НАДО ЛИ ПОВАРУ ДРУЖИТЬ С КОМПЬЮТЕРОМ И ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ ? БЕДА, КОЛЬ ПИРОГИ НАЧНЁТ ПЕЧИ САПОЖНИК, А САПОГИ ТАЧАТЬ ПИРОЖНИК,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Программа повышения квалификации ПРАКТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ.
Advertisements

Информатизация образования – путь к более эффективному выполнению социального образовательного заказа» Рыбникова Наталья Павловна, ректор МАОУ ПКС «ИОМКР»
Сетевые сообщества учителей Подготовила: Тюменцева С.Г.
Повар- кондитер. Подготовила ученица ГБОУ 123 9а класса Шелепанова Ксения. 22 апреля 2013 год.
Педагогическое сообщество учебного проектирования ОКТЯБРЬ 2013.
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ( ПРОЕКТНАЯ ) ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА УРОКАХ И ВО ВНЕУРОЧНОЙ РАБОТЕ ( ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ ККМ ) Шаульская Е. П. КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ САНКТ - ПЕТЕРБУРГА.
Мастер-класс Организация деятельности педагога в социальной сети Подготовила: Степанова Н.П.
Санкт-Петербург Городской семинар директоров ИМЦ.
Основными сервисами компании «Google» является поиск «Google Search» и всемирно известный видеохостинг «YouTube» и также Gmail- бесплатная электронная.
обмен опытом и обсуждение проблем и перспектив использования информационного пространства общеобразовательных учреждений в учебно- воспитательном процессе.
Направление работы: Формирование системы электронных образовательных ресурсов и реализация образовательно-познавательных и других электронных ресурсов.
КЕМ БЫТЬ? Совсем не знаю я.. Профессия...кем быть тогда.. Сижу и долго размышляю.. Профессию я выбираю. Авторы проекта – обучающаяся группы 20 НПО Макеева.
« НА КУХНЕ – ТОЛЬКО МУЖЧИНЫ!» Элективный курс по технологии для юношей 10 класса Разработал: Разработал: учитель технологии МОУ СОШ 8 Салова М.М.
Компетенция ВНЕШНЯЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ-!?. ВНЕШНЯЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ- ПАРТНЕРСТВО В РАЗВИТИИ !!! - позиционирование в рамках системы СПО РФ; - соотнесение задач.
Проект «Развитие научной и инновационной деятельности» ЦИВИЛЬСК 2011 РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО.
Факультет политических и социальных наук Кафедра международных отношений.
Роль Регионального Центра патентной и нормативно- технической информации в инновационном развитии ТОГУ. Афанаскина С.З.
1 Система ММЦ: прошлое, настоящее, будущее Москва
КАФЕДРА ИННОВАТИКИ И УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ. ПРЕДСТАВЛЯЕТ.
Поддержка партнеров Евгений Урюпин Маркетинг-менеджер.
Транксрипт:

НАДО ЛИ ПОВАРУ ДРУЖИТЬ С КОМПЬЮТЕРОМ И ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ ? БЕДА, КОЛЬ ПИРОГИ НАЧНЁТ ПЕЧИ САПОЖНИК, А САПОГИ ТАЧАТЬ ПИРОЖНИК, И ДЕЛО НЕ ПОЙДЁТ НА ЛАД. И.А. Крылов «Щука и кот» Повар - человек, профессией которого является приготовление пищи 1

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ по профессии Повар, кондитер V.ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ 5.1. Выпускник, освоивший ОПОП НПО, должен обладать ОБЩИМИ КОМПЕТЕНЦИЯМИ, включающие в себя способность: ОК4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. ОК5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. ОК6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. 2

ПОВАР - ЧЕЛОВЕК МИРА ЗАЧЕМ ПОВАРУ КОМПЬЮТЕР? Современный повар - это высококвалифицированный, всесторонне развитый, интеллигентный, творческий человек. В сложных условиях рыночной экономики компьютер стал верным, надёжным помощником, «коллегой», «другом» и «компаньоном» повару. Он способен быстро, своевременно и бескорыстно найти необходимую «здесь и сейчас» информацию, будь то рецептура блюда или адрес поставщика продуктов, или другая информация справочного характера. Компьютер проинформирует о профессиональных поварских конкурсах, поможет отправить заявку на участие в конкурсе, если надо: обеспечит информацией о билетах на самолёт, поезд, забронирует номер в отеле. А повару всего-то необходимо подружиться с компьютером, выбрать себе компьютер, установить программное обеспечение и обеспечить возможность работы в сетях - глобальных и локальных. 3

