Российский гуманитарный научный фонд.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Начальник управления научных исследований и инновационных программ В.И.Кошкин 12 мая 2009 года, г. Москва Порядок реализации Рособразованием Направления.
Advertisements

Вдовин С.С. - специалист по оформлению заявок на НИР Управления по научно-исследовательской работе ГРАНТЫ РОССИЙСКИХ ФОНДОВ НА УЧАСТИЕ РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ.
О реализации проектов в рамках федеральных целевых программ в 2012 году Проректор по науке и инновациям Филонов М.Р.
Преодоление барьеров на пути к энергоэффективности в России 11 апреля 2007 г., г. Москва Торгово-промышленная палата РФ Государственная научно-техническая.
Мурманский государственный технический университет ООС НП МУРМАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ УЧАСТИЕ УЧЁНЫХ В ГРАНТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Меры государственной поддержки молодых ученых в Российской Федерации Ответственный секретарь Совета по грантам Президента Российской Федерации для государственной.
Грант Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук и докторов наук Грант Президента РФ для гос. поддержки молодых.
Российский гуманитарный научный фонд Основной конкурс 2015 года 1.
1 Государственная поддержка молодых российских ученых и ведущих научных школ Российской Федерации Министерство образования и науки Российской Федерации.
Начальник Управления научных исследований и инновационных программ В.И.Кошкин 10 декабря 2009 года, г. Санкт-Петербург Организационное обеспечение федеральной.
НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ МАТЕРИАЛОВ И ТЕХНОЛОГИЙ В.В. Устинов Институт физики металлов Уральского отделения РАН Общее собрание Уральского отделения РАН.
Департамент Смоленской области по образованию и науке Государственная поддержка научной деятельности в Смоленской области.
The Ultimate PowerPoint Design Package Министерство образования и науки Российской Федерации Участие ведущих ученых - победителей конкурсов на получение.
2 история, археология, этнография, экономика, философия, социология, политология, правоведение, науковедение, филология, искусствоведение, психология,
Опыт оформления заявки в РФФИ «Даже самое лучшее изложение не сможет превратить слабую идею в хорошую заявку на получение гранта, тогда как плохое изложение.
Подготовка кадров в точках инновационного роста: университет – научный центр – особая экономическая зона Хозяинов М.С., проректор по научной работе университета.
Company Name W W W. E L T E C H. R UW W W. E L T E C H. R U САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова.
Порядок организации и осуществления подготовки кадров высшей квалификации в условиях реализации Федерального закона от 29 декабря 2013 г. 273-ФЗ «Об образовании.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Формирование тематики и объемов финансирования проектов в рамках федеральной целевой программы «Исследования.
РОССИЙСКИЙ ФОНД ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ. ФОНД ПОДДЕРЖИВАЕТ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО СЛЕДУЮЩИМ ОБЛАСТЯМ ЗНАНИЙ (01) математика, механика.
Транксрипт:

Российский гуманитарный научный фонд

Российский гуманитарный научный фонд (РГНФ) объявляет конкурс 2012 г. по аналитической ведомственной целевой программе «Россия в многополярном мире: образ страны» по следующим областям знаний гуманитарных наук: (01) история; археология; этнография; (02) экономика; (03) философия; социология; политология; правоведение; науковедение; (04) филология; искусствоведение; (05) комплексное изучение человека; психология; педагогика; социальные проблемы медицины и экологии человека. Целью конкурса является поддержка проектов, направленных на изучение исторических аспектов и тенденций формирования образа России в современном мире. Виды конкурсов: конкурс проектов по организации научных мероприятий (конференций, семинаров и т.д.) (вид конкурса г); конкурс проектов по изданию научных трудов, осуществляемых научными коллективами или отдельными учеными (вид конкурса д); конкурс проектов экспедиций, других полевых исследований, экспериментально-лабораторных и научно-реставрационных работ (вид конкурса е). Телефон для справок: (495) (495) УСЛОВИЯ КОНКУРСА РГНФ Сроки подачи заявок По конкурсам «г», «д», «е» до 30 сентября 2011 г. (включительно). Заявки следует направлять по адресу: , Москва, ул. Ярославская, д. 13, Российский гуманитарный научный фонд.

