Часть первая Божий план для успешной проповеди Евангелия.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
11 После сего Иисус пошел в город, называемый Наин; и с Ним шли многие из учеников Его и множество народа. 12 Когда же Он приблизился к городским воротам,
Advertisements

Нагорная проповедь Занятие 16. И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь.
Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния 1:8)Но.
Победа над дьяволом Занятие И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его.
Как вы думаете, что это?. Что говорит об этом Бог в Библии? 25 Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, 26 много потерпела от многих.
ПРИТЧА О СЕЯТЕЛЕ И РАЗНЫХ ВИДАХ ПОЧВЫ ОТ ЛУКИ 8:4-15.
…дабы успех твой был очевиден! (1 Тим. 4:15). И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы,
Крещение Мир вам! Крещение 1. Что такое крещение? 2. Для чего оно нужно? 3. Что мешает принять крещение?
Смирна Причина преследований Picture: Wikipedia. Церковь мучеников «Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из.
2. Осуществлено Иисусом Христом «Отец послал Сына Спасителем миру» (1 Ин. 4:14) «Наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (Матф.
После воскресения Занятие 49. Воскресение – загадка Христианства.
© 2006 TBBMI ТЕПЕРЬ БОЛЬШОЙ ВОПРОС: НУ И ЧТО?! ТЕПЕРЬ БОЛЬШОЙ ВОПРОС: НУ И ЧТО?! 01 1.
Благовестие Что значит благовествовать? Благовествовать – возвещать Благую весть или Евангелие. Благая весть – хорошая, радостная весть.
Образы И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и.
Христос воскрес! И я – тоже! Евангелие от Иоанна 8:28-36.
Неведомый Бог для особенно набожных. 16 В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов. 17 Итак он рассуждал в синагоге.
28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: 29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, 30 ибо видели очи мои спасение Твое,
Второе рождение. Рождение человека – всегда радостное событие. Это начало новой жизни с её праздниками и буднями, победами и неудачами. Это выбор жизненного.
Шторм жизни. Матфея 14:22-24 И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. И,
Я верю в Бога, Отца Всемогущего, усыновившего меня! В Господа и Спасителя моего Иисуса Христа! В Духа Святого – Господа Животворящего, Утешителя моего!
Транксрипт:

Часть первая Божий план для успешной проповеди Евангелия

Поручение и обетование И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Матфея 24:14)

Несколько вопросов

Заинтересован ли Господь, чтобы Евангелие проповедовалось быстро ?

Несколько вопросов Мы должны сами догадаться в чем секрет успеха или у нас есть пример ?

Несколько вопросов Это поручение дано только Церкви последнего времени или гораздо раньше. Кому и когда ?

Несколько вопросов Как с этим поручением справился народ израильский ?

В чем причина ?

В течение многих лет Господь был недоволен Своим народом, ибо они следовали своим собственным суждениям и не полагались на божественную мудрость. Пусть же работники будут осмотрительны, чтобы им не стоять на Господнем пути и не мешать продвижению Его работы; пусть они не считают, что их мудрости достаточно для планирования и успешного продвижения работы. 8СЦ, стр.186

Божьи планы План спасения

Божьи планы План спасения План финансирования

Божьи планы План спасения План финансирования План воспитания

Божьи планы План спасения План финансирования План воспитания План для успешной проповеди Евангелия ???

Израиль 2000 лет назад Божий народ очень болел, появились противоборствующие группы (садукеи и фарисеи), светскость и любовь к земному поразили умы людей, ереси, неверие, отступничество царили по всюду. В результате чего весть стала не популярной среди окружающих племен и народов. Проповедь Евангелия зашла в тупик.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас Матфея 23:15 Оценка проделанной работе

?

4 нужды Ресурсы Известность Защита Успех

(Матфея 28:19-20) Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.

Первоапостольская церковь Церковь находилась в не «закона», гонения, смерть Новое учение не популярно, а скорее наоборот Доминирующее влияние традиционной религии Сильное предубеждение к новой «секте» Слабое экономическое положение Гос-ва (кризис) * Отсутствие финансов * Малая численность

Несколько вопросов Каким образом Иисус решал все эти нужды во время своего служения ?

