Качество еды как зеркало качества экологии?. МЯСО, ЯЙЦА И МОЛОКО ВПОЛНЕ ДОСТУПНЫ. ДАЮТ ЛИ ЭТИ ПРОДУКТЫ ДОСТАТОЧНО ЖИЗНЕНО ВАЖНЫХ НУТРИЕНТОВ? Почему нам.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Кладовая» здоровья. Выполнили учащиеся 10 А класса Григорян Ж. Павлова Е. Кл. руководитель: Сдобникова Е.М.
Advertisements

« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Витамины, гормоны, лекарственные препараты.Подготовила Оганян Анна 10 "А" класс
Рациональное питание Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. чтобы есть.
Зачем же нужно питание ? Стремление людей вести здоровый образ жизни, увеличить свою работоспособность и долголетие привело к тому, что в последнее время.
Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией.
«Витаминка» Уткина Дарья 6 лет Группа 8 Салат. Для приготовления вкусного и здорового салата мне потребовались следующие продукты: - банан -киви -яблоко.
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 4» П Р Е З Е Н Т А Ц И Я по химии на тему «Вещества, входящие в состав.
Значение пищи. Основные и дополнительные вещества пищи: Из тысяч веществ, поступающих в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные.
Обмен энергии у детей. Белковый обмен у детей. Ассистент кафедры педиатрии 2 Лучишин Н.Ю.
Носовкиной Елизаветы, 11 «А». Для здоровья и благополучия крайне важно привыкнуть к правильному режиму питания. Ведь сформировавшаяся привычка есть как.
ВВЕДЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ Питание – жизненно важный процесс. После цепи превращений атомы и молекулы пищи становятся частицами нашего тела, входят в состав органов.
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
«Пищевые добавки. Польза и вред» МСКОУ СКОШ 5 VIII вида.
Человек и природа в XXI веке РОЛЬ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК В СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ.
Химия в сельском хозяйстве.. Сельское хозяйство Растениеводство Переработка продукции Животноводство.
Транксрипт:

Качество еды как зеркало качества экологии?

МЯСО, ЯЙЦА И МОЛОКО ВПОЛНЕ ДОСТУПНЫ. ДАЮТ ЛИ ЭТИ ПРОДУКТЫ ДОСТАТОЧНО ЖИЗНЕНО ВАЖНЫХ НУТРИЕНТОВ? Почему нам советуют применять аминокислотные и белковые БАДы?

Незаменимые аминокислоты и белок Ежесекундно в нашем организме происходит потребление аминокислот и белка. Они расщепляются – накопления белковых продуктов в организме не происходит (в отличие от жирорастворимых витаминов, минералов и жиров с углеводами). Почему аминокислоты и белок так важны? Структура ВСЕХ без исключения клеток и важнейших регуляторных молекул (гормонов, иммунных комплексов, ферментов и т.д.) состоит из аминокислот. Незаменимых аминокислот 8 (для детей – 10).

Функции белков в организме разнообразны. Белки - незаменимый строительный материал. Одной из важнейших функций белковых молекул является пластическая. Все клеточные мембраны содержат белок, роль которого здесь разнообразна. Количество белка в мембранах составляет более половины массы. Многие белки обладают сократительной функцией. Это прежде всего белки актин и миозин, входящие в мышечные волокна высших организмов. Велика роль белков в транспорте веществ в организме, белки связывают и переносят с током крови многие соединения. Это прежде всего гемоглобин, переносящий кислород из легких к клеткам. В мышцах эту функцию берет на себя еще один транспортный белок - миоглобин. Регуляторную функцию выполняют белки-гормоны (инсулин, гормон роста, вазопрессин, гормоны щитовидной железы и другие). Другая функция белков - защитная, он является основой для иммунных комплексов и регулирующих иммунную систему веществ (иммунная система ТРЕБУЕТ белка!!!). Ферменты (известно более ферментов!). Итак, ВСЕ клетки потребляют (в итоге - разрушают) белок и аминокислоты, ВСЕ клетки нуждаются в поступлении полноценного набор аминокислот с едой. Поэтому еще с древних времен считается, что отвары из мяса, а также молоко и яйца укрепляют здоровье и быстро помогают при простудах, недомоганиях.

