Revent Vacuum Cooling System Содержание >принцип работы вакуумной сыстемы охлаждения >Преимушества >Рекуперация энергии >Результаты.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
URURU - SARARA Что такое идеальный комфорт? Круглый год температура от 21 до 24 °C Возможность устанавливать уровень влажности в комнате на ваш вкус от.
Advertisements

Процесс и ингредиенты для замороженного теста AB Enzymes ba 01.
Микроплюс Микроволновая печь Быстрые микроволны произвели настоящую революцию на наших кухнях. Поворот регулятора - и ваши продукты размораживаются, подогреваются.
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ И ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ РАБОТАЮЩИЕ НА CO 2 В КАЧЕСТВЕ ХЛАДАГЕНТА С. Жиротто Enex S.r.l., Италия
Динамические модели управления запасами.. Динамические модели управления запасами. В действительности запасы не являются однородными по времени с точки.
Новое поколение воздухоохладителей. Теплообменник со встроенным охладителем и контролем ОТРАБОТАННЫЙ ВОЗДУХ ИСХОДЯЩИЙ ВОЗДУХ НАРУЖНЫЙ ВОЗДУХВХОДЯЩИЙ ВОЗДУХ.
Автор: Клестова Елена Алексеевна МОУ СОШ 37, 8А класс Руководитель проекта: Захарова Васса Тимерзуковна, учитель физики.
Хранение 97 Типы хранения Холодильник Морозильник Сухогрузный склад –Продукты –Гигиенически и санитарно обработанное оборудование –Химические вещества.
Система вентиляции без рекуперации тепла $ $ $ Проблема с бассейнами 1. Испарение.
Урок кулинарии Тема урока : Приготовление Тема урока : Приготовление опарного теста. опарного теста. Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
1 «Ключевое предложение» в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой»
Изделия из пряничного теста урок – исследование Разработала урок и провела: Яковцова Н. В., преподаватель спец. дисциплин, ГОУ НПО «Профессионального лицея.
Энергосберегающее освещение ООО «Компания РЭЙ». Переход на энергосберегающее индукционное освещение позволяет решить следующие задачи: Сократить расходы.
Математика Цель Познакомиться с двузначными числами. Учиться считать десятками.
Таблица умножения 2*2=4 1*2=2 10*2=20 3*3=9 4*2=8 3*5=15 1*5=5 2*3=6 4*1=4 * 10
ВТОРОЙ ДЕСЯТОК. Десять любых предметов можно назвать – ОДИН ДЕСЯТОК.
«Пивной газ» для розлива пива. Зачем нужен пивной газ? Правильный пивной газ... повышает продажи пива, повышая его качество повышает прибыль, снижая затраты.
ТЕХНОЛОГИИ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ СОВРЕМЕННЫХ СИСТЕМ ОХЛАЖДЕНИЯ Энергосберегающие, экологически чистые установки, разработанные на основе уникальных технологий.
Produkteinführung MiniVent ® M1 Der neue MiniVent ® M1 Вершина элегантности Закрытая лицевая панель Приток воздуха через щели по периметру устройства.
МОДУЛЬ 1.5 ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ФАКТОРЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ: ТЕМПЕРАТУРА ВЛАЖНОСТЬ СВЕТ ГАЗОВЫЙ СОСТАВ ВОЗДУХА МИКРООРГАНИЗМЫ.
Транксрипт:

Revent Vacuum Cooling System

Содержание >принцип работы вакуумной сыстемы охлаждения >Преимушества >Рекуперация энергии >Результаты

>Унижение окружающего давления воздуха приносит унижение точки кипяния воды >Снижение давления окружающей среды в сыстеме the Vacuum Cooling Chamber by S+R Engineering ускорит выпаривание влажности в выпеченной продукции и охлаждает продукт >В вакууме горячий выпеченный продукт охладится в очень короткое время до температуры 7°C Физикальные принципы работы Vacuum Cooling

Сравнение темепратуры кипяния воды в разных местах AreaAltitude [m] Air pressure [mbar ] Boiling temperature of Water [ °C] Space100' Vacuum31' Altitude of Jets11' Mt. Everest8' Mt.Blanc4' Munich/Berne Sea level ФИЗИКАЛЬНЫЙ ПРИНЦИП РАБОТЫ ВАКУУМНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАКУУМНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ В ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Свежий продукт Не допеченной продукт Выпекайте половину обыкновенного времини выпечки Вакуум охлаждение 2-4 минуты Упакуйте и складируйте при + 5°C Не надо заморозки Не надо спец. ингредиентов Перед продажей допекайте Сократите время выпечки на 20 to 30% Вакуумом охладите за 2-6 минут И стразу резайте упакуйте, складируйте

38-45% Water Free Movement 40-47% Water 8-15% Water ПРИНЦИП ВАКУУМНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ - ПОТОКА ВОДЫ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ ХЛЕБА

СОСТОЯНИЯ ВОДЫ В ХЛЕБУ 1 Crust 2 Outer crumb 3 Inner crumb После выпечки за 2 дня за 7 дней 1 корочка 3 центр хлеба 2 под корочкой ВАКУУМНЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ снизите оъем воды в изделии, что с собой несет удлинение срока хранения хлеба или другово изделия. Потому что процесс проходит в очень короткой часовой периоде, хлеб после вакуумного охлаждения нетеряет свои свойства и ХЛЕБ НЕ СУШИТСЯ. Уходит только излишная вода!

