Швецова Елена Владимировна г. Муром МОУ СОШ 1. ТРАДИЦИИ РУССКОЙ КУХНИ – ПУТЬ КУДА?

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Кулинария – это искусство приготовления пищи.. Цель: Закрепить знания, полученные на уроках кулинарии; Совершенствовать свои умения; Учиться работать.
Advertisements

Кулинария Искусство приготовления пищи.. Пояснительная записка. О «хлебе насущном» человек думает в течении всей своей жизни, а стало быть потребность.
Лекция 2 Питание как компонент общечеловеческой культуры.
Федеральное агентство по образованию ГОУ ВПО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» Факультет естествознания МОДУЛЬ.
Реализация в ОУ образовательной программы «Разговор о правильном питании» Подготовил: учитель начальных классов Зеляева Эльмина Фаитовна ГБООУ санаторная.
Основы православной культуры Основы православной культуры.
Элективный курс по английскому языку «Английский язык и культуроведение Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии»
В учебном году на учебную и художественную литературу были выделены деньги из регионального и федерального бюджетов.
Презентация к уроку по теме: Презентация Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях
Составили: Иванова Татьяна Витальевна учитель начальных классов МОУ «СОШ 36», Степанова Елена Владимировна учитель начальных классов МОУ «СОШ 35»
Интегрированный курс «Основы здорового питания» в рамках предметов: «Окружающий мир», «Природоведение», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности»
Урок по технологии «Традиции празднования Пасхи. Обрядовые блюда православной кухни». Цель урока: Познакомиться с традициями празднования Пасхи и обрядовыми.
"С ОЗДАНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В УСЛОВИЯХ ДЕТСКОГО САДА " Выполнила: старший воспитатель детского сада.
Проект на тему: «Кулинарные секреты моей бабушки» Проект выполнили: Трофимова Э. Р. Мелкозёрова Е. С. Мелкозёрова Е. С. Хворова В. И. Хворова В. И. Малыхина.
О РГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МБДОУ «Детский сад с.Шаповалово»
Самостоятельная работа 3 выполнила: учитель технологии АОУ гимназии 13 г. Долгопрудный Ясова Н.Ю год Министерство образования Московской области.
Пасха – православный праздник. Аннотация Данный проект рассчитан на учащихся 5-го класса, изучающих модуль курса ОРКиСЭ «Основы православной культуры».
Московский городской педагогический университет Учебный проект «КУХНИ НАРОДОВ МИРА » Авторы: Бевза И.В., Разумный А.С. Москва 2006.
Московский городской педагогический университет Учебный проект «Живут народы разные в России с давних пор…» Авторы: Баранова Е.В., Коробанова Ж.В. Москва.
Формирование художественной культуры учащихся посредством использования информационно- коммуникативных технологий на уроках МХК Преподаватель русского.
Транксрипт:

Швецова Елена Владимировна г. Муром МОУ СОШ 1

ТРАДИЦИИ РУССКОЙ КУХНИ – ПУТЬ КУДА?

ГИПОТЕЗА: Традиции русской национальной кухни не способствуют формированию навыков здорового и рационального питания в рамках современного представления о здоровом образе жизни.

ЦЕЛИ ПРОЕКТА: Изучить процесс формирования стереотипов национальной кухни и меру влияния на них религиозных канонов; Изучить хронологию развития этикета трапезы последнего столетия; Усилить мотивацию к формированию личной потребности в здоровом образе жизни; Подтвердить или опровергнуть существующие стереотипы в питании;

ЗАДАЧИ ПРОЕКТА: Сформировать навыки рациональной организации питания. Совершенствовать безопасные методы труда и осваивать новые технологии в приготовлении пищи. Стимулировать развитие креативности, толерантности и мобильности учащихся. Развивать навыки самоконтроля. Совершенствовать навыки работы в команде.

ПОИСКОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ Современные и устаревшие эстетические, гигиенические и диетологические критерии в оформлении блюд и сервировке стола.

ПОИСКОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ Влияние развития культуры народа, его национальных традиций на исторически сложившиеся правила поведения человека в обществе (этикет).

ПОИСКОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ Традиции русской национальной кухни, православной культуры и современные технологии приготовления пищи.