Почему профилактика рака кишечника нужна всем. Цветной микроснимок электронного микроскопа ворсинок на внутреннем покрытии тонкой кишки. Ворсинки в значительной.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Значение пищи. Основные и дополнительные вещества пищи: Из тысяч веществ, поступающих в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные.
Advertisements

Сироп из фруктозанов «Тяньши» 1. Основные положения Основные компоненты и свойства Целевые потребители Способы применения Болезни, вызванные запорами.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
Углеводный обмен Контроль над содержанием сахара в крови.
К чему приводит отсутствие фруктов и овощей в питании? Овощи, фрукты и ягоды имеют исключительно большое значение в питании. Дефицит этой части рациона.
КИСЕЛЬ – лечебно- профилактический продукт от компании АРТЛАЙФ.
Макс Пальшин, 6а класс: З доровое питание это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее.
«Витаминка» Уткина Дарья 6 лет Группа 8 Салат. Для приготовления вкусного и здорового салата мне потребовались следующие продукты: - банан -киви -яблоко.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
ВВЕДЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ Питание – жизненно важный процесс. После цепи превращений атомы и молекулы пищи становятся частицами нашего тела, входят в состав органов.
Что такое здоровая пища?. Итак, что же такое «здоровая пища»? Здоровая пища - это полноценный рацион питания, обеспечивающий наш организм всеми необходимыми.
Состав : экстракт гриба хоу - тоу экстракт белого навозника экстракт белого древесного гриба экстракт чёрного древесного гриба экстракт шиитаке папаин.
Строение и функции пищеварительной системы. Функции органов пищеварения Поглощение питательных веществ Расщепление питательных веществ Всасывание питательных.
Состав : экстракт шиитаке экстракт рейши экстракт дерезы китайской экстракт кориолуса экстракт артишока пыльца сосны,.
Лекторий ЗИЛ Вечерняя школа Биология лек 4. Что будет сегодня Что мы едим Как мы едим Пищевая ценность продуктов, как усваиваются продукты питания Механизмы самых.
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
Что такое витамины Витамины - это группа органических соединений, т. е состоящих из углерода, водорода и кислорода, иногда азота, серы, фосфора и изредка.
Транксрипт:

Почему профилактика рака кишечника нужна всем

Цветной микроснимок электронного микроскопа ворсинок на внутреннем покрытии тонкой кишки. Ворсинки в значительной степени увеличивают площадь кишечника для всасывания питательных веществ из пищи. Эпителий (складчатый верхний слой) каждой ворсинки состоит из энтероцитов, кишечных клеток, которые вовлечены в процесс всасывания питательных веществ, и бокаловидных клеток, которые выделяют слизь на поверхность кишки. Внутренняя ткань кишечных ворсинок (здесь не видно) состоит из кровеносных сосудов, которые доставляют пищеварительные элементы к близлежащим венам. sciencephoto.comsciencephoto.com

Лично у Вас есть знакомые, которые НЕ знают о риске рака кишечника? Каждый день этим ПРОФИЛАКТИРУЕМЫМ (в принципе) заболеванием рискует заболеть не менее… ТРЕТИ взрослого населения земного шара. Почему эти люди рискуют? 1. Они не получают ежедневную профилактическую порцию защитных нутриентов* (в том числе – клетчатки). 2. Они регулярно получают комплекс канцерогенов, НЕ предпринимая осознанных попыток самозащиты от них.

Защита от рака кишечника напрямую касается всех! В кишечнике берет начало лимфатическая система.

Кишечник – место, где витамины не только усваиваются, но и синтезируются! Обеспечивает усвоение питательных веществ Является самой загадочной частью эндокринной системы Вследствие активного деления клеток является высоко- чувствительным к радиоактивному поражению органом Длительный контакт с радионуклидами, канцерогенами, токсинами (запор) провоцирует озлокачествление клеток кишечника В кишечнике берут начало лимфатические капилляры (фактор метастазирования) Труднодоступен для обследования

*Защитные нутриенты – это - антиоксиданты (витамины А, С, Д, Е, ликопен, бета- каротин, селен, полифенолы, экстракт виноградных зерен, пигменты - Хлорофилл), - сера, индол-3- карбинол, цинк, селен, кальций, - многокомпонентные растительные экстракты (чеснок, келп, кордицепс, перец), -- полезная микрофлора и клетчатка… Как они оказывают ЗАЩИТНОЕ действие?

