Государственная (итоговая) аттестация обучающихся 2010 год.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Государственная (итоговая) аттестация обучающихся 2009 год.
Advertisements

ПРОВЕДЕНИЕ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА ПО ИНФОРМАТИКЕ В МОСКВЕ В 2009 ГОДУ Заведующая лабораторией информатики МИОО, к.п.н. БУРМАКИНА Вероника Фёдоровна.
Что надо знать родителям о государственной итоговой аттестации.
Государственная итоговая аттестация (ГИА). Формы ГИА 1. ЕГЭ; 2. государственного выпускного экзамена для: а) обучающихся в специальных учебно- воспитательных.
Единый Государственный Экзамен. ЕГЭ Пробный экзамен –5–5 декабря 2008 года математика Пробный экзамен –7–7 апреля 2009 года математика.
Порядок организации и проведения ЕГЭ в 2014 году.
О нормативном регулировании государственной (итоговой) аттестации обучающихся декабрь 2008 год.
ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН Все решают только знания.
О форме и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы среднего (полного) общего образования,
Родительское собрание выпускников 11 классов МОУСОШ 1 Г.Мичуринск 2009 год.
Таратынов Александр Юрьевич, зам. директора по УВР ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН 2012 г. Все решают только знания.
Департамент образования Новосибирской области Государственная (итоговая) аттестация выпускников в 2009 году.
Приложение к приказу Минобрнауки РФ 362 от 28 ноября 2008 г. «Положение о формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся,
ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН Шабалина М.Г. заместитель директора по УВР.
В семье выпускник 2010/2011 год.. Нормативные документы, регламентирующие процедуру государственной итоговой аттестации выпускников ПОЛОЖЕНИЕ о формах.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ (ИТОГОВАЯ) АТТЕСТАЦИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ОСВОИВШИХ ОСНОВНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ СРЕДНЕГО (ПОЛНОГО) ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ 11 февраля 2009.
ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН 2010 г. Все решают только знания.
ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН (ЕГЭ). С 2009 ГОДА ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН (ЕГЭ) ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНОЙ ФОРМОЙ ИТОГОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АТТЕСТАЦИИ В.
О нормативном регулировании государственной (итоговой) аттестации обучающихся 2011 год.
О форме и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы среднего (полного) образования.
Транксрипт:

Государственная (итоговая) аттестация обучающихся 2010 год

Положение о ГИА Государственная (итоговая) аттестация проводится в форме ЕГЭ для всех категорий выпускников, кроме выпускников с ограниченными возможностями здоровья. Выпускники с ограниченными возможностями здоровья проходят государственную (итоговую) аттестацию в форме государственного выпускного экзамена или в форме ЕГЭ по их желанию. При этом допускается сочетание обеих форм государственной (итоговой) аттестации.

Положение о ГИА Государственная (итоговая) аттестация проводится по следующим общеобразовательным предметам: русский язык, литература, математика, физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранные языки, информатика и информационно- коммуникационные технологии (ИКТ).

Положение о ГИА Экзамены по русскому языку и математике являются обязательными для сдачи выпускниками в период государственной (итоговой) аттестации. Экзамены по другим общеобразовательным предметам выпускники сдают на добровольной основе по своему выбору. Для этого выпускники должны подать заявление с перечнем предметов в свое образовательное учреждение до 1 марта текущего года.

Положение о ГИА При проведении государственной (итоговой) аттестации в форме ЕГЭ используется стобалльная система оценки, а в форме государственного выпускного экзамена – пятибалльная система оценки.

Положение о ГИА Результаты государственной (итоговой) аттестации признаются удовлетворительными в случае, если выпускник при сдаче обязательных экзаменов по русскому языку и математике: - в форме ЕГЭ набрал количество баллов не ниже минимального количества баллов, установленного Рособрнадзором; - в форме государственного выпускного экзамена получил отметку не ниже удовлетворительной (три балла).

Положение о ГИА Удовлетворительные результаты государственной (итоговой) аттестации являются условием выдачи выпускникам документа государственного образца о среднем (полном) общем образовании (аттестата). При этом, результаты ЕГЭ по предметам по выбору не учитываются.

Положение о ГИА Выпускник, получивший неудовлетворительный результат по одному из обязательных экзаменов (по русскому языку или математике), допускается к повторной сдаче экзамена в текущем году. Пересдача экзамена проводится в той форме, в которой выпускник сдавал экзамен в основные дни.

Положение о ГИА Выпускникам, получившим неудовлетворительные результаты по русскому языку и математике или получившим повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов, выдается справка об обучении. В таком случае выпускникам предоставляется право пройти государственную (итоговую) аттестацию по данным предметам не ранее чем через год.

Положение о ГИА В аттестат выпускнику, получившему удовлетворительные результаты на государственной (итоговой) аттестации, выставляются итоговые отметки. Итоговые отметки определяются как среднее арифметическое годовых отметок выпускника за X, XI (XII) классы и выставляется в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления.

Положение о ГИА Выпускникам, прошедшим государственную (итоговую) аттестацию в форме ЕГЭ, выдается также свидетельство о результатах ЕГЭ. В свидетельство выставляются результаты ЕГЭ по тем общеобразовательным предметам, по которым выпускник набрал количество баллов не ниже минимального количества баллов, установленного Рособрнадзором.