Сравнение Vacuum / шоковая заморозка t [min] T [°C] Vacuum chambreShock Froster Contamination zone

>Повышается объем продукта из-за консистентного и стабильного равномерного вакуумного охлаждения. >Процесс охлаждения за короткое время не позволит на корочек хлеба появление трещин. >Качество хлеба или другово изделия вакуумным охлаждением не терпит, наоборот хлеб из-за регуляции состатва воды удлиняет свой срок хранения без потребности химических добавок, без потребности хранения в холодильнике или морозильнике. >Процесс быстрого охлаждения приятно влияет на процесс желирования в изделии >Процесс быстрого охлаждения при кипении воды в тесте при низкой температуре наоборот снижает время выпечки Лучшее качество и срок свежести на много выше чем обыкновенно

Тестирование на Универстите Берлин Сравнение шоковой заморозки и вакуумного охлаждения Тест –Danish с яблоком Вакуумное охлаждение Шоковая заморозка Тест кроасана

Выгоды- Vacuum Cooling Экономия -Снижение времени выпечки до 30%, повышение капацитета выпечи / экономия энергии -Унижение времени выпечки на 95% -Упрощение складирования и логистики благодаря повышении срока годности продукции /снижение расходов на упаковку -Доказанная экономия энергии на 50% для охлаждения, скалдирования и дистрибюции -Снижение расходов на ингредиенты (butter, nuts, salt etc.) и унижение потребности хим. добавок (E-numbers)

Vacuum Cooling Advantages Свежий продуктНе допеченный п.складир. в 20°C стойкость 3-5 дней Не допеченный п. складир. в 3-5 °C стойкость 6-12 дней Не допеченный п.замороженный, стойкость 3-6 месяцев Более влажности в продукте – круглосуточная свежесть На 50% пониженный ущерб влажности по сравнении со заморожен.продукта ми На 30% пониженный ущерб влажности по сравнении со заморожен.продуктам и Закрепленный продукт – лучшая форма 10-15% повышение объема Лучшая окраска, большая разница между светлежшими и темными частьми, дольше хрустящий Лучшая окраска, большая разница между светлежшими и темными частьми Равномерная влажность во всем объеме Продукт можно заполнять или резать сразу после охлаждения Равномерная и такая же формованная корочка Никакие кристаллы между корочкой и подкорочкой, корочка не ломается

Vacuum Cooling Advantages Свежий продуктНе допеченный п.складир. в 20°C стойкость 3-5 дней Не допеченный п. складир. в 3-5 °C стойкость 6-12 дней Не допеченный п.замороженный, стойкость 3-6 месяцев Лучший вкус, более интенсивный запах Сбалансированный запах Более интенсивный запах благодаря пониженым затратам воды Сокрашение время выпечки на 30% -> экономия энергии Сокрашение время выпечки на 30% -> экономия энергии Сокрашение время выпечки на 30% -> экономия энергии Сокрашение время выпечки на 30% -> экономия энергии Экономия в логистике – ежедневно только 1 поставка Никакое охлаждение - энергосбережение, экономия в логистике Никакой замороз - энергосбережение, экономия в логистике Не надо шоков..замороза - энергосбережение Повышенные допуски/отклонения/ при подготовке продуктов Сокрашение время выпечки на 30% Понижение потребности в улущительных средствах или хим. ингредиентах Понижение расходов на склад. Покрашенное время на регенерацию В конце печения есть возмость выпекать избранную группу продуктов

Количество выпечки: шт в день ГОДОВЫЕ РАСХОДЫ EnergyPackagingLogisticsReturns Vacuum Cooling Freezing CO 2 /N 2 * Проверенно на заводе Klaus Lösche, Behrs Verlag

Сравнение расходов, годовых расходов Расходы на одну штуку продуцкии /мимо материяла/ в тыс. Euro /высчитано из годовой продукции 10.8 мил. штук/ T-Euro Vacuum охлаждеие CO 2 /N or 0.023/шт or 0.038/шт or 0.047/шт

Камера VaCooler >Для 1 или двух тележек с 16, 18 или 20-ти стеллажами >Для всех размеров тележек марки РЕВЕНТ >Мощность: приб. 14 тел/час >Для всех видов выпеченной продукции

КОНТИНУАЛЬНАЯ ЛИНИЯ >Для тоннельных печей >Полностью подготовлено по желаниям заказчиков >Капацитет: Напр Kaiser Rolls/h в системе из 6-ти стеллажей >Все виды хлебопекарской и кондитерской продукции

>Сегодня: Все тепло при охлждении продуктов уходит в пекарнью >Завтра: Тепло из готовой продукции при охлждении сможем использовать для других процессов как напримерь обогрев воды, обогрев расстоек Расходы на энергию для выпечки вернем Вам в виде качественного тепла. УТИЛИЗАЦИЯ ТЕПЛА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ -Vacuum cooling by S+R Engineering гарантирует экономию расходов и высокое качество продукции -Продукция к допекании будет произведена и поставлена без дорогих охладительных систем. Не требуется дорогой упаковки -Лучший внешний вид изделия, повышенный объем самой продукции, хрупчатая корочка и удлиненный срок годности для свежей выпеченной продукции

СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ!