ВКУСНЫЕ ШТУЧКИ для детей к Новому году. «Ежик» В яйцо вставьте жареную хрустящую картофельную соломку или перья зеленого лука, нос сделайте из кружка.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Advertisements

Необычные бутерброды
Божьи коровки Виноград Вишенки Девочка Божья коровка Желуди Морковная грядка Мышки на сыре Жук и гусеничка Заяц.
Автор-составитель: Думенко Татьяна Геннадьевна, учитель технологии МОСШ 14 Нижневартовск ХМАО-Югра.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Проект по технологии "пицца гавайская"
Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния.
Анисимова Анна. Винегрет - салат Компоненты для винегрета : Картофель – 3-4 шт, морковь – 2-3 шт, свекла ( небольшая ) – 1 шт, луковица – 1 шт, горох.
Составлена преподавателем Абдрахмановой М. А. Главное достоинство этого салата в том, что он уместен на новогоднем столе в любой год восточного календаря.
Раз Бык – домашнее животное, то лучше встречать новый год в семейном кругу. К выбору меню надо подойти основательно: будущий символ года – Бык – не терпит.
200 г картошки 250 г куриного фарша 1 луковица 1 банан 1 яйцо 2 ст.ложки муки 2 ст.ложки оливкового масла Соль Перец КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ И БАНАНОМ.
Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
500 г слоеного теста 3 яйца 1,5 стакана сахара 500 г слоеного теста 3 яйца 1,5 стакана сахара.
Необычная «пицца» по выходным. Для теста мне понадобится: 300 г тёплой воды; - 10 г сухих дрожжей; г маргарина; - 0,5 ч.л. соли; - 2 ст. ложки сахара;
Посеешь привычку - пожнешь характер. Вредные советы Никогда не мойте руки, Шею, уши и лицо. Это глупое занятье Не приводит ни к чему. Вновь испачкаются.
Нам потребуется: крабовые палочки – 200 г креветки варено-мороженные – 500 г яйцо – 4 шт кукуруза – 1 б лук-порей – 1 шт яблоко – 1 шт майонез – 200 г.
Правила оформления блюд Инструменты и приспособления Украшения из яиц Украшения из репчатого лука Украшения из огурца Розочки Ландыши Шестеренки Украшения.
Транксрипт:

ВКУСНЫЕ ШТУЧКИ для детей к Новому году

«Ежик» В яйцо вставьте жареную хрустящую картофельную соломку или перья зеленого лука, нос сделайте из кружка зеленого лука, глаза - из ягодок клюквы или зернышек граната. Яйцо с одной стороны немного срежьте и вставьте ножки из картофельной соломки. Малышей за праздничным столом потешат забавные съедобные новогодние «игрушки».

«Гриб-мухомор» «Грибочки-боровички» «Мышонок» Из огурцов или яйца сделайте ножку, из красного помидора - шапку. «Гриб» поставьте на листок салата или капусты. «Шапку» украсьте порезанным белком. «Мышонка» сделайте из половинки яйца, ушки- из кружочков редиски, глазки и носик из кусочков маслин, усики- из зелени.

Овощной салат «ЗАЙЧИКИ» 500 г вареного картофеля, 2 вареные морковки, 2 соленых огурца, 2 яблока, 2-3 маринованных гриба, 2 круто сваренных яйца, 300 г зеленого горошка, 1/2 банки майонеза (можно заменить сливками или сметаной), Несколько ягодок клюквы, луковица, зеленый салат, зеленый лук, соль. Еще теплую картошку и соленые огурцы режете кубиками, морковь – соломкой; лук и маринованные грибы мелко посечь, яблоки с кожурой натрите на терке, посолите и вымешайте с зеленым горошком и 2 столовыми ложками майонеза. Из теплого салата сформируйте бугорок (из холодного рассыпаются), и положив каждый на отдельную тарелочку на лист зеленого салата или капусты, полейте майонезом, обсыпьте потертым сквозь сито желтком. Из клюквы или калины сделайте глаза и нос, из белков - уши и хвостик. Вокруг «зайчиков» насыпьте нарезанного зеленого лука. Сделайте столько «зайчиков», сколько будет детей.

Бутерброды «Божья коровка» Ингредиенты: Ингредиенты: круглый тостовый хлеб, круглый тостовый хлеб, сливочное несоленое масло, сливочное несоленое масло, ветчина, ветчина, 1 помидор, 1 помидор, 3 маслины, 3 маслины, кусочек сыра, кусочек сыра, майонез. майонез. Приготовление бутербродов «Божьи коровки»: 1. Берем тостовый хлеб либо обычный батон. 2. Смазываем его слоем мягкого сливочного масла. 3. Отрезаем два кусочка ветчины, один из них разрезаем пополам и выкладываем на хлеб с маслом (как показано на фото).