«Куриный бульон – лучшее средство при простуде». Так считали наши предшественники, жившие в древних, а также не столь далеких от нас 17, 18, 19 и даже 20 веках. Курица как источник незаменимых аминокислот, натуральных жиров, витаминов и отхаркивающих веществ – это НЕЧТО! И вкусно, и полезно, и «лечебно». (Ацетилцистеин - вещество с отхаркивающим эффектом - содержится в кожице и перьях). В нашем веке курица тоже остается источником веществ с лечебным эффектом. По лекарственному (химическому) наполнению пищи мы «догнали и перегнали»…

Курица как зеркало ЧЕГО?

«Технологии откорма бройлеров в мировой практике предусматривают их получение в трех весовых категориях: живой массой до 1500 г (цыпленок порционный), от 1500 до 2000 г (средний тип) и более 2500 г (крупный). В России в основном производится только одна категория бройлеров среднего типа. В последние годы заметно возрос спрос потребителей на мясо порционных цыплят с низким содержанием жира. Такую тушку массой 800–1000 г можно получить уже в 28–32 дня», -

» В некоторых видах импортных премиксов биологически активных кормовых смесей содержание эстрадиола (женского полового гормона) превышает допустимую лекарственную дозу в 20 тысяч раз! Вы никогда не задумывались, почему многие женщины с недавних пор крепко «подружились» с бритвенными приборами, а мужчины удивительным образом полнеют в бедрах и груди? Если животным систематически давать гормоны, то и мясо будет изобиловать этими «чудодейственными» добавками, которые никуда не деваются из организма. Да, гормональные препараты используются для лечения многих заболеваний. Но здоровому человеку ежедневная «накачка» ими абсолютно не на пользу. Применение гормонов в кормах запрещено по закону о ветеринарной медицине. И когда украинскому рынку предлагается какая-то кормовая добавка, ее обязаны проверить на безопасность. Иначе какой смысл в производстве мяса? Существуют специальные контролирующие центры, исследовательские институты данного профиля. Но попробуйте хотя бы ради интереса выяснить, скольким компаниям отечественным или зарубежным там указали на дверь, когда те рвались во всеоружии сомнительных технологий поднимать «из руин» многострадальное сельское хозяйство Украины. Нигде такой информации нет и следа. Нам ничего не известно ни о новых кормовых рецептурах, ни о составе уже готовых продуктов из мяса».

Александр ВАСЯНОВИЧ, член наблюдательного совета ООО «Семекастрейд- ИСТ»: Мы экспериментально доказали, причем не на одном-двух цыплятах, а на тысячах: если специально не стимулировать рост, бройлер растет дольше. Но ведь и качество мяса принципиально отличается! Структура мяса волокнистая, как у домашней курицы. И кость это кость, а не хрящ. Другой запах и вкус. Мясо не накачано воздухом и водой, не так ужаривается при готовке. А отсутствует один-единственный показатель гормональные препараты. Конечно, в рецептуре кормовых добавок никто никогда не упоминает об их наличии. Запрещены, значит, не применяются. Но далеко не факт, что их там нет. Мы провели анализы ряда премиксов для свиноводства, и ни в одном(!) не подтвердилась чистая заявленная рецептура. Везде следы гормональных препаратов. Их и отображает специальная таблица, которую мы готовы обнародовать. Теперь ясно, почему при равных составляющих импортные премиксы втрое дороже наших. В цену заложены стимуляторы роста.

