Проектно-исследовательская работа по истории на тему: «Героизм Советских Воинов во времена Великой Отечественной Войны» МОУ СОШ 10 с УИОП Аверичева Мария.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Дети ВОВ Подготовили работу ученицы 2 А класса: Орлова Алина Балашава Ульяна МБОУСОШ 2 Г. ХИМКИ 2016 г.
Advertisements

И не забыть нам подвиг ваш, юные герои!. Цель мероприятия. Рассказать о подвигах пионеров-героев. Воспитывать чувство патриотизма в наших детях.
До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Их имена знали только родные, одноклассники да друзья. ПРИШЕЛ ЧАС - ОНИ ПОКАЗАЛИ, КАКИМ ОГРОМНЫМ.
ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА «СЕГОДНЯ, 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА В 4 ЧАСА УТРА …»
Голиков Герой Советского Союза Леня Когда родное село захватили враги, мальчик ушёл к партизанам. Не раз он ходил в разведку, приносил важные сведения.
дней и ночей. «СЕГОДНЯ, 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА В 4 ЧАСА УТРА …»
Выполнил: ученик 4А класса Митин Олег Техническая поддержка: учитель ИиИКТ: Дикова Г.А.
МОБУ Талаканская СОШ 6 Учитель истории Черткова Ольга Александровна.
Со школьного порога шагнувшие в войну. Вступая в бой, Вступая в бой, святой и правый святой и правый С отцам поравнялись дети Геройством, доблестью и.
Солдаты победы.. Александр Матросов. 27 февраля 1943 года 2-й батальон получил задачу атаковать опорный пункт в районе деревни Плетень, Псковской области.
Литературно-музыкальная композиция посвященная юбилею победы Великой Отечественной Войны Учащиеся 5 класса воспитатели: Мамонтова Людмила Михайловна, Крылова.
Герои Великой Отечественной войны
Юные герои Великой Отечественной войны Подготовила ученица 2 класса Б МОУ «Первомайская сош» р.п.Первомайский Тамбовской области Руководитель Чермошенцева.
Маленькие герои большой войны. Знаменательная дата 8 февраля – день юного героя- антифашиста.
Дети – герои Великой Отечественной войны Направление: воспитательная работа. Номинация: 5-6 классы Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение.
Коробко Василий Иванович Василий Иванович ( ) ( ) Родился 31 марта 1927 года в селе Погорельцах Семеновского района Черниговской области.
В советское время их портреты висели в каждой школе. И каждый подросток знал их имена. Зина Портнова, Марат Казей, Лёня Голиков, Валя Котик, Зоя и Шура.
Юта Бондаровская Летом 1941 года приехала она из Ленинграда на каникулы в деревню под Псковом. Здесь настигла Юту грозная весть: война! Здесь увидела.
Викторина по истории Великой Отечественной войны.
Наших героев надо знать и помнить! ДЕТИ - ГЕРОИ Великой Отечественной войны Выполнил: учащийся 4 класса Гофман Станислав Руководитель: Санкина А.И.
Транксрипт:

Проектно-исследовательская работа по истории на тему: «Героизм Советских Воинов во времена Великой Отечественной Войны» МОУ СОШ 10 с УИОП Аверичева Мария Степановна –учитель истории А

Героизм Советских Воинов С первых же дней Великой Отечественной войны Советскому Союзу пришлось иметь дело с очень серьёзным противником, умеющим вести большую современную войну. Гитлеровские механизированные полчища, не считаясь с потерями, рвались вперёд и предавали огню и мечу всё, что встречалось на пути.. Сохранились волнующие документы – предсмертные записки некоторых советских воинов. Строчки записок воскрешают перед нами во всей красоте облик людей, мужественных и беспредельно преданных Родине. Непоколебимой верой в силу и непобедимость Родины проникнуто коллективное завещание 18 членов подпольной организации города Донецка: Друзья! Мы погибаем за правое дело…Не складывайте рук, восставайте, бейте врага на каждом шагу. Прощай, русский народ.. Русский народ не жалел ни сил, ни жизни для того, чтобы приблизить час победы над врагом. Плечом к плечу с мужчинами ковали победу над врагом и наши славянские женщины. Они мужественно сносили неимоверные тяготы военного времени, они были беспримерными труженицами на заводах, в колхозах, в больницах и школах.

Александр Матросов 4...в сторону дзота пополз красноармеец Александр Матросов. Он подобрался к амбразуре с фланга и бросил две гранаты. Пулемёт замолчал. Но как только бойцы поднялись в атаку, пулемёт снова ожил. Тогда Матросов поднялся, рывком бросился к дзоту и своим телом закрыл амбразуру. Ценою своей жизни он содействовал выполнению боевой задачи подразделением....

