Наша жизнь была бы скучна без праздников. Но их, к сожалению, не так много. А как хотелось бы, чтобы обычные вещи приобрели яркие краски. Пусть простое.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Цели урока - изучить биологические особенности и химический состав чая.
Advertisements

Проект «Чай пьешь – до 100 лет доживешь! » Автор проекта: Логунина Ольга Викторовна, учитель начальных классов, МОУ « СОШ 27» г. Чебоксары окружающий мир,
«ЧАЙ: КАК ОН ПРИЯТЕН, ВКУСЕН, АРОМАТЕН» Tea is tasty, aromatic, useful.
И ССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ЗЕЛЁНОГО И ЧЁРНОГО ЧАЯ Выполнила: Сергеева Юлия, обучающаяся 6 класса МОУ «Моркинская СОШ 6» Руководитель: Краснова Л.Н., учитель.
Чайное долголетие Презентация для учащихся 5-х классов по теме «Горячие напитки» Преподаватель технологии МБОУСОШ 1 г.Светлый Кучинская Ирина Викторовна.
ЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯ.
Выполнила: Черепахина Надежда МОУ СОШ1 10 класс Руководитель: Маркарян И. А.
РЕЖИМЫ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ. РЕБУСЫ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ=80 БЕЛЫЙ ЧАЙ=85 УЛУН ЧАЙ=90 ПУЭР ЧАЙ=95 ЧЕРНЫЙ ЧАЙ=100 Ребусы (мин.). Вариативные цифры в порядке возрастания.
Проект: «Чай пьешь – до 100 лет доживешь! » Автор проекта: Логунина Ольга Викторовна, учитель начальных классов, МОУ « СОШ 27» г. Чебоксары окружающий.
Чай - освежающий и утоляющий жажду напиток. Его история насчитывает как минимум 5 тысячелетий. Первыми его стали пить китайцы. Однажды, китайский император,
Выполнила : Мезина Полина, ученица 5 класса МОУ СОШ 6 им. Крылова И. В. Руководитель : Учитель технологии Мезина И. Ю.
«Русский самовар» Урок о возникновении традиции чаепития Учитель ИЗО и МХК Учитель ИЗО и МХК Астафьева Г.Г.
Зелёный чай: дань моде или здоровый образ жизни?.
Подготовлено : Агафоновой Дарьей Викторовной, ученицей 3 Г класса ЧАЙ - ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК.
Чай, горячий, ароматный И на вкус всегда приятный. Он недуги исцеляет И усталость прогоняет. Силы новые дает И друзей за стол зовет. С благодарностью весь.
Чай и его история. Именно в Китае стали впервые употреблять чай в качестве лекарства, а затем и напитка. Именно от китайского названия чая («те» в южных.
Химический состав чая Презентация подготовлена учениками 11 класса Ягуповым Р., Бабихиным Г., Пестовым П. Учитель МОУ СОШ 7 с. Патруши Свердловской области.
Приглашаем на чай. ОГКОУ "Шуйская школа-интернат VIII вида"
МОУ «Спасская основная общеобразовательная школа» Целебный напиток – чай Работу выполнила Ученица 3 класса Галузина Екатерина.
МКОУ «Д АВЫДОВСКАЯ СОШ» Л ИСКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, В ОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ Учебно-исследовательская работа: «О чае с точки зрения химика» Выполнили:
Транксрипт:

Наша жизнь была бы скучна без праздников. Но их, к сожалению, не так много. А как хотелось бы, чтобы обычные вещи приобрели яркие краски. Пусть простое чаепитие станет для Вас и Вашей семьи настоящим Праздником!

О чае... Древние китайцы называли чай «огнём жизни». Лев Толстой говорил о чае: «Я должен был пить много чая, ибо без него не мог работать. Чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине моей души».

Что представляет собой чай Чай- пока самый распостранённый напиток на земном шаре. Чай- один из самых древнейших напитков, употребление которого неразрывно связано с национальной культурой, хозяйством и историческими традициями многих народов. С древности и до наших дней человечество признаёт благотворное действие чая на организм.

Состав чая Чай состоит из 130 веществ разной сложностью, что составляет 10 постоянных групп, которые определяют качество, темную окраску. Вяжущий вкус получаем благодаря дубильному веществу – танину. К дубильным веществам относится также катехины. Они способствуют повышению эластичности стенок кровеносных сосудов. Тонизирующее действие обусловлено алкалоидом – кофеином. Кофеин чая лучше чем кофе возбуждает сердечные мышцы.

Классификация чая в зависимости от порядкового номера листа на ветке

Международная классификация чая FP (флаури пеко) крупнолистовый из верхних листиков ОР (оранж пеко) чай из 2 листьев Р9 (пеко) толстые жесткие листья PS (пеко сушонг) наиболее крупные листья.

Виды чая Чёрный чай – это лист, прошедший все этапы обработки (завяливание, скручивание, ферментация, сушка, сортировка). Чёрные байховые чаи подразделяются на листовые, ломаные, мелкие и цветочные

Зеленый чай Зеленый проходит только скручивание и сушку. Эго называют неферментированный. Между ними – жёлтый и красный чаи. Это лист, прошедший завянивание, частичную ферментацию, скручивание и сушку. Жёлтый чай ближе к зелёному, а красный к чёрному.

Как распознать фальсифицированный чай Если вы желаете насладиться изысканным ароматом и вкусом настоящего высококачественного чая, то внимательно изучите упаковку: хороший чай должен быть упакован только в железную банку или герметично в коробочку, с преимущественным использованием фольги. Экспортом настоящего китайского чая занимается только «Китайская национальная импортно-экспортная корпорация чая и местных продуктов» ( China National Tea & Native Product Import & Export Corp.). Такая надпись в обязательном порядке должна быть указана на пачках чая из Китая, но только не надпись «Made in China»! Лучшие цейлонские чайные фирмы («Аннабель», «Dilmah») поступают так же, как китайские: употребляют надпись « Paced in Sri Lanka », но никогда не «Made in Sri Lanka».

Как заваривать чай Прежде всего, чайник должен быть прогрет. Затем в чайник кладут заварку и наливают воду, только что кипевшую «белым ключом». Чайник заполняется не полностью, а лишь наполовину.Чайник закрывается салфеткой, так, чтобы она прикрывала носик и отверстие в крышечке, и чай настаивают от 3 до 15 мин. Потом чайник заливают кипятком, но так, чтобы до верха оставалось 1-1,5 см Затем чай перемешивают ложечкой или наливают в чашку и опять выливают в чайник.

Чай лечит от разных болезней Зелёный чай защищает от рака молочной железы.Авторы исследования связывают противоопухолевое действие чая с содержащимися в нём сильными антиоксидантами полифенолами.Очень крепким чаем можно промывать свежие раны. Благодаря дубильным веществам, чай коагулирует белки, т.е. Оказывает на кровь примерно такое же действие, как и перекись водорода, только слабее.