Но мы проверили лишь группу гормонов. Никто не проверял на антибиотики, тяжелые металлы. А ведь не секрет, что на Западе с целью удешевления производства кормовых добавок активно задействованы продукты металлургии, то, что остается после плавки… У нас же в стране лишь одна фирма официально использует синтетические соли металлов. В кулуарах III Международной конференции по птицеводству особое мнение высказал руководитель одной из украинских компаний, производящих кормовые добавки. В странах Евросоюза подобные исследования проводились более десяти лет назад. Тогда и были запрещены гормоны роста и антибиотики в кормовых добавках. Чем опасны антибиотики? Попадая с пищей, в частности с мясом, они накапливаются и постепенно убивают естественную микрофлору организма человека. Болезнетворные микробы привыкают к ним, мутируют, и эффекта излечения, если, не дай Бог, вы заболеете, не происходит. Как говорится, лекарства не берут. Нужны новые, более мощные препараты. Кому это на руку? Несложно догадаться. При всех запретах европейские производители тех же гормональных препаратов прекрасно себя чувствуют. Заводы не остановились. Просто поток переориентирован в другие страны … зарубежные компании давно везут сюда все больше новых «чудодейственных» кормовых добавок. Потребитель обращает внимание только на рекламу и ждет высоких привесов за наиболее короткий срок. И если его интересует исключительно прибыль, а не безопасность продукта, то в погоне за валом он выбирает именно эту добавку. И наносит непоправимый ущерб своим же соотечественникам.

Олег СКОВРОНСКИЙ, директор по маркетингу ООО «Агролайф», ветеринарный врач: Рацион кормления вырабатывался испокон веков. В каждой зерновой культуре или растении есть природные витамины, аминокислоты весь набор. Вопрос лишь в количестве корма, способного обеспечить и рост, и привес животного. Простой пример. Чтобы выкормить свинью в 100 кг, нужно до кг комбикорма. Разве это выгодно? А с помощью премиксов смесей веществ микробиологического и химического синтеза удается сэкономить до 300 кг готового корма. Вредно это или полезно? Я скажу так: есть оптимальные дозы введения кормовых добавок. Избыток или нехватка их одинаково плохо. Лекарство тоже становится ядом, если принимать его неправильно. Но проверить использование тех же добавок на каждой животноводческой ферме и подворье невозможно. По собственному опыту знаю, что многим украинским хозяйствам, не говоря уже об отдельных фермерах, все еще не по карману хорошие помещения, оборудование. Люди идут по самому примитивному пути любой ценой вырастить, продать и получить хоть какую-то прибыль.

«На фоне глобальных процессов, наблюдающихся в мире (потепление климата и снижение урожайности полей, а как следствие подорожание зерна; повышение спроса на продовольствие в развивающихся странах Китае и Индии; отведение пахотных земель под культуры для биотоплива), любая экономия на кормах и сроках выдачи готового продукта находка для бизнеса. Не упустили свой шанс и украинские кормопроизводители. Наладили дело. Но с чем столкнулись? На практике украинские кормовые добавки оказались не столь эффективными, как импортные. На заграничных кормовых добавках живность растет как на дрожжах. Бройлер до нужной кондиции доходит за дня. А на наших, хотя рецепт один в один, за дня. В чем секрет? Крупные птицефабрики даже доискиваться не стали. Им-то какая печаль, гони вал, развивайся! Ну, а кормопроизводители вынуждены были выяснять причину своих убытков из-за отказа животноводов и птичников от их продукции «замедленного роста». Когда разобрались, ахнули. И рискнули заявить открыто: «Есть много способов накачать тех же бройлеров до невероятных размеров за очень короткий срок. Но нужно ли такое мясо нашим соотечественникам? Получается, что хаяли ножки Буша, а ножки украинских бройлеров, вскормленных на вредных кормовых добавках, ничем не лучше».

Кот добывает рыбу! Он знает о вреде курятины?

