Создать прибор для определения содержания полезных и вредных веществ в продукте.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1. Назовите ваши любимые блюда. 2. Эти блюда традиционные для Вашей семьи?
Advertisements

Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовил: Тарасов С.П 7 2 класс.
Помни всюду и всегда: Для нашего здоровья Полноценная еда – Важнейшее условие. Как правильно питаться?
ВКУСНАЯ И ЗДОРОВАЯ ПИЩА. ПИТАНИЕ ПИТАНИЕ Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема питания – одно из основных проблем.
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовили: Свиридова Виктория Геннадьевна Оксенчук Вероника Витальевна Россия, ХМАО г. Пыть-Ях, МБОУ СОШ 6 10.
Internal Проект по окружающему миру «Здоровье – наше богатство» Тема работы:« :польза или вред?»
Что мы едим? Исследовательская работа Калинкиной Леры, ученицы 6- 1 класса БОУ города Омска «Гимназия 62». Руководитель: учитель физической культуры Шевченко.
» «Человек есть то, что он ест». Г. Гейне Завтрак в школе обязателен! Хорошее самочувствие вашего ребенка в течение уроков обеспечивает вовремя съеденный.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
План План 1) Ведение 2) Режим дня 3) Здоровье человека 4) Факторы, оказывающие влияние на здоровье человека 5) Рациональное питание и его значение для.
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Что мы едим? п.Парфино 2014 г.. Содержание: 1.Введение 2.Потребность в калориях у детей 3.Нормы школьного питания 4.Основные правила здорового питания.
Ц е л ь п р о е к т а: организовать горячее питание старших школьников. З а д а ч и п р о е к т а: Познавательная Развивающая Воспитательная.
ВОЗМОЖНОСТИ ЦЕНТРА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ДЛЯ АНАЛИЗА И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОСТУПАЮЩЕЙ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.
Интегрированный курс «Основы здорового питания» в рамках предметов: «Окружающий мир», «Природоведение», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности»
Проблема ГМО в России выполнила студентка группы 10Э9 Галкина Анастасия.
Тренера-преподавателя МБОУ ДОД «ДЮСШ» имени С.С. Реутова Шадской Ольги Вячеславовны.
Участники проекта: Дети подготовительной группы «А» Воспитатели Родители.
Всё о пользе молока Выполнил : Черкашин Артем, уч-ся 10А класса МБОУ «СОШ с УИОП»г.Грайворона.
За всю историю существования человека питание всегда было и остается существенным фактором, который осуществляет постоянное влияние на его здоровье. Резкое.
Транксрипт:

Создать прибор для определения содержания полезных и вредных веществ в продукте

Создать инновационную, но удобную в использовании технологию в пищевой промышленности, которая бы обеспечила возможность определения качественного состава продуктов питания Мотивировать стремление людей к появлению полезных привычек, сформировать потребность к ведению здорового образа жизни Предотвратить попадание на рынок некачественного товара (продуктов питания, содержащих ГМО, красители, вредные пищевые добавки и т.п.)

Предположим, что при изобретении и введении на рынок данного прибора, снизится кол-во отравлений некачественными продуктами питания, т.к. удастся предотвратить сбыт подобных товаров. Появится возможность определения доли таких полезных веществ, как белки, жиры, углеводы, витамины и т.д.

Пищевая продукция

Потребители пищевых продуктов

В наше время производители пищевых продуктов, совершенствуя процесс изготовления продукции, прибегают к всё более новым добавкам. При этом они не всегда проверяют их качественное, либо некачественное воздействие на здоровье потребителя. К тому же, не каждый человек обращает внимание на состав продукта, в котором подчас находятся красители и ароматизаторы, которые несут в себе вред. Ко всему прочему, следует учесть такие причины как: коррумпированность предпринимателей; вступление РФ в ВТО

Стремление предпринимателей к самообогащению побуждает их идти на противозаконные методы производства пищевых продуктов. При этом они не всегда уведомляют потребителей о содержащихся в продуктах вредных веществ.

Вступление России в ВТО повлечёт за собой увеличение товарооборота, и, следовательно, усиление контроля за качеством производимых продуктов. Учитывая, что производство в РФ оставляет желать лучшего, то экономика государства от этого только потеряет. Поэтому мы считаем, что эта тема сейчас актуальна.

Решая выше поставленные нами задачи, мы пришли к идее об уникальном приборе, который мог бы быть универсальным и удобным в использовании для потребителя любого возраста. Его основной функцией является измерение и предоставление информации потребителю о качественном составе продукта, содержании полезных и вредных для организма веществ. Таким образом, человек сможет узнать о потенциальной вредности продукта как для себя, так и для окружающих.

С внедрением нашего прибора в общественное пользование, мы ожидаем, что общество: станет более мотивированным на ведение здорового образа жизни; будет стремиться воспитывать культуру правильного питания.