Заявки можно также доставить непосредственно в Фонд по указанному адресу. Заявки, отправленные по факсу или электронной почте, не регистрируются и не рассматриваются. Общие правила конкурсов В конкурсе могут принимать участие проекты российских ученых, постоянно проживающих и работающих на территории Российской Федерации. К конкурсу допускаются заявки всех ученых (независимо от их возраста, ученого звания, ученой степени или должности, а также независимо от ведомственной принадлежности научной организации, в которой работает автор (авторский коллектив) проекта). Фонд приглашает молодых ученых активнее принимать участие в конкурсах. Заявки представляются на русском языке. В каждом проекте может быть только один руководитель. В качестве руководителя проекта ученый может представить только одну заявку по любому из видов основного или дополнительных конкурсов. При этом одновременно ученый может являться руководителем не более трех проектов разных видов конкурса. В случае представления ученым в качестве руководителя проекта двух или более заявок по одному и тому же виду конкурса все эти заявки к конкурсу не допускаются.

Российский фонд фундаментальных исследований

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ, Фонд) проводит конкурсы 2012 года на получение финансовой поддержки (грантов) для выполнения российскими учеными фундаментальных научных исследований по следующим областям знаний: (01) математика, механика и информатика; (02) физика и астрономия; (03) химия и науки о материалах; (04) биология и медицинская наука; (05) науки о Земле; (06) науки о человеке и обществе; (07) информационные технологии и вычислительные системы; (08) фундаментальные основы инженерных наук.

Фонд объявляет о проведении следующих видов конкурсов: «а»«а» – инициативных научных проектов, осуществляемых небольшими (до 10 чел.) научными коллективами или отдельными учеными; «ано»«ано» – на написание аналитических научных обзоров; «г»«г» – организации российских и международных научных мероприятий на территории России; «з»«з» – участия российских ученых в международных научных мероприятиях за рубежом; «к»«к» – организации экспедиций (и полевых исследований); «р»«р» – региональных проектов;

«моб_г»«моб_г» – организация молодежных научных мероприятий, проводимых на территории России; «моб_з»«моб_з» – участие молодых российских ученых в научных мероприятиях, проводимых за рубежом; «моб_з_рос»«моб_з_рос» – участие молодых российских ученых в научных мероприятиях, проводимых на территории России; «моб_ст»«моб_ст» – научная работа молодых российских ученых в ведущих научных организациях Российской Федерации; «моб_снг_ст»«моб_снг_ст» – научная работа молодых ученых из стран СНГ в российских научных организациях.

По конкурсу «а»: оформление заявок через систему «Грант Экспресс» с 1 июля по 15 сентября 2011 года. Электронную форму заявки следует подавать в такие сроки, чтобы после ее регистрации в системе «Грант-Экспресс» и получения регистрационного номера, руководитель проекта смог подготовить печатный вариант заявки и представить его (один экземпляр) в РФФИ до 20 сентября. По конкурсу «г»: оформление заявок через систему «Грант Экспресс» в течение всего года; печатный экземпляр заявки должен поступить в Фонд за 4 месяца до начала мероприятия;

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на годы

1. Технические науки; 2. Естественные науки и научные исследования, проводимые в интересах развития высокотехнологичных секторов экономики 3. Гуманитарные науки.

1. Биокаталитические, биосинтетические и биосенсорные технологии 2. Биомедицинские и ветеринарные технологии жизнеобеспечения и защиты человека и животных 3. Геномные и постгеномные технологии создания лекарственных средств 4. Клеточные технологии 5. Биоинженерия 6. Биоинформационные технологии 7. Нанотехнологии и наноматериалы 8. Механотроника и создание микросистемной техники 9. Создание биосовместимых материалов 10. Создание и обработка композиционных керамических материалов 11. Создание и обработка кристаллических материалов 12. Создание и обработка полимеров и эластомеров