Куриная жизнь длится до 8 лет (у домашней несушки), до 1 года (у домашней «мясной» курицы). На птицефабрике это 2 года и 32 дня соответственно. Нас, возможно, и не заботит – долгая куриная жизнь или короткая. «Врач лечит человека, а ветеринар – человечество». От качества ЕДЫ, которую растят, в том числе, с помощью ветеринаров, зависит здоровье всего человечества. «Распространенный фактор стресса - скученность, являющаяся следствием стремления увеличить производительность при имеющихся в распоряжении средствах. В результате повышенной плотности посадки может снизиться продуктивность и увеличиться летальность птицы. Облегчить воздействие стресса на птицу и его финансовые последствия могут помочь подходящие инструменты управления. Одним из таких инструментов является Стафак. Стафак (Phibro Animal Health ) - это лечебный премикс для птиц, активным компонентом которого является вирджиниамицин - антимикробный препарат », -

Вирждиниамицин – антибиотик «выбора» при тяжелейших инфекционных и гнойно – септических заболеваниях у людей. Гинекология, травматология, стоматология, гнойная хирургия – именно в этих областях медицины вирджиниамицин применяют В КРАЙНЕ ТЯЖЕЛЫХ СЛУЧАЯХ, когда врачи борются за жизнь человека. Насколько результативно, - спросите Вы, - если этот антибиотик скармливают птице и скоту просто для «профилактики инфекций», прямо спровоцированных большой скученностью, стрессом, малой подвижностью и иммунодефицитом нашей «будущей еды»? Сама проблема (антибиотикорезистентность) спровоцирована неправильным применением лекарств и нерациональным способом выращивания «еды» Какова цена победы над микробами?

Слово "бройлер"- термин, который в фермерской промышленности используется для цыплят, выращиваемых для мяса. В этих концлагерях цыплята тысячами теснятся вместе в клетках, где каждому выделено около половины квадратного фута. «Курицам должно хватать места, чтобы расправить крылья, они не должны жаться в маленьких тесных клетках», вот главное послание организации PETA на этот раз. Компания United Egg Producers («Объединённые поставщики яиц»), представляющая основную массу американских птицефабрик, использует в своем хозяйстве батарейную систему содержания кур- несушек. При этом птицы содержатся в таких условиях, что практически не могут пошевелиться, не говоря уже об удовлетворении других естественных потребностей: ходить, сидеть на насесте, купаться в пыли. В прошлом году страны Евросоюза приняли закон, который упразднит традиционную батарейную систему к 2012 году.

Покупайте только ту косметику или бытовую химию, которая производится без страдания животных. Когда цыплята так утрамбованы в клетках, они нервируют друг друга, как и мы, люди, если бы оказались в таких же условиях. Вследствие такого стресса цыплята начинают клевать друг друга. В естественных условиях птица бы просто ушла прочь, но в тесных клетках это сделать невозможно, поэтому, чтобы свести к минимуму увечья, "фермеры" обрезают птицам кончик клюва раскаленным ножом – это крайне болезненная процедура, ведь в клюве у птиц много нервных окончаний.

Производство яиц Курицы-несушки теснятся в узких клетках, которые построены в ряды на огромной птицефабрике. Они должны находиться в таких условиях до двух лет.

x.php/kurica-na- pticeferme/ Как отличается питательная ценность «домашней» курицы от «недомашней»?

Каким образом неподвижная курица наращивает свои мышцы? Как обойтись без гормонов и антибиотиков при такой скученности птиц? У них нет причин для хорошего иммунитета: ни прогулок, ни питания, ни радостей куриной жизни, только стрессы и страдания. Курятина (яйца) из таких комбинатов - ЭТО действительно ПИТАТЕЛЬНО?!

Негуманное отношение к будущей еде – еще один показатель неполезности этой еды. Испортить экологию, причинять страдания живым существам, питаться неполезной пищей – ЭТО выбор современного человека?

