Организация школьного питания МОУ «СОШ 5». «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Организация горячего питания в школе. Организацию горячего питания в школе можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные.
Advertisements

Здоровое питание и мой ребенок Родительское собрание.
ПРОГРАММА «Культура здорового питания» МОУ ООШ 3 Советского ГО.
Здоровое питание – необходимое условие в жизни ребенка Родительское собрание в 1 классе. Маланьина Н. А., учитель 1 категории МБОУ «СОШ 39» г. Чебоксары.
Здоровое питание и мой ребенок Родительское собрание Автор: А.Н. Ермакова, заместительдиректора по УР СШ 23 г. Гродно.
Разговор о правильном питании. Рекомендуемый вариант режима питания школьника: Часы приема пищи Название и время приема пищи Завтрак дома
Здоровое питание и наши дети. Проблема здоровья – проблема питания? Здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в начальной школе.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в 3 классе. Автор: Винниченко И.М.
«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие,
Проект «Рациональное питание – залог здоровья» МОУ СОШ 11.
Питание и здоровье школьников (родительское собрание ) Учитель Н. Д. Шаульская.
ПРОГРАММА «КУЛЬТУРА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ» ЦЕЛЬ: Создание условий для сохранения здоровья и обеспечения качественным горячим питанием всех учащихся школы.
Советы родителям Подготовила учитель МОУ СОШ 11 Капитурова Н.А.
Организация питания в гимназии Хорошее самочувствие вашего ребенка в течение уроков обеспечивает вовремя съеденный школьный завтрак! Хорошее самочувствие.
Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа 87 г.Сочи «Организация горячего питания в школе»
Родительское собрание в 3 - «А» классе ГБОУ СОШ 570 Учитель: Павлова А.А. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХА РЕБЁНКА.
LOGO ПРОЕКТ «Школа - территория здорового питания» Педагог дополнительного образования: О.М. Чемерис.
Здоровое питание. Проблема здоровья – проблема питания? Здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому.
МОУ СОШ 9 с.Т- Васюковского. Бесплатным питанием в общеобразовательных учреждениях обеспечиваются следующие категории учащихся: Бесплатным питанием в.
Транксрипт:

Организация школьного питания МОУ «СОШ 5»

«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в cвои силы» В.А.Сухомлинский

Организацию горячего питания в школе можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные технологии сохранения и укрепления здоровья учащихся.

Проблема здоровья – проблема питания? Здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому физиологическому, психическому и социальному здоровью человека. Здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому физиологическому, психическому и социальному здоровью человека.

Недостаточность питательных веществ Потеря внимания Слабость и переутомляемость Ухудшение памяти и работы мозга Легкий доступ к вирусным и инфекционным заболеваниям А что из этого следует?...

Исследования показывают: первые признаки хронических заболеваний (ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, онкология, нарушения пищеварения) проявляются в юности. первые признаки хронических заболеваний (ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, онкология, нарушения пищеварения) проявляются в юности. просвещение в области питания оказывает существенное влияние на формирование полезных для здоровья привычек и ведет к уменьшению опасности возникновения болезней, связанных с питанием. просвещение в области питания оказывает существенное влияние на формирование полезных для здоровья привычек и ведет к уменьшению опасности возникновения болезней, связанных с питанием.

7.00 – Кофе – Бутерброд Доширак – Чипсы, Кола – Сухарики Плотный ужин – Плотный завтрак – витаминизированный второй завтрак – Обед – Полдник – Лёгкий ужин

Завтрак в школе обязателен! Завтрак очень важен для школьников, обеспечивая их необходимой энергией для наиболее активной части дня. Исследования показали, что регулярно и правильно завтракающие дети, проявляют большую энергию на уроках, лучше воспринимают информацию и достигают более высоких результатов. Завтрак очень важен для школьников, обеспечивая их необходимой энергией для наиболее активной части дня. Исследования показали, что регулярно и правильно завтракающие дети, проявляют большую энергию на уроках, лучше воспринимают информацию и достигают более высоких результатов. Исследования показывают: В статистике участвуют дети, которые игнорируют школьную столовую.

