Методическая разработка к уроку Выполнила: Возиянова Т.А Учитель технологии ГБОУ лицей 369 Красносельского района Г.Санкт-Петербург.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Необычные бутерброды
Advertisements

Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния.
Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ 2.
Зубкова Елена Леонидовна МОУ «Киршовская основная общеобразовательная школа» учитель технологии.
Пояснительная записка Застолье – настоящее искусство, которое, чтобы получился истинный шедевр, требует тщательной и кропотливой подготовки. Угостить на.
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Бутерброды и их виды Желаю вам успешного урока Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие.
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов Автор: учитель технологии.
Повторение пройденного материала Каково значение блюд из яиц в питание? Какие блюда готовят из яиц? В чем заключается первичная и тепловая обработка яиц?
Страна «Бутербродия» Творческий проект учащихся 5 А и 5Б классов 2007/2008.
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов.
Бутерброды Выполнила Подчасова Ольга Анатольевна, учитель технологии первой категории ОУ Алексеевская МСОШ Благовещенского района Алтайского края 2009.
Страна «Бутербродия» Открытый урок по СБО 5 класс учитель высшей квалификационной категории - Куропаткина Л.И.
Урок разработала учитель технологии Ялунина Наталья Леонидовна МОУ "Дашковская СОШ» Виды бутербродов. Технология их приготовления.
Автор-составитель: Думенко Татьяна Геннадьевна, учитель технологии МОСШ 14 Нижневартовск ХМАО-Югра.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
День святого Патрика. Цель: найти, изучить, сравнить материал о традициях проведения праздника День Святого Патрика в Ирландии и других странах, в том.
МОУ «Каширская СОШ» Подготовила: Старцева С.В., учитель технологии высшей квалификационной категории.
Транксрипт:

Методическая разработка к уроку Выполнила: Возиянова Т.А Учитель технологии ГБОУ лицей 369 Красносельского района Г.Санкт-Петербург

У бутерброда своя версия появления. Его точный перевод с немецкого языка означает «хлеб с маслом». Однако учёные, изучающие кулинарную историю, считают, что немцев нельзя считать авторами бутерброды, потому что они появились раньше древних германских племён. Некоторые исследователи утверждают, что авторство в изготовлении первого бутерброда принадлежит иудеям. Смазанные маслом или мёдом кусочки хлеба были обязательным атрибутом празднования Пасхи. Потом этот «прообраз» бутерброда вместо животного приносился в жертву. Иудеи и тонкие лепёшки из манной крупы (мацы) накладывали друг на друга, а прослойку между ними делали из смеси измельчённых орехов и фруктов (харосет). Это блюдо тоже напоминает бутерброд. Первенство изобретения бутерброда пытаются присвоить себе разные народы. К примеру, жители Дании по традиции начинку готовят из копчёной рабы и лука, утверждая, что первыми придумали бутерброды. История бутерброда

Жители Швеции в качестве аргумента приводят «шведский стол», который составляет начинку бутербродов. Даже англичане претендуют на первенство в этом вопросе. В качестве их доводов фигурирует обжора Джон Сэндвич, ежедневно съедавший, согласно преданию, бесчисленное количество хлеба с различными начинками / Самый большой бутерброд в мире длиной 720 метров был изготовлен семьюстами жителями ливанской деревни Кфар Катра В России самый большой по площади бутерброд был изготовлен на Нижегородской ярмарке. Его площадь составила 14 квадратных метров. Над проектом работали сотрудники нижегородского масложирового комбината. Работа была посвящена 780- летию города. Бутерброд состоял из следующих ингредиентов: 45 пшеничных коржей, шесть видов майонеза, колбасы, сыр и овощи Сеть супермаркетов «Tesco» выпустила музыкальные бутерброды, которые играют рождественские мелодии после того, как их вынимают из упаковки НЕОБЫЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Холодные Горячие Простые Сложные Открытые Закрытые (сэндвичи) Закусочные /

Способы нарезки овощей Кубики Обычно так нарезают корнеплоды. Длина ребра составляет 0,5-2,5 см Это нарезка тонкой соломкой. Толщина соломки составляет 2-4 мм, а длина от 3 до 12 см. При такой нарезке овощи готовятся практически мгновенно Жюльен. Дольки Этот вид нарезки применяется в тех случаях, когда приготовление супа занимает много времени. Брусочки При нарезке брусочками толщина бруска составляет 0,7 мм а длина 3,5-4 см Это очень удобный способ нарезать овощи для длительного приготовления, Один из классических видов нарезки лука. Кольца должны быть очень тонкими. Кольца и полукольца. Фигурная нарезка Нарезка может производиться с помощью специальных ножей

Способы нарезки овощей

Способы нарезки овощей

Канапе –это маленькие закусочные бутербродики, длиной или диаметром 3,5-4,5см. Основой служат маленькие гренки из пшеничного, а иногда ржаного хлеба или ломтики из слоеного теста. Слои продуктов в канапе принято скреплять шпажками

