ВАНИЛЬНЫЕ АРОМАТЫ ВАНИЛЬНЫЕ АРОМАТЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ООО "ТЕРЕЗА-ИНТЕР" Москва-Париж 2006 год.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Проект по теме : реклама.. Шокола́д кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов семян шоколадного дерева,
Advertisements

Шоколад
Концентрат кваса Истела Роса коллекция концентратов для напитков 2003г.
Кузьмина Алина 1 б класс г. Кострома Руководитель : Смирнова Р. Н.
ИЗУЧИТЬ ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ : КАКАО, ШОКОЛАД. ГОРЯЧИИ НАПИТКИ : КАКАО, ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД « Мысли должны.
Работа по дисциплине «Технология» Выполнила обучающаяся 3 курса 602 группы Лепанова Елена Работа по дисциплине «Технология» Выполнила обучающаяся 3 курса.
продукт, вырабатываемый молочными железами млекопитающих Физиологическая суточная норма потребления молока – 0,5 л для взрослого, до 1 л. – для ребенка.
Тема: «Шоколад». История История шоколада началась очень давно - более 3000 лет назад. Впервые слово «какао» прозвучало как «kakawa» примерно за 1000.
Блюда для десерта. Сладкие блюда завершают любой прием пищи, поэтому их еще называют десертными. Они украшают стол, но требуют умелого оформления. Для.
5 класс, кулинария 5 класс, кулинария Горячие напитки: чай, кофе, какао МОУ Лицей 15 г. Саратов учитель технологии, Кулешова В.В.
Требования к шоколаду. Группа 3. Цель. Выяснить требования к стандарту изготовления шоколада.
ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ : КАКАО, ШОКОЛАД. ГОРЯЧИИ НАПИТКИ : КАКАО, ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД « Мысли должны быть.
ООО Фирма «Тореро» , Россия, г. Москва ул., Люблинская 72 Тел.: +7(495) /25
Знакомые незнакомцы из разных стран.Пряности Автор: Абакумова Ангелина Руководитель: Арефьева Г.Я. Консультант: Хмелевская И.Н.
Кондитерские изделия – это излюбленная населением продукция, без которой не обходиться ни одно торжество, они дарят радость и придают людям силы.
Ванилин Выполнила ученица 10 класса школы класса школы 24 Устюжанинова Анна Физические свойства Химические свойства Применение…
Тема 2 Кондитерские изделия. Сахар Представляет собой чистый углерод – сахарозу. Промышленность выпускает следующие виды продукции: Сахар-песок: получают.
1 Классификация. 2 Технология приготовления кремов. 3 Характеристика ассортимента сахаристых полуфабрикатов.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА. 1) Познакомиться с технологией производства мороженого 2) Изучить состав мороженого 3) Дать полезные рекомендации.
Транксрипт:

ВАНИЛЬНЫЕ АРОМАТЫ ВАНИЛЬНЫЕ АРОМАТЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ООО "ТЕРЕЗА-ИНТЕР" Москва-Париж 2006 год

Лучшие ванильные ароматы zНа любой вкус: Классическая ваниль и сочетание ванилина с различными вкусоароматическими добавками (апельсин, банан, орех, кофе и пр.) Ванильные ароматизаторы собственного производства и производства ведущих иностранных производителей z Для любых технологий: Кристаллические, порошкообразные и жидкие ароматизаторы ванили Ароматизаторы ванили для холодных и термотехнологий

Впечатляющий ассортимент из одних рук ванильные ароматы: zдля кондитерских изделий, zдля выпечки, zдля мороженого, zдля молочных изделий и не только!