Знаете ли Вы, что такое накачка кур? Накачка - это простой способ увеличить продажный вес курицы без особых затрат. После убиения, ощипывания и потрошения куриная тушка поступает на специальный конвейер. Сначала курица попадает под шприцевальный аппарат, где от 17 до 44 шприцев впрыскивают в тушку соевую вытяжку (по большому счету - это вода с небольшим содержанием сои) с химическими добавками, в целом безвредными. Обычно впрыскивают 15% от первоначального веса тушки. Потом тушка отправляется в вакуумный массажер, равномерно распределяющий вытяжку по тканям. Далее курицу замораживают и отправляют в продажу. Точно так же накачивают и отдельные части тушки, например куриные окорочка. В знаменитые "ножки Буша" американские куроводы вкачивают до 40% соевой вытяжки от первоначального веса окорочка. Именно этим объясняются аномально большой вес американских окорочков, большую потерю веса при приготовлении и низкая цена "ножек Буша". Кстати, практика эта не в России придумана и вполне легальна, так как вредные для организма человека вещества при этом не используются. Обычно таким образом поступают с продукцией, которая подвергается заморозке, поскольку из охлажденной курицы вытяжка может вытекать, что ведет к потере товарного вида, а также к уменьшению веса курицы. Поэтому производители предпочитают не экспериментировать с курами, не подлежащими замораживанию. Однако и тут есть умельцы. Например, небезызвестная Петелинская птицефабрика закупила дорогую линию по накачке, которая позволяет ей накачивать не только охлажденных кур, но и, например, охлажденное филе грудки. Кроме того, они специализируются на накачке кур, закупаемых на других птицефабриках. Привозную птицу размораживают, накачивают и снова размораживают. Да, о главном. Как отличить накачанную тушку от ненакачанной? Замороженные можете не проверять - они накачаны с 99% процентной вероятностью. У охлажденной же курицы признаками накачки являются слишком толстые крылья и голени. Если филе грудки толще, чем в палец толщиной, то оно тоже почти наверняка напичкано соевой вытяжкой.

Разбор вола. Приложенный рисунок дает понятие о том, как называется каждая часть вола, какая часть лучше, какая хуже и какое можно делать из них употребление (Е.И. Молоховец). «Тилозин - активен в отношении большинства грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий, в том числе (…). При внутримышечном введении антибиотик резорбируется быстро и достигает максимальных концентраций в тканях организма примерно через 1 час после введения. Терапевтический уровень антибиотика в тканях сохраняется в течение не менее 20 часов. Тилозин выводится из организма преимущественно с молоком…» 50 рублей 1 флакон (50 мл) «убой животных на мясо, которым применяли Тилозин 50, разрешается через 8 суток после прекращения введения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, используют для кормления плотоядных животных или производства мясо-костной муки. Молоко, полученное от животных в период применения Тилозина 50 и до истечения 4 суток после последнего введения препарата, запрещается использовать для пищевых целей. Такое молоко может быть использовано для кормления животных».

Разбор вола. Приложенный рисунок дает понятие о том, как называется каждая часть вола, какая часть лучше, какая хуже и какое можно делать из них употребление (Е.И. Молоховец). В своем стремлении помочь молодым хозяйкам госпожа Молоховец потрудилась даже нарисовать схему строения вола. Что в нем более ценно, как использовать и хранить – написано много и (для 19 века) актуально. В наше время, наверное, уже нужно писать, как выращивать собственного экологически чистого вола, или, по крайней мере, чем защищаться от химикатов в нем (и чем его периодически нужно заменять в рационе)? Детоксикация и питание в нашем веке стали запредельно важны. Значимость БАД будет возрастать – по мере осознания людьми их желания жить долго, полноценно, ЗДОРОВО!

Защитные нутриенты – это детоксикация, питание, восстановление. Почему не-вегетарианцам нужно особенно тщательно защищаться от скрытых в яйцах, в мясных, молочных продуктах химикатов? Потому, что повреждающее действие гормонов, антибиотиков и стимуляторов роста касается всех клеток организма, особенно – интенсивно работающих. Иммунитет, эндокринная, нервная, сердечно – сосудистая системы организма, пищеварение (ПЕЧЕНЬ!), кроветворная система – все это очень уязвимо! Кости и суставы, глаза и кожа, органы дыхания и выделения (ПОЧКИ!) – практически нет органа или системы, которые не требовали бы защиты от того, что мы едим, пьем, вдыхаем.

