Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение г. Новосибирска « Средняя общеобразовательная школа 159 с углубленным изучением математики, физики.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Прием приготовления пищи: активное использование виноградного вина, коньяка и ликера в приготовлении разнообразных блюд. Французская кухня Региональная.
Advertisements

Особенности французской кухни. Автор презентации: Крайнова Алина, ученица 11 «Б» класса МОУ «Гимназия 4» г.Оренбурга.
Удивителен и разнообразен мир природы, удивителен и неповторим каждый живой организм, каждое живое существо!
Французская кухня по праву считается национальным достоянием и даже особой французской философией. Во Франции впервые возникли и достигли совершенства.
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение лицей 10 города Советска Калининградской области Авторы проекта: Агеев А., Бочарова В., Глухов.
В Эльзасе и Лотарингии обожают « шукрут ». Это блюдо подают с грудинкой, сосисками, шпиком или окороком. Что такое « шукрут »?
Новогодний стол в разных странах. Фаворит рождественского и новогоднего стола в Италии это, конечно, рыба - треска и запеченный угорь, окунь, спагетти.
Фра́нция государство в Западной Европе. Столица город Париж. Французская кухня национальная кухня Франции. Условно ее можно поделить на две основные ветви.
Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Профессиональный лицей кулинарного мастерства Г. Санкт-Петербург Научно-практическая конференция « Повар – человек мира» Авторский коллектив : Н.В. Кочубей.
Итальянская кухня Старостин Антон 7А. Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это.
Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Новосибирской области «Барабинский медицинский колледж» НОРОВОЙ.
Немецкая национальная кухня Выполнили: Казина Инесса и Морозова Дарья.
Кухня Южной Америки. Знакомство с бразильской кухней Кухня Бразилии - самой большой страны Южной Америки - представляет собой богатую мозаику региональных.
Связь гастрономических и культурных традиций Южной Америки Выполнил: студент группы эт-72 Смольянинов А.И.
Инструкция по работе с кроссвордом: 1. Начинать отгадывать кроссворд можно с любого слова. 2. Для того, чтобы появился вопрос, следует нажать на стрелку.
Дары моря Работу выполнила ученица 3 «б» класса муниципального образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Начальная.
Технология приготовления и оформления супов, способы сервировки и варианты оформления и подачи ПМ.03. Приготовление супов и соусов МДК Технология.
Отличительная особенность азербайджанской кухни использование баранины для приготовления различных блюд. Гораздо в меньшей степени азербайджанцы употребляют.
овощи чеснок острый перец салат петрушка укроп.
Транксрипт:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение г. Новосибирска « Средняя общеобразовательная школа 159 с углубленным изучением математики, физики » Выполнила : Емельянова Дарья, ученица 8 « А » Руководитель : Сарбулатова А. К.

изучить традиционные блюда разных провинций Франции. Задачи : 1. Изучить географию Франции. 2. Изучить влияние географического положения региона на приоритет блюд. Актуальность : Привлечь жителей нашего сибирского города к открытию не только ресторанов восточной кухни, но и европейской ( французской ).

Нормандия Типичны для этого региона говядина, густые сливочные соусы и яблочное бренди кальвадос.

Из этой области происходит знаменитый суп буйабес, подающийся с острым чесночным соусом « руи ».

Особо популярны морепродукты, прежде всего устрицы и омары. Кроме того, здесь произрастают артишоки, а на десерт подают крепы тонкие блинчики.

Знаменита в первую очередь своими винами и виноградными улитками, а также мясными и рыбными блюдами под соусами с добавлением вина.

Готовят плотную жирную пищу, как, например, фламмкухен ( очень тонкая хрустящая пицца с луком и салом ), квашеную капусту и baeckeoffe ( тушёный картофель с мясом ).

Одним из самых популярных блюд является кассуле.

Фирменное лионское блюдо – andouillette. А также Salade lyonnaise - лионский салат.

Родина знаменитых французских деликатесов фуа - гра и трюфелей.

Картофель, стручковая фасоль, различные сорта лука, шпината, капуста различных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты.

Устрицы Морской гребешок Устрицы Морской гребешок Мидии Буйабес Мидии Буйабес