Содержание zИстория аромата zВаниль или ванилин? zВанилин в пищевой промышленности zАссортимент ванильных ароматов от ООО "ТЕРЕЗА-ИНТЕР" zХарактеристики и профили отдельных видов ароматизаторов ванили zСоответствие ароматизаторов ванили действующим нормативам

Ванильный аромат - самый известный и популярный аромат у производителей продуктов питания и напитков - получил известность и признание европейцев после открытия испанскими конкистадорами Нового Света (XV век). У древних ацтеков ваниль использовалась в качестве ценной пряности задолго до завоевания их территории испанцами. Необычайно тонкий и изысканный аромат быстро покорил Европу. Елизавета I, английская королева, даже издала указ о внесении ванили в список официально используемых пряностей как "королеву пряностей"! ИСТОРИЯ АРОМАТА: Ваниль - «королева пряностей»

ВАНИЛЬ ВАНИЛЬ: Справочная информация z Ботаническая характеристика: Ваниль, употребляемая в качестве пряности, представляет собой однокамерный плод-коробочку многолетнего травянистого вьющегося растения длиной до 20 м семейства Орхидных (Orchidaceae). Цветки ванили опыляются насекомыми, чаще - искусственно. Растение плодоносит на третий год после посадки в течение лет. zПроисхождение и распространение: Родиной ванили являются влажные и теплые леса Восточной Мексики. В настоящее время кроме Мексики ваниль культивируют во Флориде, в Бразилии, Парагвае, на Мадагаскаре, Яве, Реюньоне, Маврикии, Цейлоне, Таити и в Западной Африке. zКоммерческие сорта: определяются географическим происхождением ванили. Лучшей считается мексиканская ваниль (длина плодов см). Плоды бурбонской, или реюньонской ванили примерно на треть меньше мексиканской, окраска более темная. Такими же характеристиками обладают яванская и цейлонская ваниль. Маврикийская ваниль светлее мексиканской, аромат ее выражен гораздо слабее, длина плодов - до 15 см. Самую меньшую ценность (по сравнению с другими сортами) представляет собой таитянская ваниль (отличается красновато-бурой окраской, длина стручков см). Vanilla planofolia

ВАНИЛЬ ВАНИЛЬ: Справочная информация z Особенности переработки: Плоды собирают вручную в фазе неполной зрелости, когда они еще лишены запаха. Темно-коричневая окраска и характерный аромат появляются в результате ферментации. Процесс специальной обработки включает в себя помещение плодов в горячую воду (80-85 о С) с последующим недельным "потением" на солнце в шерстяных полотенцах и 2-3 месячной сушкой на открытом воздухе, в тени, до тех пор, пока на стручках не появится свободный ванилин в виде тонких игольчатых кристаллов. Понятно, что в процессе такой сложной и длительной обработки натуральное качество ванили может быть улучшено или ухудшено. zХимический состав: Высушенные плоды содержат ванилин, азотистые вещества, эфирное масло, жир, воск и смолы, сахар, безазотистые экстрактивные вещества, анисовые альдегид и спирт, эфиры коричной кислоты, клетчатку и т.д. При этом содержание ванилина в стручках различно - Vanilla planofolia содержит 1,16-2,75%, Vanilla pompona только 0,13%. zПрименение: Традиционно ваниль добавляется в варенье, выпечку, пудинги, творожные изделия, кремы, напитки, десертные блюда, мороженое, шоколад и т.д. В США ваниль входит в состав ароматического препарата для гаванской сигары и турецкого табака. Вкус ванили горький, поэтому ее часто смешивают с сахарной пудрой. Для ароматизации блюд и напитков добавляют кусочек стручка длиной несколько сантиметров, который извлекается непосредственно перед сервировкой. Для добавления в тесто или в сладости используют ванильный сахар. Норма закладки ванили - 1/20 стручка на порцию или четверть стручка на 1 кг теста. Высушенные плоды ванили

ИСТОРИЯ АРОМАТА: от ванили к ванилину zКапризность ванили как культуры, необходимость её искусственного опыления, в результате которого лишь 50% цветков дают стручки, а также длительность её обработки привели к тому, что ваниль и по сей день остаётся одной из самых дорогих пряностей на мировом рынке. Дороговизна ванили побудила ряд стран к производству её искусственного заменителя - ванилина. zВпервые этот белый кристаллический порошок удалось синтезировать в XIX веке. В 1874 году было синтезировано идентичное натуральному вещество - ванилин, позднее - этилванилин (арованилон) с ароматом, близким по характеру к аромату ванилина, но в 3-4 раза более интенсивным. zДолгое время рецепт ванилина держали в секрете, однако, сейчас его производят повсеместно.

