Первый космонавт планеты Автор: Попова Е.В. библиотекарь сп СОШ 8 библиотекарь сп СОШ 8 г. Красновишерск 2012г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Юрий Алексеевич Гагарин. МАРТЫНОВ Ю.Ю. учитель географии и астрономии МОУ «СОШ 1» г.Спас-Деменска.
Advertisements

КОСМОНАВТ Работу подготовила Ученица 10-Б класса МОУ Сатинской сош Тафинцева Лилия.
Родился Юрий Гагарин в селе Клушино Смоленской области 9 марта 1934 г. Родительский дом.
Выполнила ученица 5 класса Пеканова Вика. Героем можно назвать такого человека, который может совершить поступок, не щадя своей жизни.
Выполнил: уч-ся 1 группы экстерната Шабанов Р. Учитель: Кулешова Т.Е.
ГАГАРИН Юрий Алексеевич ( ) космонавт СССР, полковник, Герой Советского Союза (1961), лётчик- космонавт СССР (1961). Первый человек, совершивший.
Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года в селе Клушино Гжатского района Смоленской области, недалеко от города Гжатск, который ныне переименован.
Гагарин Юрий Алексеевич Горячева Дарья, 2 «Б» класс.
МОУ « Гимназия 3 г.Белгорода » «ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ» Урок по предмету «Окружающий мир» по программе Н.Ф. Виноградовой «Начальная школа XXI века», 1 класс.
Проект по окружающему миру 3 класс "ШКОЛА РОССИИ" "Богатства, отданные людям" "Юрий Гагарин - наш герой".
Юрий Алексеевич Гагарин ( )- первопроходец Вселенной Работу выполнила: Харина Дарья, ученица 3 класса МОУ гимназия Г. Слободского.
Районный конкурс «Устремленные в будущее» Название работы: «Юрий Гагарин – полет в бессмертие» Номинация: «Электронная презентация» Вид работы: Презентация.
Великие люди России Юрий Алексеевич Гагарин (9 марта 1934 г. – 27 марта 1968 г.) Учащиеся 5 «Б» класса КГКСКОУ Спасская КШИ.
МБОУ СОШ 6 им.И.Т.Сидоренко Выполнила: уч-ся 8 «Б» класса Гавшина Яна Руководитель: Белянова Т.Н., учитель истории.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ученицы 3-а класса ГБОУ СОШ школы 415 ЕРОХИНОЙ ЕЛИЗАВЕТЫ Великие люди России Великие люди России Юрий Гагарин.
ГВ(с)ОУ «РЦО» структурное подразделение «Центр дистанционного обучения детей- инвалидов в Республике Коми». Межпредметный проект «Окно в мир» - «Памятные.
Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года в селе Клушино Гжатского района Смоленской области, недалеко от города Гжатск, который ныне переименован.
50 лет первому полету человека в космос..
Гагарин – наш герой Гагарин – наш герой. 12 апреля 1961 года с космодрома Байконур впервые в мире стартовал космический корабль.
Гагарин Юрий Алексеевич Ученица МОУ СОШ 55, 8 «В» класс Бараусова Полина.
Транксрипт:

Первый космонавт планеты Автор: Попова Е.В. библиотекарь сп СОШ 8 библиотекарь сп СОШ 8 г. Красновишерск 2012г.

Юрий Алексеевич Гагарин Первый космонавт планеты

Юрий Гагарин ( ) Нет у меня сильнее влечения, чем желание летать. Летчик должен летать. Всегда летать.

Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 г. в городе Гжатске Смоленской области. Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 г. в городе Гжатске Смоленской области.

Его мать, Анна Тимофеевна, и отец, Алексей Иванович, были обычными сельскими тружениками из деревни Клушино Гжатского района. Дом Гагариных в Калушино Дом в Гжатске

Пережив трудное время немецкой оккупации, семья Гагариных в 1945 году переехала из Клушино в город Гжатск. Пережив трудное время немецкой оккупации, семья Гагариных в 1945 году переехала из Клушино в город Гжатск.

Закончив школу, Юра 30 сентября 1949 года поступил в Люберецкое ремесленное училище 10, которое окончил в июне по специальности формовщик-литейщик. Закончив школу, Юра 30 сентября 1949 года поступил в Люберецкое ремесленное училище 10, которое окончил в июне по специальности формовщик-литейщик.

В августе поступил в Саратовский индустриальный техникум. С 1954 года (25 октября) начал заниматься в Саратовском аэроклубе. В августе поступил в Саратовский индустриальный техникум. С 1954 года (25 октября) начал заниматься в Саратовском аэроклубе.

