Существует ли хлебное дерево? Выполнили обучающиеся 2 класса МБОУ ООШ с. Сосновоборское МБОУ ООШ с. Сосновоборское.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Конфетное дерево» (говения сладкая) На этом дереве созревают «конфеты» – высохшие серые стручки, которые содержат до 50 % сахара. Сладкие ароматные плодоножки.
Advertisements

Хлебное дерево. В умеренной зоне тесто делают из муки, которую в свою очередь перемалывают из зерен пшеницы, ржи и других злаковых.
Южная Америка АфрикаИндонезия Экваториальные леса.
Мир необычных деревьев.. Под морщинистой корой гигантов скрывается рыхлая, пористая древесина, способная, как губка, вбирать в себя большие запасы воды.
Автор презентации– учитель биологии Кызыма Е. А. Автор презентации– учитель биологии Кызыма Е. А.
Меланезия. Карасёв Данила 7 в. Что такое Океания?Океания самое крупное на Земле скопление островов центральной и западной частей Тихого океана островов.
Листья шелковицы белой служат кормом личинок тутового шелкопряда. Это они дают нам натуральный шелк, из которого шьют красивую одежду.
Селекция бананов. Банан – одно из самых древних растений, его родиной считаются острова Малайского архипелага. В мире насчитывается более 1000 разновидностей.
Выполнил: Прокофьев Даниил Выполнил: Прокофьев Даниил.
Фрукты и ягоды. Фрукты это ценный продукт питания. В них содержатся легкоусвояемые углеводы ( глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты ( яблочная,
Сладкие, свежие и невероятно вкусные фрукты украшение любого праздничного стола. А задумывались ли вы над тем, где и как растут экзотические фрукты, которыми.
«Пышный, мягкий, пропечённый, Подрумяненный слегка, Хлеб с горбушкой золочёной Шел к тебе издалека…»
Экзотические овощи Учитель технологии МОУ лицея 4 Наумченко Н.В.
Мясным деревом называют казуарину – странного вида дерево, эдакую помесь хвоща с елкой. Казуарина – растение субтропическое. В диком виде это растение.
Деление десятичных дробей. Математика 5 класс. 3, ,24717,6310,006190,28 Д Р Т Е У Ф К Ж самый крупный в мире фрукт, мало известный за пределами.
Удивительные деревья. Какие из этих деревьев существуют? хлебное колбасное молочное бутылочное конфетное шоколадное мыльное деревья- чемпионы.
Влажные экваториальные леса МОУ «СОШ 56» Бокова О И.
Окружающий мир. Удивительные растения мира. Подготовила учитель начальных классов МОУ «ПСОШ» Чермошенцева Е.А.
Какие листья первыми облетают с деревьев?. Цели: Определить какие листья первыми облетают с деревьев.
Горчица одно из наиболее используемых человеком растений как масличное. Ее культура представлена 3 видами: белая, сизая и черная. Они имеют много общих.
Транксрипт:

Существует ли хлебное дерево? Выполнили обучающиеся 2 класса МБОУ ООШ с. Сосновоборское МБОУ ООШ с. Сосновоборское

Открытие Английский мореплаватель Уильям Дампир стал первым, кто в конце XVII века сообщил европейцам о дереве, чьи плоды заменяют туземцам хлеб. В конце XVIII века после голода на Ямайке возникла идея разводить здесь хлебное дерево, как источник дешёвой и калорийной пищи для рабов на плантациях. С этой целью к берегам Таити был послан знаменитый «», однако собранные им саженцы до Вест-Индии не добрались. В итоге, первые хлебные деревья привёз в Новый Свет в 1793 году корабль «Провиденс», они и дали начало плантациям этого растения на Ямайке и острове Сент-Винсент, а потом и на других островах Вест- Индии. Сейчас хлебное дерево распространено во многих тропических странах. Английский мореплаватель Уильям Дампир стал первым, кто в конце XVII века сообщил европейцам о дереве, чьи плоды заменяют туземцам хлеб. В конце XVIII века после голода на Ямайке возникла идея разводить здесь хлебное дерево, как источник дешёвой и калорийной пищи для рабов на плантациях. С этой целью к берегам Таити был послан знаменитый «Баунти», однако собранные им саженцы до Вест-Индии не добрались. В итоге, первые хлебные деревья привёз в Новый Свет в 1793 году корабль «Провиденс», они и дали начало плантациям этого растения на Ямайке и острове Сент-Винсент, а потом и на других островах Вест- Индии. Сейчас хлебное дерево распространено во многих тропических странах.Таити

Хле́бное де́рево (лат. Artocarpus altilis) однодомное дерево семейства Тутовые. Его родиной считается Новая Гвинея, откуда полинезийцы завезли его на острова Океании.

