Описание: Один из наиболее крупных видов стрекоз с мощным полетом. Грудь зеленая с широкими черными полосами на швах. Крылья прозрачные, крупные (длина.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Лягушка царевна-чудо природы Авторы: ученицы 8 класса Алексеева Наташа Новгородова Сардана.
Advertisements

Автор: Учитель начальных классов ГОУСОШ 2038 Середенко Г.А. Красная книга России. Даурский ёж.
КРАСНАЯ КНИГА РОССИИ Млекопитающие, Птицы, Пресмыкающиеся.
Что мы знаем о волках? Вопросы для исследования Каковы размеры? Каковы размеры? По каким признакам можно узнать? По каким признакам можно узнать? Чем.
Я люблю тебя, большое время, Но прошу – прислушайся ко мне: Не убей последнего тайменя, Пусть гуляет в темной глубине. Не губи последнего болота, Загнанного.
ОБЫКНОВЕННЫЙ ЗИМОРОДОКСЕРЫЙ СОРОКОПУТ ЖЕЛНА ЧЁРНЫЙ АИСТ.
Животные пустыни Презентацию подготовила ученица 4Б класса ГОУ СОШ 2031 Гетманская Анастасия.
Автор: Новикова Софья 5 Бкласс. Млекопитающие это животные, у которых тело покрыто шерстью или волосяным покровом, но главное их отличие от других животных.
Работу выполнила: ученица 7 «Б» класса Панкова Юлия Игоревна МБОУ СОШ 14 г. Коврова КОВРОВ 2018 г.
КРАСНОКНИЖНЫЕ РАСТЕНИЯ ЖИВОТНЫЕ Приложение 8 растенияживотные
Окружающий мир 4 класс Природные зоны. Обобщающий урок. Презентацию выполнил ученик 4 «А» класса Иван Нуриев. Учитель П.Н.Коварская.
Лиса Енот Лиса Енот Заяц Барсук Заяц Барсук Волк Лось Волк Лось Кабан Косуля Кабан Косуля Куница Куница Автор презентации: Смовжова Алина, учащаяся 1 класса.
Насекомые красной книги Казахстана Насекомые, занесённые в Красную книгу Казахстана список из видов насекомых, включённых в последнее издание Красной книги.
Красная Книга Нижегородской области. Животные, занесенные в Красную книгу Нижегородской области.
Барсу́к- хищное млекопитающее семейства куньих единственный вид в роде барсуков.куньих.
«Леопард». «Местообитания». Леопард - типичный обитатель тропиков и субтропиков. Распространен он широко: обычен почти во всей Африке, в Азии к югу от.
Сайгак
Кузнецова Вероника 4 «а» касс 255 школа Преподаватель И.А.Павлова.
Степная лисица. Встретить степную лисицу вы можете на территории таких странах как Индия, Афганистан, Казахстан, Китай, Иран, Монголия, Киргизия, Туркменистан,
Транксрипт:

Описание: Один из наиболее крупных видов стрекоз с мощным полетом. Грудь зеленая с широкими черными полосами на швах. Крылья прозрачные, крупные (длина крыла 50 мм). Крыловая перепоночка контрастной серо-белой окраски. Ноги с длинными шипами, с помощью которых в полете складываются в ловчую "корзинку" для насекомых. Брюшко у взрослого самца голубое, у самки зеленое или голубовато-зеленое, со сплошной черной зазубренной продольной полосой на спинной стороне. Глаза крупные, фасеточные, сине- зеленой окраски.

Описание: Жук длиной мм. Голова и переднеспинка удлиненные, темно- бронзовые. Надкрылья выпуклые темно-бронзовые с медно-красной боковой каймой; скульптура надкрылий ячеистая, состоит из темно- бронзовых бугорков и рядов темно-зеленых или медно-красных ямок.

Самый крупный среди тушканчиков. У него сравнительно короткое тело. Хвост в 1,3 раза длиннее туловища. Масса тела более 300 г. Голова округлая с хорошо выраженным шейным перехватом. Мордочка слегка вытянутая, но широкая, заканчивается пятачком. Уши сравнительно короткие, мм высотой. Ступни длинные, достигают 45% длины тела. тушканчиков

Местообитания: Озерно-речной сиг, большую часть жизни проводит в озере, для размножения поднимается в реки (часть особей нерестится в озере). Питается бентосом (рачки, личинки насекомых, моллюски). Весной подходит к берегам и устьям рек, в мае встречается в низовьях рр. Волхов и Сясь, основной заход в реки в августе-сентябре. В уловах древних ладожан преобладали сиги в возрасте от 6+ до 8+ размером см, максимальный возраст составлял 12+ [3]. В XIX в. на порогах ловили сигов размером см при среднем весе г в возрасте 5-6 лет. Плодовитость тыс. икринок. Икра крупная, до 3-4 мм. Нерест во второй половине октября. В нерестовое стадо сиг вступает в возрасте 3-5 лет, возраст нерестующих сигов 3-9 лет. После нереста почти все сиги скатывались в озеро, лишь немногие оставались до весны в реках и оз. Ильмень. Личинки выходят из икры весной (апрель) и скатываются в озеро. К августу длина сеголеток достигает 10 см. Молодь нагуливается в озере 3-5 лет.