В 1955 г. с отличием окончил Саратовский индустриальный техникум, а 10 октября того же года - Саратовский аэроклуб. В 1955 г. с отличием окончил Саратовский индустриальный техникум, а 10 октября того же года - Саратовский аэроклуб.

27 октября 1957 года Юрий Гагарин женился на Валентине Ивановне Горячевой, которая стала его верным соратником на многие годы. В их семье выросли две дочери - Лена и Галя. 27 октября 1957 года Юрий Гагарин женился на Валентине Ивановне Горячевой, которая стала его верным соратником на многие годы. В их семье выросли две дочери - Лена и Галя.

Узнав о наборе кандидатов для испытания новой летной техники, Гагарин 9 декабря 1959 года пишет рапорт с просьбой зачислить его в такую группу и после вызова 18 декабря выезжает в Москву, в Центральный научно- исследовательский авиационный госпиталь для обследования здоровья. Узнав о наборе кандидатов для испытания новой летной техники, Гагарин 9 декабря 1959 года пишет рапорт с просьбой зачислить его в такую группу и после вызова 18 декабря выезжает в Москву, в Центральный научно- исследовательский авиационный госпиталь для обследования здоровья.

С 25 марта начались регулярные занятия по программе подготовки космонавтов. 12 апреля Гагарин первым из землян совершил космический полет на корабле "Восток". За этот подвиг ему было присвоено звание Героя Советского Союза, а день полета Гагарина в космос был объявлен праздником - Днем космонавтики, начиная с 12 апреля 1962 г.. С 25 марта начались регулярные занятия по программе подготовки космонавтов. 12 апреля Гагарин первым из землян совершил космический полет на корабле "Восток". За этот подвиг ему было присвоено звание Героя Советского Союза, а день полета Гагарина в космос был объявлен праздником - Днем космонавтики, начиная с 12 апреля 1962 г..

В 1966 г. Гагарина избрали Почетным членом Международной академии астронавтики, а в 1964 г. он был назначен командиром отряда советских космонавтов. В июне 1966 года Гагарин уже приступил к тренировкам по программе "Союз". Он был назначен дублером Комарова, который совершил первый полет на новом корабле. Не за горами был и собственный полет... В 1966 г. Гагарина избрали Почетным членом Международной академии астронавтики, а в 1964 г. он был назначен командиром отряда советских космонавтов. В июне 1966 года Гагарин уже приступил к тренировкам по программе "Союз". Он был назначен дублером Комарова, который совершил первый полет на новом корабле. Не за горами был и собственный полет...

Гагарин защищает дипломный проект в Военно-воздушной инженерной академии им.Жуковского. Гагарин защищает дипломный проект в Военно-воздушной инженерной академии им.Жуковского.

17 февраля 1968 года Юрий Алексеевич защитил в ВВИА им. профессора Жуковского дипломный проект. Государственная экзаменационная комиссия присвоила полковнику Ю.А. Гагарину квалификацию Летчик- инженер-космонавт. До последних дней Гагарин исполнял обязанности депутата Верховного Совета СССР. 17 февраля 1968 года Юрий Алексеевич защитил в ВВИА им. профессора Жуковского дипломный проект. Государственная экзаменационная комиссия присвоила полковнику Ю.А. Гагарину квалификацию Летчик- инженер-космонавт. До последних дней Гагарин исполнял обязанности депутата Верховного Совета СССР.

В честь Гагарина его родной город Гжатск был перименован в Гагарин. Его имя навсегда осталось в Космосе, который он заново открыл для человечества: один из крупнейших (диаметр 250 км) кратеров на обратной стороне Луны носит имя Гагарин. В честь Гагарина его родной город Гжатск был перименован в Гагарин. Его имя навсегда осталось в Космосе, который он заново открыл для человечества: один из крупнейших (диаметр 250 км) кратеров на обратной стороне Луны носит имя Гагарин.

В 1968 г. Международная авиационная федерация учредила медаль имени Гагарина, которой награждаются лица, внесшие особый вклад в авиацию и космонавтику. В 1968 г. Международная авиационная федерация учредила медаль имени Гагарина, которой награждаются лица, внесшие особый вклад в авиацию и космонавтику.

27 марта 1968 года он погиб при невыясненных обстоятельствах вблизи деревни Новоселово Киржачского района Владимирской области во время одного из тренировочных полетов. Похоронен у Кремлевской стены на Красной площади. 27 марта 1968 года он погиб при невыясненных обстоятельствах вблизи деревни Новоселово Киржачского района Владимирской области во время одного из тренировочных полетов. Похоронен у Кремлевской стены на Красной площади.