Хлебное дерево

Плод хлебного дерева в разрезе

Внешний вид Это довольно крупное, до м в высоту, и быстро растущее дерево, облик которого несколько напоминает обычный дуб. Кора серая, гладкая. Некоторые ветки у хлебного дерева толстые, с облиственными боковыми веточками; другие длинные и тонкие, с пучками листьев на концах. Листья растения необычайно разнообразны даже на одном дереве могут встречаться и цельные, и перисторассечённые (более молодые) листья с различной степенью опушения. В зависимости от климатических условий дерево ведет себя как вечнозелёное или листопадное. Это довольно крупное, до м в высоту, и быстро растущее дерево, облик которого несколько напоминает обычный дуб. Кора серая, гладкая. Некоторые ветки у хлебного дерева толстые, с облиственными боковыми веточками; другие длинные и тонкие, с пучками листьев на концах. Листья растения необычайно разнообразны даже на одном дереве могут встречаться и цельные, и перисторассечённые (более молодые) листья с различной степенью опушения. В зависимости от климатических условий дерево ведет себя как вечнозелёное или листопадное.

Цветки мелкие, зеленоватые и невзрачные. Опыляются летучими мышами. Плоды образуются по одному или гроздьями на вершинах веток. Молодые плоды имеют зелёный цвет; по мере созревания они обычно становятся сперва желто-зелёными, затем жёлтыми или жёлто-коричневыми. Диаметр плода может достигать 30 см, масса 3-4 кг. В зелёной стадии плоды твёрдые, с крахмалистой, волокнистой белой мякотью. После созревания плод становится мягким, мякоть приобретает кремовый или жёлтый цвет и сладковатый вкус. Все части дерева, включая незрелые плоды, содержат липкий млечный сок-латекс. Цветки мелкие, зеленоватые и невзрачные. Опыляются летучими мышами. Плоды образуются по одному или гроздьями на вершинах веток. Молодые плоды имеют зелёный цвет; по мере созревания они обычно становятся сперва желто-зелёными, затем жёлтыми или жёлто-коричневыми. Диаметр плода может достигать 30 см, масса 3-4 кг. В зелёной стадии плоды твёрдые, с крахмалистой, волокнистой белой мякотью. После созревания плод становится мягким, мякоть приобретает кремовый или жёлтый цвет и сладковатый вкус. Все части дерева, включая незрелые плоды, содержат липкий млечный сок-латекс.

Использование хлебного дерева В некоторых районах, хлебное дерево важный источник питания. Мякоть созревших плодов хлебного дерева пекут, варят, сушат, засахаривают, едят сырой и даже, разминая и растирая, делают из неё тесто для своеобразных «блинчиков». Подобно бананам, недозрелые плоды используются как овощи, а зрелые, более сладкие как фрукты. О зрелости плодов свидетельствуют капельки латекса, проступающие на его кожуре. По вкусу жареные плоды напоминают скорее картофель, чем хлеб. Свежая мякоть быстро портится, но сухари из хлебного дерева хранятся очень долго, до нескольких лет. Полинезийцы придумали способ надолго запасать плоды хлебного дерева. Их чистили, разрезали, потом плотно заворачивали в листья геликонии и банана и зарывали. Плоды перебраживали, превращаясь в тестообразную массу, но не гнили, оставаясь съедобными на протяжении нескольких лет. Эту массу затем заворачивали в листья геликонии и жарили на кокосовом масле. В некоторых районах, хлебное дерево важный источник питания. Мякоть созревших плодов хлебного дерева пекут, варят, сушат, засахаривают, едят сырой и даже, разминая и растирая, делают из неё тесто для своеобразных «блинчиков». Подобно бананам, недозрелые плоды используются как овощи, а зрелые, более сладкие как фрукты. О зрелости плодов свидетельствуют капельки латекса, проступающие на его кожуре. По вкусу жареные плоды напоминают скорее картофель, чем хлеб. Свежая мякоть быстро портится, но сухари из хлебного дерева хранятся очень долго, до нескольких лет. Полинезийцы придумали способ надолго запасать плоды хлебного дерева. Их чистили, разрезали, потом плотно заворачивали в листья геликонии и банана и зарывали. Плоды перебраживали, превращаясь в тестообразную массу, но не гнили, оставаясь съедобными на протяжении нескольких лет. Эту массу затем заворачивали в листья геликонии и жарили на кокосовом масле.геликонии