Профилактика нужна всем! Почему вегетарианцам тоже нужны БАДы? Питание и защита организма - общая профилактика – нужны всем! Дышать, пить воду и кушать растительную пищу – это тоже вредно (почти шутка). Детоксикация при употреблении растений в еду важна: пестициды, антибиотики (!), ГМО – это реальные угрозы, от которых никто из жителей Земли не защищен.

Защитные нутриенты – это - антиоксиданты (витамины А, С, Д, Е, ликопен, бета- каротин, селен, полифенолы, экстракт виноградных зерен, пигменты - Хлорофилл), - сера, индол-3- карбинол, цинк, селен, кальций, - многокомпонентные растительные экстракты (чеснок, келп, кордицепс, перец), - - полезная микрофлора и клетчатка… - Практически ВСЕ БАДы являются профилактическими – они направлены на защиту здоровья и поддержку современных людей, поедающих не менее современную пищу.

Цель приема БАД – ежедневная защита, в том числе, и от нашей привычной еды, и от наших традиционных «врагов» – инфекций, стрессов, упадка сил и лекарств, применяемых при болезненных состояниях (осознанно) и в составе пищи (неосознанно). ЦИНК ПАСТИЛКИ – это профилактика простуд, Солстик – прилив сил и снижение потребности в допингах и сладких напитках, Витамин Е – антиоксидант, защищающий репродуктивную систему!

Роль Омега-3 ПНЖК: Соотношение Омега-3 и Омега-6 ПНЖК в рационе является крайне неблагоприятным! Реальное соотношение Омега-3 и Омега-6 = 1 к 16 (по данным некоторых авторов – даже 1 к 25). У диких животных, которые, как и человек, не способны синтезировать Омегу-3, это соотношение 1 к 1. Людям нужно хотя бы 1 к 4. Каким образом Омега-3 нас защищает? 1). Защитный эффект опосредован участием Омеги-3 в построении тканевых гормонов. Омега-6 является основой для факторов ВОСПАЛЕНИЯ и повреждения клеток, Омега-3 – для ПРОТИВОвоспалительных и репаративных (восстанавливающих клетки) процессов. 2). Влияние на иммунитет: Омега-3 стимулирует противоопухо- левый иммунитет и выступает в роли антиоксиданта.

Цинк, селен, кальций Так же, как витамины сильны синергизмом (А, С, Е), так и минералы оказывают лучший защитный эффект при сбалансированном сочетании. Цинк – важен для иммунной защиты, входит в состав молекул множества ферментов и гормонов Селен – антиоксидант, стимулирует противоопухолевое звено иммунитета Кальций – связывает и выводит канцерогены (например, вторичные желчные кислоты), защищает от рака кишечника и груди Пастилки с цинком, Защитная Формула, Суперкомплекс, Коралловый Кальций, КоллМинералы, ТНТ

Еще раз вернемся к антибиотикам. Их ежедневное потребление стало практически НОРМОЙ для каждого из нас. Ученые ПРЯМО высказываются по этому поводу: «в мясе, яйцах, молоке, рыбе, морепродуктах практически всегда обнаруживаются антибиотики. Их используют или для лечения животных, или для стимуляции роста, или для консервирования продуктов (молока, креветок)». Негативные последствия очевидны: токсическая нагрузка, удар по микрофлоре, провокация кандидоза, иммунодефицит. Способы коррекции: подселение полезной флоры, питательная поддержка иммунной системы, детоксикация, противогрибковые продукты (келп, чеснок, сера = МСМ, клетчатка и другие).

Защитные механизмы, присущие клетчатке: 1). Ограничение времени контакта поверхности кишечника с потенциальными канцерогенами. 2). Активация и нормализация состава кишечной микрофлоры, связывание и выведение желчных кислот (вторичные желчные кислоты являются чрезвычайно агрессивными канцерогенами!), метаболизм и инактивация канцерогенов. 3). Внутрикишечный синтез фитоэстрогенов и других протекторных веществ: полезная микрофлора из клетчатки синтезирует ФИТОэстрогены, защищающие от рака кишечника и груди, фолиевая кислота, витамины группы В. 4). Выведение радионуклидов и тяжелых металлов, холестерина. 5). Из клетчатки организм получает каротиноиды, минералы, биологически активные вещества (из келпа – еще и йод).

