Вопросы для повторения: 1)Каково значение блюд из яиц в питании? 2)Какие блюда готовят из яиц( не менее 5 наименований)? 3)В чем заключается первичная.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: Бутерброды и горячие напитки Автор: Калабекова Л.В.,
Advertisements

Выполнила: Пинигина Светлана Александровна, учитель технологии МОУ ИРМО «Хомутовская СОШ 2» Хомутово 2012 год.
Значение яиц в питании. Способы определения доброкачественности яиц. Требования к качеству блюд из яиц. Способы приготовления. Проект 1 «Воскресный завтрак»
Зубкова Елена Леонидовна МОУ «Киршовская основная общеобразовательная школа» учитель технологии.
Урок технологии Тема: Блюда из яиц Автор: Калабекова Л.В., Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ Муниципальное.
Виды бутербродов 5 класс Учитель :Гладких Елена Григорьевна.
Тема: СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования.
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов.
Повторение пройденного материала Каково значение блюд из яиц в питание? Какие блюда готовят из яиц? В чем заключается первичная и тепловая обработка яиц?
Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
«Бутерброды. Технология приготовления бутербродов. Бутербродная фантазия» МОБУ СОШ 2 г. Сочи Радыгина Н. А.
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов Автор: учитель технологии.
Виды бутербродов 5 класс Учитель: Белина Галина Владимировна.
Бутерброды и их виды Желаю вам успешного урока Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие.
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Урок технологии Тема : Блюда из варёных овощей Автор: Калабекова Л.В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов Тема: «Значение хлеба в питании. Особенности.
Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 11» Приготовление бутербродов Правила безопасности при приготовлении.
Транксрипт:

Вопросы для повторения: 1)Каково значение блюд из яиц в питании? 2)Какие блюда готовят из яиц( не менее 5 наименований)? 3)В чем заключается первичная обработка яиц? 4)Как проверить доброкачественность яиц (не менее двух способов)? 5)Какими столовыми приборами едят яйца всмятку?

Ответы на вопросы 1) В яйце содержатся все питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности человека 2) Яйца вкрутую, яйца всмятку, яйца в мешочек, омлет, яичница 3)Хорошо вымыть лучше в растворе питьевой соды 4)а)Просвечиванием( у свежего белок легко просвечивается), в)яйцо опустившееся в соленой воде на дно стакана - доброкачественное 5)Чайной ложечкой

Бутерброды Урок технологии 5 класс

ЦЕЛИ: Ознакомить учащихся с классификацией бутербродов; Ознакомить учащихся с классификацией бутербродов; Сформировать навыки по приготовлению бутербродов; Сформировать навыки по приготовлению бутербродов; Воспитывать аккуратность и опрятность в работе. Воспитывать аккуратность и опрятность в работе.

Бутерброд - хлеб с маслом Открытые ( с одним ломтиком хлеба) Открытые ( с одним ломтиком хлеба)

Бутерброд –хлеб с маслом Закрытые (с двумя ломтиками хлеба) Закрытые (с двумя ломтиками хлеба)

При работе мы должны соблюдать правила безопасности

Приготовление бутерброда ( практическая работа) Схема изготовления бутерброда Нарезать хлеб ломтиками толщиной не более 1 см Нарезать хлеб ломтиками толщиной не более 1 см Намазать ломтик хлеба (маслом, майонезом, кетчупом) Намазать ломтик хлеба (маслом, майонезом, кетчупом) На приготовленный бутерброд положить разнообразные продукты (те что есть в наличии) На приготовленный бутерброд положить разнообразные продукты (те что есть в наличии) Украсить бутерброд Украсить бутерброд Выложить приготовленный бутерброд на общее блюдо для оценки Выложить приготовленный бутерброд на общее блюдо для оценки

Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами Бутерброды должны иметь вкус, цвет, и запах, свойственные используемым продуктам Бутерброды должны иметь вкус, цвет, и запах, свойственные используемым продуктам Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С – 3 часа. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С – 3 часа.

Урок технологии подготовлен учителем Легостаевской СОШ 11 им. Р.В.Можнова Л.Д.Юхановой Урок технологии подготовлен учителем Легостаевской СОШ 11 им. Р.В.Можнова Л.Д.Юхановой