В нашем районе родились, жили и живут люди, чьи имена вошли в историю страны. Миасская станица: родина многих героев, достойных уважения. Здесь среди казачества.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Рождение: г. Место рождения, семья: село Осинов-Гай Гавриловского района Тамбовской области, семья служащего. Учеба: окончил 10 классов. В.
Advertisements

Герой Советского Союза Ткачев Союза Ткачев Федор Иванович Федор Иванович из с. Отважное из с. Отважное Ставропольского Ставропольского уезда уезда Герой.
Рогачёв Михаил Иосифович Герой Советского Союза (Даты указов )
«Солдаты Победы» Работа посвящена жителям села Нижняя Шиловка. Выполнила ученица 10 «А» класса сош 29 Васильева Ольга.
Герой Советского Союза Ткачев Федор Иванович с. Отважное Ставропольского уезда с. Отважное Ставропольского уезда Герой Советского Союза Ткачев Федор Иванович.
Смирнов Николай Андреевич Родился в 1913 году в городе Макарьеве Костромской области в семье рабочего. Окончил среднюю школу. Трудовую деятельность начал.
Николай Федорович Ватутин. Имя нашего земляка, прославленного полководца, генерала армии Героя Советского Союза Николая Федоровича Ватутина навсегда вошло.
Родился 14 ноября 1923года в селе Карагали Приволжского района Астраханской области в семье крестьянина. Окончил 7 классов. Трудился в колхозе. В Красной.
Герой Великой Отечественной войны в Балашове Презентацию выполнила студентка 321 группы Ярибекян Диана.
И помнит мир спасённый… Классный час Подготовила: учитель Лебедева Л.В. МОУ «СОШ 3 с УИОП г.Строитель»
Герои Великой Отечественной Войны Презентацию подготовила Савалей Арина ученица 6 класса А.
Электронная книга « Сибирский характер: судьбы, вписанные в книгу развития региона» «Боевые и трудовые подвиги Героя Социалистического труда Анисимова.
Выполнил педагог дополнительного образования МБОУ ДОД «Центра внешкольной работы» сельского поселения «Село Богородское» Пызгун Сергей Федорович.
Выполнил: ученик 6 « Б» класса МОУ « Лихославльская СОШ 2» Егор Смирнов.
Мой прадед Александром Матвеевич Сорокин. Участник ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ гг. Введение.
Немало абатчан сражались на Курской дуге, на полях Украины и Белоруссии. Бились с врагом на суше, на воде и в воздухе.За совершенные подвиги они награждены.
Награды: звание Героя Советского Союза, Орден Ленина. Дисан Николаевич родился 20 февраля 1922 в деревне Кропачиха. Окончил среднюю школу в г. Горьком.
Евгений Александрович Дикопольцев 23 ноября октября ноября октября ноября октября1943.
Поисковое задание выполнял отряд 9 «а» класса 2015 г.
Герои Советского Союза и России Неклиновского района Учитель истории МБОУ Лакедемоновской СОШ Кузнецова О.Ю.
Транксрипт:

В нашем районе родились, жили и живут люди, чьи имена вошли в историю страны. Миасская станица: родина многих героев, достойных уважения. Здесь среди казачества сложились традиции патриотизма, который проявлялся не только в преданности родине, но и в беззаветной отваге и храбрости на поле боя. Выполнила Шведова И.В. Выполнила Шведова И.В.

Герои Первой мировой войны В Первой Мировой войне г.г., наши земляки проявили свою доблесть: 620 казаков были награждены Георгиевскими крестами. Среди Георгиевских кавалеров много уроженцев Миасской станицы, и это не удивительно, ведь почти вся шестая сотня состояла из казаков Миасской станицы. В Первой Мировой войне г.г., наши земляки проявили свою доблесть: 620 казаков были награждены Георгиевскими крестами. Среди Георгиевских кавалеров много уроженцев Миасской станицы, и это не удивительно, ведь почти вся шестая сотня состояла из казаков Миасской станицы. О некоторых героях удалось найти материал. О некоторых героях удалось найти материал.

Иван Васильевич Пашнин Казак Иван Васильевич Пашнин, уроженец деревни Пашнино 1, который первый среди кавалерии и казачьих войск России стал полным Георгиевским кавалером в 1914 году. Он геройски сражался, выручал товарищей, выполнял работы на телефонной станции, был отличным помощником по восстановлению телефонной связи со штабом. За мужество и героизм царь Николай II наградил его чистокровным скакуном, а Оренбургское казачье войско на средства, собранные по страницам, изготовило для своего славного сына именную шашку, отделанную золотом.