Они попадают в наш организм из растительной пищи, но, в отличие от других ее составляющих, практически не перевариваются в желудке. Казалось бы, зачем нужны эти "лишние" вещества? Они приносят нам массу пользы! Пищевые волокна - это часть растительной пищи. К ним относят сложные углеводы: целлюлозу, гемицеллюлозу, пектин и лигнин. Пищевые волокна не перевариваются в желудочно-кишечном тракте, но частично расщепляются, при этом образуются онкопротекторные фитоэстрогены и вещества, активно поддерживающие полезную микрофлору. Пищевые волокна – важная составляющая растительной пищи.

Анатомия толстого кишечника Оздоровление системы пищеварения: уменьшение токсической нагрузки, улучшение усвоения ценных нутриентов.

Основная ценность пищевых волокон заключается в том, что они предохраняют организм от отравления, проблем с печенью, камней в желчном пузыре, не говоря уж о запорах и геморрое. Вовремя удаленные из организма яды – это не «сработавшие» разрушители нашего здоровья, в том числе –и эндокринные дизрапторы (гормоноподобные вещества, поступившие с мясом или молоком). Пища, содержащая много волокон, в желудке разбухает. За счет притягивания воды увеличивается ее объем и, соответственно, наполнение желудка. При этом ощущение сытости сохраняется дольше. Можно отметить, что пищевые волокна связывают воду (и растворенные в ней токсины) весом в 30 раз больше, чем их собственный. Детоксикация и поддержка полезной микрофлоры – это реальная помощь клетчатки!

Обратите внимание: Во всем мире активно обсуждается проблема продовольственной безопасности. Есть конкретные решения: губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер запретил (жестко ограничил) применение ТИЖКов в заведениях общественного питания, в том числе предназначенных для школьников и студентов, и в супермаркетах. ГМО, ТИЖКи, «накачанные» куры, выросшее на стимуляторах мясо – это всемирная «мода», однако в США и странах Западной Европы у потребителя ЕСТЬ ВЫБОР. Вы можете купить мясо, молоко, яйцо «органическое» - и заплатить за него дороже. Вы вправе также выбрать «обычные» (не органические) продукты. Есть ВЫБОР - у ИНФОРМИРОВАННОГО НАСЕЛЕНИЯ (США, Западная Европа). А у нас? У нас уже есть БАДы!

Коррекция рациона витаминами, минералами, антиоксидантами и детоксикантами поддерживает все системы и органы. ПИТАНИЕ – основа здоровья!

При выращивании производственной птицы, когда на ограниченной территории сконцентрировано большое поголовье, серьёзную проблему представляют инфекционные заболевания вирусной и бактериальной этиологии. Основной метод защиты поголовья птицефабрик связан с вакцинацией. Однако в современных условиях производства негативное влияние техногенных факторов способствует развитию иммунодефицитных состояний, что влечет за собой снижение эффективности вакцинации и приводит к "прорыву" иммунитета у птицы. Применение антибиотиков с целью профилактики, лечения респираторных и желудочно-кишечных заболеваний, а также в качестве стимуляторов роста послужило причиной появления высокоустойчивых форм микроорганизмов у человека и животных. Современные тенденции в мире в области производства кормов для сельскохозяйственных животных и птиц направлены на ограничение и полный запрет использования кормовых антибиотиков. Причина этого лежит в предположении о том, что использование антибиотиков приводит к появлению лекарственно устойчивых форм бактерий, которые передадут эту устойчивость патогенам человека. Если это случится, то антибиотики, эффективные в настоящее время при лечении заболеваний, станут абсолютно бесполезными [Feeding times, 2001]. В странах ЕС 14 декабря 1998 г Комиссия по сельскому хозяйству проголосовала за запрещение использования антибиотиков в субтерапевтических концентрациях в качестве стимуляторов роста в животноводстве: цинка бацитрацина, спирамицина, вирджиниамицина и фосфата тилозина. Эти 4 антибиотика… продажа их на мировом рынке составляла более 825 млн. долларов в год. ЕС уже рассматривает подобное запрещение по крайней мере на 4 других антибиотика. Подобные тенденции происходят в США, Канаде и во всем мире… probiotikov-i-immunomodulyatorov-na-osnove-rnk-i-ikh-protivo

Есть ли решение проблемы БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩИ?

