Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки,
Advertisements

МАОУ «Новопетровская СОШ» Классный руководитель 6 класса Чурак В.А.
Витамин А (ретинол; антиксерофтальмический витамин) Выполнили: Кузнецова Лариса Булгачева Маргарита.
Значительное количество витамина С содержится в продуктах растительного происхождения: цитрусовые, черная смородина, земляника, яблоки, абрикосы, персики,
В АЖНОСТЬ ВИТАМИНОВ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА Проектная работа по окружающему миру выполнила: ученица 4 «Б» класса гимназии 446 Санкт-Петербурга Газа Алина.
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
Витамины с едой попадают в кровь и укрепляют наши мышцы и кости. ВИТАМИНЫ – вещества, необходимые для здоровья.
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
ВИТАМИНЫ Витамины в продуктах питания Основным источником витаминов для человека является пища. Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
ВИТАМИНЫ ЧТО ЗА ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ?! Витамин Лат. Vito – «жизнь» Амин «амин жизни»
Витамины Витамины - органические соединения, которые требуются организму в малых количествах, но не могут быть им произведены. Не содержат калорий и не.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Урок технологии в 5 классе ГОУ СО школа 319 Петродворцового р-на Санкт-Петербурга Учитель технологии - Абрамова С.Н. Кулинария.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Здравствуйте, ребята! Солнце красное проснулось, В гости к нам пришло с утра, Всем ребятам улыбнулось, Начинать урок пора!
О ВИТАМИНАХ Работу выполнила: Линькова Вероника, ученица 7б класса МБОУ СОШ 3 г Петровска Саратовской области Руководитель: Гамаюнова Е.Ф.. I Межмуниципальный.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
ГРУППЫ ВИТАМИНОВ Витамины обозначаются большими латинскими буквами: А, В, С, Д, Е. Витамины обозначаются большими латинскими буквами: А, В, С, Д, Е. Некоторые.
Транксрипт:

Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Питание- необходимо для обеспечения жизни, здоровья и работоспособности человека, одна из главнейших потребностей человеческого организма. БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ВИТАМИНЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВОДА С, А, D, В Е, К, РР… Кальций Железо Магний Калий Натрий Йод Фосфор…

Рациональное питание Пищевой рацион (состав пищи, ее разнообразие ) Режим питания (время и число приемов пищи ) Умеренность потребления пищи (калорийность пищи не должна превышать энергетические затраты)

Витамины укрепляют иммунитет, усиливают защиту организма от болезней, повышают тонус организма, участвуют во всех процессах по обеспечению жизнедеятельности. В 1, В 2,В 6, В 12 С А D Е К

МОЛОКО И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ КРУПЫ МЯСО ОРЕХИ Улучшают пищеварение, состояние кожи и зрение

С Укрепляет защитные силы организма Потребность в сутки 80 – 120мг

Содержание витамина С в продуктах

А Способствует росту, развитию организма, улучшает зрение Потребность: мг в сутки Овощи фрукты яйца Сливочное масло Молоко, сыр Морковь перец салат шиповник абрикосы облепиха жирорастворимый

Источники витамина А Растительные: Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня; травы (люцерна, листья бурачника, корень лопуха, кайенский перец, фенхель, хмель, хвощ, ламинария, лимонник, коровяк, крапива, овес, петрушка, мята перечная, подорожник, листья малины, клевер, плоды шиповника, шалфей, толокнянка, листья фиалки, щавель). Животные: Рыбий жир, печень (особенно говяжья), икра, молоко, сливочное масло, маргарин, сметана, творог, сыр, яичный желток

D Укрепляет костную и зубную ткань, предупреждает и лечит рахит, способствует хорошему самочувствию Рыба, печень рыбы Сливочное масло Яйца Молоко

Е Улучшает обмен веществ, состояние сердечно- сосудистой системы, относится к антиоксидантам, способствует предотвращению раковых заболеваний Растительное масло Орехи Хлеб Крупы