Значит употребляет витамины, белки, микроэлементы Хорошая работоспособность на уроке нагрузка Ваш ребенок питается в школьной столовой…

Данные по школе 5

Здоровое питание!

Школьное меню 1. Свежие овощи 2. Овощные маринады, рагу 3. Отварной рис, макароны или картофельное пюре 4. Мясные котлеты, печень тушеная, гуляш или жареная рыба 5. Хлеб с железом, ржаной и пшеничный 6. Кисель «Золотой шар», кофейный напиток с молоком, компот из сухофруктов или чай с сахаром 7. Фрукты (груша, яблоки или апельсин)

Наша столовая

Формы и методы работы по организации питания школьников: 1. Организационные; 2. Медико-гигиенические; 3. Учебно-информационные; 4. Воспитательные задачи; 5. Кадровые; 6. Мониторинг.

1. Организационные: Рациональная организация работы школьной столовой; Рациональная организация работы школьной столовой; Эстетическое оформление столовой; Эстетическое оформление столовой; Корректировка меню, разнообразие ассортимента; Корректировка меню, разнообразие ассортимента; Обеспечение школы питьевой водой. Обеспечение школы питьевой водой.

2. Медико-гигиенические: Контроль за гигиеническим состоянием пищеблока; Контроль за гигиеническим состоянием пищеблока; Контроль за ассортиментом и составом блюд, исходными продуктами; Контроль за ассортиментом и составом блюд, исходными продуктами; Рекомендации врача учащимся с заболеваниями пищеварительной системы Рекомендации врача учащимся с заболеваниями пищеварительной системы

3. Учебно-информационные: Отбор информации о правильном, рациональном питании для учащихся в течение всего периода обучения: Отбор информации о правильном, рациональном питании для учащихся в течение всего периода обучения: -Уроки здоровья и уроки здорового питания; -Классные часы; -Олимпиада «Здоровое поколение»; -Междпредметные связи на уроках химии, биологии, ОБЖ, окружающий мир и технологии. Информационные стенды. Информационные стенды.

4. Воспитательные задачи: Формирование у школьников культуры поведения за столом (беседы, цикл уроков «Культура питания», конкурсы «Всем классом в столовую» и т.д.); Формирование у школьников культуры поведения за столом (беседы, цикл уроков «Культура питания», конкурсы «Всем классом в столовую» и т.д.); Проведение Дней именинников, Дни сладкоежек; Дни Здоровья; Проведение Дней именинников, Дни сладкоежек; Дни Здоровья; Организация дежурства в столовой; Организация дежурства в столовой; Самообслуживание учащихся; Самообслуживание учащихся; Анкетирование; Анкетирование; Праздники Здоровья совместно с родителями. Праздники Здоровья совместно с родителями.

Уроки здорового питания

6. Мониторинг Ежемесячный охват горячим питанием учащихся (по классам); Ежемесячный охват горячим питанием учащихся (по классам); Анкетирование учащихся; Анкетирование учащихся; Обсуждение на родительских собраниях; Обсуждение на родительских собраниях; Анализ работы на совещании при директоре; Анализ работы на совещании при директоре; Обсуждение при проведении круглого стола между администрацией школы и ученическим самоуправлением. Обсуждение при проведении круглого стола между администрацией школы и ученическим самоуправлением.

Формы обслуживания в столовой школы 5 Предварительный заказ Обслуживание через линию раздачи Обслуживание через буфет Обслуживание в летний период (школьный лагерь)

Количество питающих в столовой школы 5

Анализ питания обучающихся школы 5 за и уч.год

Учащиеся получающие льготное питание Дети из многодетных семей – 47 Дети из малообеспеченных семей - 19 Дети сироты и дети оставшиеся без попечения родителей, находящие под опекой - 12 Дети состоящие на учете в противотурберкулезном диспансере - 17 Дети из семей ВБД - 7

Кто питается в школьной столовой Учащиеся школы Педагоги Родители Студенты

Конкурс «Всем классом в столовую»

Здоровое питание – путь к отличным знаниям

Со здоровой дружи пищей

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