В современном мире существует множество факторов, негативно влияющих на здоровье человека Кислотно-щелочной баланс является важным фактором поддержания.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Без воды жизнь на Земле была бы невозможна. Она играет большую роль в жизни любого живого организма, в том числе и человека.
Advertisements

Проект по химии Работу выполнили учащиеся 10 В МОУ «СОШ 3» г.Пугачева Мальцева Любовь и Житваева Динара Кислотно-щелочной баланс баланс и здоровье человека.
Работу выполнила: Любушкина Анастасия, кандидат в действительные члены МАН Крыма «Искатель»,ученица 10-А класса, УВК- школы- гимназии 5 Научный руководитель:
Исследование по теме: «Минеральная вода для всех».
Районная научно-практическая конференция старшеклассников «В мир поиска, в мир творчества, в мир науки». Автор: Жигачёва Ольга, обучающаяся 11 класса МОУ.
Автор работы: Кравченко А. 9 «Б» Руководитель: Давыдочкина С.В.
Научно-исследовательская работа ученика 3-а класса ОСШ 20 Невского района Яковлева Павла.
Методы исследования: 1.Контент - анализ по данной теме. 2.Определение химического состава. 3.Анкетирование. 4.Маршрутный метод. Методы исследования: 1.Контент.
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
НАШЕ ЗДОРОВЬЕ В НАШИХ РУКАХ. СЛАГАЕМЫЕ ЗДОРОВЬЯ 1. Наследственность. 2. Качество окружающей среды. 3. Качество жизни. 4. Образ жизни.
Формула сохранения здоровья зубов Проведение эксперимента Советы доктора Интересные факты.
Выполнили : 1. Ученица 4 А класса МБОУСОШ 43 Тистол Дарья 2. Учитель Меркотан В. В. 3. Тистол Наталья Викторовна - мама Выполнили : 1. Ученица 4 А класса.
Некоторые проблемы качества питания, или как не утонуть в мире рекламы Исследовательская работа ученицы 9 класса « Б ГОУ СОШ 237 Прядковой Анастасии.
Что общего между лимоном, щавелем, яблоком, лимонадом и обыкновенной свечой? Работа учащихся 7 класса.
Вредная вкуснятина Автор: Зубрева Ксения, 1Г класс Руководители: Шаклеина Елена Владимировна, учитель начальных классов, высшей категории, стаж работы.
Тема: «Металлы в организме человека».. Творческое название: «Человеческий организм – продвинутая химическая лаборатория». Авторы проекта: Рязанова В,
Проект опытно– экспериментальной деятельности старшей группы «Б» «Вкусные, но вредные продукты» Экспериментаторы: Есифиди Виолетта, Налюшный Костя, Серебренников.
Секреты COCA-COLA МБОУ гимназия 7 Исследовательская работа Работу выполнили ученицы 3 «В» класса Павлова Мария и Нахалова Мария Руководитель Дурнева Елена.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа п. Соцземледельский Балашовского района Саратовской области» Исследовательская.
Учитель химии МБОУ гимназии 5 Большакова И.Г. Мурманск 2012 Проект : «Экология питания» Областной семинар «Экологическое воспитание школьников на уроках.
Транксрипт:

В современном мире существует множество факторов, негативно влияющих на здоровье человека Кислотно-щелочной баланс является важным фактором поддержания здоровья. И для этого полезно вспомнить об уроках химии: кислоты и щелочи находятся друг с другом в жесткой конкуренции, как и в нашем организме. Избыток кислоты в организме вызывает нарушение местного кровообращения, боли в суставах и ослабление иммунной системы. Сбалансированное питание обеспечивает устойчивое кислотно- щелочное равновесие. Продукты, образующие щелочи, - фрукты, овощи, зелень - обеспечивают кислотно-щелочной баланс. Продукты, образующие кислотную среду,- животные жиры, растительные масла, яичный белок, крахмал

Проблема: Изучить, влияет ли кислотность напитков на организм человека. рН ?

Объект исследования: кислотность Предмет исследования: безалкогольные напитки Методы исследования: 1.Исследовательский 2.Творческий 3.Практико-ориентированный 4.Информационный

Цель: Исследовать влияние кислотности на организм человека, найти пути решения существующих проблем.