ПОВАР КОЛЛЕГА ДРУГ КОМПАНЬОН ТВОРЕЦ «ЗАМОРСКИЙ» КОНСУЛЬТАНТ ХУДОЖНИК МОДЕЛЬЕР ЭНЦИКЛОПЕДИСТ АРХИВАРИУС НАДЁЖНЫЙ ПОМОЩНИК КОМПЬЮТЕР ХРАНИТЕЛЬ И ЗАЩИТНИК ИНФОРМАЦИИ ИНФОРМАЦИОННО- КОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЧТО ДАЛЬШЕ? ЧТО ДАЛЬШЕ? ЗАЧЕМ П О В А Р У КОМПЬЮТЕР И И К Т ? 4

ПОВАР…. ИНФОРМАЦИЯ… КОМПЬЮТЕР !? НОУТБУК – небольшой переносной компьютер. НОУТБУК – небольшой переносной компьютер. НЕТБУК – ноутбук для INTERNET. НЕТБУК – ноутбук для INTERNET. СМАРТФОН – «умный телефон», обладает возможностями компьютера. СМАРТФОН – «умный телефон», обладает возможностями компьютера. ПЛАНШЕТ – тип ноутбука, имеет сенсорный экран, компактнее ноутбука. ПЛАНШЕТ – тип ноутбука, имеет сенсорный экран, компактнее ноутбука. ГАДЖЕТ – небольшое устройство, подключается к компьютеру, например, наушники. ГАДЖЕТ – небольшое устройство, подключается к компьютеру, например, наушники. ТЕХНОЛОГИЯ РАСКЛАДКА РЕЦЕПТ 5

ПОВАР - ЧЕЛОВЕК МИРА КОМПЬЮТЕР ПОМОЩНИК КАКОЙ КОМПЬЮТЕР ЛУЧШЕ? КАК ВЫБРАТЬ КОМПЬЮТЕР? ОПРЕДЕЛИТЕ КРУГ РЕШАЕМЫХ НА КОМПЬЮТЕРЕ ЗАДАЧ. ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С МАТЕРИАЛЬНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ. И ВПЕРЁД… В МАГАЗИН! МНЕНИЕ АССА: ЛЮБОЙ КОМПЬЮТЕР ЛУЧШЕ,ЧЕМ БЕЗ НЕГО. 6

КОМПЬЮТЕР ПОМОЩНИК ВОПРОС ПОВАРА : КАК ПРИГОТОВИТЬ? ПЕЛЬМЕНИ? Срочно нужен рецепт… ОТВЕТ Помощника-компьютера Зайди на сайт… Жизнь есть последовательность человеческих дел, большая часть которых имеет предметом добывание и приготовление пищи. Плутарх Открытие нового блюда важнее для счастья человечества, чем открытие новой звезды. Антельм Брийя-Саварен 7

ПОВАР - ЧЕЛОВЕК МИРА КОМПЬЮТЕР - НАДЕЖНЫЙ ПОМОЩНИК Первые рецепты, записанные на бумаге, появились в Вавилоне, Древнем Египте и Древнем Китае, а также в странах Арабского Востока, Некоторые из них дошли до нас в письменных памятниках той эпохи. Шли годы, кулинария не стояла на месте. Создавались новые рецепты. Составлялись сборники рецептур. Массово издавались книжки по кулинарии, как для поваров-профессионалов, так и для любителей кулинарии. С появлением КОМПЬЮТЕРОВ печатная информация была переведена в электронный вид. А с появлением ИНТЕРНЕТ-ТЕХНОЛОГИЙ размещена на множестве ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ САЙТОВ. Теперь повару достаточно набрать в поисковой системе Google запрос КУЛИНАРИЯ и его НАДЁЖНЫЙ ПОМОЩЬНИК-КОМПЬЮТЕР ответит на множество интересных вопросов. 8