ВАНИЛЬ или ВАНИЛИН? Запах - общее достояние ванили и ванилина, поэтому их часто путают. Из-за дороговизны использование натуральной ванили в настоящее время ограничено. Ароматический профиль ванилина несколько отличается от такового натуральной ванили, однако, ванилин отличается хорошей стабильностью и большей интенсивностью. Целый килограмм дорогостоящей ванили с успехом заменяют всего лишь 20 граммов ванилина! ! преимуществ Ванилин имеет целый ряд преимуществ, т.к. он: 1) намного дешевле своего натурального заморского аналога ; 2) гораздо быстрее и проще производится ; 3) намного удобнее в использовании (поставляется в жидком или порошкообразном виде).

ВАНИЛИН ВАНИЛИН в пищевой промышленности В пищевой промышленности ванилин используется: zс целью придания ванильного аромата продуктам питания и напиткам; zдля усиления других ароматов; zдля маскировки или смягчения нежелательного побочного привкуса. Концентрация ванилина в продукте зависит от типа продукта, желаемой интенсивности аромата, присутствия других ароматов, различий в технологических процессах, личного вкуса и географических особенностей.

Придание ванильного аромата продуктам питания и напиткам Ванилин применяется для придания ванильного аромата и/или приятного сладкого привкуса таким продуктам, как мороженое, сладкие пудинги, все виды выпечки, кремы, десерты, йогурты, молочные коктейли и пр. В рецептурах мороженого в сочетании с ароматами кремо-масляничных нот ванилин используется для имитации сливочного аромата молочной смеси. Каждому с детства знаком приятный сладковатый вкус ванильного мороженого. По статистике около 75% всех видов мороженого содержат ванильный аромат и как основной аромат, и как фон для изменения или усиления других ароматов, таких, как шоколадный, ореховый, клубничный и пр.

Усиление других ароматов Ванилин является идеальным ароматизатором для продуктов, требующих усиления их натурального аромата путем введения дополнительного ароматического оттенка. С этой целью ванилин повсеместно добавляется в карамель и леденцы, мягкие начинки, мармелад, нугу, жевательную резинку, засахаренные орешки и многие другие сладости; используется в сочетании с другими ароматами в порошкообразных продуктах (таких, как спортивное питание, каши быстрого приготовления, различные порошкообразные смеси). Ванилин прекрасно сочетается с другими ароматами : служит отличным усилителем ароматизаторов фруктово-ягодного направления, дает превосходный результат при добавлении в сладости, содержащие орехи, с успехом добавляется в ароматизированный кондитерский сахар на основе мяты, рома, кофе, шоколада и т.п. Ванилин добавляется в большинство шоколадных изделий и выступает в качестве дополнения к какао. Он подчеркивает тонкий аромат шоколада и придает приятный аромат строгому привкусу какао.

Маскировка и смягчение нежелательного побочного привкуса zВанилин содействует смягчению горького и кислого привкусов шоколада и какао zВанилин содействует смягчению горького и кислого привкусов шоколада и какао. делает менее отчетливым нежелательный привкус кипяченияпридает продукту приятный нежный ароматмаскирует нотки порочного аромата характерного для продуктов с низким содержанием жиров zДобавление ванилина в молочные продукты делает менее отчетливым нежелательный привкус кипячения и придает продукту приятный нежный аромат. Ванилин маскирует нотки порочного аромата, характерного для продуктов с низким содержанием жиров (содержащих жирозаменители). Ванилин эффективно скрывает запах жира и придает изделию приятный сладковатый вкус ванилин создает аромат сливочной сладости zБез ванилина выпечка может иметь невыразительный и неприятный жирный аромат. Ванилин эффективно скрывает запах жира и придает изделию приятный сладковатый вкус. В комбинации с маслянистыми ингредиентами ванилин создает аромат сливочной сладости.

