Как рождается хлеб ? Авторы: Антонов Дмитрий, Хораськин Дмитрий, учащиеся 2 класса МОУ «Карачуринская ООШ» Чебоксарского района Руководитель: Васильева.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Блюда из макаронных изделий.. Мука изготавливается путем перемола зерновых культур: пшеницы, ржи. Мука бывает высшего сорта, 1 сорта, 2 сорта. Из муки.
Advertisements

Средняя школа 61 2 «е» класс Название проекта: «ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА». Историки – группа: г. Чебоксары-2012 г. Васильева Даша и Петрова Даша ученицы 2 «е»
Тема проекта Авторы: школа Руководитель:. Проблемный вопрос.
Из чего делают хлеб? Автор: Ткачёва Анна 3А класс. Руководитель Масловская Т.А.
От зёрнышка к караваю Авторы: 3 группа ГБОУ Школа 2115 СП 4 Докладчики: Ребрикова Вера, Межуева Анна Руководители: Шалюкова Н.Р., Медведева С.С., Жеребцова.
От зёрнышка к караваю Авторы: 3 группа ГБОУ Школа 2115 СП 4 Докладчики: Ребрикова Вера, Межуева Анна Руководители: Шалюкова Н.Р., Медведева С.С., Жеребцова.
ЦЕЛЬ: ПРОСЛЕДИТЬ ПУТЬ ОТ ЗЕРНА ДО БУХАНКИ ХЛЕБА ШИШКАНОВА С.Е. КГБС(К)ОУСКШИ 8 ВИДА 11 П ВАНИНО Откуда хлеб на стол пришёл?
Познавательно - исследовательский проект «Откуда к нам хлеб пришел» Авторы проекта: воспитатель 1категории – Егорова Татьяна Николаевна, воспитатель 2.
МБДОУ «Шегарский детский сад 1» комбинированного вида Учитель – логопед: Егорова Наталья Борисовна.
Зерновые хлебные злаки – пшеница, рожь, ячмень Биология, 7 класс.
Путешествие в страну сказки «Злаки». Отгадай загадки.
ПРОЕКТ ПО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ '' ОТКУДА ХЛЕБ НА СТОЛ ПРИШЕЛ'' . Выполнила: Амельченко Ангелина Проверила: Евланова Е.И.
Проект подготовительной группы (коллективный, творческий, кроткосрочный ) «ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛОВА!» Воспитатели подготовительной группы: Сабитова Зульфия.
Хлеб – всему голова! Презентация по образовательной области ПОЗНАНИЕ «Окружающий мир» Выполнила Плуме Э.А.
Работу выполнил: обучающийся 6 в класса МБОУ СОШ 1 c. Верхние Татышлы МР Татышлинский район Республики Башкортостан Хатмуллин Айрат Фавзатович Руководитель:
ОТКУДА ХЛЕБ ПРИШЁЛ. Пшеница Рожь - - У славян существовал обычай: люди, переломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь. - Хлеб на нашем столе появляется.
КАК РАСТЕТ ВЕРМИШЕЛЬКА. ВЕСНОЙ В ПОЛЕ ВЫХОДИТ ТРАКТОР. ОН ПАШЕТ ЗЕМЛЮ.
Кулинария 7-8 класс Учитель технологии ГБОУ школа 588 Воробьёва Маргарита Александровна.
РГАУ – МСХА им. К. А. Тимирязева VIII юношеские Вавиловские чтения Сортоиспытание тритикале, пшеницы и ржи в условиях пришкольного учебно-опытного участка.
МОУ Полойская СОШ Наумченко Татьяна Викторовна. РАСТЕНИЕВОДСТВО- выращивание культурных растений. Их выращивают для того, чтобы получать продукты питания.
Транксрипт:

Как рождается хлеб ? Авторы: Антонов Дмитрий, Хораськин Дмитрий, учащиеся 2 класса МОУ «Карачуринская ООШ» Чебоксарского района Руководитель: Васильева Алевтина Георгиевна 2008г.

Цель: Проследить путь рождения хлеба Задачи: узнать: Из каких растений получают хлеб? Как получить муку? Как зависит вкус хлеба от вида растения?

Ход исследования: I. Сравнение разных колосков: пшеницы, ржи. II. Проведение опыта «Получение муки из зерна». III. Проведение опыта «Сравнение на вкус разных сортов хлеба». IV. Создание вывесок магазинов продажи хлеба.

I. Сравнение разных колосков и зёрен: пшеницы, ржи. Вывод: рожь и пшеница похожи: растут колосьями; семя – зерно; цвет жёлтый; отличия: разная форма зёрен (пшеницы - округлой формы, ржи – продолговатой), усики у ржи длиннее, чем у пшеницы.

II.Проведение опыта: получение муки из зерна Оборудование: кофемолка, посуда, зерна пшеницы, ржи. Цель опыта: узнать способ получения муки размалыванием. Вывод: после размалывания зёрен получается порошок белого цвета – мука.

III. Проведение опыта «Сравнение на вкус разных сортов хлеба». Цель: узнать, почему у хлеба разный вкус Оборудование: разные виды хлеба. Вывод: вкус хлеба зависит от вида зёрен (муки)

IV. Создание вывесок магазинов продажи хлеба. Цель: уточнить место продажи хлебобулочных изделий ХЛЕБУШКО К о л о б о к Мучной рай

Заключение: мы узнали, что хлеб выращивают из пшеницы и ржи; сначала их размалывают в муку; мука бывает разной: пшеничная, ржаная… от вида муки зависит вкус хлеба.