РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ Подготовила социальный педагог МОУ СОШ 11 Наталья Владимировна Акопян г. ТУАПСЕ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ. Рационально и сбалансированное питание детей является одним из важнейших факторов формирования здоровья нации. Учебная.
Advertisements

О СОБЕННОСТИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. Согласно нормам СанПиН, каждый обучающийся получает в школе до 65 % необходимых пищевых веществ.
физические упражнения, спорт питание свежий воздух труд и отдых гигиена режим дня здоровье.
О СОБЕННОСТИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Мухина Елена Вениаминовна, врач-педиатор ДГБ 5 Мажаева Татьяна Васильевна доцент кафедры технологий питания УрГЭУ.
Выполнили : 1. Ученица 4 А класса МБОУСОШ 43 Тистол Дарья 2. Учитель Меркотан В. В. 3. Тистол Наталья Викторовна - мама Выполнили : 1. Ученица 4 А класса.
Правила здорового питания школьника. Подростковый возраст -это период, когда возрастают физиологические потребности в пищевых веществах. Молодые люди,
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Влияние школьного завтрака на здоровье ученика Выполнили: 4 «В» класс Классный руководитель: Баймаганбетова Р.Б.
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
КЛАССНЫЙ ЧАС «З ДОРОВЫЙ РЕБЕНОК – В ЗДОРОВОЙ СЕМЬЕ » «Я ВВЕДУ ТЕБЯ В МИР ТОГО, КАКИМ НАДО БЫТЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ Ч ЕЛОВЕКОМ - У МНЫМ, К РАСИВЫМ И З ДОРОВЫМ »
Правильное питание подростков Информационный час.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Ц е л ь п р о е к т а: организовать горячее питание старших школьников. З а д а ч и п р о е к т а: Познавательная Развивающая Воспитательная.
Зачем необходимо питание Очень ответственный отрезок жизни - школьный возраст. Ваш организм растет и развивается, происходит сложная перестройка обмена.
Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
«Мы -за правильное питание» МБОУ «Гмелинская СОШ» 4 «А»класс.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Сестра медицинская старшая ДУУ 407 Хрустицкая Е.В.
Транксрипт:

РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ Подготовила социальный педагог МОУ СОШ 11 Наталья Владимировна Акопян г. ТУАПСЕ

Рационально и сбалансированное питание детей является одним из важнейших факторов формирования здоровья нации. Учебная деятельность предъявляет к организму учащегося повышенные требования, связанные с большим расходом энергии. Неправильное питание в детском и подростковом возрасте может привести к серьезным нарушениям жизнедеятельности организма : к расстройствам функции органов пищеварения сердечно-сосудистой системы высшей нервной деятельности

Анализ показателей физического развития учащихся общеобразовательных школ России выявил дисгармоничное развитие у 34% учащихся НА КУБАНИ лет увеличилось в 1,5 раза число детей с патологией органов пищеварения 1,2 раза - число детей с болезнями эндокринной системы Увеличилось число детей, страдающих анемией, бронхиальной астмой Увеличилось на 61% число детей с патологией зрения На 36%- число детей с нарушением осанки На 15% - число детей, страдающих сколиозом..

Последствия нарушения питания детей 2 – 15 лет Дефицит железа, меди, витаминов А, С, В6 Дефицит Са Дефицит йода Дефицит фтора Дефицит белка и ПНЖК Дефицит витаминов, бета- каротина, микроэлементов Анемия 2% Остеопен ия Гипоти- реоз Кари-ес 88% Наруше-ния роста и развития Снижение резистентности, иммунодефициты 20% Заболевания желудочно-кишечного тракта 6%; сердечно-сосудистые заболевания 0,4%; болезни обмена веществ (сахарный диабет 0,1%, ожирение 8-10%); остеопороз Снижение ожидаемой продолжительности жизни года

Снижение резистентности, иммунодефициты Нарушения физического и нервно- психического развития Болезни обмена веществ: ожирение сахарный диабет гипертония Сердечно- сосудистые заболевания Снижение ожидаемой продолжительности жизни Функциональные нарушения желудочно- кишечного тракта Частые ОРВИ Бронхиты Бронхиальная астма Болезни желудочно- кишечного тракта 2,5 года -2,5 года

Всем хочется видеть детей здоровыми, бодрыми и активными. Не секрет, что вкус ребёнка, его привыкание к определённой пище, его культура питания формируются с самого раннего возраста в семье. Изменить их вкус и привычки в питании порой трудно, но возможно. И делать это можно и нужно. В МОУ СОШ 11 учителя начальных классов работают по программе NESTLE Разговор о правильном питании. Проводятся классные часы Разговор о правильном питании. Конкурсы рисунков, классных газет «Витамины на столе» Учащиеся старших классов делают презентации « О правильном питании»

Нельзя допускать, чтобы ребенок приходил в школу голодным.

Сливочное масло: 30–40 г Растительное масло: 15–20 г Хлеб (пшеничный и ржаной): 200–300 г Крупы и макаронные изделия: 40–60 г Картофель: 200–300 г Овощи: 300–400 г Фрукты свежие: 200–300 г Сок: 150–200 мл Сахар: 50–70 г Кондитерские изделия: 20–30 г Молоко, молочные продукты: 300–400 г Мясо птицы (филе): 100–130 г Рыба (филе): 50–70 г

10 рублей 50 копеек Каша манная молочная, масло Кофейный напиток Хлеб 1-й сорт 25 рублей Шницель рубленный Каша гречневая Икра из кабачков Компот Хлеб 1-й сорт Хлеб ржаной яблоки

10 рублей 50 копеек Капуста тушеная Колбаса Чай с лимоном Хлеб 1-й сорт 25 рублей Котлеты рыбные Пюре картофельное Огурцы консервированные Компот из яблок Хлеб 1-й сорт Ватрушки с повидлом