Условия, способствующие развитию и росту хлебной плесени Малыхина Инна ученица 4 класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа 8» Руководитель: Галстукова.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Хранение хлеба в домашних условиях Хранение хлеба в домашних условиях Работу выполнил: Фурманов Ярослав обучающийся 2 класса МБОУ « Новенская СОШ» Руководитель:
Advertisements

Нам понадобится: пакет, кусочек хлеба, вода, тёплое тёмное место.
LOGO Такие вездесущие грибы Руководитель: Гончаровская Галина Иосифовна, учитель начальных классов Выполнила: Пахомова Анна, 2 «б» класс Муниципальное.
Исследовательская работа: Как вернуть мягкость сухому хлебу. Выполнила: Работягина Елизавета 7 класс.
Выявление видов хлеба, наиболее подверженных росту и развитию плесени Георгий Мирзоев, 3-й А класс.
Конкурс исследовательских работ « Я - исследователь» Направление: Окружающий мир Руководитель: Трегубова Светлана Александровна. Сергиенко Яна Ученица.
Влияние света, тепла и воды на рост растений Выполнили: ученики 1 класса Руководитель: Лисицына М.В. п. Степановка 2011 МОУ «Степановская средняя общеобразовательная.
Что такое плесень? Исследовательская работа ученицы 2 «А» класса Капраловой Анастасии.
МОУ ДУБРОВИЦКАЯ СОШ 1 А класс Гончаров Андрей Руководитель Андреева И. А.
Цель: Определение благоприятных условий для роста плесени. Задачи: Формирование представления о плесени, как живом организме, ее польза и вред; Определение.
«Влияние света на рост растения гороха» Выполнила: ученица 6 «А» класса Босова Софья Руководитель: Ермошкина Н.В., учитель биологии. Выполнила: ученица.
Автор : ученица 3 «А» класса МКОУ СОШ пгт.Лебяжье Юртеева Олеся Руководитель: учитель начальных классов Дудорова Татьяна Ивановна.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Дмитриевская средняя общеобразовательная школа Исследовательская работа Условия, необходимые для.
Хранение хлеба в домашних условиях Работу выполнил: Горбунов Павел учащийся 3 «А» класса МОУ «ООШ 7» Руководитель: Белозёрова Наталья Николаевна учитель.
Работу выполнила : ученица 6 в класса Лицея 9 г. Новосибирска, Бигеза Ирина.
Тема: «Хлеб наше богатство». Цель - выявить правильные условия хранения хлебобулочных изделий в домашних условиях.
Тема: «Влияние факторов внешней среды на рост и развитие колеуса» Выполнила: Афанасьева Дайаана, ученица 8 класса МБОУ «1-Кангаласская СОШ им. Н.И.Кочнева»
Многообразие грибов их характеристика, строение и жизнедеятельность Работа выполнена ученицей 4 б класса ГБОУ школы 530 с углубленным изучением предметов.
Изучение условий возникновения плесени Исследовательская работа по биологии Автор: ученица 9-а класса Зинкевич Диана Руководитель: Максимова Г.Д.
Транксрипт:

Условия, способствующие развитию и росту хлебной плесени Малыхина Инна ученица 4 класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа 8» Руководитель: Галстукова Н.И.

Цель работы: Выявление условий, способствующих росту и развитию хлебной плесени.

ЗАДАЧИ: Узнать, что такое плесень из разных источников информации. Выяснить условия, необходимые для развития и роста хлебной плесени. Вырастить грибок «хлебная плесень» на разных сортах хлеба. Методы исследования: эксперимент, наблюдение.

Эксперимент 1 Цель: выяснить, как влияет влажность на развитие и рост хлебной плесени. Материалы: стеклянная банка с крышкой полиэтиленовый пакет фольга вода 4 кусочка хлеба

Начало эксперимента

Кусочки хлеба засохли

Плесень не выросла

Вывод Плесень на хлебе на выросла по причине недостаточной влажности

Эксперимент 2 (повторный) Цель: выяснить, как влияет влажность на развитие и рост хлебной плесени. Материалы: стеклянная банка с крышкой полиэтиленовый пакет фольга вода 3 кусочка хлеба

Начало эксперимента

Плесень появилась на обоих кусочках и сильно разрослась

Зеленая плесень покрыла весь кусочек, лежавший в фольге.

Вывод В условиях высокой влажности плесень быстро развивается и растет

Эксперимент 3 Цель: изучение влияния дневного света на развитие и рост хлебной плесени. Материалы: 2 стеклянные банки с крышками вода 2 кусочка хлеба

Начало эксперимента

Результат Плесень, выросшая на хлебе в банке, стоявшей в темном месте. Плесень, выросшая на хлебе в банке, стоявшей в светлом месте.

Вывод Дневной свет не влияет на интенсивность развития плесени

Цель: изучение влияния температуры воздуха на развитие и рост плесени. Материалы: 3 стеклянные банки с крышками вода 3 кусочка хлеба Эксперимент 4

Начало эксперимента

Банка стояла всё время на одном месте.

Такая плесень выросла на хлебе, помещенном впоследствии в холодильник Плесень выросла на хлебе, находившемся у батареи.

Вывод Более высокая температура окружающего воздуха благоприятно влияет на рост плесени

Эксперимент 5 Цель: изучение развития и роста плесени на разных сортах хлеба. Материалы: 3 стеклянные банки с крышками вода 3 кусочка хлеба разных сортов

Начало эксперимента

«8 злаков»

«Украинский новый»

«Нарезной молочный»

Состав хлеба Нарезной молочный8 злаковУкраинский новый Опара: Мука пшеничная Вода Сухие дрожжи Тесто: Мука пшеничная Сухие дрожжи Вода Соль Сахар Маргарин Молоко Ржаная мука Кунжут Пшено Хлопья пшеницы Отруби пшеничные Семя подсолнечника

Вывод Плесень появилась и сильно разрослась на тех сортах хлеба, в состав которых входят сахар, молоко и маргарин («Нарезной молочный») и добавки в виде хлопьев и семян (хлеб «8 злаков»). В состав хлеба «Украинский новый» данные ингредиенты не входят.

ВЫВОДЫ Развитию и росту хлебной плесени способствует влажность Наличие дневного света не влияет на рост хлебной плесени Высокая температура воздуха благоприятно влияет на рост плесени Сахар, масло и добавки злаковых ускоряют рост плесени

Если человек исчезнет с лица Земли, совершенно точно – плесень будет жить всегда. Жан-Поль Латже.