Ассортиментный перечень ванильных ароматов zПорошкообразные zКристаллические zЖидкие ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22

Порошкообразные ароматизаторы

Кристаллические ароматизаторы zКристаллические ванилины устойчивы к высокой температурной обработке продукта zКристаллические ванилины устойчивы к высокой температурной обработке продукта ( о С в течение минут). В первую очередь, рекомендуются для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, а также при производстве мороженого, если ванилин вносится перед пастеризацией.

Жидкие ароматизаторы

Характеристики и профили отдельных видов ароматизаторов ванили ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22

Ванилин AIP 129 zСтатус: искусственный ароматизатор zФизическое состояние: порошок zЦвет: белый zЗапах: ваниль с легким миндальным оттенком zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим в 40% спирте zБактериологические показатели: yКМАФАнМ, КОЕ/г - не более 1х10 3 yдрожжи, плесени, КОЕ/г - не более 100 zТяжелые металлы: мышьяк < 3 мг/кг кадмий < 1 мг/кг свинец < 10 мг/кг ртуть < 1 мг/кг zНазначение и дозировки: y0,05-0,1% в кондитерских и хлебобулочных изделиях y0,01-0,03% в алкогольных и безалкогольных напитках, молочных продуктах, мороженом zУпаковка: пакеты по 1 кг или барабаны по 25 кг zСрок хранения: 12 мес. zУсловия хранения: в оригинальной упаковке при температуре не выше 20 0 С и относительной влажности не более 75% zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22

Ванилин МА/2 127 zСтатус: идентичный натуральному ароматизатор zФизическое состояние: порошок zЦвет: белый zЗапах: ваниль с легким пряным оттенком zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим в 40% спирте zБактериологические показатели: yКМАФАнМ, КОЕ/г - не более 5х10 3 yдрожжи, плесени, КОЕ/г - не более 100 zТяжелые металлы: мышьяк < 3 мг/кг кадмий < 1 мг/кг свинец < 5 мг/кг ртуть < 1 мг/кг zНазначение и дозировки: y0,06-0,12% в мучных кондитерских изделиях (при 200 о С, мин.) y0,05-0,1% в леденцовой карамели (при 130 о С) y0,01-0,03% в йогуртах y0,03-0,08% в мороженом y0,01-0,06% в безалкогольных напитках zУпаковка: пакеты по 1 кг zСрок хранения: 12 мес. zУсловия хранения: в оригинальной упаковке при температуре не выше 20 0 С и относительной влажности не более 75% zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22

Ванилин SD 501 zСтатус: искусственный ароматизатор zФизическое состояние: порошок zЦвет: белый zЗапах: мягкий ванильный аромат zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: не растворяется zБактериологические показатели: yКМАФАнМ, КОЕ/г - не более 1х10 3 yдрожжи, плесени, КОЕ/г - не более 100 zТяжелые металлы: мышьяк < 3 мг/кг кадмий < 1 мг/кг свинец < 10 мг/кг ртуть < 1 мг/кг zНазначение и дозировки: y0,15-0,25% в мучных кондитерских изделиях (при 200 о С, мин.) y0,05-0,15% в леденцовой карамели (при 130 о С) y0,3-0,4% в мороженом y0,02-0,08% в безалкогольных напитках y0,15-0,25% в кисломолочных продуктах zУпаковка: пакеты по 1 кг zСрок хранения: 12 мес. zУсловия хранения: в оригинальной упаковке при температуре не выше 20 0 С и относительной влажности не более 75% zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22

Ванилин МА/2 213 zСтатус: идентичный натуральному ароматизатор zФизическое состояние: порошок zЦвет: от белого до светло-желтого цвета zЗапах: сладкий ванильно-сливочный аромат zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим в 40% спирте zБактериологические показатели: yКМАФАнМ, КОЕ/г - не более 5х10 3 yдрожжи, плесени, КОЕ/г - не более 100 zТяжелые металлы: мышьяк < 3 мг/кг кадмий < 1 мг/кг свинец < 5 мг/кг ртуть < 1 мг/кг zНазначение и дозировки: y0,06-0,12% в мучных кондитерских изделиях (при 200 о С, мин.) y0,05-0,1% в леденцовой карамели (при 130 о С) y0,01-0,03% в йогуртах y0,03-0,08% в мороженом y0,01-0,06% в безалкогольных напитках zУпаковка: пакеты по 1 кг zСрок хранения: 12 мес. zУсловия хранения: в оригинальной упаковке при температуре не выше 20 0 С и относительной влажности не более 75% zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22