Задачи: 1. Изучить теоретические основы данной темы Изучить теоретические основы данной темы 2. Практическое исследование: Практическое исследование: 1.Научиться пользоваться цифровой лабораторией Архимед 2.Определить кислотность в разных безалкогольных напитках. 3. Проведение соц.опросаПроведение соц.опроса

Задача: изучить теоретические основы данной темы Для решения первой задачи мы использовали информацию из сети Интернет и книг, сравнивали ее и анализировали. Перечень использованной литературы, на веб-страницы Назад к списку задач

Как выражается степень кислотности раствора? Кислотность - рН. Кислотность может изменяться от 0 до Нейтральная среда Кислая среда Щелочная среда рН < 7рН > 7

Задача: провести практическое исследование Нам было необходимо определить, одинаковы ли показатели pH у различных напитков. Для этого был проведен химический эксперимент: Определение pH (концентрации водородных ионов) в растворах при помощи цифровой лаборатории «Архимед» Назад к списку задач

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

При проведении практического исследования мы использовали следующие напитки (слева направо): 1.«Coca-Cola»«Coca-Cola» 2.«Fanta»«Fanta» 3.Питьевая минеральная вода «Миргородская»Питьевая минеральная вода «Миргородская» 4.Энергетический напиток «Red Bull»Энергетический напиток «Red Bull» 5.Холодный чайХолодный чай 6.Сильногазированная питьевая вода «Bon-Aqua»Сильногазированная питьевая вода «Bon-Aqua» 7.Кисломолочный напиток «Ряженка»Кисломолочный напиток «Ряженка» Назад к списку задач

Статистика заболеваемости ЖКТ Хронический гастрит – одно из самых распространенных заболеваний на Земле. В развитых странах: страдает каждый 3-й. В развивающихся: 3/4 населения. 25% 75%

Опыт 1. «Coca-Cola» Назад к перечню опытов

Кислотность напитка: 2,64pH

Опыт 2. «Fanta» Назад к перечню опытов Кислотность напитка: 3,12 pH

Опыт 3. Питьевая минеральная вода «Миргородская» Назад к перечню опытов Кислотность напитка: 5,3 pH

Опыт 4. Холодный чай Назад к перечню опытов Кислотность напитка: 3,9 pH

Опыт 5. «Red Bull» Кислотность напитка: 3,5 pH Назад к перечню опытов

Опыт 6. «Bon-Aqua» Кислотность напитка: 3,9pH Назад к перечню опытов

Опыт 7. «Ряженка» Кислотность напитка: 4,5 pH Назад к перечню опытов

Наименование напиткаВодородный показатель, pH Coca-Cola2,64 Fanta3,12 Питьевая минеральная вода5,3 Холодный чай со вкусом лимона3,9 Энергетический напиток Red Bull3,5 Сильногазированная питьевая вода Bon-aqua 3,9 Кисломолочный напитокРяженка 4,5

Задача: проведение социологического опроса Для выяснения, какие напитки употребляются чаще, нами был проведен опрос учащихся 8-11 классов. Кол-во опрошенных Употребляют газированные напитки Употребляют негазированные напитки, ряженку Так же опрос показал, что наиболее употребляемым напитком является Coca-Cola (pH 2,64, то есть наиболее вреден для человека)

Задача: проведение социологического опроса

Многие употребляемые сегодня напитки не могут обеспечить кислотно- щелочное равновесие и вредны для здоровья. Воспользовавшись лабораторией Архимед,мы провели ряд опытов, чтобы выяснять, какие же из напитков неблагоприятно влияют на организм человека. Все газированные напитки влияют на иммунную систему, желудочно- кишечный тракт и другие органы. Вывод Одним из отрицательных воздействий, оказываемых газированными напитками на человеческий организм является влияние, содержащейся в них фосфорной кислоты, на развитие должной плотности костной ткани и распределение в ней кальция. Фосфорная кислота влияет на способность организма усваивать и распределять кальций, слишком большое количество этого химического соединения способствует выведению кальция из костной ткани.

Наша команда 1.Ивашкова Александра 2.Павлова Елизавета 3.Кузьмина Анна Руководитель проекта: Ратушная О.Е.