Государственная итоговая аттестацияШКОЛА 5 10класс11класспредметы 4 35 математика физика 44 русскийязык 44 физическаякультура Иныеформы Г И А ЕГЭ русскийязыкрусскийязыкматематикаматематика ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ПРЕДМЕТЫ ПО ВЫБОРУ ВЫПУСКНИКА ин.яз химия физика литература биология география история обществоведение информатика Дети с особыминуждами без «неудов.» по всем предметам учебного плана 2 обязат. экзамена ниже порога + год все обяз. экзам. не ниже порога 1 обяз. экзам. ниже порога пересдать в дополнительные дни сдалне сдал аттестат свид-во ЕГЭ

Документы выпускника - аттестат о среднем (полном) общем образовании; - свидетельство о ЕГЭ (по всем сданным предметам); - похвальная грамота (может быть выдана); - золотая (серебряная) медаль (может быть выдана).

Особенности ЕГЭ Выпускники текущего года сдают ЕГЭ только в период государственной (итоговой) аттестации. 2. Для участия в ЕГЭ в период государственной (итоговой) аттестации выпускники подают заявление с перечнем предметов до 1 марта текущего года.

Особенности ЕГЭ Досрочная сдача ЕГЭ в период с 21 по 30 апреля будет организована для следующих категорий выпускников: - выпускников вечерних школ, призываемых на военную службу; - выпускников, выезжающих на российские или международные спортивные соревнования, конкурсы, смотры, олимпиады и тренировочные сборы; - выпускников, выезжающих на постоянное место жительства или для продолжения обучения в иностранное государство; - выпускников, направляемых по медицинским показаниям в лечебно-профилактические и иные учреждения для проведения лечебно-оздоровительных и реабилитационных мероприятий; - выпускников российских школ, расположенных за пределами Российской Федерации, в государствах со сложными климатическими условиями.

Особенности ЕГЭ Уважительные причины неучастия в ЕГЭ – болезнь выпускника, смерть близких родственников, иные трудные жизненные ситуации. Решение о допуске выпускника до сдачи ЕГЭ в дополнительные сроки в рамках утвержденного расписания в каждом конкретном случае принимает ГЭК.

Особенности Апелляция о несогласии с результатами ЕГЭ подается в течение 2 дней со дня объявления результатов ЕГЭ по соответствующему предмету. 6. Срок действия свидетельства о результатах ЕГЭ истекает 31 декабря года, следующего за годом его получения.

Особенности ЕГЭ Участником ЕГЭ предыдущих лет, в том числе лицам, у которых срок действия свидетельства о результатах ЕГЭ не истек, предоставляется право сдавать ЕГЭ в последующие годы в период его проведения.

Особенности ЕГЭ Участники ЕГЭ, имеющие два и более свидетельств о результатах ЕГЭ, срок действия которых не истек, самостоятельно выбирают результаты ЕГЭ по каждому предмету для подачи документов в приемную комиссию ссуза или вуза.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ по математике, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) – 4 часа (240 минут); по физике, истории, обществознанию – 3,5 часа (210 минут); по русскому языку, биологии, географии, химии – 3 часа (180 минут); по иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский языки) – 170 минут. Экзамены по всем предметам начинаются в часов. На проведение инструктажа выделяется время до 30 минут, которое не включается в продолжительность выполнения экзаменационной работы.

Вступительные испытания ВРЕМЕННАЯ ШКАЛА Выпуск из школ Дополнит.экзамены Приемдокументов Дополнит.вступительныеиспытания Зачисление июньиюльавгуст до не позднее ЕГЭ

Интернет – ресурсы по вопросам ЕГЭ

Принятые документы 1. «Об утверждении перечня направлений подготовки (специальностей), по которым при приеме в государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования для обучения по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста могут проводиться дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности» (приказ Минобрнауки России от 5 сентября 2008 г. 256, зарегистрирован Минюстом России 25 сентября 2008 г., регистрационный 12338)

Принятые документы 2. «Об утверждении перечня специальностей среднего профессионального образования, по которым при приеме в государственные и муниципальные образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования в 2009 году могут проводиться дополнительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности» (приказ Минобрнауки России от 22 сентября 2008 г. 264 и зарегистрирован Минюстом России 3 октября 2008 г., регистрационный 12398)

Принятые документы 3. «Об утверждении перечня вступительных испытаний в 2009 году в образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования, имеющие государственную аккредитацию, по специальностям среднего профессионального образования» (приказ Минобрнауки России от 22 сентября 2008 г. 265 зарегистрирован Минюстом России 3 октября 2008 г., регистрационный 12397)

Принятые документы 4. «Об утверждении положения о формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования» (приказ Министерства от 28 ноября 2008 года 362, зарегистрировано Минюстом России 13 января 2009, рег )

Принятые документы 5. «Об утверждении перечня вступительных испытаний в 2009 году в образовательные учреждения высшего профессионального образования, имеющие государственную аккредитацию» (приказ Министерства от 28 ноября 2008 года 365, зарегистрирован Минюстом России 19 декабря 2008, рег )

Принятые документы 6. «Порядок приема граждан в государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования на 2009/2010 учебный год» (Приказ Министерства образования и науки РФ от 26 декабря 2008г. 396, зарегистрирован Минюстом России 21 января 2009г., регистрационный 13155)

Принятые документы 7.Об утверждении сроков и единого расписания проведения единого государственного экзамена, его продолжительности по каждому общеобразовательному предмету и перечня дополнительных устройств и материалов, пользование которыми разрешено на едином государственном экзамене по отдельным общеобразовательным предметам в 2009 году. (Приказ Рособрнадзора от 19 января )

Принятые документы 8. «Перечень государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, которым предоставляется право проводить в 2009 году дополнительные вступительные испытания профильной направленности, а также направлений подготовки (специальностей), при приеме на которые могут проводиться дополнительные вступительные испытания профильной направленности» (Распоряжение правительства РФ от 24 декабря 2008 года 1921-р)