СЫВОРОТКА - АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ Выполнил: ученик 9б класса Горбунов Евгений Руководитель: Стефанова Анна Владимировна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
Advertisements

Беседа о пользе молока.. Первая пища человека Первой пищей, которую человек получает с момента своего рождения, является материнское молоко. Благодаря.
МБОУ СОШ 5 Пейте дети молоко – будете здоровы! 2015 год.
Сироп из фруктозанов «Тяньши» 1. Основные положения Основные компоненты и свойства Целевые потребители Способы применения Болезни, вызванные запорами.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
ОСТОРОЖНО, ЕДА ! Проект 8 А класса. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Исследование влияния продуктов питания на здоровье человека.
Белки
Консультация : Профилактика желудочно – кишечных заболеваний.
МОЛОКО- ЭТО ЗДОРОВО! Презентация «Молоко – это здорово!» Исполнитель: Сидоренко Екатерина Владимировна, зам. директора по ОТ МОУ «Сольвычегодская средняя.
Предотвращение нарушения зрения в сумерках Он способствует формированию светочувствительного пигмента (родопсина). Обеспечивает целостность поверхностных.
ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЛЮБЫХ МОЮЩИХСЯ ПОВЕРХНОСТЕЙ Сердечная ЗАБОТА Жизненный ТОНУС Кардиоритм форте Положительно влияет на состояние сердечной мышцы, улучшает функции.
Органы и системы органов. Орган часть тела, имеющая определенную форму, строение, место и выполняющая одну или несколько функций.
Закуски паюсные из морской капусты информация о продукте.
Витамин D (кальциферол)
Витамины, Витамин с Подготовил: Студент 11 АФК группы 11 АФК группы Стрелков Виктор.
Вкусовые предпочтения и болезни. Американские исследователи говорят о том, что тяга к определенным продуктам неслучайна. При каждом заболевании организму.
О молоке как основном продукте в рационе питания школьника МБОУ «СОШ 17»
Вода – самый большой по объему потребления «продукт питания» в рационе человека.
Транксрипт:

СЫВОРОТКА - АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ Выполнил: ученик 9б класса Горбунов Евгений Руководитель: Стефанова Анна Владимировна

Цель работы: рассказать о полезных свойствах сыворотки и изучить механизм ее производства

ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога и казеина. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога и казеина. Основной составной частью сухих веществ молочной сыворотки является лактоза, массовая доля которой составляет более 70 % сухих веществ сыворотки.

СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ Сырьем для производства концентрированной молочной сыворотки служит сыворотка, полученная при производстве сыра и творога.

СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ СУХАЯ Сухая сыворотка подразделяется на два вида: сыворотка молочная сухая подсырная и сыворотка молочная сухая творожная. Сухую молочную сыворотку обоих видов следует хранить при относительной влажности воздуха не выше 80 % и температуре до 20 °С.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СЫВОРОТКИ - - улучшает работу почек и нормализует функции печени; - стимулирует деятельность кишечника, особенно полезна при диетах; - выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов;

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СЫВОРОТКИ - - уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике); - действует успокаивающе на нервную систему; - очищает кожу; - уменьшает выпадение волос; - очень полезна беременным женщинам

МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА – ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ 1. Заболевания желудочно- кишечного тракта, печени и почек 2. Заболевания сердечно- сосудистой системы 3. Заболевания сосудов головного мозга 1. Заболевания желудочно- кишечного тракта, печени и почек 2. Заболевания сердечно- сосудистой системы 3. Заболевания сосудов головного мозга 4. Эндокринологические заболевания 5. Хронические воспалительные заболевания дыхательных путей: 4. Эндокринологические заболевания 5. Хронические воспалительные заболевания дыхательных путей: 6. Заболевания кожи. 6. Заболевания кожи. противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта

Схема комплексной переработки молочной сыворотки с добавлением инновационного этапа – микробиологической утилизации лактозы Схема комплексной переработки молочной сыворотки с добавлением инновационного этапа – микробиологической утилизации лактозы

ОСНОВНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ СОДЕРЖАЩИЕСЯ В 1 ТОННЕ СЫВОРОТКИ Стоимость продукта по сырью Составит 9,85/руб./л.

В СВОЕМ РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ – Я УПОТРЕБЛЯЮ ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ СЫВОРОТКИ ПОТОМУ ЧТО… ПОТОМУ ЧТО…

Список сайтов Информация предоставлена членом Реутовской ТПП - ООО "Гелла-Фарма" г. Москва. Информация предоставлена членом Реутовской ТПП - ООО "Гелла-Фарма" г. Москва.

Список сайтов Информация предоставлена членом Реутовской ТПП - ООО "Гелла-Фарма" г. Москва. Информация предоставлена членом Реутовской ТПП - ООО "Гелла-Фарма" г. Москва.