Исследовательская работа: «Исследование качества пищевых продуктов»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
АНАЛИЗ МОЛОКА И СЛИВОЧНОГО МАСЛА (исследовательская работа)
Advertisements

СЕКРЕТЫ МОЛОКА Автор : Наркевич Ирина Валентиновна, ученица 4 Г класса Руководитель : Руцкая Елена Ивановна, учитель начальных классов Секция Начальные.
Выполнила: Выполнила:. Установление состава тёмного шоколад и его влияния на организм человека.
Выполнила: Астраханцева Виктория ученица 11 «Б» класса Лицея 95 Научный руководитель: Мусаева Н.Г.
Учитель: Кузнецова Татьяна Анатольевна. МБОУ СОШ 1 г.Городище Пензенская область.
Проект Биология 8 класс Кондаурова С.И.. 1. Знаете ли вы о пищевых добавках в продуктах питания? 2. Интересует ли вас данная тема? 3. встречали ли вы.
Оценка качества молочной продукции, реализуемой в городе Павлодаре Выполнили: Сулейменова Карима 8 «Б» класс Нуржанова Асема 9 «Б» класс.
Автор: БЛИНОВА Анастасия Ивановна уч-ся 9 класса МБОУ ООШ 14, муниципального образования Крымский район. Научный руководитель: БЛИНОВА Елена Викторовна.
Выполнили учащиеся 8 класса : Дерр А., Афанасьев М.
1 Независимая экспертиза продуктов питания, реализуемых в торговой сети г. Улан-Удэ Докладчик: Россихин Анатолий, студент группы 59-3 технологического.
Пчелиный мёд уникальный дар природы, обладающий великолепными вкусовыми и питательными качествами. Ежедневно школьники получают на завтрак мёд.
Природа Башкортостана. Целебные свойства Башкирского меда «Мед – категория нравственная, но в ряду других вечных ценностей вместе с золотом, серебром,
Проблемы здоровья и питания школьников Автор: Шардина Елизавета учащаяся 11А класса школа 8.
Определение качества сливочного масла Группа 4. Цель исследования: Определить присутствие маргарина и воды (сыворотки) в разных пробах сливочного масла.
МОУ Анашенская СОШ 1 Есть или не есть, или чем опасны пищевые добавки Авторский коллектив: Степанович Виктория, Соломатин Михаил, учащиеся 9 класса, Е.Н.
Тема: «Первичная экологическая экспертиза продуктов питания по упаковке» ( практическая работа) Автор: Гришина Валентина Степановна Учитель биологии школы.
«Витамины» «Витамины» Цель урока: разъяснить, что такое витамины, их роль в обмене веществ, значение основных витаминов, содержание их в продуктах питания,
Работу подготовила: Романова Анастасия, ученица 2-а класс МБОУ «СОШ 13» Руководитель: Осокина С.Г., учитель начальных классов МБОУ «СОШ 13» Оценка качества.
Какой мед мы едим? Авторы: Достовалов Никита Шелковой Павел БОУ г. Омска «Гимназия 146»
Транксрипт:

Исследовательская работа: «Исследование качества пищевых продуктов»

Выполнили работу: Ученицы 8 «А» класса Ученицы 8 «А» класса Шедко Светлана Шедко Светлана Нилова Юлия Нилова Юлия Якубова Эльвира Якубова Эльвира

Целью настоящего исследования стало изучение качества пищевых продуктов. Задачи: Задачи: Определить современные взгляды на питание, роль пищи в сохранении здоровья, качество продуктов питания. Определить современные взгляды на питание, роль пищи в сохранении здоровья, качество продуктов питания. Применить на практике полученные знания для определения качества пищевых продуктов. Применить на практике полученные знания для определения качества пищевых продуктов.

Определение степени разбавленности молока. Цель : Определить степень разбавленности молока. Цель : Определить степень разбавленности молока.

Вывод: менее разбавленное молоко Борисовского и Брестского молокозаводов Пробы молока 10%разбав ленности 30%разбав ленности 50%разбав ленности Берестье+ Борисовск ий молз-д + д.Жажелка Смолевич- ский р-н + Холопенич ский з-д +

Определение качества сливочного масла. Цель: Цель: Определить присутствие маргарина в сливочном масле. Определить присутствие маргарина в сливочном масле.

Вывод:маргарин присутствует у производителей Борисовского и Воложинского маслодельных комбинатов. Проба масла (предприятие- изготовитель) Присутствие:есть или нет. Борисовский комбинат Присутствует Воложинскийкомбинат Не присутствует

Определение качества шоколада Цель: Цель: Определить присутствие посторонних примесей в шоколаде Определить присутствие посторонних примесей в шоколаде

Вывод:в шоколаде российского производителя присутствуют примеси из мучнистых и крахмалистых веществ. Пробы шоколада (предприятие, марка шоколада) Присутствие посторонних примесей в шоколаде: есть или нет «Белорусский» фабрика «Коммунарка» «Белорусский» фабрика «Коммунарка»нет «Горький освежающий» фабрика «Коммунарка» «Горький освежающий» фабрика «Коммунарка»нет «Сказки мира», фабрика «Славянка» Московская обл. Присутствуют «Алёнка», фабрика «Спартак» нет

Определение качества мёда Цель: Цель: Определить присутствие посторонних примесей в мёде. Определить присутствие посторонних примесей в мёде.

Вывод:Вода незначительно присутствует в купленном в магазине мёде. Пробы мёда Присутствие посторонних примесей Присутствие в мёде лишней воды. Купленный в магазине д.Лошница отсутствуютнезначительно Купленный у пчеловода в д.Негновичиотсутствуютотсутствует

Результаты: Познакомились с современными взглядами на питание. Познакомились с современными взглядами на питание. Применили на практике полученные знания для определения качества продуктов. Применили на практике полученные знания для определения качества продуктов. Покупая продукты в магазине, необходимо обращать внимание на производителя, состав, срок годности, наличие сертификата качества. Покупая продукты в магазине, необходимо обращать внимание на производителя, состав, срок годности, наличие сертификата качества.

Вывод: Здоровье – это капитал, данный нам не только природой от рождения, но и теми условиями, в которых мы живём и которые создаём сами. Здоровье – это капитал, данный нам не только природой от рождения, но и теми условиями, в которых мы живём и которые создаём сами.