Как антиоксиданты защищают от рака кишечника? Механизм защитного действия антиоксидантов по отношению к кишечнику и легким объясняется ОСОБЕННОЙ системой оксидаз (ферментов окисления) в этих органах. Оксидазная (окислительная) активность выше в органах, более активно контактирующих с окружающей средой (больше микробов, больше токсинов). Позитивное влияние процессов окисления очевидно: защита от микробов, ядов. Однако, своевременно «погасить» цепочку окислительных реакций необходимо! Длительное раздражение, воспаление, нарушение детоксикации повышает чувствительность к стрессам, ядам, канцерогенам. Для поддержания адекватного уровня защиты нужны ДЕТОКСИКАЦИЯ и АНТИОКСИДАНТНАЯ ЗАЩИТА.

ЗАЩИТНАЯ РОЛЬ ВИТАМИНОВ на примере витамина А Витамин А (бета- каротин, ретиноиды): подавляют пролиферацию (деление) опухолевых клеток, обладают способностью ингибировать адгезию (угнетать фиксацию) опухолевых клеток в тканях, обладают прямым антивирусным эффектом по отношению к некоторым онкогенным вирусам. Бета- каротина обычно мало в крови у курильщиков (разрушается при болезнях, интоксикациях, курении). Снижение уровня антиоксидантов является неблагоприятным в плане риска развития рака фактором. Лив Гард, ТНТ, Витазаврики, Суперкомплекс, ЗФормула

Состав - 1 таблетка: Витамин А МЕ, С - 60 мг, D МЕ Е - 15 МЕ В1 - 1 мг, В мг, В мг, В мкг Биотин 150 мкг Фолиевая кислота 200 мкг Ниацин 10 мг Пантотеновая кислота 5 мг Железо 2.5 мг Другие ингредиенты: инозит, холин, зародыши пшеницы, шиповник, бурые водоросли, смола мирры, папайя ТНТ: богатейший источник питательных веществ! Спектр нутриентов представлен очень широко, витамина А – 8800 МЕ, С – 60 мг,,Е – 29 МЕ, Д – 506 МЕ, кальция – 244 мг, цинка – 4 мг, селена – 17 мкг в одной порции.

Опыты с определением противораковой активности индол-3-карбинола проводили на животных: сочетали введение индола и канцерогенов, и отслеживали противоопухолевую эффективность в зависимости от ПРОМЕЖУТКА времени между введением канцерогена и индола. «Защитный эффект имеет четко выраженный веменнОй характер, максимальный эффект наблюдался, если индол давали животным за 2 часа до введения канцерогена… Если интервал удлинялся до 4 часов – защитный эффект снижался, и отсутствовал полностью при 24-часовом интервале. Такая динамика отражает эффект ДЕТОКСИКАЦИИ… принцип использования (индола) – их воздействие должно быть непрерывным и длительным. Эти правила легко выполнимы, если учесть, что речь идет об обычных растительных продуктах. Они должны постоянно присутствовать в пищевом рационе». **

Ворсинки кишечника: защита нужна постоянно!

Роль Омега-3 ПНЖК: Соотношение Омега-3 и Омега-6 ПНЖК в рационе жителей США и Европы является крайне неблагоприятным! Реальное соотношение Омега-3 и Омега-6 = 1 к 16 (по данным некоторых авторов – даже 1 к 25 ). У диких животных, которые, как и человек, не способны синтезировать Омегу-3, это соотношение 1 к 1. Людям нужно хотя бы 1 к 4. Каким образом Омега-3 нас защищает? 1). Защитный эффект опосредован участием Омеги-3 в построении тканевых гормонов. Омега-6 является основой для факторов ВОСПАЛЕНИЯ и повреждения клеток, Омега-3 – для ПРОТИВОвоспалительных и репаративных (восстанавливаю- щих клетки) процессов. 2). Влияние на иммунитет: Омега-3 стимулирует противоопухо- левый иммунитет и выступает в роли антиоксиданта.