13. Создание мембран и каталитических систем 14. Обработка, хранение, передача и защита информации 15. Распределенные вычислительные системы 16. Создание интеллектуальных систем навигации и управления 17. Создание и управление новыми видами транспортных систем 18. Создание электронной компонентной базы 19. Мониторинг и прогнозирование состояния атмосферы и гидросферы 20. Оценка ресурсов и прогнозирование состояния литосферы и биосферы 21. Переработка и утилизация техногенных образований и отходов 22. Снижение риска и уменьшение последствий природных и техногенных катастроф 23. Экологически безопасные разработки месторождений и добычи полезных ископаемых 24. Экологически безопасные ресурсосберегающие производства и переработки сельскохозяйственного сырья и продуктов питания

25. Атомная энергетика, ядерный топливный цикл, безопасное обращение с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом 26. Водородная энергетика 27. Новые и возобновляемые источники энергии 28. Производства топлив и энергии из органического сырья 29. Создание энергосберегающих систем транспортировки, распределения и потребления тепла и электроэнергии 30. Создание энергоэффективных двигателей и движителей для транспортных средств 31. Строительные технологии 32. Металлургические технологии

1. Математика. 2. Механика. 3. Информатика. 4. Физика конденсированных сред. Физическое материаловедение. 5. Оптика. Лазерная физика и лазерные технологии. 6. Радиофизика, акустика и электроника. 7. Физика плазмы. 8. Ядерная физика. Физика элементарных частиц и полей. Космология. Физика ускорителей и детекторов. 9. Астрономия, астрофизика и исследования космического пространства. 10. Неорганическая и координационная химия. Аналитическая химия неорганических соединений. 11. Органическая и элементоорганическая химия. Аналитическая химия органических соединений.

12. Физическая химия. Электрохимия. Физические методы исследования химических соединений. 13. Химия высокомолекулярных соединений. Нефтехимия. Катализ. 14. Коллоидная химия и поверхностные явления. 15. Радиохимия. Химия высоких энергий. 16. Общая биология и генетика. 17. Физико-химическая молекулярная и клеточная биология. 18. Фундаментальная медицина и физиология. 19. Геология. Горное дело. 20. Геохимия. 21. Геофизика. 22. География и гидрология суши. 23. Океанология. 24. Физика атмосферы

1. Исторические науки 2. Экономические науки 3. Философские науки, социологические науки и культурология 4. Филологические науки и искусствоведение 5. Психологические и педагогические науки 6. Юридические и политические науки

1. Конструирования летальных аппаратов 2. Авиационного двигателестроения 3. Авиационных материалов 4. Микроэлектроники 5. Судостроения 6. Многофункционального приборостроения для промышленных систем управления 7. Приборостроения, основанного на новых физических принципах 8. Спецметаллургии 9. Станкостроения 10. Ракетостроения 11. Космических систем 12. Ядерно-энергетических установок нового поколения 13. Лазерных, плазменных и пучковых технологий для атомной техники 14. Установок и технологий на основе мощного импульсного нейтронного и гамма излучений 15. Новых материалов атомной техники, в том числе радиационно-стойких и сверхпроводящих материалов нового поколения

В рамках реализации проектов научных исследований каждого научно-образовательного центра необходимо одновременное участие в течение всего научно- исследовательского проекта не менее 2 докторов наук, 3 молодых кандидатов наук (как правило, соискателей ученой степени доктора наук), 3 аспирантов и 4 студентов. Источником финансирования мероприятия наряду со средствами федерального бюджета являются привлекаемые внебюджетные средства в объеме не менее 20 процентов объема средств федерального бюджета. Стоимость одного научно-исследовательского проекта составляет до 5 млн. рублей в год.

В выполнении научно-исследовательских проектов необходимо одновременное участие в течение всего научно- исследовательского проекта не менее 1 молодого кандидата наук (как правило, соискателя ученой степени доктора наук), 2 аспирантов и 2 студентов. Стоимость одного научно-исследовательского проекта составляет до 2 млн. рублей в год.

В выполнении научно-исследовательских проектов необходимо одновременное участие в течение всего проекта не менее 1 аспиранта и 2 студентов. Стоимость одного научно-исследовательского проекта составит до 1,5 млн. рублей в год.

МЕРОПРИЯТИЕ ПРОВЕДЕНИЕ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ МОЛОДЫМИ УЧЕНЫМИ - КАНДИДАТАМИ НАУК Срок начала выполнения научно- исследовательского проекта не должен превышать 2 года с даты защиты диссертации молодого ученого. Стоимость одного научно-исследовательского проекта составляет до 1 млн. рублей в год.

