Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Блюда французской кухни изысканны и наделены особым шармом. Уникальные вина.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Французская кухня по праву считается национальным достоянием и даже особой французской философией. Во Франции впервые возникли и достигли совершенства.
Advertisements

Урок французского языка для начинающих «Путешествие во Францию» Учитель: Кирсанова С.М. Участники: ученики 1-б класса.
В Эльзасе и Лотарингии обожают « шукрут ». Это блюдо подают с грудинкой, сосисками, шпиком или окороком. Что такое « шукрут »?
23 декабря 2013 ГБПОУ Колледж кулинарного мастерства Санкт – Петербург 2013 Проект подготовили: Москвитина А.С. Ролихина О.М. Крыгина О.С.
Дела, события, победы.
Прием приготовления пищи: активное использование виноградного вина, коньяка и ликера в приготовлении разнообразных блюд. Французская кухня Региональная.
Урок французского языка для начинающих «Путешествие во Францию. Французский завтрак» Учитель: Кирсанова С.М. Учащиеся 1-а и 1-б классов МБОУ Школа 70 г.о.
Настоящий мастер всегда стремится к совершенству.
КУЛИНАРИЯ Кулинари́я или кулина́рия (от лат. «кухонное ремесло») область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс.
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре,
Презентация к уроку технологии (7 класс) по теме: Технологическая карта по приготовлению "Шарлотки" .
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение г. Новосибирска « Средняя общеобразовательная школа 159 с углубленным изучением математики, физики.
Могущество и упадок Испании. XV – XVI вв.. Фернандо и Изабелла. В конце XV в. Фернандо Арагонский и Изабелла Кастильская объединили Испанию под своей.
Презентацию подготовила Казакова Анастасия. Италия - государство на юге Европы, она занимает южные склоны Альп и весь Аппенинский полуостров. Италия -
Кроссворд по технологии на тему «Кулинария» составила Кудинова Юлия, Ученица 7 «а» класса МБОУ «СОШ 8» Г. Ефремова Тульской области КОНКУРС ТЕХНОКРОССВОРДОВ.
Своя игра Вопросы – сюрпризы. «Счастливый случай» - команда просто получает число баллов, указанных в данном вопросе. «Кот в мешке» - вопрос нужно отдать.
ВЫПОЛНИЛА: ОХАПКИНА НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА, УЧИТЕЛЬ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА МБОУ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА 35» Г. ДЗЕРЖИНСК НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ Изображение предметного.
«Неделя вкуса» во Франции 15 октября по всей Франции стартует «Неделя вкуса» (15-21 октября). Придумали ее недовольные парижские рестораторы и фермеры,
Двенадцатый год был великой эпохой в жизни России.
Транксрипт:

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Блюда французской кухни изысканны и наделены особым шармом. Уникальные вина ароматные сыры нежнейшее фуа-гра божественные десерты хрустящая выпечка сочное мясо изысканные лягушачьи лапки

Трудно представить французский завтрак без чашечки ароматного кофе и хрустящего свежеиспеченного круассана. Круассан, без которого уже невозможно представить французскую кулинарию,имеет свою историю «завоевания Франции»

Круассаны небольшие рогалики из воздушного слоеного теста. Покупая их на завтрак или просто перекусить, мало кто из нас задумывается о любопытнейшей истории их происхождения… Это восхитительное блюдо для завтраков было изобретено в XVII веке французским булочником, состоявшим при дворе императора Австрии. По своему происхождению, круассан родом из самого сердца Австрии, из Вены. Сами французы называют свои улитки и рогалики "венской выпечкой" viennoiseri. Было время, когда тон на кондитерском рынке задавали не французы, а австрийцы. Большой сластена, король Австрии, Фердинанд I открыл в Вене кондитерскую, в которой собрал лучших мастеров из Испании, Франции и Голландии.

Армия Османской империи, атаковала страну. Во время осады Вены булочник занимался своим обычным трудом, как вдруг ему показалось, что он слышит глухой шум, исходящий снизу. Умный пекарь обратился к военным, и выяснилось, что шум производили турки, которые хотели прорыть в Вену туннель. Попытку успешно пресекли, а булочник в награду за бдительность пожелал в память о событии получить эксклюзивное право на выпечку рогаликов в форме полумесяца, символа Турецкой империи и исламской веры. Так круассан превратился в символ победы. Вернувшись во Францию, пекарь предложил круассаны вниманию французской публике и вуаля! они приобрели невероятную популярность, а вскоре превратились в символ классического французского завтрака.

Может быть это всего лишь красивая легенда, но чтобы прочувствовать атмосферу Елисейских полей холодным московским утром, нужно налить чашечку кофе, и попробовать нежнейший хрустящий, свежеиспеченный круассан