4. Помидор разрезаем пополам вдоль, одну из половинок пополам поперек. Выкладываем на ветчину. 5. Из кусочков (половинок) маслин делаем головки для божьих коровок. 6. А из совсем маленьких длинных кусочков делаем им лапки по три штуки с каждой стороны. 7. Той божьей коровке, у которой получились раскрытые крылышки, положим между ними треугольный кусочек сыра вместо «попки». 8. Майонезом нарисуем небольшие точечки на крылышках и глазки божьим коровкам. 9. Наши божьи коровки прилетели на тарелочку и не поделили листик петрушки! Кто кого перетянет и успеет съесть его первым?

Слоеные язычки «Змейки» Ингредиенты: слоеное тесто 200 гр., желток куриный 1 шт., ванильный сахар 1 пакетик, несколько изюминок, для раскатки теста мука. Приготовление : 1. Слоеное тесто разморозить. 2 Небольшой кусочек теста слегка раскатать до толщины 0,5 см. 3. Желток растереть с ванильным сахаром.

4. Смазать сахарно-желтковой помадкой тесто. 5. Можно дополнительно присыпать еще сахаром. присыпать еще сахаром. 6. Разрезать на тонкие длинные полоски тесто поперек. полоски тесто поперек. 7. Кончик каждой полоски дважды свернуть на угол треугольником свернуть на угол треугольником получится голова змеи. 8. Хвостик немного вытянуть и скрутить пальцами, чтобы был слегка заостренный, а не прямоугольный.

9. Выложить всех маленьких змеек на противень не вплотную друг к другу. 10. Выпекать около 10 минут при 180 градусах. 11. Изюм порезать на очень маленькие кусочки. Проделать ножиком небольшие отверстия для глаз и вставить в них кусочки изюма. Змейки к Новому году готовы!

«Змейки» из банана. Чтобы приготовить банановую змейку, вам понадобится : 1 вариант: банан 1 шт. тыквенные семечки семечка подсолнечника какао-порошок конфеты шоколадные капли 2 шт. жевательные конфеты в виде кукурузного семечка 2 шт. 2 вариант: банан 1 шт. измельченные сладкие сухие хлопья m&ms красного и зеленого цвета кукурузные шарики из детского сухого завтрака 2 шт. гвоздика 2 шт. кусочек шоколада 3 вариант: банан 1 шт. смесь какао с порошком рожкового дерева, кокосовой стружкой, корицей и т.д. пищевая добавка пыльца конфеты шоколадные капли 2 шт. сухофрут красного цвета соломка 4 палочки

Как приготовить банановую змейку: 1 вариант 1. Банан очистить от кожуры. 2. Обвалять банан в какао до получения однородного верхнего слоя. 3. Украсить верх змеи сырыми очищенными от шелухи семечками тыквы. 4. Рот сделать из семечки, глаза из конфет.

2 вариант 1. Банан очистить от кожуры. 2. Посыпать банан измельченными сладкими хлопьями для имитации текстуры кожи змеи. Выложить m&ms красного и зеленого цвета по спинке для характерной окраски. 3. Глазные яблоки сделать из кукурузных шариков, закрепить бутоны гвоздики в центре получатся полноценные глазки. 4. Язык сделать из кусочка шоколада.

3 вариант 1. Банан очистить от кожуры. Сделать надрезы для ручек и ножек из соломки. 2. Банан обвалять в смеси из какао с кокосовой стружкой (можно использовать все что вам нравится по вкусу) до получения однородного верхнего слоя. 3. Посыпать спинку пыльцой. 4. Сделать голову змеи: глаза из шоколадных капель, язык из сухофрукта красного цвета. Капните пару маленьких капель йогурта на глаза, чтобы сделать зрачки.

Домашние конфеты "Сладкие снежки" 2 крупных банана, 250 г молотых овсянных хлопьев, 150г изюма, 100г кокосовой стружки Как приготовить домашние конфеты Вилкой хорошенько разминаем бананы, в кашицу добавляем молотых овсянных хлопьев и изюм. Перемешиваем до однородной массы. Из полученной массы скатываем небольшие шарики и обваливаем каждый в кокосовой стружке. Если "Снежки" выставить на холод, они получатся более крепкими

Приготовление всех перечисленных блюд не составит особого труда, сам процесс принесет массу положительных эмоций, а самое главное доставит огромную радость вашим детям и вызовут у них желание как следует полакомиться за праздничным столом ! Приятного аппетита!