Влияние пищевых добавок на организм человека Савельева Екатерина, Шунькова Анна, 9 класс МБОУ Верх–Чикская СОШ Ордынский район.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автор: Юдина Елизавета ученица 4 «В» класса МБОУ «СОШ 1» Научный руководитель: Пономарева Елена Сергеевна учитель начальных классов первой категории МБОУ.
Advertisements

«Исследование качества чипсов и их влияние на организм» Автор : ученица 8 класса Зардинова Наиля.
Автор: Юдина Елизавета ученица 3 «В» класса МБОУ «СОШ 1» Руководитель: Пономарева Елена Сергеевна Учитель начальных классов первой категории МБОУ «СОШ.
Проблемы здоровья и питания школьников Автор: Шардина Елизавета учащаяся 11А класса школа 8.
Ильина Василиса, МБОУ «Карачуринская ООШ», 8 класс. «ЧИПСЫ: есть ИЛИ НЕТ?» «EXCELSIOR – 2013» Секция Медицина и здоровье человека «
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
Муниципальное бюджетное учреждение «Общеобразовательная средняя школа 3» ПРОЕКТ Химический анализ чипсов Подготовили: Ревнивых Валерия, Корниченко Мария-7.
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 1» Г. Жирновска Жирновского муниципального района Волгоградской области.
Что мы съедаем вместе с картофельными чипсами? Авторы: Снычёва Юля, Стрельникова Аня, 6 а класс, школа 7, г.Сорочинск.
«Вся правда о чипсах» Исследовательская работа Выполнил: Шальдинов В., ученик 8 класса Руководитель: Гаряева Т.В., учитель биологии и химии.
Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
Химия и чипсы Работа выполнена Каргиновой Анастасией, ученицей 11в класса лицея 103 г. Ростова-на-Дону.
научиться давать характеристику пищевым продуктам, используя данные на этикетке Цель проекта если каждый школьник научится «читать» этикетки и будет следить.
Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.
О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ. T HIS IS – ЧИПСЫ! В СЕ ИХ ЗНАЮТ. Н О МАЛО КТО ЗНАЕТ, СКОЛЬКО ОНИ ПРИНОСЯТ ВРЕДА …
ПИЩА - основной источник существования человека..
Организация проектной и исследовательской деятельности в школе.
Чипсы. Стоит ли хрустеть? Проект выполнила Саляева Ленара ученица 10 «А» ГБОУ СОШ 917 Руководители проекта: Носова Елена Владимировна, учитель биологии.
«Кока-Кола» и её влияние на организм человека Учащиеся 9 «а» класса МБОУ «Хоринская СОШ 2» Григорьев Александр Красулин Антон Руководитель: Красулина Н.В.
Проект опытно– экспериментальной деятельности старшей группы «Б» «Вкусные, но вредные продукты» Экспериментаторы: Есифиди Виолетта, Налюшный Костя, Серебренников.
Транксрипт:

Влияние пищевых добавок на организм человека Савельева Екатерина, Шунькова Анна, 9 класс МБОУ Верх–Чикская СОШ Ордынский район

Гипотеза: продукты, содержащие пищевые добавки являются вредными для здоровья. продукты, содержащие пищевые добавки являются вредными для здоровья.

Классификация пищевых добавок Пищевые добавки ЗагустителиРегуляторы рНАроматизаторыКрасителиКонсервантыАнтиокислителиСтабилизаторыЭмульгаторы

Наиболее часто встречающиеся пищевые добавки БЕНЗОАТ НАТРИЯ – Е-211 – Ракообразующий (томатная паста, майонез, кетчуп, икра «Икрима», горчица) БЕНЗОАТ НАТРИЯ – Е-211 – Ракообразующий (томатная паста, майонез, кетчуп, икра «Икрима», горчица) Е- 330 – антиокислитель – Ракообразующий Е- 330 – антиокислитель – Ракообразующий (икра «Икрима») (икра «Икрима») СОРБАТ КАЛИЯ – Е-202 – ( Кетчуп «Махеев», икра «Икрима», горчица) СОРБАТ КАЛИЯ – Е-202 – ( Кетчуп «Махеев», икра «Икрима», горчица) МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА – Е-270 – МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА – Е-270 – Опасен для детей (майонез, икра «Икрима») Опасен для детей (майонез, икра «Икрима») ГЛУТАМАТ НАТРИЯ – Е-621 – ГЛУТАМАТ НАТРИЯ – Е-621 – Запрещён для использования в детском питании (чипсы, корейская заправка) Запрещён для использования в детском питании (чипсы, корейская заправка)

Результаты анкетирования жителей села и учащихся школы

Анализ прохладительных напитков на содержание красителей:

Вывод: газированные напитки в большинстве имеют одинаковый состав и отличаются только цветом красителя, без красителя это смесь веществ, воды и углекислого газа

Анализ качественного состава чипсов: 1: «Чипсоны» 1: «Чипсоны» 2: «FAN» 2: «FAN» 3: «Хомка» 3: «Хомка» 4: «Lays» 4: «Lays»

Состав чипсов: Растительное масло Белки, жиры, углеводы Пищевые добавки Акриламиды (токсические вещества)

Содержание жира:

Вывод: Образцы под номерами 2,3,4 имеют наиболее 2,3,4 имеют наиболее интенсивное жирное пятно, но интенсивность разная. Если сравнить разная. Если сравнить содержание жира заявленного на упаковке, то результат получится следующий: следующий:

Содержание нерастворимых веществ:

1: Мутный Содержит нерастворимые компоненты 1: Мутный Содержит нерастворимые компоненты 2: Прозрачный Содержит растворимые компоненты 2: Прозрачный Содержит растворимые компоненты 3: Мутный Содержит нерастворимые компоненты 3: Мутный Содержит нерастворимые компоненты 4: Прозрачный Содержит растворимые компоненты 4: Прозрачный Содержит растворимые компоненты

Вывод: Чипсы, которые сделаны из картофеля, т.е. образцы под номерами 2 и 4 содержат растворимые вещества, а чипсы под номерами 1 и 3 сделанные не из картофеля, а из пеллета (картофельные хлопья и гранулы, крахмал картофельный, соль, вода, масло растительное) содержат нерастворимые вещества.

Калорийность исследуемых образцов чипсов:

Вывод: Наиболее калорийными, являются чипсы Фан и Лэйс. Об этом результате можно судить и по жирному пятну - эти чипсы наиболее жирные и соответственно наиболее калорийные. Наиболее калорийными, являются чипсы Фан и Лэйс. Об этом результате можно судить и по жирному пятну - эти чипсы наиболее жирные и соответственно наиболее калорийные.

Содержание крахмала: Из исследуемых чипсов яркую окраску приобрели яркую окраску приобрели образцы, изготовленные образцы, изготовленные не из картофеля, а из пеллета. Это образцы под номерами 1 и 3.

Вывод по работе: Исходя из результатов исследования, наиболее безвредными, на наш взгляд являются чипсы «Хомка». Только чипсы «Хомка» не содержат глутамат натрия, гуанилат натрия двузамещённый или инозинат натрия двузамещённый (все эти добавки запрещены к использованию в детском питании). Исходя из результатов исследования, наиболее безвредными, на наш взгляд являются чипсы «Хомка». Только чипсы «Хомка» не содержат глутамат натрия, гуанилат натрия двузамещённый или инозинат натрия двузамещённый (все эти добавки запрещены к использованию в детском питании). Основные потребители чипсов, именно ДЕТИ!!!