Тема 6. Дипломатические приемы Институт Международных отношений и социальных технологий Кафедра Международных отношений и зарубежного регионоведения Преподаватель.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема 7. Дипломатическая одежда Институт Международных отношений и социальных технологий Кафедра Международных отношений и зарубежного регионоведения Преподаватель.
Advertisements

[Тема] (40 pt) Кафедра (24 pt) Преподаватель [Подзаголовок] (24 pt)
ОРГАНИЗАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ СОБЫТИЙ: Церемонии открытия Приемы Презентация Князевой Юлии, 542 гр.
ВГУЭС ИМОБ Кафедра русского языка Обмен информацией Для иностранных студентов Автор И.Д. Михайлова.
Владивостокский государственный университет экономики и сервиса Институт иностранных языков Кафедра русского языка ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ТЕКСТА Тема 8.
Основы шрифтовой графики Тема 9. Основные виды печати. Специальные виды печати. Плакат Лекция 16. Специальность «Дизайн» Институт сервиса моды.
Шрифт Лекция 7. Тема 3. История развития шрифтов для латинского алфавита. Римское письмо. Специальность «Дизайн» Институт сервиса моды и дизайна,
Напитки - сухие вина, шампанское. Супруги бизнесменов не приглашаются (но может быть исключение).
ОЦЕНКА БИЗНЕСА Кафедра: Экономики и менеджмента Преподаватель: Батурина Ольга Андреевна.
Технология производства мультимедиа. Кафедра ИСКТ В.П.Васильков Дисциплина «МУЛЬТИМЕДИА ТЕХНОЛОГИИ» Для специальностей "Информационные системы и.
Деловые приёмы. Выполнила студентка группы 14А40 Василенко Светлана.
Тема 9 «Оценка стоимости контрольных и неконтрольных пакетов акций» «Оценка бизнеса» Специальности: Экономика и управление на предприятии,
Безруков И.С.1 Международный маркетинг Международный маркетинг Институт Международного Бизнеса и Экономики Безруков И.С., д.э.н.,профессор кафедры.
Владивостокский государственный университет экономики и сервиса Институт иностранных языков Кафедра русского языка ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ТЕКСТА Тема 6.
Этикет деловых обедов и ужинов. Деловой обед Обед считается самым почетным видом приема. Столы ставят в виде буквы П или Т. Столы накрывают белыми скатертями.
Тема 2. Операторы (инструкции) передачи управления. Условный оператор (инструкция) и его формы. Логические выражения и логические переменные. Составные.
Основы шрифтовой графики Тема 9. Основные виды печати. Специальные виды печати. Плакат Лекция 16. Специальность «Дизайн» Институт сервиса моды.
Тема 2. Политическая наука Институт международных отношений и социальных технологий Кафедра Всеобщей истории, политологии и социологии ИМОСТ ВГУЭС Бурлаков.
Основы шрифтовой графики Лекция 4. Тема 2. История мировой письменности. Виды письма. Главные этапы исторического развития шрифта. Специальность
Тема 3. Методология политической науки Институт международных отношений и социальных технологий Кафедра Всеобщей истории, политологии и социологии ИМОСТ.
Транксрипт:

Тема 6. Дипломатические приемы Институт Международных отношений и социальных технологий Кафедра Международных отношений и зарубежного регионоведения Преподаватель Бреславец Андрей Александрович, канд. полит. наук, доцент Дипломатический протокол и этикет (Международные отношения)

План лекции 2 1.Дипломатические приемы. 2.Одежда к дипломатическим приемам. 3.Манеры и этикет во время дипломатических приемов.

Требования к знаниям, умениям и навыкам 3 Данная тема является важной темой не только для освоения курса «Дипломатический протокол и этикет», но и для понимания всего комплекса дипломатической работы как отрасли международных отношений. Студент должен иметь элементарные знания и умения необходимые для понимания и осмысления представленного материала.

Содержание лекции 4 1.Ключевые понятия 2.Учебный материал 3.Вопросы для самопроверки 4.Рекомендуемая литература

Ключевые понятия Дипломатический прием 5 Дипломатический прием - одна из общепринятых и распространенных форм внешнеполитической деятельности правительств, ведомств иностранных дел, дипломатических представительств и дипломатов.