МАНЬЧЖУРСКИЙ ЦОКОР Myospalax psilurus (подвид espilanus)Й ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA Отряд: Грызуны - Rodentia Семейство: Цокоровые - Myospalacidae Род: Myospalax Автор: Thomas, 1907 Категория: 2 - эндемичный подвид с сокращающейся численностью и ограниченным в пределах территории России ареалом.Ы

РУССКАЯ ВЫХУХОЛЬ Desmana moschata ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA Отряд: Насекомоядные - Insectivora Семейство: Кротовые - Talpidae Род: Desmana Автор: Linnaeus, 1758 Категория: 2 - сокращающийся в численности редкий реликтовый вид России

РЕЧНОЙ БОБР, западносибирский подвид Castor fiber (подвид pohlei)Й ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA Отряд: Грызуны - Rodentia Семейство: Бобровые - Castoridae Род: Castor Автор: Serebrennikov, 1929 Категория: 1 - подвид с ограниченным ареалом, находящийся под угрозой исчезновения; эндемик России.Ы

Местообитания: Населяет большинство природных стаций степной и лесостепной зон Забайкалья [1,4]. В южнотаежной зоне обитает на остепненных участках, в сухих сосновых, лиственничных, березовых и смешанных лесах. Часто поселяется вблизи человека, в окрестностях и на окраинах населенных пунктов, населяет агроценозы. Отмечена повышенная концентрация ежей вблизи водоемов и в местах с хорошими кормовыми условиями и густой мозаикой биотопов. Половой зрелости достигает в возрасте месяцев, в природе живет 4-6 лет. Размножается 1 раз в год - в июне. В помете 3-7 детенышей. Молодые ежи начинают самостоятельную жизнь в возрасте 7-8 недель. До залегания в спячку большая часть из них расселяется на значительное расстояние. Основа питания - жесткокрылые, прямокрылые насекомые и другие беспозвоночные. Поедает также жаб, змей, яйца и птенцов наземно гнездящихся птиц, грызунов и падаль [1,4]. Основные пищевые конкуренты барсук и енотовидная собака. Барсук, кроме того, основной враг ежей в природе. Он может доставать их из нор, поэтому уничтожает не только взрослых животных, но и детенышей. Реже ежи становятся добычей волка, лисицы, корсака, из птиц - степного орла, мохноногого курганника и филина. Случаи гибели от болезней или истощения не известны. Даурский еж - типичный полусинантропный вид.

Местообитания: Лошадь Пржевальского экологически пластичный вид, для которого характерно большое разнообразие мест обитаний. В пределах обширного ареала лесной тарпан населял лесные экосистемы Европы, степной тарпан - лесостепи и степи Вост. Европы, Европейской части России практически до Урала, собственно лошадь Пржевальского - злаковые степи (частично лесостепи), полупустыни, разные типы пустынь, высокогорные плато и мелкосопочники [1,2,6]. Поскольку к тому времени, когда лошадь Пржевальского была открыта в Джунгарии, она уже исчезла из природы в пределах всего исторического ареала кроме Джунгарии, определенно можно говорить только о предпочитаемых местообитаниях этой популяции - ковыльковые пустынные степи или злаковые остепненные пустыни [7] в пределах холмистых равнин или предгорий с доступными водопоями и подходящими укрытиями (ущелья, овраги). По широким межгорным долинам лошади совершали кочевки на территорию Китая [8]. Для лошадей характерны гаремные табуны во главе со взрослым жеребцом и 4-5 взрослыми кобылами с несколькими жеребятами, и холостяковые табуны, состоящие преимущественно из молодых жеребцов. Самки впервые приносят жеребят в возрасте 3-4 лет, самцы начинают участвовать в размножении на 4-5 году жизни. Спаривание обычно в мае-июне. Беременность около 11.5 месяцев. Самка приносит одного жеребенка, которого кормит до следующего гона. В норме кобылы жеребятся раз в 2 года, ежегодное рождение молодых наблюдается только при очень благоприятных условиях (хорошее индивидуальное состояние животных, фаза роста группировки) [9].

1. Животное с длинным хвостом и ногами; 2. У этого животного длинный нос; 3. Кто строит плотины? 4. Тело этого насекомого покрыто ячейками; 5. Все дети любят кататься на этом животном; 6. Комок с колючками; 7. Кто похож на бобра?