Ванилин МА/2 214 zСтатус: идентичный натуральному ароматизатор zФизическое состояние: порошок zЦвет: от белого до светло-желтого цвета zЗапах: ванильно-ирисочный с карамельным оттенком zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим в 40% спирте zБактериологические показатели: yКМАФАнМ, КОЕ/г - не более 5х10 3 yдрожжи, плесени, КОЕ/г - не более 100 zТяжелые металлы: мышьяк < 3 мг/кг кадмий < 1 мг/кг свинец < 5 мг/кг ртуть < 1 мг/кг zНазначение и дозировки: y0,06-0,12% в мучных кондитерских изделиях (при 200 о С, мин.) y0,05-0,1% в леденцовой карамели (при 130 о С) y0,01-0,03% в йогуртах y0,03-0,08% в мороженом y0,01-0,06% в безалкогольных напитках zУпаковка: пакеты по 1 кг zСрок хранения: 12 мес. zУсловия хранения: в оригинальной упаковке при температуре не выше 20 0 С и относительной влажности 75% zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22

Ванилин МА/2 216 zСтатус: искусственный ароматизатор zФизическое состояние: порошок zЦвет: от белого до светло-желтого цвета zЗапах: ванильный со сливочно-карамельным оттенком zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим в 40% спирте zБактериологические показатели: yКМАФАнМ, КОЕ/г - не более 5х10 3 yдрожжи, плесени, КОЕ/г - не более 100 zТяжелые металлы: мышьяк < 3 мг/кг кадмий < 1 мг/кг свинец < 5 мг/кг ртуть < 1 мг/кг zНазначение и дозировки: y0,06-0,12% в мучных кондитерских изделиях (при 200 о С, мин.) y0,05-0,1% в леденцовой карамели (при 130 о С) y0,01-0,03% в йогуртах y0,03-0,08% в мороженом y0,01-0,06% в безалкогольных напитках zУпаковка: пакеты по 1 кг zСрок хранения: 12 мес. zУсловия хранения: в оригинальной упаковке при температуре не выше 20 0 С и относительной влажности не более 75% zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22

Ванилин РОВАНИЛ zСтатус: идентичный натуральному ароматизатор zФизическое состояние: кристаллический порошок zЦвет: от белого до серовато-желтого цвета zЗапах: характерный ванильный zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим zНазначение и дозировки: y0,01-0,03% в кондитерских и хлебобулочных изделиях y0,005-0,03% в алкогольных и безалкогольных напитках, молочных продуктах, мороженом zУпаковка: картонные коробки по 25 кг или пакеты по 1 кг zСрок хранения: 5 лет zУсловия хранения: в оригинальной упаковке при контролируемой температуре t 8-25 о С и относительной влажности < 50-60%, в защищенном от прямых солнечных лучей месте zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22

Еврованилин РЕГУЛЯР zСтатус: идентичный натуральному ароматизатор zФизическое состояние: кристаллический порошок zЦвет: от белого до светло-желтого цвета zЗапах: характерный ванильный со сливочной нотой zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим zНазначение и дозировки: y0,02-0,05% в мучных кондитерских изделиях y0,01-0,03% в шоколадных кондитерских изделиях y0,03-0,05% в начинках для карамели, вафель y0,02-0,03% в кремах белковых, заварных y0,015-0,02% в кремах сливочных y0,02-0,03% в зефире, пастиле, лукумах y0,015-0,03% в йогуртах, творожных массах, плавленых сырах, молочных коктейлях y0,01-0,02% в мороженом y0,001-0,005% в безалкогольных напитках y0,002-0,02% в алкогольных напитках zУпаковка: картонные коробки по 25 кг или пакеты по 1 кг zСрок хранения: 3 года zУсловия хранения: в оригинальной упаковке при контролируемой температуре t 8-25 о С и относительной влажности < 50-60%, в защищенном от прямых солнечных лучей месте zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22

