Работу выполнила Ученица 8 класса МОУ « Краснолиманская СОШ»Бехтерева Елена Руководитель Кученева В.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Полет Белки и Стрелки Юрий Алексеевич Гагарин Родился 9 марта 1934 года в городе Гжатск (ныне Гагарин) Гжатского (ныне Гагаринского) района Смоленской.
Advertisements

МОУ « Гимназия 3 г.Белгорода » «ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ» Урок по предмету «Окружающий мир» по программе Н.Ф. Виноградовой «Начальная школа XXI века», 1 класс.
Грошева Анастасия 5 г. Родился 9 марта 1934 года в городе Гжатск. Гжатского района Смоленской области в семье колхозника. Отец - Алексей Иванович Гагарин.
Юрий Алексеевич Гагарин Выполнили: ученицы 10 «А» класса ученицы 10 «А» класса Шевцова Оксана, Миронова Анастасия.
Петрова Наталья Анатольевна Учитель начальных классов МБОУ Андреевская СОШ.
Ю РИЙ А ЛЕКСЕЕВИЧ Г АГАРИН. Д АТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ Родился 9 марта 1934 года в городе Гжатск (ныне Гагарин) Гжатского (ныне Гагаринского) района Смоленской.
11 апреля О космосе и космонавтах Юрий Алексеевич Гагарин- родился 9 марта 1934 г. в городе Гжатск в семье колхозника. Жена –Валентина Ивановна. Дочери.
Сын земли и звёзд Юрий Алексеевич Гагарин. Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года в деревне Клушино Гжатского района (ныне Гагаринский район.
50 лет со дня полёта Ю.Гагарина. Гагарин Юрий Алексеевич - пилот космического корабля (КК) «Восток», лётчик-космонавт СССР 1; первый космонавт планеты.
Гагарин Юрий Алексеевич – первый в мире летчик- космонавт. Хачатрян Гаяне 7 Б г.
Родился Юрий Гагарин в селе Клушино Смоленской области 9 марта 1934 г. Родительский дом.
«Ю. А. Гагарин- первопроходец Вселенной» Работу выполнила ученица 3а класса МОУ гимназии г Слободского Серкина Анна.
Юрий Алексеевич Гагарин. МАРТЫНОВ Ю.Ю. учитель географии и астрономии МОУ «СОШ 1» г.Спас-Деменска.
КОСМОНАВТ Работу подготовила Ученица 10-Б класса МОУ Сатинской сош Тафинцева Лилия.
Первый космонавт планеты Автор: Попова Е.В. библиотекарь сп СОШ 8 библиотекарь сп СОШ 8 г. Красновишерск 2012г.
Пионеры космоса Исследовательская работа учащихся 10 класса Мелешкина С., Бокаревой А Руководитель Терещенко Н.И.
Исследовательская работа по теме: «Взгляд современного подрастающего поколения на космический прорыв Юрия Гагарина» Выполнила Ученица 10 «А» класса МОУ.
Гагарин Юрий Алексеевич ГАГАРИН Юрий Алексеевич ( ), русский летчик-космонавт, первый в мире человек, совершивший 12 апреля 1961 г.
Космос и космонавты Презентацию подготовила Пискунова Юлия Ученица 3 Б КЛАССА МОУ СОШ 31.
Ю Р И Й Г А Г А Р И Н А Л Е К С Е Е В И Ч. ПЕРВЫЙ КОСМОНАВТ ЗЕМЛИ РОДИЛСЯ ДЕРЕВНЕ КЛУШИНО ГЖАТСКОГО РАЙОНА (СЕЙЧАС ГАГАРИНСКИЙ РАЙОН) СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ,
Транксрипт:

Работу выполнила Ученица 8 класса МОУ « Краснолиманская СОШ»Бехтерева Елена Руководитель Кученева В.В.