Георгий Васильевич Харин Георгий Васильевич Харин, ещё один наш прославленный земляк, родился с.Миасское, в 1914 году был мобилизован на фронт Первой мировой войны. В боях проявил исключительную храбрость, за это был награждён четырьмя Георгиевскими крестами. В г.г. в составе третьего Приуральского полка первой кавалерийской бригаду участвовал в боях против Антонова. После тяжелого ранения Георгий Васильевич вернулся в родное село. Работал в сельском совете, военруком в школе. В 1927 году юбилейной комиссией, созданной к празднованию Десятилетия Октября, был награждён Почётной грамотой. В нашем селе стоит дом Георгия Васильевича Харина, полного Георгиевской кавалера, участника первой мировой войны. Есть возможность увековечить память о герое, установив на этом доме мемориальную доску. Героическая история достойна памяти. В нашем селе стоит дом Георгия Васильевича Харина, полного Георгиевской кавалера, участника первой мировой войны. Есть возможность увековечить память о герое, установив на этом доме мемориальную доску. Героическая история достойна памяти.

Невозможно рассказать обо всех героях-казаках Миасской станицы, упомянем некоторые фамилии: Фёдор Ермолаевич Рыбаков проник в расположение противника и доставил о нём важные сведения. Был удостоен Георгиевского креста второй степени; Фёдор Ермолаевич Рыбаков проник в расположение противника и доставил о нём важные сведения. Был удостоен Георгиевского креста второй степени; Виктор Яковлевич Харин имел 4 степени Георгиевских крестов Виктор Яковлевич Харин имел 4 степени Георгиевских крестов Александра Ивановича Воронина был награждён четырьмя крестами Александра Ивановича Воронина был награждён четырьмя крестами Отличился яростью и отменным сабельным ударом Фёдор Иванович Фотеев за что на груди у лихого миассца засияли 3 Георгиевских креста. Отличился яростью и отменным сабельным ударом Фёдор Иванович Фотеев за что на груди у лихого миассца засияли 3 Георгиевских креста. Боевой удалью веет от казаков Егора Георгиевича Пашнина, Ивана Алексеевича Канашёва, Михаила Ивановича Лыкова… Боевой удалью веет от казаков Егора Георгиевича Пашнина, Ивана Алексеевича Канашёва, Михаила Ивановича Лыкова… и других

Герои Советского Союза Три наших земляка отличились в годы ВОВ, получили звание Героев Советского Союза. Василий Тихонович Казанцев из с.Сугояк прославился при штурме Рейхстага. Федор Андреевич Алабугин, родившийся в д.Фроловка, был удостоен Золотой Звезды при форсировании Днепра в 1944г. В войне с Японией отличился уроженец деревни Круглое Леонид Владимирович Смирных, награжден званием Героя Советского Союза посмертно. Три наших земляка отличились в годы ВОВ, получили звание Героев Советского Союза. Василий Тихонович Казанцев из с.Сугояк прославился при штурме Рейхстага. Федор Андреевич Алабугин, родившийся в д.Фроловка, был удостоен Золотой Звезды при форсировании Днепра в 1944г. В войне с Японией отличился уроженец деревни Круглое Леонид Владимирович Смирных, награжден званием Героя Советского Союза посмертно.

Алабугин Федор Андреевич Федор Андреевич Алабугин родился в деревне Фроловка Красноармейского района Челябинской области в крестьянской семье. После службы в армии работал трактористом. Федор Андреевич Алабугин родился в деревне Фроловка Красноармейского района Челябинской области в крестьянской семье. После службы в армии работал трактористом.