Людям – БАДы, будущей пище – БАВы? Принципы поддержки здоровья в целом и иммунитета в частности похожи.

«Полный отказ от антибиотиков сегодня не возможен также и по экономическим причинам, так как рынок не готов предложить эффективную по действию и доступную по цене замену. …поиск новых форм и альтернатив антибиотикам, отвечающих современ- ным требованиям сельскохозяйственного производства. В качестве такой альтернативы могут рассматриваться пробиотики, препараты, повышающие иммунологическую реактивность организма, биологически активные пептиды и др. [Аликин Ю.С., 1998, 2001]. Одним из перспективных направлений в замене антибиотиков как кормовых добавок, так и лекарственных средств для профилактики желудочно-кишечных заболеваний птиц является пробиотикотерапия... Биологически активные вещества (БАВ) ферменты, нуклеотиды, пробиотики… осуществляют влияние на организм на системном уровне. Их влияние затрагивает регуляторные системы и за этот счет активируется неспецифичес- кая резистентность организма, иммунитет и пр. После активации этих систем организм способен к противовирусной, антибактериальной защите, повышается его общая сопро- тивляемость…Сами БАВ, после произведенного эффекта, распадаются на составные части (аминокислоты) и включаются в метаболизм, что является основой их экологиче- ской безвредности. В отличие от антибиотиков, ветеринарные препараты на основе БАВ могут применяться в технологиях получения экологически "чистых" и полноценных продуктов питания…Не исключая полностью применение антибиотиков, препараты БАВ позволяют снижать дозы антибиотиков и оставляют место для использования последних в критических ситуациях, когда для организма стоит выбор между "смертью и жизнью". Таким образом, можно говорить о возможности постоянного и повседневного применения БАВ для защиты организма, приведения его иммунитета к норме (иммуномодуляция), для иммунокоррекции… Их эффективность может повышаться при совместном действии», - osnove-rnk-i-ikh-protivo. osnove-rnk-i-ikh-protivo

Виктор Циприян, профессор, зав. кафедрой гигиены питания Национального медицинского университета: Характер питания городского жителя, его меню, конечно же, отличается от того, что ест житель деревни. Но насколько безопасно то, что выращено на земле собственными руками? Натурализация питания путеводное развитие пищевой промышленности XXI века. Весь мир уже «наелся» пищевых добавок, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, поэтому во многих развитых странах уже отдают предпочтение морковке, выращенной на настоящем (!) навозе. Вся продукция, которая производится с помощью интенсивных технологий, гораздо хуже натурпродукта. Безусловно, натурализация питания это хорошо. Но сельское население страдает от однообразия питания. Почему у жителей Прикарпатья и Закарпатья дефицит йода в организме? Дело в том, что его там в почве практически нет, а покупать морепродукты для местного населения очень дорого.

Для здоровья семьи нужно не только натуральное! Нужно еще и ПОЛНОЦЕННОЕ питание, обогащенное всеми жизненно важными нутриентами. Делайте правильный выбор!

Аминокислоты и Нутриберн - это Не просто продукты, содержащие незаменимый белок и ценнейшие аминокислоты. Это питание Ваших клеток, в котором гарантированно НЕТ вредных примесей. В составе – экологически чистые полезные нутриенты, жизненно важные для всех клеток тела. А Вы сегодня выпили свои АМИНОКИСЛОТЫ?

Ваш выбор очень важен. Выбирайте ЗДОРОВЫЙ образ Жизни!