Цинк, селен, кальций Так же, как витамины сильны синергизмом (А, С, Е), так и минералы оказывают лучший защитный эффект при сбалансированном сочетании. Цинк – важен для иммунной защиты, входит в состав молекул множества ферментов и гормонов Селен – антиоксидант, стимулирует противоопухолевое звено иммунитета Кальций – связывает и выводит канцерогены (например, вторичные желчные кислоты), защищает от рака кишечника и груди Пастилки с цинком, Защитная Формула, Суперкомп- лекс, Коралловый Кальций, КоллМинералы, ТНТ

Желтым цветом в центре ворсинки показан лимфатический капилляр

ЗАМБРОЗА, ГРЕПАЙН, АНТИОКСИДАНТ Идеально сбалансированный комплекс растительных веществ, восстанавливающий антиоксидантную защиту организма, усиливающий противоопухолевое звено в иммунной системе, обеспечивающий питательную поддержку клеткам, органам и системам органов. АНТИОКСИДАНТ: жиро- и водорастворимые вещес- тва с высокой антиоксидантной активностью должны поступать в наш организм каждый день. Антиокси- дант – источник важнейших ЖИРОрастворимых антиоксидантов! ГРЕПАЙН: всего 1 таблетка в день дает защиту, питание и поддержку! Запатентованная формула по праву называется онкопротекторной!

Полезная микрофлора кишечника Синтезирует витамины и иммуностимулирующие вещества Вырабатывает вещества, блокирующие рост и деление патогенной флоры Берет на себя «удар» сахаров, консервантов, прочих химикатов и токсинов Является высокочувствительной по отношению ко всем поражающим факторам (стрессы, радиация) Активизирует процессы детоксикации Является важным онкопротекторным фактором**

ОНКОПРОТЕКТОРОНАЯ РОЛЬ ПОЛЕЗНОЙ МИКРОФЛОРЫ** Ученые давно искали связь между высоким риском рака кишечника и определенным видом доминирующей микрофлоры. Учеными доказано наличие двух особенностей в микрофлоре кишечника у больных раком кишечника. Это 1) Полное отсутствие или выраженный дефицит полезных бактерий. 2) Наличие клостридий – патогенных микроорганизмов, которые выявляются в подавляющем большинстве проб, взятых у онкобольных (рак кишечника). ** - «Оздоровительное и диетическое питание», под редакцией д.м.н., проф. Циприяна В.И. Бифидофилус Флора Форс, Бифидозаврики

Кишечник является местом скопления остатков пищи и фантастического числа микробов! Огромная площадь Центральный лимфатический капилляр Ворсинка кишечника: в ее центре берет начало лимфатический капилляр (первое звено лимфатичес- кой системы) всасывания и близость капилляров создают условия, при которых детоксикация - не только полезный шаг для каждого из нас, но и ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ!

Кишечная флора: фактор сдерживания канцерогенов, токсинов и вредных микробов. Вы знаете, что полезная флора стимулирует иммунную защиту, обезвреживает токсины и канцерогены, защищает нас от нарушений обмена веществ (камней в почках, например)? В кишечной флоре живет приблизительно млрд. бактерий, - это различных видов микроорганизмов; - в этой массе есть как полезные так и условно патогенные и патогенные микроорганизмы. Главное- это поддержание баланса, то есть преобладания полезной микрофлоры.

70% клеток иммунной системы находятся в КИШЕЧНИКЕ!

Клетки иммунные и микробные нахо- дятся в непосредственной близости. Полезная флора выделяет вещества, которые питают и стимулируют иммунные клетки. Вредная флора вырабатывает токсины, подавляющие иммунитет, отравляющие нервную систему (СХУ – синдром хронической усталости – прямо связан с кандидозом), провоцирующие аллергозы, воспаления, нарушения в обмене веществ и даже рак. Баланс между ХОРОШЕЙ флорой и вредной крайне важен для здоровья! Что нарушает этот баланс? Ответ достаточно прост- неправильное питание (консерванты, токсины, избыточные сахара), антибактериальные средства, переохлаждение, стрессы постоянно влияют на сдвиг баланса в сторону ухудшения качества нашей микрофлоры,- и в какой- то момент численное преимущество переходит к «условно патогенным» и «патогенным» микроорганизмам.

Еще раз вернемся к антибиотикам. Их ежедневное потребление стало практически НОРМОЙ для каждого из нас. Ученые ПРЯМО высказываются по этому поводу: «в мясе, яйцах, молоке, рыбе, морепродуктах практически всегда обнаруживаются антибиотики. Их используют или для лечения животных, или для стимуляции роста, или для консервирования продуктов (молока, креветок)». Негативные последствия очевидны: токсическая нагрузка, удар по микрофлоре, провокация кандидоза, иммунодефицит. Способы коррекции: подселение полезной флоры, питательная поддержка иммунной системы, детоксикация, противогрибковые продукты (келп, чеснок, сера = МСМ, клетчатка и другие).

