МОБУ 8 Проект Тема: «Полезны ли йогурты?» Выполнил: 2 «Б» класс 2012 год.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы? Автор: Тутубалина Алина Игоревна г. Североморск, МОУСОШ 11, 9 б класс Научный руководитель: Вашанова Светлана Олеговна,
Advertisements

Йогурт – польза или вред ? Презентация подготовлена ученицей 9 класса Булыгиной Кристиной Станской средней общеобразовательной школы Лихославльского района.
Цель работы: изучить состав йогурта и научиться правильно выбирать данный продукт. Задачи: Изучить историю возникновения йогурта. Выяснить состав йогурта.
ЙОГУРТ : Вред или Польза Презентацию подготовила Ученица 8 класса ВСШ 3 Порошина Инга.
Йогурт: правильный выбор за вами! Автор: Захаренков Владимир Александрович, учащийся 10 класса МОУ «СОШ 15» г.Сыктывкара Руководитель: Азарова Ольга Васильевна,
Центр исследований. Результаты анкетирования 1 место Е 1422, Е 1442, натуральный кармин, закваска. 2 место (камедь рожкового дерева, йогуртовая закваска,
Слово о молочной продукции МОУ СОШ 60 Команда «АПЕЛЬСИН»
Приготовление питьевого йогурта в домашних условиях. Автор: Канюкова Екатерина ученица 3 класса МБОУ «Яндобинская СОШ» Аликовского района.
Гипотеза: 1). Бактерии могут жить в разных средах. 2).Влияет ли бактерия на среду или среда влияет на бактерию. Цель исследования: Изучение значения условий.
Материал подготовлен воспитателем МБДОУ Д/С 2 г. Белореченска Лакетко Е.В. Некоторые родители с гордостью говорят: «Мой ребенок не пьет не кефир, не молоко».
«Какова пища - таков и ум, каков ум - таковы и мысли, каковы мысли - таково и поведение, каково поведение - такова и судьба» Шри Сатья Саи Баба Познакомиться.
МБОУ СОШ 5 Пейте дети молоко – будете здоровы! 2015 год.
Работа учащихся 3- Б класса МБОУ « Новоторъяльская СОШ » Руководитель : Черных Татьяна Михайловна.
Бактерии: враги или друзья Лещина Аня, Мокина Алина, Тураев Кирилл 4 «А» класс, МКОУ «СОШ 4», г. Новая Ляля.
КОНКУРС ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ И ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ «Шаг в науку» НАЗВАНИЕ РАБОТЫ: «ОТ МОЛОКА ДО ЙОГУРТА 5 ШАГОВ» АВТОР: АХМЕДОВА ЭВЕЛИНА УЧЕНИЦА 3-В.
СЕКРЕТЫ МОЛОКА Автор : Наркевич Ирина Валентиновна, ученица 4 Г класса Руководитель : Руцкая Елена Ивановна, учитель начальных классов Секция Начальные.
Здоровое питание Участники проекта ученики начальной школы МОУ СОШ 1 г.Пушкино Руководитель проекта Ахременко А.В.
Исследовательская работа учащихся 3 класса МОУ «Дедуровская средняя школа»
Мы – то, что мы едим? Презентацию к проекту подготовили учащиеся 2 «б» класса Сарычева Анна, Пинчук Павел, Рольбина Диана. Учитель Гордеева Светлана Александровна.
Учебно-исследовательская конференция «Юность Устьи» Направление : Химия Йогурт, польза или вред? Выполнила ученица 10 класса Муниципального бюджетного.
Транксрипт:

МОБУ 8 Проект Тема: «Полезны ли йогурты?» Выполнил: 2 «Б» класс 2012 год

Предмет исследования: йогурты. Проблема: расходящиеся мнения по поводу пользы йогурта. Цель исследования: выяснить, какой йогурт по- настоящему является полезным продуктом. Гипотеза: продукт однозначно полезен для организма, если: 1) соблюден срок годности; 2) невысокий процент жирности; 3) в состав входит йогуртная закваска.

Задачи: изучить сведения по теме, используя научно-популярную литературу, ресурсы Интернет; показать состав полезного йогурта; побудить у одноклассников, родителей, слушателей стремление к выбору и покупке «полезного» йогурта; проанализировать состояние проблемы исследования в работах ученых и практике (диагностика в начальных классах). взять интервью у школьной медсестры; узнать о наиболее популярных среди школьников начальных классов йогуртах; научиться готовить йогурт. Ожидаемые результаты: включить продукт в дневной рацион своего питания и питания школьников. Значение ожидаемых результатов для сохранения и укрепления здоровья: использовать в сбалансированном питании полезные йогурты, как единственный продукт, одинаково влияющий на здоровье детей и взрослых.

Центр исследований Центр науки Центр технологии Центр интересных фактов

Центр исследований

Мечников Илья Ильич ( ) Исследуя проблему долголетия и опросив многих долгожителей России, стран Азии, проживших 100 и более лет, Мечников обнаружил, что они в большом количестве употребляли йогурт и простоквашу. В результате чего, он сделал вывод, что своим долголетием они обязаны молочнокислым бактериям, которые вытесняют бактерии гниения в кишечнике.

Польза йогурта - живые йогуртовые культуры; -хороший источник витаминов, особенно В2 и В12, кальция и других минеральных веществ; -йогурт усваивается организмом гораздо быстрее, чем молоко. За 1час молоко усваивается на 32%, а йогурт за то же время усваивается на 91%; -природный антибиотик.

Центр науки

Составы йогуртов: Даниссимо- обезжиренное молоко, Е1442, гуаровая камедь, творожная закваска Растишка- молоко нормализованное, камедь рожкового дерева, йогуртовая закваска Активиа- обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis Чудо – сухое молоко, Е 1422, Е 1442, натуральный кармин, закваска. Приволье - молоко нормализованное, заквасочная культура молочнокислых микроорганизмов и болгарская палочка Роспотребнадзор принял решение снимать с продажи молочные продукты, содержащие гуаровую камедь.

Мой вывод - только Активиа и Приволье!