Алабугин Ф.А. В августе 1941 года призван на военную службу и направлен на Дальний Восток. А уже в июле 1942-го участвует в боях с немецко-фашистскими захватчиками на Воронежском фронте, где переправлял через Дон танки и другую боевую технику. Ефрейтор, понтонер. Он обеспечивал переправу людей и техники через большие и малые реки. Во время одной из переправ, на середине реки фашисты открыли по нему бешеный огонь. Алабугин, умело маневрируя, благополучно достиг берега. Разгрузка орудий закончена. В один из рейсов вражеский снаряд попал в понтон. В рваные пробоины хлынула вода. Федор забил их тряпками, всякими подручными средствами и с трудом доплыл до причала. Залатаны пробоины – и снова в путь. Так продолжалось много дней и ночей – с 25 сентября по 8 октября 1943 года. Он переправил 2340 пехотинцев, 17 орудий, 2150 ящиков боеприпасов и много другого военного имущества. В августе 1941 года призван на военную службу и направлен на Дальний Восток. А уже в июле 1942-го участвует в боях с немецко-фашистскими захватчиками на Воронежском фронте, где переправлял через Дон танки и другую боевую технику. Ефрейтор, понтонер. Он обеспечивал переправу людей и техники через большие и малые реки. Во время одной из переправ, на середине реки фашисты открыли по нему бешеный огонь. Алабугин, умело маневрируя, благополучно достиг берега. Разгрузка орудий закончена. В один из рейсов вражеский снаряд попал в понтон. В рваные пробоины хлынула вода. Федор забил их тряпками, всякими подручными средствами и с трудом доплыл до причала. Залатаны пробоины – и снова в путь. Так продолжалось много дней и ночей – с 25 сентября по 8 октября 1943 года. Он переправил 2340 пехотинцев, 17 орудий, 2150 ящиков боеприпасов и много другого военного имущества. Для более тяжелой техники требовались мосты. И такие мосты строили! «Русские навели через Днепр несколько переправ, - писал гитлеровский генерал Меллентин, - причем проявили настолько большое искусство в этой области, что сумели построить мосты для переправы войск и техники с настилом ниже уровня воды». (Москаленко К.С. На юго-западном направлении, М.: Воен-издат, 1979, с.137). - Эти мосты надо было соорудить так скрытно, чтобы противник не догадывался о их существовании, - вспоминает Федор Андреевич. – Вот такой мост мы построили на Днепре. Мне, большей частью, приходилось быть в воде. Конец октября, вода в Днепре холодная. Промокнешь до ниточки, выйдешь на берег, немного просушишься – и снова в воду. Люди валились с ног от усталости. А когда командиры предлагали отдохнуть, отвечали: «Дойдем до Берлина, там и отдохнем!». Мост построили добротный, в срок. По нему переправились танки, артиллерия и другая боевая техника. За мужество и героизм, проявленное при форсировании Днепра, Ф.А. Алабугину было присвоено звание Героя Советского Союза. Звание Героя Советского Союза присвоено 10 января 1944 года. Награжден орденами Ленина, Красного Знамени, медалью «За отвагу». Был участником Парада Победы в Москве. После войны Ф.А. Алабугин вернулся в родную деревню

Казанцев Василий Тихонович Василий Тихонович Казанцев родился в 1920 году в селе Сугояк Красноармейского района Челябинской области в семье крестьянина. Русский. Работал в родном колхозе трактористом. В 1940 году был призван в армию. С первых дней Великой Отечественной войны в боях – на Западном, Центральном и 1-м Белорусском фронтам. Гвардии ефрейтор, разведчик -наблюдатель. Был четырежды ранен. Василий Тихонович Казанцев родился в 1920 году в селе Сугояк Красноармейского района Челябинской области в семье крестьянина. Русский. Работал в родном колхозе трактористом. В 1940 году был призван в армию. С первых дней Великой Отечественной войны в боях – на Западном, Центральном и 1-м Белорусском фронтам. Гвардии ефрейтор, разведчик -наблюдатель. Был четырежды ранен. Дошел до Берлина. Дошел до Берлина.