Несколько вопросов Каким образом Иисус решал все эти нужды во время своего служения ? Как с этими нуждами справлялись ученики ?

Известность (исцеление прокаженного) 44.и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, А он, выйдя, начал провозглашать и рассказывать о происшедшем, так что [Иисус ] не мог уже явно войти в город, но находился вне, в местах пустынных. И приходили к Нему отовсюду. 1.Через [несколько] дней опять пришел Он в Капернаум; и слышно стало, что Он в доме. 2.Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово. (Марка 1:44-2:2)

Известность (апостол Петр) 14.Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, 15.так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. 16.Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все. (Деяния 5:15-16)

Защита (суд над Иисусом) Начальствующие старались ускорить суд. Они знали, как почитает народ Иисуса, и опасались, что если об аресте станет известно, то, возможно, Его попытаются освободить....Лучшая часть народа приняла бы сторону Христа, многие выступили бы со свидетельствами в Его оправдание, рассказывая о великих делах, которые Он сотворил. И это возбудило бы в народе гнев против синедриона. Тогда осудили бы членов синедриона, а Иисус был бы освобожден......Враги Христа не осмеливались обвинить Его в нарушении субботы, ибо боялись, что при разбирательстве этого дела для всех станет очевидной суть Его служения. Если бы все узнали о Его чудесных исцелениях, священники не достигли бы своей главной цели. Желание веков стр.703

Защита (апостолы) "Пришел же некто и донес им, говоря: вот, мужи, которых вы заключили в темницу, стоят в храме и учат народ. Тогда начальник стражи пошел со служителями и привел их без принуждения, потому что боялись народа, чтобы не побили их камнями". (Деяния 5:25-26)

Защита Варфоломеевская ночь * Чарльз IX * 70 тыс. погибших протестантов (гугеноты)

Защита Австралия Авондейл Колледж, Ледис Холл 1899г.

Защита "...правая рука будет служить телу и защищать его". 6СЦ, стр.327

Ресурсы (исцеленные женщины) "После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать, и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим". (Луки 8:1-3)

Ресурсы (о.Мелит) "Отец Публия лежал, страдая горячкою и болью в животе; Павел вошел к нему, помолился и, возложив на него руки свои, исцелил его. После сего события и прочие на острове, имевшие болезни, приходили и были исцеляемы, и оказывали нам много почести и при отъезде снабдили нужным". (Деяния 28:7-10)

Ресурсы (исцеление расслабленного, Марка 2:3-12) "Этот человек и вся его семья были готовы жизнь свою положить за Иисуса. Даже малейшее сомнение не омрачало их веру, и никакое неверие не умаляло их преданности Тому, Кто принес свет в их мрачное жилище". Желание веков стр.271

4 результата Ресурсы Известность Защита Успех

АСД Есть ли план для нас ?

Христос более не присутствует в этом мире лично, чтобы проходить по городам и селениям, исцеляя больных; но Он поручил нам нести дальше начатое Им медико-миссионерское служение 9СЦ, стр.168

План Божий заключается в том, чтобы и мы сегодня работали так, как это делали ученики в древности. Телесное выздоровление находилось в тесной связи с возвещением Евангелия. В работе благовествования учение и исцеление никогда не разделялись Служение исцеления с.141

Почему нет таких чудесных и массовых исцелений если это Божий план ?