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ, ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Webspoon.ru Лучшие кулинарные рецепты. Видеоэкскурсия по сайту. Сообщества: Сладкоежка Правильная закуска Чаемания Кулинарные рецепты на YouTube Кулинариум+ТВ передачи, Москва Проверенные кулинарные рецепты Ресторан.ру|ВКонтакте Кулинарные рецепты По запросу КУЛИНАРИЯ можно найти: - Кулинарные Игры на любой вкус -Кулинарные книги -Кулинарный поединок -Кулинария ВОВ 9

ПОВАР - ЧЕЛОВЕК МИРА ПОВАР: ХУДОЖНИК, ТВОРЕЦ, МОДЕЛЬЕР! КОМПЬЮТЕР - СОАВТОР МНЕНИЕ ПОВАРА: ЭСКИЗЫ ВАРИАНТОВ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД ОТ РУКИ, ЭКСПЕРИМЕНТЫ С ПРОДУКТАМИ… ТРУДОЁМКО, ДОРОГО И БЕЗНАДЁЖНО УСТАРЕЛО… ПОДБОР КАРТИНОК, МОДЕЛИРОВАНИЕ, СОХРАНЕНИЕ ВАРИАНТОВ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД НА КОМПЬЮТЕРЕ-ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ, ДЕНЕГ И СИЛ! ЭТО КРУТО! 10

ПОВАР - ЧЕЛОВЕК МИРА ПОВАР КОМПЬЮТЕР художник творец модельер соавтор Хранение Моделирование Подбор картинок 11

КОМПЬЮТЕР СОАВТОР ВОПРОС ПОВАРА: КАК ОФОРМИТЬ БАНКЕТНОЕ БЛЮДО?! Надо срочно… ОТВЕТ СОАВТОРА-КОМПЬЮТЕРА Обратись к Сообществу профессионалов Клуб Шеф-Поваров Санкт-Петербурга Штаб-квартира в С.Пб., сайт- это сердцевина, вокруг которой строится вся работа. Войти| Зарегтстрироваться 12

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ САЙТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СООБЩЕСТВ Компания «Звезды общепита» представляет акцию: "Обнови сервировку со звездами " Google Кулинария Эволюция шведского стола от компании RESTERRA. Новинки для кейтеринга Компания RESTERRA представляет Вашему вниманию новинки фарфора WILMAX – треугольные блюда и блюда в форме ромба. Эти блюда 13

ПОВАР - ЧЕЛОВЕК МИРА ПОВАР: ЭНЦИКЛОПЕДИСТ И АРХИВАРИУС. КОМПЬЮТЕР: НАДЁЖНЫЙ ПОМОЩНИК! КОМПЬЮТЕР ХРАНИТ, РАСПРОСТРАНЯЕТ ИНФОРМАЦИЮ О ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПРОДУКТАХ : ИХ КАЧЕСТВЕ, ЦЕНЕ, НАЛИЧИИ, МОДЕЛЯХ ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД И ДР. НАДЁЖНО ЗАЩИЩАЕТ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ Духовная пища не приводит к ожирению. Константин Кушнер 14

ПОВАР-ЧЕЛОВЕК МИРА ПОВАР энциклопедист архивариус КОМПЬЮТЕР Надёжный помощник Хранит и распространяет информацию Технология приготовления Продукты Защита интеллектуальной собственности повара 15

КОМПЬЮТЕР ПОМОЖЕТ НАЙТИ ВОПРОС ПОВАРА : Как выбрать блендер? Хочу приготовить десерт! ОТВЕТ Компьютера Посети сайт… Аппетит приходит во время еды, а счет - после. Блендер Hamilton Beach HBH850 - Summit от «Звезд общепита » 16