Эпителиальные клетки, поврежденные токсинами или грубыми частицами пищи, при достаточно хорошем состоянии общего здоровья отторгаются и заменяются новыми, сохраняя целостность и работоспособность кишечной ворсинки (aboluowang.сom) Увеличенный рисунок поверхности тонкого кишечника. Ворсинки тонкого кишечника расщепляют молекулы пищевых веществ для всасывания в кровь и лимфу.

Причина канцерогенности желчных кислот хорошо изучена учеными. 1). Желчь является исключительно активной в химическом плане жидкостью. Контактируя с клетками кишечника, желчь способна вызвать воспалительную реакцию. Длительное воспаление и травматизация при прочих неблагоприятных условиях = рак. 2). Внутри кишечника желчь трансформируется во ВТОРИЧНЫЕ желчные кислоты (доказанный канцероген). Обезвредить ВЖК могут клетчатка + кальций + адекватное состояние иммунной и детоксицирующей систем организма. ПОЧЕМУ ЖЕЛЧЬ КАНЦЕРОГЕННА?

ПОЧЕМУ ПЕЧЕНЬ ДОЛЖНА БЫТЬ в состоянии идеального здоровья? Процессы детоксикации происходят в печени, желчеобразование (а также накопление, концентрация и выделение желчи) – тоже имеют отношение к печени. Регулярные «чистки» желчного пузыря (ЕСЛИ нет конкрементов!), регулярная питательная поддержка печени (Лив Гард, Милк Тисл, Лецитин, Омега-3, Грепайн) являются ЖИЗНЕННО ВАЖНЫМИ для современных людей.

Защитные механизмы, присущие клетчатке: 1). Ограничение времени контакта поверхности кишечника с потенциальными канцерогенами. 2). Активация и нормализация состава кишечной микрофлоры, связывание и выведение желчных кислот (вторичные желчные кислоты являются чрезвычайно агрессивными канцерогенами!), метаболизм и инактивация канцерогенов. 3). Внутрикишечный синтез фитоэстрогенов и других протекторных веществ: полезная микрофлора из клетчатки синтезирует ФИТОэстрогены, защищающие от рака кишечника и груди, фолиевая кислота, витамины группы В. 4). Выведение радионуклидов и тяжелых металлов, холестерина. 5). Из клетчатки организм получает каротиноиды, минералы, биологически активные вещества (из келпа – еще и йод). **

Нитрование клетчатки

Наибольшая опасность повышенного содержания нитратов в организме заключается в способности нитрит-иона участвовать в реакции нитрозирования аминов и амидов, в результате которой образуются нитрозосоединения, обладающие канцерогенным и мутагенным действием.

Образование нитрозосоединений происходит при взаимодействии азотистой кислоты с вторичными аминами как в продуктах питания в процессе их кулинарной обработки, так и внутри организма: (R 2 )NH + НNO 2 (R) 2 N–NO + Н 2 О.

Всемирный фонд исследований рака рекомендует родителям не давать своим детям в школу бутерброды с мясом, подвергшемся технологической переработке (под эту категорию попадают все колбасы, салями, сосиски, ветчины, соленое и копченое мясо).Производители колбасных изделий активно использует канцерогенный нитрат натрия для придания мясным изделиям аппетитный вид (без которого колбасные изделия приобретает серо- зеленый оттенок).Согласно недавним исследованиям, выявлена связь между употреблением колбасных изделий и развитием рака толстой кишки. Всемирный фонд исследований рака утверждает, что в Великобритании можно было бы предотвратить 3700 случаев этого вида рака, если бы люди ели в неделю менее 70 г такого мяса ! Ученые заявляют, что поддерживать здоровый вес, не курить, заниматься регулярными физическими упражнениями и придерживаться здоровой диеты – это минимум того, что мы можем сделать для профилактики рака. Приучая детей есть бутерброды с колбасой, мы тем самым нашпиговываем их нитратом натрия и к тому же формируем нездоровые привычки в питании, которые останутся у детей на всю жизнь. Всемирный фонд исследований рака: не кормите детей колбасой!

