Рынок какао Алексеева Маргарита
Theobroma
Мировое производство какао 1,556,484 м. т. в 1974, 1,810,611 м. т. в 1984, 2,672,173 м. т. в 1994, 3,607,052 м. т. в , 543,902 м. т. в 2007
Производители, 2007 г. CтранаПроизводство, м. т.Стоимость, тыс. долл. Кот-д'Ивуар Индонезия Гана Нигерия Бразилия Камерун Эквадор Того Колумбия Папуа Новая Гвинея
Сорты какао «Криолло» (Criollo) (например, «Окумаре» (Ocumare)) «Тринитарио» (Trinitario) (например, «Карупано» (Carupano)) «Насиональ» (Nacional) (например, «Арриба» (Arriba), «Балао» (Balao)) «Форастеро» (Forastero) (например, «Байя»)
Переработка какао Страна Перемолка в м. т. Нидерланды440,000 США410,000 Кот-д'Ивуар285,000 Бразилия200,000 Германия195,000 Франция145,000 Соединенное Королевство135,000 Малайзия125,000 Индонезия120,000 Гана85,000 Россия70,000 Италия68,000
Лидеры среди компаний- производителей, 2006 Компания Объем продаж, млн. долл. Mars Inc9,546США Cadbury Schweppes PLC8,126Великобритания Nestlé SA7,973Швейцария Ferrero SpA5,580Италия Hershey Foods Corp.4,881США Kraft Foods Inc.2,250США Meiji Seika Kaisha Ltd.1,693Япония Lindt & Sprüngli1,673Швейцария Barry Callebaut AG1,427Швейцария Ezaki Glico Co1,239Япония
Россия ОАО "Кондитерское объединение "Россия" (Nestlé) ОАО "Красный Октябрь", ОАО "Русский продукт" ОАО "Рот-Фронт" ЗАО "Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской" АОЗТ "Первый кондитерский комбинат "Азарт".
Спасибо за внимание!