ПОВАР - ЧЕЛОВЕК МИРА ПОВАР: УНИВЕРСАЛ «Я САМ»! КОМПЬЮТЕР ПОДСКАЖЕТ, ПОМОЖЕТ… МНЕНИЕ ПОВАРА: КОМПЬЮТЕРНОЕ ОБУЧЕНИЕ НА ТРЕНАЖЁРАХ ПОМОЖЕТ В ПРИОБРЕТЕНИИ НАВЫКОВ РАБОТЫ НА СОВРЕМЕННОМ ОБОРУДОВАНИИ. ИКТ ТЕХНОЛОГИИ, ПООПЕРАЦИОННЫЕ ИНТЕРАКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ПОМОГУТ РАЗОБРАТЬСЯ В АКТУАЛЬНЫХ ВОПРОСАХ, СЕТЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧАТ ПОЛУЧЕНИЕ КОНСУЛЬТАЦИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ ВЫСОКОГО КЛАССА. 17

ПОВАР - ЧЕЛОВЕК МИРА ПОВАР УНИВЕРСАЛ «Я САМ» КОМПЬЮТЕР ПОДСКАЖЕТ, ПОМОЖЕТ Компьютерное обучение на тренажёрах Пооперационные интерактивные технологические карты Сетевые технологии, Сетевые консультации 18

ПОВАР - ЧЕЛОВЕК МИРА ПОВАР И КУХНИ СТРАН МИРА. КОМПЬЮТЕР - «ЗАМОРСКИЙ» КОНСУЛЬТАНТ! КОМПЬЮТЕР РЕАЛИЗУЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОБМЕН ОПЫТОМ, ОТКРЫВАЕТ ДОСТУП К МИРОВЫМ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСАМ! УПРОСТИТ И УСКОРИТ ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ЗАРУБЕЖНОЙ СТАЖИРОВКИ! ОБЕСПЕЧИТ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛОВ МИРОВОГО УРОВНЯ 19

ПОВАР - ЧЕЛОВЕК МИРА ПОВАР И КУХНИ СТРАН МИРА КОМПЬЮТЕР «ЗАМОРСКИЙ» КОНСУЛЬТАНТ Реализует профессиональный международный обмен опытом Открывает доступ к мировым информационным ресурсам Упростит и ускорит Оформление Зарубежных стажировок Обеспечит консультации профессионалов 20

ПОВАР - ЧЕЛОВЕК МИРА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РОСТ И РАЗВИТИЕ ПОВАРА. БЕЗ КОМПЬЮТЕРА И ИКТ НЕ ОБОЙТИСЬ! МНЕНИЕ ПОВАРА: КОМПЬЮТЕР ОТКРЫВАЕТ НОВЫЕ БЕЗГРАНИЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. С КОМПЬЮТЕРОМ ВОЗМОЖНО ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. С КОМПЬЮТЕРОМ ОТКРЫТЫ СЕТЕВЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СООБЩЕСТВА. С КОМПЬЮТЕРОМ ДОСТУПНЫ ИНТЕРНЕТ-ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ОБМЕНА ПЕРЕДОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ В КУЛИНАРИИ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПЕРЕДОВОГО ПОВАРСКОГО ОПЫТА. С КОМПЬЮТЕРОМ РЕАЛЬНЫ МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ПОИСК ПОСТАВЩИКОВ ПРОДУКТОВ И ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ. С КОМПЬЮТЕРОМ ДОСТУПНА ХОРОШАЯ И БЫСТРАЯ РЕКЛАМА ПРЕДПРИЯТИЯ, ТЕХНОЛОГИЙ, БЛЮД. 21

ОБМЕН ОПЫТОМ, КОНКУРСЫ! Международный чемпионат по кулинарии и сервису «ЗОЛОТАЯ КУЛИНА» Конкурс проводится ежегодно (с 2001 года) в Санкт-Петербурге. Организаторы: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, ВО «РЕСТЭК», Ассоциация кулинаров и рестораторов Санкт- Петербурга, Петербургская Ассоциация барменов Чемпионаты в рамках фестиваля «КУЛИНАРНОЕ НАСЛЕДИЕ» Фестиваль проводится в 22 регионах России - от Петропавловска до Калининграда. Финальные соревнования - в Москве Конкурсы в рамках Профессиональной Ассамблеи «ЭКСПО- Витрина» Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Конкурс молодых поваров «Шеф-Юниор» и конкурс студентов профессиональных колледжей «Официант-Юниор». Организатор – ИД «Витрина» Конкурс «Лучший пиццайоло Санкт-Петербурга Конкурс проводится по инициативе ГУ «Санкт-Петербургский Центр международного сотрудничества» и при поддержке Генерального консульства Итальянской Республики в Санкт- Петербурге в рамках ежегодного Фестиваля «Италия на Итальянской улице» Международное кулинарное соревнование поваров «One World» / «Единый мир» Соревнование проходит под эгидой Мировой Ассоциации Поваров (WACS), в нем участвует не более 7 шеф-поваров от каждого континента 22

