Язык и мудрость Смерть и жизнь-- во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его /Притчи Соломона 18:21 /

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ЧТО ТАКОЕ ЖИВАЯ ВЕРА? Разделение первой главы 1-12 Испытания Искушения Слово Благочестие.
Advertisements

Урок 4, 25 октября, 2014 Памятный стих: Будьте же исполнители слова, а не слушатели только, обманывающие самих себя (Иак. 1:22).
Откуда у вас вражды и распри? Гнев человека не творит правды Божией (Иакова 1:20).
БЛАГОСЛОВЕНИЯ ИСХОДЯТ ОТ БОГА Воскресная школа церкви «Открытая дверь» 12 февраля 2011г.
Первый день В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да.
НА ПУТИ К ВОДИТЕЛЬСТВУ Ведет ли Господь? (Исход 33:13)
ИСЦЕЛЕНИЕ СЕМЬИ Бытие 37:1-27 ВСТУПЛЕНИЕ Повествование о жизни Иосифа занимает четверть книги. Почему? А. Иллюстация Божьего принципа Б. Множество уроков.
Образы И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и.
Христос воскрес! И я – тоже! Евангелие от Иоанна 8:28-36.
Закон – основа государства Две каменные скрижали, которые управляют миром…
» ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ То, к чему мы стремимся в жизни определяется НЕ целями, НЕ желаниями и даже НЕ молитвами Потому что конечный пункт назначения определяется.
Как быть мудрым родителем в безумном мире Занятие 3 Как полностью развитьпотенциал вашего ребенка.
Я верю в Бога, Отца Всемогущего, усыновившего меня! В Господа и Спасителя моего Иисуса Христа! В Духа Святого – Господа Животворящего, Утешителя моего!
Божий суд над верующими «Все мы предстанем на суд Христов… Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим. 14:10 и 12). «Ибо всем нам должно явиться.
28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: 29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, 30 ибо видели очи мои спасение Твое,
» ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ То, к чему мы стремимся в жизни определяется НЕ целями, НЕ желаниями и даже НЕ молитвами Потому что конечный пункт назначения определяется.
Заповеди Ветхого Завета. Возлюби Господа Бога твоего Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим - сия есть.
Урок 6 «Проповедь Христа» Урок 6 «Проповедь Христа» Цель: узнать чему учил Иисус Христос и познакомиться с его Нагорной проповедью Цель: узнать чему учил.
После сотворения неба - невидимого, ангельского мира, Бог сотворил из ничего, одним Своим Словом, землю, то есть вещество (материю), из которого постепенно.
здоровый умный добрый честный трудолюбивый 1 ТВОРИ ДОБРО 3.
Транксрипт:

Язык и мудрость Смерть и жизнь-- во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его /Притчи Соломона 18:21 /

Иакова 3:1-12 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их. Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; так и язык-- небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык-- огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это-- неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.

Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. Но мудрость, сходящая свыше, во- первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Язык – проблема всей книги Иакова 1:13 В искушении никто не говори: 1:19-20 всякий человек да будет … медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией. 1:26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.

Как смеет Иаков говорить немногие делайтесь учетелями? Лука 10:2 Исус сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

В каких учетелей не нуждается Бог? Рим 2:17-24 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.

В каких учетелей мы нуждаемся? Иакова 2:12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. 1 Петра 4:11 Говорит ли кто, говори только слова Божии

Что общего у всех этих илюстрациях? Чем опасен язык? Чем опасен язык?

1:26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. 1:26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. 3:8 а язык укротить никто из людей не может: 3:8 а язык укротить никто из людей не может:

Проблема не в языке а в сердце Иаков 3:11-12 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.

Какой мудростью ты питаешся? Мудрость свышеЗемная мудрость чиста, мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна земная, душевная, бесовская Имеет горькую зависть сварливая От нее приходит неустройство и всё худое.

Maт. 12:33-37 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

3.Качество твоей веры (Иак.1:27) 1.Давление твоего сердца 2.Какой мудростью ты питаешся- свыше или мирской(бесовской) /Иакова 3/ Язык показывает: состояние твоего источника) (То есть состояние твоего источника)