Продолжительность выполнения проекта составляет 2 года. Стоимость одного научно-исследовательского проекта составляет до 0,5 млн. рублей в год.

Стоимость одного научно-исследовательского проекта составляет до 3 млн. рублей.

В выполнении научно-исследовательского проекта необходимо одновременное участие в течение всего научно-исследовательского проекта не менее 1 молодого кандидата наук, 1 аспиранта и 2 студентов. Продолжительность выполнения научно- исследовательского проекта составляет 2 года. Обязательным является также очное участие таких ученых в исследованиях на территории Российской Федерации в течение не менее чем 2 месяцев в календарном году. Стоимость одного научно-исследовательского проекта составляет до 3 млн. рублей.

Источником финансирования мероприятия наряду со средствами федерального бюджета являются привлекаемые внебюджетные средства в объеме не менее 20 процентов объема средств федерального бюджета.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на годы»

1. Блок «Генерация знаний» 1.1. Поисковое и нормативное средне- и долгосрочное прогнозирование развития научно- технической сферы 1.2. Проведение проблемно-ориентированных поисковых исследований и создание научно-технического задела по технологиям в области живых систем 1.3. Проведение проблемно-ориентированных поисковых исследований и создание научно-технического задела в области индустрии наносистем и материалов 1.4. Проведение проблемно-ориентированных поисковых исследований и создание научно-технического задела по перспективным технологиям в области информационно- телекоммуникационных систем 1.5. Проведение проблемно-ориентированных поисковых исследований и создание научно-технического задела в области рационального природопользования 1.6. Проведение проблемно-ориентированных поисковых исследований и создание научно-технического задела в области энергетики и энергосбережения 1.7. Научно-методическое обеспечение проведения конференций и школ-семинаров в рамках приоритетных направлений Программы 1.8. Проведение исследований с использованием уникальных стендов и установок, а также уникальных объектов научной инфраструктуры (включая обсерватории, ботанические сады, научные музеи и др.), научных организаций и образовательных учреждений высшего профессионального образования

2. Блок «Разработка технологий» 2.1. Развитие системы выбора приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации на основе средне- и долгосрочных прогнозов с учетом передового мирового опыта в этой области 2.2. Осуществление комплексных проектов, в том числе разработка конкурентоспособных технологий, предназначенных для последующей коммерциализации в области живых систем 2.3. Осуществление комплексных проектов, в том числе разработка конкурентоспособных технологий, предназначенных для последующей коммерциализации в области индустрии наносистем и материалов 2.4. Осуществление комплексных проектов, в том числе разработка конкурентоспособных технологий, предназначенных для последующей коммерциализации в области информационно-телекоммуникационных систем 2.5. Осуществление комплексных проектов, в том числе разработка конкурентоспособных технологий, предназначенных для последующей коммерциализации в области рационального природопользования 2.6. Осуществление комплексных проектов, в том числе разработка конкурентоспособных технологий, предназначенных для последующей коммерциализации в области энергетики и энергосбережения 2.7. Проведение опытно-конструкторских и опытно-технологических работ совместно с иностранными научными организациями или по тематике, предлагаемой бизнес- сообществом

3. Блок «Коммерциализация технологий» 3.1. Реализация важнейших инновационных проектов государственного значения по приоритетным направлениям Программы 3.2. Осуществление проектов коммерциализации технологий по тематике, предлагаемой бизнес-сообществом. 4. Блок «Институциональная база исследований и разработок» 4.1. Инвестиции в развитие материально-технической базы ведущих научных организаций, в том числе в реконструкцию и техническое перевооружение этих организаций 4.2. Инвестиции в развитие материально-технической базы высших учебных заведений, осуществляющих исследования и разработки, в том числе в реконструкцию и техническое перевооружение этих организаций 5. Блок «Инфраструктура инновационной системы» 5.1. Развитие информационной инфраструктуры хранения и передачи новых знаний 5.2. Развитие сети центров коллективного пользования научным оборудованием 5.3. Развитие системы демонстрации новых достижений и трансфера передового опыта по проблемам развития науки и инноваций

Спасибо за внимание!