Определение витамина С в соках, предназначенных для детского питания. Выполнил: Оксанич Юрий, ученик 5а класса МАОУ СОШ 1 Научно-практическая конференция.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Определение аскорбиновой кислоты в пищевых продуктах.
Advertisements

Формировать умения и навыки работы по изучению состава продуктов питания растительного происхождения. Задачи исследования: - выяснить количество витамина.
«Какой сок полезнее?» Исследовательская работа ученика 1 «А» класса МБОУ «Краснослободский многопрофильный лицей» Тельнова Олега Руководитель: Коршунова.
Научно- исследовательская работа «Определение содержания витамина С в шиповнике и его продуктах»
L/O/G/O «Количественный анализ витамина «С» в апельсиновых соках » Муниципальное Автономное Образовательное Учреждение Ветлужская основная общеобразовательная.
Цель: выявить наиболее распространенные источники витаминов и выяснить их влияние на организм человека.
Содержание витамина С в овощах и фруктах Выполнили: Свистунова Ксения Андреевна, ученица 10"А" класса Смоктий Ксения Станиславовна, ученица 10"А" класса.
Муниципальное общеобразовательное учреждение Автор: Кравцова Полина, 10 класс. Научный руководитель: Толстова Е.В., учитель химии.
Количественное определение витамина С в различных растительных объектах Автор: Нишкомаева Екатерина, ученица 7 «Б» класса МОУ СОШ 25 г. Сочи. Руководитель:
Витамины и авитаминоз. Цель: выяснить влияние витаминов на здоровье человека.
Такой знакомый витамин!. Актуальность выбранной темы.
Нитраты в овощах и фруктах Авторы: Романов Иван, Шкалев Евгений, Петрова Мария, Куценко Ольга, обучающиеся 8 б и 8 г классов. Руководители: Надырова Г.
Количественный анализ аскорбиновой кислоты Исполнители : учащиеся ГОУ 53 Большакова Татьяна Большакова Татьяна Ольга Дербина Ольга Попова Виктория Попова.
Витамин (Биологически активный изомер аскорбиновой кислоты) Сизовой Евгении Ученицы 10в класса На тему:
Цели исследовательской работы Изучить витамин С с химической и биологической точки зрения. Исследовать продукты питания школьной столовой на наличие витамина.
Определение содержания витамина С в соках промышленного производства, некоторых овощах и фруктах. Выполнила: ученица 9 Б класса МБОУ СОШ 40 Юнусова Аида.
Работу выполнили : Ученик 10 класса Набирухин Костя Ученик 9 класса Тарачков Саша Руководитель: Девяшина В.А.
В ит А ми Н ы Презентацию подготовила учитель биологии Валуева А.В. МБОУ «Каргальская ООШ» уч. год.
Презентацию подготовила: Скрябина Наталья Тимофеевна учебный год.
Транксрипт:

Определение витамина С в соках, предназначенных для детского питания. Выполнил: Оксанич Юрий, ученик 5а класса МАОУ СОШ 1 Научно-практическая конференция учащихся «Полет мысли»

Витамины - Это биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма.

Витамин С – аскорбиновая кислота Является общеукрепляющим и стимулирующим иммунную систему средством при различных болезнях (простудные, онколо- гические и т. д.), в осенне- зимний период применяется как профилактическое при гриппе и ОРВИ

Гипотеза работы: нехватку аскорбиновой кислоты в организме для поддержания его нормальной жизнедеятельности можно восполнить при потреблении в пищу тех продуктов питания, которые содержат много витамина С.

Цели и задачи работы: 1. Изучить значение витамина С в повышении иммунитета 2. Познакомиться с историей открытия данного витамина 3. Выяснить, какое количество витамина требуется для нормальной жизнедеятельности организма. 4. Путем проведения некоторых экспериментов (методом йодометрии) выяснить, какой сок из изучаемых мною содержит наибольшее количество аскорбиновой кислоты.

Ученые – исследователи ЛИНД Джеймс Лайнус ПОЛЛИНГ Кристиан ЭЙКМАН ХОПКИНС Фредерик

Определение витамина С в детских соках промышленного производства Объекты исследований:

Методы исследований: Йодометрия, основан на способности йода обесцвечиваться при окислении аскорбиновой кислоты. Необходимые расчеты: 1) в 1мл йода содержится 28 капель йода, 2)1 мл раствора йода окисляет 35мг аскорбиновой кислоты.

Проведение эксперимента: Приготовил крахмальный клейстерРазбавил йод в соотношении 1:40

Проведение эксперимента: Провел титрование раствора сока, вычислил, какое количество капель йода ушло на окисление аскорбиновой кислоты.

Проведение эксперимента: Определил массу яблока Приготовил сок из ломтика яблока, провел титрование раствора.

Результаты исследований: Наименование сокаКоличество йода, капли Количество йода, мл Количество витамина С, мг. Сады Придонья ФрутоНЯНЯ Малышам Свежевыжатый сок (в 212 г)

Вывод - При изучении литературных источников выяснил, что аскорбиновая кислота играет фундаментальную биохимическую и физиологическую роль. Она не синтезируется в организме человека и поступает только с пищей. – С помощью обыкновенного йода в домашних условиях легко проверить наличие витамина С в продуктах, которые едим. – В соках, взятых для эксперимента, количество витамина С примерно одинаково, и составляет 81-83мг.

Рекомендации: На основе проведенных опытов и сделанных выводов можно провести просветительскую работу среди школьников и взрослых о простом способе поддержания здоровья в период эпидемии гриппа.

Заключение: И совсем необязательно тратить деньги на дорогостоящие витамины и лекарства или покупать недешевые импортные фрукты и овощи. Надо просто включить в своё каждодневное меню разнообразные продукты, содержание витамина С в которых достаточно высокое, чтобы поддержать свой иммунитет в период весеннего гиповитаминоза!