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Яйца нарежьте кружочками. Хлеб нарежьте ломтиками, вырежьте из них кружочки. Смажьте кружочки хлеба частью масла, выложите на них кружочки яиц. Вокруг кружочков яиц с помощью корнетика сделайте бортики высотой 5 мм из размягченного оставшегося масла. На середину каждого ломтика яйца положите икру. Оформите канапе ломтиками лимона и зеленым луком НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: хлеб пшеничный г яйца вареные - 2 шт. икра лососевая - 3 ст. ложки сливочное масло - 6 ст. ложек лимон - 1/2 шт. зеленый лук - 1/4 пучка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Вырезать из хлеба формочками от печенья фигурные кусочки и намазать сырным маслом. Для приготовления сырного масла натереть сыр на мелкой терке и растереть с маслом. На канапе положить по ломтику ветчины. НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: хлеб - 4 ломтика сыр г ветчина г масло сливочное - 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: 24 штуки Отрежьте 12 тонких кружочков огурца, оставьте для оформления. Оставшуюся часть огурца очистите от кожицы и мелко нарежьте. Сыр перемешайте с нарезанным зеленым луком, огурцом, цедрой и перцем. Смажьте ломтики хлеба приготовленной массой, затем разрежьте на 4 треугольника. Оформите бутерброды ломтиками огурца и веточками укропа НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: хлеб ржаной - 6 ломтиков огурцы - 1 шт. сыр плавленый мягкий г лук зеленый - 10 г цедра лимона тертая - 1 ст. ложка перец красный молотый - 1 щепотка зелень укропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: 24 штуки Натрите морковь на мелкой терке. Мелко нарежьте перец и помидор. Овощи смещайте с плавленым сыром, приправьте солью, перцем и приправой. С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте каждый. Канапе оформите ломтиками шампиньонов, каперсами и зеленью НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: батон - 6 ломтиков морковь - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. помидоры - 1 шт. сыр плавленый мягкий - 2 ст. ложки каперсы - 1 ст. ложка шампиньоны маринованные - 6 шт. приправа чили - 1 щепотка перец черный молотый, соль по вкусу зелень укропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Хлеб нарежьте кружочками, квадратами, ромбами и обжарьте на масле. К гренкам с помощью бутербродных шпажек прикрепите ломтики мясных продуктов, огурца и перца. Оформите канапе зеленью НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: хлеб пшеничный г буженина - 60 г ветчина - 60 г масло сливочное - 30 г огурцы маринованные - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. зелень укропа или петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: К взбитому маслу добавь мелко нарезанный лук и зелень, перемешай. У тебя получится зеленый крем. Можешь отсадить его из кондитерского шприца на маленькие кусочки хлеба, а сверху украсить листочком петрушки. Можешь делать разные композиции: дуэт эстрагона и базилика, трио зеленого лука, петрушки и сладкого зеленого перца. Это только подсказки НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: хлеб г сливочное масло г лук репчатый - 1 головка зеленый лук зелень петрушки и укропа эстрагон, базилик, майоран

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Сыр натрите на крупной терке, добавьте майонез, рубленую зелень и перемешайте. Хлеб нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, затем смажьте сырной массой. Помидор и огурец нарежьте ломтиками, выложите их поверх сырной массы НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: хлеб пшеничный без корочек - 4 ломтика масло сливочное - 80 г сыр твердый г майонез - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка помидор - 1 шт. огурец - 1/4 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: 1. Из каждого ломтика хлеба с помощью круглой формочки вырежьте по фигурке. 2. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками, помидор кружочками. 3. Из ветчины вырежьте такие же фигурки как из хлеба, но немного меньшего размера. Фигурки из сыра должны быть по размеру немного меньше, чем кружочки помидора. 4. Фигурки из хлеба смажьте маслом, уложите на каждую ветчину, затем по кружочку помидора, сверху сыр, после чего редис. 5. Скрепите бутерброд-пирамидку коктейльной шпажкой с зубцами на конце НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: хлеб ржаной - 4 ломтика масло сливочное - 4 ч. ложки ветчина - 40 г помидор небольшой - 1 шт. сыр твердый - 40 г редис мелкий - 8 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Сыр камамбер размять, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, взбитым маслом, тмином и перцем. Сырную массу с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой выпустить на крекеры в виде горки. Посыпать сверху тертым сыром и оформить кусочком сладкого перца, колечками маслин и листиками петрушки НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: крекеры - 24 шт. сыр камамбер г и твердый тертый - 3 ст. ложки масло сливочное - 3 ст. ложки перец красный молотый - 1/4 ч. ложки тмин молотый - 1 ч. ложка зелень петрушки веточки лук зеленый - 6 перьев маслины без косточек - 6 шт. перец сладкий красный - 1/4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Ломтики хлеба намажьте маслом, смешанным с тертым хреном, и формочкой вырежьте небольшие кружочки. Сыр и колбасу нарежьте ломтиками. Из ломтиков сыра и колбасы той же формочкой вырежьте кружочки, надрежьте их до середины. Сверните из кружочков сыра и колбасы кулечки. Выложите на кружочки хлеба, в каждый кулечек вложите по фаршированной оливке, закрепите коктейльной шпажкой. При подаче выложите на листья зеленого салата, оформив зеленью. НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: хлеб пшеничный - 2 ломтика сыр твердый г колбаса сырокопченая г сливочное масло - 40 г хрен тертый - 1 ч. ложка оливки, фаршированные сладким перцем шт