Полезные продукты питания в нашей жизни Учащиеся 3 класса Петровской специализированной школы 2 Руководитель Мирошниченко Т.И. Основы здоровья. 3 класс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
« Питание и здоровье старших подростков ». Мясо и мясопродукты.
Advertisements

Культура поведения. Разговор о правильном питании. Культура поведения в столовой. Классный руководитель 4 класса С.Ю.Хоренко.
Правила поведения в столовой Выполнила воспитатель: Бабасинова Э.Г.
Как питаться правильно? МОУ «Иловай-Дмитриевская средняя общеобразовательная школа» Первомайского района Тамбовской области Стрельникова М.Б. воспитатель.
Умеешь ли ты есть?. Загадки Наступает час обеда. Мой-ка руки, непоседа! Из мяса, овощей и круп Сварила мама вкусный …
Пирамида здорового питания. Правильное питание – это залог здоровья человека, а здоровье - это фундамент его счастья. Очень верно сказано: одного здоровья.
Здоровье - это здорово !. Наше здоровье зависит от многих факторов.
1) Соблюдение режима дня. 2) Соблюдение режима питания, правильное питание. 3) Закаливание. 4) Физический труд. 5) Соблюдение правила гигиены. «Ради крепкого.
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
Открытый урок по теме : « Сервировка стола » Подготовила : Повар С. А.
Профилактика желудочно- кишечных заболеваний и правила правильного питания Презентацию составил Николаев К.В.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Презентация к Уроку здоровья Тема: «Здоровое меню. «Злые» продукты».
Окружающий мир. Если хочешь быть здоров! Подготовила Моисеева Елизавета ученица 2-б класса МОУ «ПСОШ»
НЕ ЗАБЫВАЙ ТЫ НИКОГДА КАК ЗА СТОЛОМ ВЕСТИ СЕБЯ! Николаева Л.Н.
Чтоб расти и развиваться, надо правильно питаться !
Режим дня школьника Работу выполнили ученики 2 класса.
Подготовила Фоменко А.В. МОУ СОШ 9.. Рекомендуется принимать пищу не менее 4 раз в день. Для ее переваривания требуется часа три, вот и нужно есть примерно.
Петрова Ольга Валериевна, организатор мероприятий по формированию ЗОЖ.
Правила, которые обеспечивают хорошее состояние здоровья 1.Правильное питание. 2.Соблюдение режима дня. 3.Закаливание 4.Правильная организация труда и.
Транксрипт:

Полезные продукты питания в нашей жизни Учащиеся 3 класса Петровской специализированной школы 2 Руководитель Мирошниченко Т.И. Основы здоровья. 3 класс

Мы рассматривали: Какие продукты мы употребляем в пищу?

Оказалось: Существует четыре группы продуктов, которые мы употребляем в пищу: Существует четыре группы продуктов, которые мы употребляем в пищу: хлебобулочные изделия и крупы; хлебобулочные изделия и крупы; овощи и фрукты; овощи и фрукты; молоко и молочные продукты; молоко и молочные продукты; мясо, рыба и яйца, бобовые продукты мясо, рыба и яйца, бобовые продукты

Полезное питание Питание будет правильным, если Пища разнообразна Соблюдаются санитарно- гигиенические правила приготов- ления пищи и хранение пищевых продуктов Принимать пищу регулярно Учитываются национальные, климатические и сезонные особенности Учитываются возрастные особенности человека Сохраняется нормальный вес тела

Полезные продукты

Правила поведения за столом Чтобы от еды было больше пользы, нужно уметь себя вести за столом. Перед тем как сесть за стол, надо вымыть руки. Перед тем как сесть за стол, надо вымыть руки. Сидеть за столом нужно прямо. Локти класть на стол неприлично. Сидеть за столом нужно прямо. Локти класть на стол неприлично. Нельзя болтать ногами соседей. Нельзя болтать ногами соседей. Недопустимо говорить с набитым пищей ртом. Недопустимо говорить с набитым пищей ртом. Нужно уметь правильно пользоваться столовыми приборами. Необходимо знать, что и как едят. Нужно уметь правильно пользоваться столовыми приборами. Необходимо знать, что и как едят. Не забудь поблагодарить того, кто приготовил для тебя обед. Не забудь поблагодарить того, кто приготовил для тебя обед.