Еврованилин СУПРИМ zСтатус: идентичный натуральному ароматизатор zФизическое состояние: кристаллический порошок zЦвет: от белого до светло-желтого цвета zЗапах: характерный ванильный zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим zНазначение и дозировки: y0,02-0,05% в мучных кондитерских изделиях y0,01-0,03% в шоколадных кондитерских изделиях y0,03-0,05% в начинках для карамели, вафель y0,02-0,03% в кремах белковых, заварных y0,015-0,02% в кремах сливочных z0,02-0,03% в зефире, пастиле, лукумах y0,015-0,03% в йогуртах, творожных массах, плавленых сырах, молочных коктейлях y0,01-0,02% в мороженом y0,001-0,005% в безалкогольных напитках y0,002-0,02% в алкогольных напитках zУпаковка: картонные коробки по 25 кг или пакеты по 1 кг zСрок хранения: 5 лет zУсловия хранения: в оригинальной упаковке при контролируемой температуре t 8-25 о С и относительной влажности < 50-60%, в защищенном от прямых солнечных лучей месте zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22

Этилванилин Еврованилин АРОМАТИК FE zСтатус: искусственный ароматизатор zФизическое состояние: кристаллический порошок zЦвет: белый или светло-желтый zЗапах: сильный ванильный zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим zНазначение и дозировки: может быть использован вместо ванилина в рецептурах кондитерских изделий в соотношении массовых долей 1:4 zУпаковка: картонные коробки по 25 кг zСрок хранения: 5 лет zУсловия хранения: в оригинальной упаковке при контролируемой температуре t 8-25 о С и относительной влажности < 50-60%, в защищенном от прямых солнечных лучей месте zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22

Ванилин AKF 608 zСтатус: искусственный ароматизатор zФизическое состояние: жидкость zЦвет: светло-желтый zЗапах: характерный ванильный с сильным сливочным оттенком zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим zБактериологические показатели: yКМАФАнМ, КОЕ/г - не более 1х10 3 yдрожжи, плесени, КОЕ/г - не более 100 zТяжелые металлы: мышьяк < 3 мг/кг кадмий < 1 мг/кг свинец < 10 мг/кг ртуть < 1 мг/кг zНазначение и дозировки: y0,05-0,1% в мучных кондитерских изделиях (при 200 о С, мин.) y0,03-0,08% в леденцовой карамели (при 130 о С) y0,02% в йогуртах y0,01-0,03% в мороженом y0,03-0,05% в безалкогольных и в алкогольных напитках y0,03-0,05% в сиропах y0,03-0,05% в шоколаде zУпаковка: канистры по 5-10 кг zСрок хранения: 12 мес. zУсловия хранения: в фирменной герметичной светонепроницаемой упаковке в сухом прохладном помещении при t 2-20 о С zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22

Ванилин МА/1 111 zСтатус: искусственный ароматизатор zФизическое состояние: жидкость zЦвет: светло-желтый zЗапах: характерный ванильный со сливочным оттенком zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим zТяжелые металлы: мышьяк < 3 мг/кг кадмий < 1 мг/кг свинец < 5 мг/кг ртуть < 1 мг/кг zНазначение и дозировки: y0,08-0,15% в мучных кондитерских изделиях (при 200 о С, мин.) y0,05-0,1% в леденцовой карамели (при 130 о С) y0,03-0,04% в йогуртах y0,04-0,06% в мороженом y0,02-0,05% в безалкогольных напитках y0,02-0,05% в алкогольных напитках zУпаковка: канистры по 5 кг zСрок хранения: 12 мес. zУсловия хранения: в герметичной упаковке в сухом тёмном месте при температуре не ниже 2 о С и не выше 25 о С zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22