Фрагмент молекулы клетчатки

ПЕКТИНЫ ( пектиновые вещества) (от греч. pektos- свернувшийся, сгущенный, замерзший), растит. полисахариды, в основе молекул которых лежит главная цепь из 1 4- связанных остатков a -D-галактуроновой кислоты

Они попадают в наш организм из растительной пищи, но, в отличие от других ее составляющих, практически не перевариваются в желудке. Казалось бы, зачем нужны эти "лишние" субстанции? Между тем, они приносят нам массу пользы! Пищевые волокна - это часть растительной пищи. К ним относят сложные углеводы: целлюлозу, гемицеллюлозу, пектин и лигнин. Пищевые волокна не перевариваются в желудочно-кишечном тракте. Пищевые волокна – важная составляющая растительной пищи.

Часть их впоследствии по мере транзита в кишечнике подвергается расщеплению, главным образом бактериями толстой кишки. Пищевые волокна обладают рядом свойств, позволяющих им активно влиять на обмен веществ. Они могут притягивать воду, что приводит к их набуханию, сорбировать токсичные вещества и выводить их из организма, связывать желчные кислоты, стерины и снижать уровень холестерина, усиливать раздражающее действие пищи, что приводит к стимулированию перистальтики кишечника и более быстрому транзиту пищи, нормализовать полезную микрофлору кишечника.

Основная ценность пищевых волокон заключается в том, что они предохраняют организм от отравления, проблем с печенью, камней в желчном пузыре, не говоря уж о запорах и геморрое. Кроме того, так как пищевые волокна влияют на жировой обмен, с их помощью можно бороться с лишним весом. Пища, содержащая много волокон, в желудке разбухает. За счет притягивания воды увеличивается ее объем и, соответственно, наполнение желудка. При этом ощущение сытости сохраняется дольше. Можно отметить, что пищевые волокна связывают воду весом в 30 раз больше, чем их собственный.

Потребление пищевых волокон может предохранять от онкологических заболеваний, поскольку они связывают радионуклиды, тяжелые металлы (такие как свинец, ртуть, стронций, кадмий и др.) и вещества, обладающие канцерогенной активностью, - например, образующиеся при жарке мяса, которое мы едим, или в процессе распада в кишечнике желчных ферментов. Между тем, накопление и всасывание канцерогенных соединений может привести к развитию опухолей, и не только в кишечном тракте, но и в других органах.

Подведем итог: СВЯЗЫВАНИЕ И ВЫВЕДЕНИЕ ТОКСИНОВ УДАЛЕНИЕ РАДИОНУКЛИДОВ УСКОРЕНИЕ ВЫВЕДЕНИЯ КАНЦЕРОГЕНОВ ПРИСТЕНОЧНЫЙ ДИАЛИЗ (ОЧИЩЕНИЕ ЖИДКИХ СРЕД ОРГАНИЗМА – КРОВИ, ЛИМФЫ, ЖЕЛЧИ,МОЧИ ) ВЫВЕДЕНИЕ ХОЛЕСТЕРИНА И ЖЕЛЧНЫХ КИСЛОТ ПРОФИЛАКТИКА ЖЕЛЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ АТЕРОСКЛЕРОЗА МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ ДИСБАКТЕРИОЗА ДИАБЕТА, АРТРИТА, РАКА …

Это защитные эффекты клетчаток, к которым можно добавить еще и питательную составляющую. Полученная из экологически чистых, высокопитательных растений, клетчатка несет в себе полный спектр присущих этим растениям веществ. Минералы и витамины, антиоксиданты и биологически активные вещества, которые ЕСТЬ в растениях, попадают и в Локло. 17 (!) натуральных источников Локло – это ПИТАНИЕ, ЗАЩИТА и полноценная ПРОФИЛАКТИКА.

Про КАЖДУЮ БАД можно рассказывать довольно долго и содержательно! Все профилактические БАДы заслуживают не только Вашего внимания – но еще и активного ПРИМЕНЕНИЯ!

Есть прописные истины, которыми нас учат с детства: нужно чистить зубы, мыть руки перед едой, чтобы потом не болеть, нужно регулярно кушать «домашнюю» пищу и пить достаточное количество чистой воды, чтобы сохранить здоровье. В условиях нынешней экологической ситуации добавляются новые правила экозащитной профилактики. Знать их, выполнять и ДЕЛИТЬСЯ с теми, кто пока еще не знает – это ПРОСТО. И ЭТО ЗДОРОВО! ЗДОРОВЬЯ, МИРА, УСПЕХА ВАМ!