Ферменты Ферменты Ферменты, или энзимы, - это органические катализаторы беловой природы Ферменты, или энзимы, - это органические катализаторы беловой.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПРОЕКТ по химии к учебнику О.С.Габриеляна «ХИМИЯ» 10 класс Ферменты.
Advertisements

Цель урока: изучить строение ротовой полости и желудка, физиологические процессы, которые в них протекают; рассмотреть условия работы пищеварительных ферментов,
Презентацию подготовили ученицы 10 «А» класса МОУ СОШ 4 г. Вольска, Саратовской области Бажанова Анастасия и Абяева Диана 2008 г.
Значение питания. Состав и функции пищи.. Питание РазвитиеВосстановление Строительный материал Рост Клетки.
ферменты Определение, строение, свойства, использование ферментов человеком.
Каталитическая активность ферментов Работу выполнили: Кичаева Нина Иванькова Елена Ученицы 10 класса МОУ Сергиевской СОШ 1 «Образовательный центр»
Ферменты Авторы: Ефремова Мария, Иванова Елена Иванова Елена 10 «а» класс. 10 «а» класс.
© МОУ Брейтовская СОШ 2008 В рамках проекта «Химические вещества в организме человека» Образовательный портал "Мой университет" -
Мы живем не для того чтобы есть, а едим для того, чтобы жить! Мы живем не для того чтобы есть, а едим для того, чтобы жить!
Ферменты Что это? Ферменты, или энзимы, это органические катализаторы белковой природы, которые ускоряют реакции, необходимые для функционирования живых.
Презентация к уроку по химии по теме: Ферменты
Актуальность Все химические процессы, протекающие в живых организмах, контролируются ферментами. Поэтому они играют важнейшую роль в жизнедеятельности.
Ферменты выполняют и множество других функций. Они катализируют разнообразные реакции синтеза, включая образование тканевых белков, жиров и углеводов.
Ферменты Что это? Ферменты, или энзимы, это органические катализаторы белковой природы, которые ускоряют реакции, необходимые для функционирования живых.
Ферменты Общая характеристика Общая характеристика Ферменты - это органические биополимеры белковой природы, которые являются биокатализаторами всех процессов.
Тема: Строение и химический состав клетки. Вы уже знаете, что тела растений и животных построены из клеток. Организм человека тоже состоит из клеток.
Некоторые примеры использования Ферментов в промышленности.
L/O/G/O Химический состав клетки Учитель химии МОУ «СОШ 21» г. Энгельса Щелкун Наталья Павловна.
Ферменты (энзимы). СОДЕРЖАНИЕ: Определение ферментов Виды процессов Свойства Селективность Эффективность Зависимости Физиологические зависимости Классификация.
ФЕРМЕНТЫ - БИОЛОГИЧЕСКИЕ КАТАЛИЗАТОРЫ ЖИЗНИ. ТЕМА:
Транксрипт:

Ферменты Ферменты Ферменты, или энзимы, - это органические катализаторы беловой природы Ферменты, или энзимы, - это органические катализаторы беловой природы ускоряют реакции, необходимые для функционирования живых организмов. ускоряют реакции, необходимые для функционирования живых организмов.

Размер молекул Размер молекул Молекулярная масса ферментов может колебаться в пределах от 10^5 и 10^7, и это значит, Молекулярная масса ферментов может колебаться в пределах от 10^5 и 10^7, и это значит, Ферменты относятся к особому классу катализаторов. Ферменты относятся к особому классу катализаторов.

Cелективность. Cелективность. Это ускорение реакций. Это ускорение реакций. Ферменты разлагают белки, жиры, углеводы до небольших ферментов и из них заново строит белковые и иные молекулы Ферменты разлагают белки, жиры, углеводы до небольших ферментов и из них заново строит белковые и иные молекулы

Эффективность Эффективность Некоторые ферменты ускоряют реакции до 10^5 раз

Значение ферментов Значение ферментов Ферменты – расщепление веществ: Ферменты – расщепление веществ: Амилаза – расщепление крахмала в мальтозу. Мальтаза – превращение мальтозы в глюкозу. Пепсин и трипсин – превращают белки в пептиды.

Применение ферментов Применение ферментов Пищевая промышленность Пищевая промышленность Фармацевтическая Фармацевтическая Сыроделие Сыроделие Стирка белья Стирка белья Кожевенная Кожевенная Текстильная Текстильная Пивоваренная Пивоваренная Мясная и т.д. Мясная и т.д.

Вывод: Ферменты-необходимы в организме,катализаторы реакций. Ферменты-необходимы в организме,катализаторы реакций. Ферменты-расщепляют вещества Ферменты-расщепляют вещества Ферменты-необходимые вещества в технологических процессах. Ферменты-необходимые вещества в технологических процессах.

Использованная литература: Учебник химии.О.С.Габриелян и др.М.Дрофа,2005. Учебник химии.О.С.Габриелян и др.М.Дрофа,