Ванилин МА/1 155 zСтатус: идентичный натуральному ароматизатор zФизическое состояние: жидкость zЦвет: светло-желтый zЗапах: характерный ванильный zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим zТяжелые металлы: мышьяк < 3 мг/кг кадмий < 1 мг/кг свинец < 5 мг/кг ртуть < 1 мг/кг zНазначение и дозировки: y0,08-0,15% в мучных кондитерских изделиях (при 200 о С, мин.) y0,06-0,12% в леденцовой карамели (при 130 о С) y0,03-0,04% в йогуртах y0,05-0,07% в мороженом y0,03-0,06% в безалкогольных напитках zУпаковка: канистры по 5 кг zСрок хранения: 12 мес. zУсловия хранения: в герметичной упаковке в сухом тёмном месте при температуре не ниже 2 о С и не выше 25 о С zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22

Ванилин МА/1 154 zСтатус: искусственный ароматизатор zФизическое состояние: жидкость zЦвет: желто-коричневый zЗапах: характерный ванильный со сливочным оттенком zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим zТяжелые металлы: мышьяк < 3 мг/кг кадмий < 1 мг/кг свинец < 5 мг/кг ртуть < 1 мг/кг zНазначение и дозировки: y0,08-0,15% в мучных кондитерских изделиях (при 200 о С, мин.) y0,06-0,12% в леденцовой карамели (при 130 о С) y0,03-0,04% в йогуртах y0,05-0,07% в мороженом y0,03-0,06% в безалкогольных напитках y0,03-0,06% в алкогольных напитках zУпаковка: канистры по 5 кг zСрок хранения: 12 мес. zУсловия хранения: в герметичной упаковке в сухом тёмном месте при температуре не ниже 2 о С и не выше 25 о С zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22

Ванилин МА/1 153 zСтатус: искусственный ароматизатор zФизическое состояние: жидкость zЦвет: желтый zЗапах: характерный ванильный со сливочным оттенком zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим zТяжелые металлы: мышьяк < 3 мг/кг кадмий < 1 мг/кг свинец < 5 мг/кг ртуть < 1 мг/кг zНазначение и дозировки: y0,08-0,15% в мучных кондитерских изделиях (при 200 о С, мин.) y0,05-0,1% в леденцовой карамели (при 130 о С) y0,03-0,04% в йогуртах y0,04-0,06% в мороженом y0,02-0,05% в безалкогольных напитках y0,02-0,05% в алкогольных напитках zУпаковка: канистры по 5 кг zСрок хранения: 12 мес. zУсловия хранения: в герметичной упаковке в сухом тёмном месте при температуре не ниже 2 о С и не выше 25 о С zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22

Ваниль натуральная ASG 581 zСтатус: натуральный ароматизатор zФизическое состояние: жидкость zЦвет: коричневый zЗапах: характерный ванильный zРастворимость: yв воде: растворим yв спирте: растворим zБактериологические показатели: yКМАФАнМ, КОЕ/г - не более 1х10 3 yдрожжи, плесени, КОЕ/г - не более 100 zТяжелые металлы: мышьяк < 3 мг/кг кадмий < 1 мг/кг свинец < 10 мг/кг ртуть < 1 мг/кг zРекомендуемые дозировки: y0,05-0,1% в алкогольных напитках zУпаковка: канистры по 5-10 кг zСрок хранения: 12 мес. zУсловия хранения: в фирменной герметичной светонепроницаемой упаковке в сухом прохладном месте при t 2-20 о С zТранспортировка: ограничений по транспортировке не имеет ООО «Тереза-Интер» , Москва, Олимпийский п-т, 22

Соответствие ароматизаторов действующим нормативам Вся продукция изготовлена в строгом соответствии с существующими требованиями и нормативами, установленными для пищевых ароматизаторов. Сертификаты Госкомсанэпиднадзора и удостоверения о качестве производителей предоставляются вместе с продукцией при отпуске.

zПоставка со склада в Москве zСкидки при закупках от 100 кг zСпециальные цены на партии от 1000 кг zБесплатная доставка в пределах МКАД при закупках более 100 кг zОрганизация доставки груза в регионы ООО «Тереза-Интер» Совместное российско-французское предприятие , Москва, Олимпийский п-т, 22 тел. для справок: (095) Тел.: (495) (495) (495)