В некоторых районах, хлебное дерево важный источник питания. Мякоть созревших плодов хлебного дерева пекут, варят, сушат, засахаривают, едят сырой и даже, разминая и растирая, делают из неё тесто для своеобразных «блинчиков». Подобно бананам, недозрелые плоды используются как овощи, а зрелые, более сладкие как фрукты. О зрелости плодов свидетельствуют капельки латекса, проступающие на его кожуре. По вкусу жареные плоды напоминают скорее картофель, чем хлеб. Свежая мякоть быстро портится, но сухари из хлебного дерева хранятся очень долго, до нескольких лет. Полинезийцы придумали способ надолго запасать плоды хлебного дерева. Их чистили, разрезали, потом плотно заворачивали в листья геликонии и банана и зарывали. Плоды перебраживали, превращаясь в тестообразную массу, но не гнили, оставаясь съедобными на протяжении нескольких лет. Эту массу затем заворачивали в листья геликонии и жарили на кокосовом масле. В некоторых районах, хлебное дерево важный источник питания. Мякоть созревших плодов хлебного дерева пекут, варят, сушат, засахаривают, едят сырой и даже, разминая и растирая, делают из неё тесто для своеобразных «блинчиков». Подобно бананам, недозрелые плоды используются как овощи, а зрелые, более сладкие как фрукты. О зрелости плодов свидетельствуют капельки латекса, проступающие на его кожуре. По вкусу жареные плоды напоминают скорее картофель, чем хлеб. Свежая мякоть быстро портится, но сухари из хлебного дерева хранятся очень долго, до нескольких лет. Полинезийцы придумали способ надолго запасать плоды хлебного дерева. Их чистили, разрезали, потом плотно заворачивали в листья геликонии и банана и зарывали. Плоды перебраживали, превращаясь в тестообразную массу, но не гнили, оставаясь съедобными на протяжении нескольких лет. Эту массу затем заворачивали в листья геликонии и жарили на кокосовом масле.геликонии

Хлебное дерево является одним из самых продуктивных растений, употребляемых в пищу людьми, с одного дерева снимают до 200 или больше фруктов за сезон. В южной части Тихого океана, деревья имеют урожайность от 50 до 150 плодов в год. В южной Индии, нормальное производство 150 до 200 плодов в год. Производительность колеблется в зависимости от влажности климата региона. В Вест-Индии урожай, по скромным оценкам, составляет по 25 плодов с дерева. Исследования, проведённые в Барбадосе, показали достижимый потенциал урожая от 6,7 до 13,4 тонн с акра (16-32 т/га). Хлебное дерево является одним из самых продуктивных растений, употребляемых в пищу людьми, с одного дерева снимают до 200 или больше фруктов за сезон. В южной части Тихого океана, деревья имеют урожайность от 50 до 150 плодов в год. В южной Индии, нормальное производство 150 до 200 плодов в год. Производительность колеблется в зависимости от влажности климата региона. В Вест-Индии урожай, по скромным оценкам, составляет по 25 плодов с дерева. Исследования, проведённые в Барбадосе, показали достижимый потенциал урожая от 6,7 до 13,4 тонн с акра (16-32 т/га).

В ходе проделанной работы мы пришли к выводу, что существует хлебное дерево. Плоды, которого заменяют туземцам хлеб заменяют туземцам хлеб., хлеб можно получить не только их злаковых культур. Следовательно, хлеб можно получить не только их злаковых культур.