Викторина «Математика в профессии повара, кондитера»
Конкурс «Приветствие команд»
Конкурс презентаций «Удивительная профессия повар, кондитер» Презентация «Удивительная профессия»Презентация «Удивительная профессия» Презентация»Моя профессия - мое будущее»Презентация»Моя профессия - мое будущее»
Конкурс «Гонка за лидером»
Задача 1 Врачи рекомендуют дневную норму твоего питания распределить на 4 приема: утренний завтрак - 0,2 второй завтрак - 0,1 обед - 0,5 ужин – 0,2. Запишите предлагаемую норму в %.
Задача 2 Для праздничного стола повар решил приготовить необычный фруктовый салат. В книге рецептов написано, что на три пропорции такого фруктового салата необходимо взять 150 гр киви, 210 гр манго, 180 гр папайи и 60 гр миндальных орехов. По сколько граммов каждого ингредиента нужно для приготовления 20 пропорций фруктового салата.
Задача 3 Повару необходимо приготовить 15 порций бифштекса по 200 гр в каждой. Сколько необходимо взять мяса, если известно, что мясо при варке теряет 35% своей массы.
Задача 4 На производство поступило 200 кг неочищенного картофеля. Определите, сколько будет получено жареного картофеля, если нормы отходов при холодной обработке составляют 30% массы брутто, а потери при тепловой обработке – 31% массы нетто.
Презентация Я – повар, я- мастер, я - маг…
В поле родился, на заводе варился, на столе растворился. Кулинар Егорка лакомую горку, нам испек на день рождения. Налетайте без стеснения!
Маленькое, сдобное, колесо съедобное. Я одна его не съем, разделю ребятам всем. Дедушка смеется, на нем шубонька трясется.
Холодок в пакете, едят и взрослые и дети. Холодок, холодок, дай лизнуть тебя разок. Что на сковородку наливают, да вчетверо сгибают?