ДИЗАЙН РЕСТОРАНОВ И БАНКЕТОВ специальность 100103 «Социально-культурный сервис и туризм, специализация 230511 «Гостиничный сервис» ИСМД, кафедра Дизайна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Интерьер квартиры с элементом наполнения» Лабораторная работа 1 Клаузура на тему «Интерьер квартиры» «Проектирование в дизайне среды» Специальность
Advertisements

Шрифт Лекция 7. Тема 3. История развития шрифтов для латинского алфавита. Римское письмо. Специальность «Дизайн» Институт сервиса моды и дизайна,
[Тема] (40 pt) Кафедра (24 pt) Преподаватель [Подзаголовок] (24 pt)
Основы шрифтовой графики Лекция 4. Тема 2. История мировой письменности. Виды письма. Главные этапы исторического развития шрифта. Специальность
«Интерьер квартиры с элементом наполнения» Лабораторная работа 3 Клаузура на тему «Кухня» «Проектирование в дизайне среды» Специальность «Дизайн»
Основы шрифтовой графики Тема 9. Основные виды печати. Специальные виды печати. Плакат Лекция 16. Специальность «Дизайн» Институт сервиса моды.
«Детская площадка на основе комбинаторного элемента» Лабораторная работа 5 Разработка комбинаторных элементов. Клаузура «Проектирование в дизайне среды»
Основы шрифтовой графики Тема 9. Основные виды печати. Специальные виды печати. Плакат Лекция 16. Специальность «Дизайн» Институт сервиса моды.
Авторские системы мультимедиа Кафедра ИСКТ В.П.Васильков Дисциплина «МУЛЬТИМЕДИА ТЕХНОЛОГИИ» Для специальностей "Информационные системы и технологии"
Тема 5. Статичные раппортные композиции Специальность «Дизайн» Институт сервиса, моды и дизайна, кафедра дизайна старший преподаватель Н.Н. Личманюк.
ПЛАНЫ. РАЗРЕЗЫ. РАЗВЕРТКИ. «Проектирование в дизайне среды» Специальность «Дизайн» Институт сервиса моды и дизайна, кафедра Дизайна доцент Месенева.
Основы шрифтовой графики Тема 4. Письмо раннего средневековья. Каролингский минускул. Готическое письмо. Письмо эпохи возрождения. Гуманистическое письмо.
Технология производства мультимедиа. Кафедра ИСКТ В.П.Васильков Дисциплина «МУЛЬТИМЕДИА ТЕХНОЛОГИИ» Для специальностей "Информационные системы и.
Основы шрифтовой графики Лекция 5. Тема 2. История мировой письменности. Виды письма. Главные этапы исторического развития шрифта. Финикийское письмо.
Основы шрифтовой графики Лекция 6. Тема 2. История мировой письменности. Виды письма. Главные этапы исторического развития шрифта. Древнегреческая письменность.
ТИПОГРАФИКА специальность Дизайн (Графический дизайн) ИСМД, кафедра Дизайна Вахрушева Людмила Львовна Введение. Типология культурно-исторический.
Компьютерное видео на примере работы с Adobe After Effects Кафедра ИСКТ В.П.Васильков Дисциплина «МУЛЬТИМЕДИА ТЕХНОЛОГИИ» Для специальностей "Информационные.
Основы теории управления Кафедра ИСКТ Кривошеев В.П. Типовые динамические звенья.
Владивостокский государственный университет экономики и сервиса Институт иностранных языков Кафедра русского языка ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ТЕКСТА Тема 6.
ВГУЭС ИМОБ Кафедра русского языка Обмен информацией Для иностранных студентов Автор И.Д. Михайлова.
Транксрипт:

ДИЗАЙН РЕСТОРАНОВ И БАНКЕТОВ специальность «Социально-культурный сервис и туризм, специализация «Гостиничный сервис» ИСМД, кафедра Дизайна Вахрушева Людмила Львовна Дизайн тематического стола. курс лекций Лекция 16

План лекции 2 Дизайн тематического стола. Композиция и цветовое решение в оформлении стола. Новые тенденции, декоративные приемы и материалы в оформлении стола.