Ключевые понятия А ля фуршет – вид дипломатического приема 6 Время проведения: начало – конец Форма одежды: повседневная Меню: после холодных закусок подают запеченную еду (жульены), горячие сосиски, маленькие котлеты

Ключевые понятия Дипломатический прием Бранч 7 Неформальный вид приема. Меню и организационные моменты максимально упрощены. Проходит в выходные дни

Учебный материал Цель и причины организации дипломатических приемов 8 Цель - углубление и расширение контактов и получение нужной информации в неофициальной обстановке. Причины: - национальные праздники, - годовщины событий на двухсторонней или многосторонней основе, - в честь находящейся в стране иностранной делегации, - в порядке повседневной работы.

Учебный материал Подготовка к проведению приема 9 Этапы подготовки: - выбор вида приема, - составление списка приглашенных, - рассылка приглашений, - составление плана рассадки за столом, - составление меню, сервировка столов и обслуживание гостей, - подготовка тостов и речей, - составление схемы или порядка проведения приема.

Учебный материал Виды дипломатических приемов 10 Дневные: БОКАЛ ШАМПАНСКОГО" ("Coupe de champagne") "БОКАЛ ВИНА" ("Vin d^Honneur") "ЗАВТРАК" ("Lunch") Вечерние: "ОБЕД" ("Dinner") "ОБЕД-БУФЕТ" ("Buffet Dinner") "УЖИН" ("Supper") "А ЛЯ ФУРШЕТ" "КОКТЕЙЛЬ" "КОФЕЙНЫЙ ИЛИ ЧАЙНЫЙ СТОЛ"

Учебный материал Разновидности наиболее популярных приемов 11 - БРАНЧ (BRUNCH), - ШАШЛЫК (БАРБЕКЬЮ), - ПИКНИК, - БОКАЛ ВИНА С СЫРОМ.

Учебный материал Форма одежды на дипломатический прием 12 Мужская : "White tie" (белый галстук, что означает - фрак) или "Black tie" (черный галстук, что означает - смокинг) или "Evening dress" (вечерняя одежда, т.е. фрак). Женская: Платья строгого покроя, неярких тонов. Шелковые или лайковые перчатки. Замшевая или кожаная сумочка.

Учебный материал Составление списка приглашенных 13 Определяется общее количество гостей. Для приглашений используются специальные бланки, изготовленные типографским способом. В бланках приглашений вписываются фамилии и звания приглашаемых. Приглашения всегда пишутся в третьем лице, с употреблением выражения «имеет честь пригласить». Рекомендуется указывать форму одежды. Указывается, какого рода состоится прием. Обязательно помечается час и место.

Учебный материал Рассадка за столом на приеме 14 Первыми по правую и левую руку от хозяйки сажают представителей сильного пола, хозяина окружают дамы. Затем места чередуются: рядом с женщинами сажают мужчин, и наоборот. Женщину не сажают с женщиной и на торцы стола, если там не сидят мужчины. Мужа никогда не сажают рядом с женой. Два иностранца из одной страны также не сидят вместе. Последние места за столом занимают сотрудники своего учреждения, но не женщины.

Приобретенные знания В ходе лекции мы узнали: 15 О разновидностях дипломатических приемов. О том, каким образом происходит подготовка к приему. О составлении списков приглашенных и их рассадке за столом. Об одежде для дипломатического приема. О манерах и этикете на дипломатическом приеме.

Вопросы для самопроверки 16 Вопросы: Какие виды дипломатических приемов наиболее популярны? Каким образом происходит подготовка к приему? Каковы нюансы в составлении списков приглашенных и их рассадке за столом? Какую одежду принято одевать на дипломатические приемы?

Рекомендуемая литература 17 Вуд Дж., Серре. Ж. Дипломатический церемониал и протокол – М., Зонова Т.В. Современная модель дипломатии: истоки становления и перспективы развития. - М.: РОССПЭН, Муратов Э.Н. Дипломатические документы дипломатия переписка на английском языке: Учеб. пособ. - М.: ООО Изд-во «Астрель», Попов В.И. Современная дипломатия: теория и практика. – М.: МО, Захарова Л. М., Коновалова А. А. Основы дипломатической и консульской службы. Минск, 2001.

18 Использование материалов презентации Использование данной презентации, может осуществляться только при условии соблюдения требований законов РФ об авторском праве и интеллектуальной собственности, а также с учетом требований настоящего Заявления. Презентация является собственностью авторов. Разрешается распечатывать копию любой части презентации для личного некоммерческого использования, однако не допускается распечатывать какую-либо часть презентации с любой иной целью или по каким-либо причинам вносить изменения в любую часть презентации. Использование любой части презентации в другом произведении, как в печатной, электронной, так и иной форме, а также использование любой части презентации в другой презентации посредством ссылки или иным образом допускается только после получения письменного согласия авторов.