выявление значимости применения ГМО в различных отраслях деятельности человека и в жизни каждого из нас; изучение продуктового рынка; степень использования.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Теория вероятности того, являются ли ГМО вредоносными для человека?
Advertisements

Работу выполнила студентка гр. Б -12 Дьякова Надежда.
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ОРГАНИЗМ Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов.
Генетически модифицированные организмы(ГМО) – это новые организмы, искусственно созданные в результате внедрения одного или нескольких генов от другого.
БиотехнологияБиотехнология Направления развития и достижения.
Проблема ГМО в России выполнила студентка группы 10Э9 Галкина Анастасия.
Насриддинова Марьям Группа-212. ГМО это, пожалуй, самая популярная и самая непонятная страшилка последних лет. Одни ученые говорят, что от употребления.
Трансгенный организм. Содержание: Что такое трансгенный организм? Цель создания? Использование трансгенных организмов. Трансгенные бактерии. Транс генные.
История генной инженерии Генная инженерия появилась благодаря работам многих исследователей в разных отраслях биохимии и молекулярной генетики. На протяжении.
Работу выполнили учащиеся 9 н класса МОУ « Лицей 2» Дьякова Надежда Леденева Екатерина.
ВЫПОЛНИЛА УЧЕНИЦА 11 «А» СУСОРОВА ЛИДА. МЕТОДЫ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ.
Ответить на вопросы: 1. Наука о живой природе и закономерностях, ею управляющих - 2. Элементарная единица наследственности - 3. Последовательное митотическое.
Презентация к выступлению на экологической конференции Экология. Человек. Здоровье. Учитель биологии Леонова И.В.
ГМО Генетически модифицированный организм Презентация по биологии 11 класса «А»
Трансгенные животные
Биологическая безопасность продуктового рынка: проблемы и решения «Купить нельзя запретить- где поставить запятую?» Муниципальное автономное общеобразовательное.
Генная инженерия неуклонно завоёвывает мир Ученица 10 г класса МОУ лицея 6 Ларина Дарья Руководитель: Учитель химии Дробот С. С.
Использование ГМО в медицине. Генотерапия.. ГМО Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) организм, генотип которого был искусственно изменён при.
Биотехнологии Генная инженерия Выполнил: ученик 10 А класса Пинашин Егор.
Определения: Генная инженерия – это искусственный перенос нужных генов от одного вида живых организмов (бактерий, животных, растений) в другой вид, часто.
Транксрипт:

выявление значимости применения ГМО в различных отраслях деятельности человека и в жизни каждого из нас; изучение продуктового рынка; степень использования ГМ-ингридиентов в готовом продукте.

анализ различных точек зрения по данному вопросу; анализ различных точек зрения по данному вопросу; формулировка и аргументирование собственного мнения. формулировка и аргументирование собственного мнения.

«…Селекция представляет собой эволюцию, направленную волей человека» Н.И.Вавилов Н.И.Вавилов

Генная инженерия – технология, с помощью которой можно изменить строение генов или внести в организм чужеродные гены с заданными функциями. Генная инженерия – технология, с помощью которой можно изменить строение генов или внести в организм чужеродные гены с заданными функциями.

-Вы хотите арбуз? -Да. -А трансгенный арбуз? -Нет! -А почему? -Потому,что в обычном арбузе генов нет, а в трансгенном есть! В ДНК растений или животных «встраивают» чужой ген (т.е. произодят трансгенизацию) для изменения их свойств и параметров.

аграрная отрасль химическая промышленность пищевая промышленность медицина космонавтика наука

Американские ученые Julian Hiscox и David Thomas полагают, что при помощи методов генной инженерии бактериями можно придать свойства, необходимые им для выживания на «красной планете». Главные требования к первым колонистам заключается в том, что они должны быть фотоавтотрофами и анаэробами. Другими полезными для бактерий свойствами должны стать устойчивыми к солям тяжелых металлов, ультрафиолетовой радиации, перепадам температуры, способность к формированию эндоспор. Американские ученые Julian Hiscox и David Thomas полагают, что при помощи методов генной инженерии бактериями можно придать свойства, необходимые им для выживания на «красной планете». Главные требования к первым колонистам заключается в том, что они должны быть фотоавтотрофами и анаэробами. Другими полезными для бактерий свойствами должны стать устойчивыми к солям тяжелых металлов, ультрафиолетовой радиации, перепадам температуры, способность к формированию эндоспор.

поддержание иммунитета слизистой оболочки кишечника; поддержание иммунитета слизистой оболочки кишечника; иммуномодулирующие действия; иммуномодулирующие действия; продукция антимикробных метаболитов; продукция антимикробных метаболитов; регрессия опухолей и уменьшение действия канцерогентов и мутагентов; регрессия опухолей и уменьшение действия канцерогентов и мутагентов; снижение содержания холлестирена в сыворотке крови и снижение артериального давления; снижение содержания холлестирена в сыворотке крови и снижение артериального давления; профилактика и облегчение течения аллергических заболеваний атопического дерматита; профилактика и облегчение течения аллергических заболеваний атопического дерматита; предотвращение развития хирургических инфекций; предотвращение развития хирургических инфекций; предотвращение запоров и профилактика диарей после приема антибиотиков; предотвращение запоров и профилактика диарей после приема антибиотиков; профилактика разрушения зубов и др. профилактика разрушения зубов и др.

Швеция Швеция Россия Россия США США 8% 8% 20% 20% 70% 70%

Изде- лия из мяса Молоч -ная проду кция Птице- водчес- кая продук- ция 3,8% 3,8% 5,1% 5,1% 5,6% 5,6%

Количество продуктов, которые не содержат ГМО Количество продуктов, которые содержат ГМО 30% 30% 70% 70%

Соевый лицетин Е 153, Е 160d, Е 161с, Е 308-9, Е 322, Е 477, Е 479а, Е 570, Е 572, Е 573, Е 620, Е 621, Е 622, Е 623, Е 624, Е 625,Е 951 Рибофла- вин Е 101, Е 101А Аспартам Е 951

Президент России Д.А.Медведев заявил, что не считает ГМ-продукты полезными, поэтому не хочет их есть. Кандидат биологических наук Александр Баранов считает, что опасность от употребления ГМ-продуктов есть. С появлением генетически измененных продуктов в нашей стране, число аллергических заболеваний скакнуло на 20%. Доктор химических наук К.В.Балакин считает, что теоретически употребление некоторых биологических субстанций, производимых генетически модифицированными организмами, может вызвать определенные негативные эффекты, например, аллергические реакции. То есть это проблема не собственно ГМО, а индивидуальной реакции на конкретный продукт.

Из 100% жителей с.Первомайское: Нейтрально относятся к ГМО относят ся Отрица- тельно относят ся к ГМО Не знают, что такое ГМО 10% человек 25% чело- век 25% чело- век 65% чело- век 65% чело- век