Мы не должны поддаваться обману. Вскоре произойдут удивительные события, к которым сатана приложит свою руку. Слово Божье гласит, что дьявол станет творить чудеса. Он будет наводить на людей болезни, а затем внезапно освобождать их своей сатанинской силой. Их. будут считать исцеленными.. Эти кажущиеся исцеления будут проверкой для адвентистов седьмого дня. 2 Избранные вести, стр.53

Если люди, совершающие исцеления, склонны к тому, чтобы на основании этих чудес оправдывать нарушение Закона Божьего и упорствовать в непослушании, то, хотя они и обладают какой-то силой, из этого не следует, что это великая сила Божья. Напротив, это чудотворящая сила великого обманщика. 2 Избранные вести, стр.51

Делом Христа было проповедовать Слово и облегчать страдания людей с помощью чудесных исцелений. Но мне было дано наставление о том, что мы не можем сегодня действовать подобным образом, ибо сатана также проявит свою силу в чудотворении. Значит, Божьи слуги не могли бы сегодня действовать посредством чудес, поскольку будут совершаться ложные исцеления и выдаваться за Божественные. По этой причине Господь призывает Свой народ идти по пути физического лечения, совмещая эту работу с проповедью Слова. 2 Избранные вести, стр.54

Батл Крик

ДЖОН КЕЛЛОГ

Мне часто давались наставления, что медико-миссионерское служение так же связано с проповедью трехангельской вести, как рука с телом. Под Божественным руководством Главы они должны совместно трудиться, чтобы приготовить путь к пришествию Христа Но рука не должна стать телом. В то же самое время тело не может сказать руке: "Я не нуждаюсь в тебе".....но если они будут действовать независимо друг от друга, то понесут большую потерю (6СЦ, с.288)

Пантеистическое понимание природыи личности Бога что праведность Божья присутствовала, в воздухе котором мы дышим,и в воде, которую мы пъем, и когда мы вбираем в себя эти субстанции, то получаем праведность Божью

Eх 1902 год

исцеление бесноватого Вести о том, что совершил Христос, быстро распространились по Капернауму. Опасаясь раввинов, люди не осмеливались обращаться за исцелением в субботний день, но как только солнце скрылось за горизонтом, произошло великое волнение. Из домов, мастерских, с рыночной площади жители города устремились к скромному жилищу, где остановился Иисус. Больных несли на носилках. Иные приходили сами, опираясь на палку или поддерживаемые друзьями. Шатаясь от слабости, они шли к Спасителю. Желание веков стр.260

НАШЕ БУДУЩЕЕ !!! Я желаю сказать вам, что скоро уже не будет совершено работы в области Евангельского служения, но только медико-миссионерская работа Советы по здоровью стр.533

Узбекистан

Кабинет здоровья г. Карши

ММС метод Христа "Наш Господь, Иисус Христос, пришел в этот мир как неутомимый слуга нуждам человеческим... Миссия Христа заключалась в том, чтобы даровать людям полное восстановление. Он пришел дать им физическое здоровье, душевный мир и совершенство характера... Во время Своего служения Он больше времени посвящал исцелению больных, чем проповеди. Творимые им чудеса подтверждали истинность Его слов о том, что Он пришел не погубить, но спасти... Служители Евангелия стр.41,43

должен принять участие в этой работе ??? КТО

Кто принимается за распространение литературы, также должен приготовиться и к медико-миссионерскому служению. Больные и страдающие нуждаются в помощи. Многие, кому будет оказана эта милосердная помощь, услышат и примут слова жизни 9СЦ, стр.34

Пусть наши служители, уже имеющие опыт в проповеди Евангелия миру, воспримут простые методы лечения и затем разумно трудятся как медики- миссионеры 9СЦ, стр.172

"Мы пришли к такому времени, когда каждый член церкви должен взяться за медико- миссионерскую работу". РэГ, 29 июля 1902, стр.7

План Божий заключается в том, чтобы и мы сегодня работали так, как это делали ученики в древности. Телесное выздоровление находилось в тесной связи с возвещением Евангелия. В работе благовествования учение и исцеление никогда не разделялись Служение исцеления с.141

Согласно плану Божьему, медико-миссионерская работа должна приготовить путь для провозглашения трехангельской вести. Ничто не сможет удержать или воспрепятствовать успешному продвижению вести, если будет принят этот план 6СЦ, стр.293

ОБЕТОВАНИЕ «Если эта работа в городах будет совершаться так, как Бог этого желает, то врезультате начнется такое сильное движение, свидетелями которого мы еще небыли» Медицинское служение, стр.304