ПОВАР - ЧЕЛОВЕК МИРА ЗОЛОТАЯ КУЛИНА КУЛИНАРНОЕ НАСЛЕДИЕ ЛУЧШИЙ ПИЦЦАЙЛО Санкт- Петербурга ЕДИНЫЙ МИР ЭКСПО ВИТРИНА ОБМЕН ОПЫТОМ, КОНКУРСЫ 23

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ! ПОВАРСКИЕ КОНКУРСЫ Международные профессиональные конкурсы: Международный Конкурс поваров высокой кухни «Bocuse d'Or» / «Золотой Бокюз» Самый престижный международный кулинарный конкурс, был организован 1987 году знаменитым французским шеф-поваром и ресторатором Полем Бокюзом. Проводится каждые два года в Лионе (Франция). Российские повара принимают участие в этом конкурсе с 2003 года. Международный Кремлёвский Кулинарный Кубок Соревнования «Международного Кремлевского Кулинарного Кубка» проводятся в Москве, в рамках Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства». Самостоятельной частью соревнований является «Чемпионат России по кулинарии и сервису». С 2007 года Кубок проводится один раз в два года Кулинарные чемпионаты и конкурсы в рамках Международного кулинарного салона «Мир ресторана» Открытый Чемпионат России по поварскому искусству, Открытый Чемпионат России по кондитерскому искусству, Всероссийский конкурс пекарей; Конкурс на лучший сэндвич; Конкурс Iced Tea; Конкурс сушистов; Конкурс на лучший коктейль с использованием пива; Конкурс по открыванию устриц 24

ПОВАР - ЧЕЛОВЕК МИРА МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОНКУРСЫ ЗОЛОТОЙ БОКЮЗ КРЕМЛЁВСКИЙ КУЛИНАРНЫЙ КУБОК МИР РЕСТОРАНА 25

СЕТИ! СЕТИ! СЕТИ СОЦИАЛЬНЫЕ!!! ГОСТЬ Sivut/koti.aspx ГОСТЬ ОРГАНИЗАТОР Старший мастер ПАНИХИДИНА Ольга Викторовна ОРГАНИЗАТОР ГОСТЬ ОРГАНИЗАТОР Методист Шаульская Елена Павловна ГОСТЬ ОРГАНИЗАТОР ГБОУ НПО ПЛКМ СПб ОРГАНИЗАТОР 26

СЕТЕВЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СООБЩЕСТВА Японская Ассоциация морской аквакультуры проводит семинар «Морская аквакультура Японии» Открыт набор в группу на стажировку в Малайзию! Приглашаем на тренинг "Соусы как способ разнообразить Ваше Меню" Познавая Вкус Чили Компания Звезды общепита представляет акцию: "Обнови сервировку со звездами" 27

ПОВАР - ЧЕЛОВЕК МИРА ЗАЧЕМ ПОВАРУ КОМПЬЮТЕР? В Ы В О Д П Р О С Т! ПОВАР+КОМПЬЮТЕР=СУПЕР ПОВАР 28

Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной Ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация насчитывает более 10 миллионов членов – представителей поварской профессии из разных стран. Празднование Международного дня повара (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд. ПОВАР - ЧЕЛОВЕК МИРА! 20 ОКТЯБРЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ Д Е Н Ь П О В А Р А ПОВАР - ЧЕЛОВЕК МИРА! 20 ОКТЯБРЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ Д Е Н Ь П О В А Р А 29

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ СМИРНОВА Е.А. ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПЛКМ Обучающиеся группы 186 Петрова Виктория, Прокофьева Ольга 2013 год 30