«12 апреля – День космонавтики» Ладонью заслоняясь от света, Сидит мальчишка. Тишина. И вдруг волшебное: - Ракета Достигла станции Луна. И оторвавшись от тетрадок, Сказал с достоинством: - Порядок Как будто так и быть должно. Должно быть так, А не иначе. И удивительного нет, Что это нами, нами начат Штурм неразгаданных планет.

Совсем недавно о космических полётах говорили как о фантастике. И вот 4 октября 1957 года началась новая эра – эра освоения космоса.12 апреля 1961 года впервые в мире на космическом корабле «Восток»совершил полет первый космонавт планеты – Юрий Алексеевич Гагарин! Жители Земли всегда будут с благодарностью помнить имена людей, открывших новую сферу человеческой деятельности. В этом созвездии одни из самых ярких – имя первого космонавта планеты Юрия Гагарина и имя главного конструктора академика Сергея Павловича Королёва.

5 января 1959 года было принято решение об отборе людей и подготовке их для полёта в космос. Выбор пал на летчиков- истребителей, потому что они действительно из всех профессий ближе к космосу: летают на больших высотах в специальных костюмах, переносят перегрузки, умеют прыгать с парашютом, хорошо знают реактивные самолёты.

Во-первых, отменное здоровье. Во-вторых, искреннее желание заняться новым и опасным делом, способность развивать в себе начала творческой исследовательской деятельности. В-третьих, отвечать требованиям по отдельным параметрам: возраст лет, рост см, масса кг.

Ежедневные занятия физической подготовкой и закаливанием, учебно-тренировочные полеты на самолетах, кратковременные полёты в невесомости. Уделение внимания теоретическим занятиям по астрономии, небесной механике, ракетной технике, конструкции и устройству космического корабля и его различных систем, парашютная подготовка.

17 и 18 января 1961 года космонавтам устроили экзамен. В результате приёмная комиссия выделила шестёрку для подготовки к полётам. В нее вошли: Ю.А. Гагарин, Г.С. Титов, Г.Г. Нелюбов, А.Н. Николаев, В.Ф. Быковский, П.Р. Попович. 5 апреля 1961 г. все шесть космонавтов вылетели на космодром. Выбрать первого из космонавтов равных по здоровью, подготовке, смелости было не просто. Но выбор был сделан. Им стал Юрий Алексеевич Гагарин.

Гагарин Юрий Алексеевич родился 9 марта 1934 года в городе Гжатск (ныне Гагарин ) Гжатского ( ныне Гагаринского ) района Смоленской области. В 1951 году закончил ремесленное училище 10 в городе Люберцы по специальности формовщика – летейщика. В 1955 году–Саратовский аэроклуб году - Первое Чкаловское военное авиационное училище лётчиков имени К.Е. Ворошилова в городе Оренбурге. В 1968 году – Военно- инженерная академия имени Н.Е. Жуковского в городе Москве. С 1957 года служил лётчиком – истребителем в истребительном авиационном полку Северного флота. Имел квалификацию «Военный лётчик 1-го класса». 12 апреля 1961 года совершил первый в мире полёт в космос на космическом корабле «Восток» продолжительностью 1 час 48 минут. С 23 мая 1961 года – командир отряда космонавтов. С 20 декабря 1963 года – заместитель начальника Центра подготовки космонавтов. Трагически погиб 27 марта 1968 года в авиационной катастрофе вблизи деревни Новосёлово Киржачского района Владимирской Области.

Из профессий, существующих на Земле, профессия космонавта самая трудная, опасная и ответственная. Это настоящий подвиг. Подвиг научный, технический, организационный, но, прежде всего – человеческий. Мы только стоим на пороге новой эры – космической. Несмотря на то, что после первого полёта человека к звёздам на околоземных орбитах побывали уже сотни людей из разных государств, мы делаем лишь первые шаги.

Когда последний закруглён виток Так хорошо сойти на Землю снова И окунуться после всех тревог В живую красоту всего земного. Галактика в сеченье звёздных трасс, Нам на неё глядеть, не наглядеться, Но, поднимаясь в небо всякий раз Своей Земле мы оставляем сердце.