Свадебный стол – это не просто центр всего торжества и место для расстановки праздничных блюд. Это продолжение неповторимого свадебного настроения, поэтому от того, как вы оформите праздничный стол, зависит очень многое. Свадебный стол должен демонстрировать ваш вкус и просто обязан запомниться гостям. В первую очередь оформление стола зависит от характера самой свадьбы. Идеи для свадебного стола могут быть разнообразными.

Свадебный стол немыслим без живых цветов. Выбирая цветы, позаботьтесь о том, чтобы они были не слишком пахучими. Не все люди реагируют положительно на резкие запахи, тем более, что назойливый аромат наверняка перебьет вкус пищи. Перед молодыми ставится букет невесты. Другие цветочные композиции размещают по диагонали стола. Композиции не должны быть высокими, дабы не заслонять друг от друга гостей – они не должны превышать 25 см в высоту. Очень красивы композиции с плавающими цветами или лепестками с добавлением свечей.

Прекрасным дополнением декора свадебного стола станут карточки с указанием мест для гостей. Это очень практично, поскольку избавляет от неразберихи, да и сами карточки могут стать полноценным украшением. Возможны и оригинальные решения – например, держатели с карточкой можно воткнуть в красивые разноцветные яблоки, которые кладутся возле каждой тарелки.

Шоколадная свадьба

Все оформление зала выдержано в ванильно-шоколадных оттенках

Оформление стульевОформление стульев: накидки на спинку стула цвета "айвори", перевязанные бантом шоколадного цвета.

Оформление стола молодых Оформление стола молодых струящейся тканью, шоколадного оттенка. На столе горят свечи, окутанные орхидеями - дендробиум, разливая уютный теплый свет.

Оформление гостевых столовОформление гостевых столов: цветы в высокой вазе "Мартини", карточки с номерами столов, вставленные в шоколадные конфеты

Декор центральной части стола тканью и горящими свечами в миниатюрных подсвечниках.

Цветочная композиция с использованием кофе в вазе и в элементах декора самой композиции

Оформление зала ресторана цветами и тканью

Оформление гостевых столов

План рассадки в ванильно - шоколадных цветах

Свадьба в белых тонах

Оформление свадьбы цветами и тканью

Цветочная композиция на столы гостей

Декорирование свадьбы тканью и цветами

Оформление гостевых столов цветами

Оформление стола молодоженов

Рекомендуемая литература 22 1.Нестеренко О.И. Краткая энциклопедия дизайна. М.: Молодая гвардия, Михайлов С.М. Дизайн архитектурной среды (краткий терминоло- гический словарь – справочник). Казань: ДАС, Степанов Н.Н. Цвет в интерьере. К.: Высшая школа, Новикова Е.Б. Интерьер общественных зданий. М.: Стройиздат, Шимко В.Т. Комплексное формирование архитектурной среды. М.: Издательство СПЦ-принт, Назаров О.В. Как загубить ресторан. М.: ИД Ресторанные ведомости, 2004г. – 228 с. 7. Назаров О.В Лучшие ресторанные "фишки" мира. М.: – ИД Ресто- ранные ведомости, 2006г. – 178 с.

23 Использование материалов презентации Использование данной презентации, может осуществляться только при условии соблюдения требований законов РФ об авторском праве и интеллектуальной собственности, а также с учетом требований настоящего Заявления. Презентация является собственностью авторов. Разрешается распечатывать копию любой части презентации для личного некоммерческого использования, однако не допускается распечатывать какую-либо часть презентации с любой иной целью или по каким-либо причинам вносить изменения в любую часть презентации. Использование любой части презентации в другом произведении, как в печатной, электронной, так и иной форме, а также использование любой части презентации в другой презентации посредством ссылки или иным образом допускается только после получения письменного согласия авторов.