Казанцев В.Т. Приближался час Победы. При штурме рейхстага, по единодушному согласию товарищей, Казанцев стал знаменосцем. Он бережно принял алое полотнище и спрятан его под гимнастерку. Началась атака. Фашисты открыли огонь. Снаряд разорвался рядом с бегущим Казанцевым. Оглушенный, он упал на миг. И снова вперед. Стремительный бросок к главному входу в огромное мрачное здание. Дверь вышиблена, раздалось мощное «ура!», и советские солдаты ворвались в рейхстаг. Приближался час Победы. При штурме рейхстага, по единодушному согласию товарищей, Казанцев стал знаменосцем. Он бережно принял алое полотнище и спрятан его под гимнастерку. Началась атака. Фашисты открыли огонь. Снаряд разорвался рядом с бегущим Казанцевым. Оглушенный, он упал на миг. И снова вперед. Стремительный бросок к главному входу в огромное мрачное здание. Дверь вышиблена, раздалось мощное «ура!», и советские солдаты ворвались в рейхстаг. Казанцев при поддержке товарищей – Докина и Лященко – развернул знамя и бросился вперед. Он выбрался на крышу и укрепил красное знамя. Во время боя, продолжавшегося до позднего вечера 30 апреля, Казанцев уничтожил 15 гитлеровцев и взял в плен майора и обер-лейтенанта. В бою он был очень тяжело ранен. Казанцев при поддержке товарищей – Докина и Лященко – развернул знамя и бросился вперед. Он выбрался на крышу и укрепил красное знамя. Во время боя, продолжавшегося до позднего вечера 30 апреля, Казанцев уничтожил 15 гитлеровцев и взял в плен майора и обер-лейтенанта. В бою он был очень тяжело ранен. Из наградного листа: «…За водружение знамени над германским рейхстагом и проявленное личное мужество в боях за овладение рейхстагом В.Т.Казанцев удостоен высшей правительственной награды – звания Героя Советского Союза». Из наградного листа: «…За водружение знамени над германским рейхстагом и проявленное личное мужество в боях за овладение рейхстагом В.Т.Казанцев удостоен высшей правительственной награды – звания Героя Советского Союза». Звание Героя Советского Союза присвоено 15 мая 1946 года посмертно. В.Т.Казанцев скончался 13 мая 1945 года в госпитале от ран. В селе Сугояк, на родине Героя, установлен памятник. Его именем названы средняя школа и улица села. Звание Героя Советского Союза присвоено 15 мая 1946 года посмертно. В.Т.Казанцев скончался 13 мая 1945 года в госпитале от ран. В селе Сугояк, на родине Героя, установлен памятник. Его именем названы средняя школа и улица села.

Смирных Леонид Владимирович 1913 – 1945 Леонид Владимирович Смирных родился в 1913 году в деревне Круглое Красноармейского района Челябинской области в учительской семье. Русский. В 13 лет, после смерти родителей, был определен воспитанником кавалерийского дивизиона в Челябинске. Окончил полковую школу на «отлично». Назначен командиром стрелкового взвода. Во время Великой Отечественной войны служил на Дальнем Востоке. Капитан, командир стрелкового батальона. Участвовал в боях против империалистической Японии.

Смирных Л.В. Из описания подвига Л.В. Смирных в наградном листе о присвоении ему звания Героя Советского Союза: «Товарищ Смирных умело и решительно командовал батальоном, обеспечил прорыв укрепрайона противника, нанес противнику большие потери в живой силе и технике, отбил атаки превосходящих сил японцев и, преследуя врага, овладел пятью дотами. Погиб геройской смертью в бою». За этими скупыми словами стоит многое: мастерство командира, его беззаветная храбрость, любовь к своей социалистической Родине. …Батальон капитана Смирных назначили передовым отрядом, он должен был овладеть опорным пунктом японцев – Котон. Ног он был хорошо укреплен: противотанковыми рвами, проволочными заграждениями и минными полями. Ознакомившись с боевой задачей, командир батальона понял, что атакой в лоб укрепрайоном не овладеть. Он решил скрытно обойти форт. Осуществив этот тактический маневр, капитан Смирных ночью внезапно ворвался в опорный пункт и в рукопашной схватке разгромил гарнизон. Комбат личным примером мужества и отваги воодушевлял бойцов. Японское командование устроило мощную контратаку. Капитан Смирных организовал круговую оборону. Яростное контрнаступление было отражено.. Подошедшие главные силы завершили разгром частей японской дивизии. Но в этом бою отважный герой погиб Л.В. Смирных погиб в бою 16 августа 1945 года. Звание Героя Советского Союза присвоено 8 сентября 1945 года посмертно. Награжден орденом Ленина, медалью «За боевые заслуги». Одна из улиц Челябинска носит имя Героя. Есть на острове Сахалин поселок Смирных. На могиле Героя в пос.Леонидово Сахалинской области установлен бюст Героя.

В наши дни выпускники нашего района достойно несут вахту по охране рубежей России, принимали участие в боевых действиях на территории Чечни, Таджикистана, Абхазии, Дагестана. В наши дни выпускники нашего района достойно несут вахту по охране рубежей России, принимали участие в боевых действиях на территории Чечни, Таджикистана, Абхазии, Дагестана.