Тема: физико-химический анализ хлеба. Цель: Физико - химический анализ разных разных сортов хлеба. Задачи: 1.Определить физико-химические характеристики.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Исследование качества хлеба Выполнила: Мицкевич Ксения ученица 10 класса Руководитель: Демченко С.В МОУ Ирбейская СОШ год.
Advertisements

Районный конкурс «Учебный проект» Номинация: «Хочу все знать» Секция: «Естествознание» «Что есть «хлеб наш насущный»? Исследовательский проект Автор: Фомина.
Вода и её свойства Вода и её свойства. 100 кг, 80 кг - вода 100 г, 85 г - вода 2 кг, 1.5 кг - вода.
Концентрат кваса Истела Роса коллекция концентратов для напитков 2003г.
Оптимизация ассортимента и товароведная оценка качества сбивных конфет, реализуемых ТЦ METRO C&C Тема выпускной квалификационной работы: Автор работы:
Колбасные изделия – это продукты, изготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке или без нее и подвергнутые термической обработке или ферментации.
Физические и химические явления.. Явления Физические Изменения веществ, которые не ведут к образованию новых веществ (с иными свойствами) Химические явления,
«Ломоть хорошо испеченного пшеничного хлеба… составляет одно из величайших изобретений человеческого ума…» (К.А. Тимирязев) Выполнил: учащийся 10 Б класса.
Презентация по теме "Томатные овощи"
Промикс-9 Органолептические показатели Вкус и запах Слабовыраженный соевый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Мелкодисперсный сухой порошок.
Состав для интенсификации притока углеводородного флюида на основе синтетической соляной кислоты Булдакова А.М. ИТЦ ООО «Газпром добыча Астрахань»
Государственное образовательное учреждение профессионального образования «Профессиональное училище 19 пос.Ровеньки Белгородской области» Дрожжи и химические.
Промикс-8 Органолептические показатели Вкус и запах Слабовыраженный соевый, слегка сладковатый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Мелкодисперсный.
Кафедра «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Руды - … содержащие минералы природные образования, в которых металлы находятся в количествах, пригодных для получения металлов в промышленности По химическому.
Сравнительный анализ натурального и синтетического меда Руководитель: Гущина Марина Петровна Выполнила проект: Медкова Карина Государственная Столичная.
ГИМНАЗИЯ 39 Ленинского района г.Уфы. Никонов Егор 10 Е класс.
Промикс-9 Органолептические показатели Вкус и запах Слабовыраженный соевый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Мелкодисперсный сухой порошок.
К АЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ СЫРА. Автор: Ефременкова Татьяна Евгеньевна МБОУ ООШ 14 9 класс.
Транксрипт:

Тема: физико-химический анализ хлеба. Цель: Физико - химический анализ разных разных сортов хлеба. Задачи: 1.Определить физико-химические характеристики хлеба. 2.Установить зависимость между физико-химическими свойствами хлеба и вкусовыми качествами. 3. Определить хлеб, отвечающий государственным стандартам и обладающий хорошими вкусовыми качествами.

Количество производства хлеба в 1 день. (кг.)

Свойств а Стамбуль ский. Гражданс кий Распадск ий Усинский. 1 Поверхность. Ровная гладкая без повреждений. Имеются трещины и мелкие повреждения. Ровная гладкая без повреждений. 2 Окраска.Верхняя часть хлеба более интенсивная чем нижняя Верхняя часть булки темнее нижней. Равномерная окраска. Равномерная, коричнево- бурая с блеском. 3 Форма.Форма правильная бездеффектов. 4 Вкус.Умеренно кислый не пересоленный без признаков горечи. 5 Запах.Свойственный хлебу.

График изменения влажности хлеба. W=(a-b)*100/5

График изменения пористости хлеба. П=27-(v-v,)*100/27

График изменения кислотности хлеба. K=(v*1.6)/10

Средние физико- химические показатели хлеба.

График изменения цены на хлеб. (без учёта о разнице массы образцов).

Данные опроса учащихся.

Рекомендации. 1. Добавить в хлеб лимонной кислоты. 2. Добавить в хлеб мёд. 3. Уменьшить вес хлеба.