Тема: СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Виды бутербродов 5 класс Учитель :Гладких Елена Григорьевна.
Advertisements

Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне.
Зубкова Елена Леонидовна МОУ «Киршовская основная общеобразовательная школа» учитель технологии.
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Виды бутербродов 5 класс Учитель: Белина Галина Владимировна.
Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Выполнила: Пинигина Светлана Александровна, учитель технологии МОУ ИРМО «Хомутовская СОШ 2» Хомутово 2012 год.
Бутерброды и их виды Желаю вам успешного урока Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие.
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: Бутерброды и горячие напитки Автор: Калабекова Л.В.,
2 ИСТОРИЧЕСКАЯ 3 ИНФОРМАЦИОННАЯ 4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ 5 ПРАКТИЧЕСКАЯ 1 хлебная.
Бутерброды Горячие напитки. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу.
Бутерброды Горячие напитки. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу.
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов Автор: учитель технологии.
Приготовления блюд для завтрака. В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким –
Повторение пройденного материала Каково значение блюд из яиц в питание? Какие блюда готовят из яиц? В чем заключается первичная и тепловая обработка яиц?
Задачи для учащихся: Получить представление о истории, классификации, правилах приготовления бутербродов, «бутербродном» этикете; Познакомиться со способами.
Цель: Знакомство с технологией приготовления бутербродов.
Вопросы для повторения: 1)Каково значение блюд из яиц в питании? 2)Какие блюда готовят из яиц( не менее 5 наименований)? 3)В чем заключается первичная.
Транксрипт:

Тема:

СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования предъявляются к качеству готовых бутербродов? Что такое шпажки и для чего они нужны? Научимся готовить бутерброды

По горизонтали: 1 Как называется яйцо, если его срок хранения не более семи суток. 4 Нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару, называется способ тепловой обработки, при котором продукт нагревается в жире или горячем воздухе, называется..... По вертикали : 2 как называется яйцо, если срок его хранения более семи суток. 3 Как называется способ тепловой обработки, когда овощи сначала обжаривают, а затем заливают небольшим количеством соуса или бульона, добавляют пряности, закрывают крышкой и доводят до готовности.

Что же такое бутерброд? БУТЕРБРОД – Ломтик хлеба с маслом, с сыром, колбасой, рыбой, икрой.( Толковый словарь русского языка С.И.Ожегова) БУТЕРБРОД - Butterbrod хлеб с маслом. Ломтик хлеба с маслом, сыром, колбасой и т. п.(Толковый словарь иностранных слов Р.С.Карпинская и др.)

БУТЕРБРОДЫ ГРЕНКИ панировочные сухари Непеченые кондитерские изделия

Чтобы бутерброды были вкусные, хлеб нарезают тонкими ломтиками ( 1-1,5 см) и обильно покрывают продуктами.

По способу приготовления бутерброды делятся на: Холодные и горячие; Открытые – когда продукт виден; Закрытые – когда продукт не виден (сандвичи); Закусочные ( канапе)- имеют небольшой размер.

Приготовление различных видов бутербродов имеет особенности: Открытые бутерброды

Закусочные бутерброды(канапе):

Бутерброд сандвич:

Требования к качеству готовых бутербродов: Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей; Горячие бутерброды должны быть определенной температуры; Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими; Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким; Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами; Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8градусов – 3 часа

Найди соответствие: Открытый бутерброд Закусочный бутерброд Закрытый бутерброд Для этого бутерброда необходимо два ломтика Хлеба. Все продукты из чего приготовлен бутерброд видны Это маленькие бутербродики, Проткнутые вилочками- шпажками.