4 В Парке Победы столицы Башкирии - городе Уфе сооружён величественный монумент, посвящённый бессмертному подвигу Александра Матросова, у подножия которого горит Вечный огонь. Памятники рядовому Александру Матросову установлены в городах Уфе, Великих Луках, Ульяновске, Красноярске и др..

Её звали Таня... 4 Остается открытым и вопрос о том, для чего все-таки немцы пытали Зою. Для того, чтобы выведать информацию о диверсионных группах? Но зачем это было делать, если к тому времени негодяй Клубков и так все рассказал старшему офицеру....немцы в течение трех часов били Зою ремнями и палками, прижигали ее лицо спичками и несколько раз выводили босиком на мороз….

4 О Зое писали все газеты….

Герои- пионеры 4 Поколению, заставшему пионерское детство и комсомольскую юность, не надо объяснять, кто такие пионеры-герои. Их имена знали наизусть и едва ли не любой пионер не сходя с места мог назвать как минимум пять имен отважных мальчишек и девчонок. В честь юных героев назывались пионерские дружины, пионерские лагеря, школы, улицы и корабли. О них писали книжки, снимали фильмы и ставили спектакли. Потом пришло новое время и потребовало новых героев. Мало кто сейчас скажет, за что получил Золотую Звезду героя Марат Казей и кто такая Зина Портнова.

Володя Дубинин 4 За полтора месяца командир группы юных разведчиков пионер Владимир Никифорович Дубинин ходил на поверхность семь раз. Он выходил из каменоломен и пробирался назад практически на глазах у немецких часовых.

Марат Казей 4 Пока были патроны, держал оборону, а когда магазин опустел, взял в руки свое последнее оружие - две гранаты, которые с пояса не снимал. Одну бросил в немцев, а вторую оставил. Когда немцы подошли совсем близко, взорвал себя вместе с врагами

Леня Голиков 4 О том, что на плакате изображен не сам герой, его родные прекрасно знали. Но никогда об этом не распространялись. Советским пионерам нужен был образ героя. И какая, в сущности, разница, что на самом деле он выглядел чуточку иначе.

Зина Портнова 4 Там ею плотно занялось гестапо, поскольку Зина была в списке подозреваемых в диверсии в столовой. Во время одного из допросов ей удалось взять со стола пистолет, ранить следователя и, воспользовавшись переполохом, выбежать из здания.

Валя Котик 4 Присмотревшись к мальчику, коммунисты доверили Вале быть связным и разведчиком в своей подпольной организации. Он узнавал расположение вражеских постов, порядок смены караула.

Юта Бондаровская 4 Сначала была связной, потом разведчицей. Переодевшись мальчишкой-нищим, собирала по деревням сведения: где штаб фашистов, как охраняется, сколько пулеметов.

Вася Коробко 4 Окраина села. Под мостом - Вася. Он вытаскивает железные скобы, подпиливает сваи, а на рассвете из укрытия наблюдает, как рушится мост под тяжестью фашистского БТРа

Саша Бородулин 4 командир вызвал добровольцев - прикрыть отход отряда. Саша первым шагнул вперед. Пятеро приняли бой. Один за другим они погибали. Саша остался один. Еще можно было отойти - лес рядом, но отряду так дорога каждая минута, которая задержит врага, и Саша вел бой до конца. Он, позволив фашистам сомкнуть вокруг себя кольцо, выхватил гранату и взорвал их и себя

Галя Комлева 4 Вместе с комсомолкой Тасей Яковлевой Галя писала листовки и ночью разбрасывала их по поселку. Фашисты выследили, схватили юных подпольщиков. Два месяца держали в гестапо. Жестоко избив, бросали в камеру, а утром снова выводили на допрос. Ничего не сказала врагу Галя, никого не выдала. Юная патриотка была расстреляна.

Витя Хоменко 4 5 декабря 1942 года были схвачены фашистами и казнены десять подпольщиков. Среди них два мальчика - Шура Кобер и Витя Хоменко. Они жили героями и погибли как герои.

Витя Казначеев год... Весной закончил пятый класс. Осенью вступил в партизанский отряд.

Надя Богданова 4 Её дважды казнили гитлеровцы, и боевые друзья долгие годы считали Надю погибшей. Ей даже памятник поставили.

И лица скорбные сияли красотой, оставив дома временно все беды…