Как вырастить цыплят в домашних условиях? Выполнила ученица 2 «А» класса МАОУ ФМШ 56 г.Улан-Удэ Баранова Полина Руководитель Абзалова М.В. учитель высшей.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Как из куриного яйца получить цыплёнка? ГОУ Гимназия 1526 ЮАО, Москва 2 класс «Б» Автор: Улымов Кирилл Руководитель: Моцинова А.С.
Advertisements

Государственное бюджетное образование учреждение Среднего профессионального образования города Москвы. «Медицинский колледж 5 филиал 1» Департамент здравоохранения.
Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией.
Мои наблюдения за зарождением жизни Выполнила: Идрисова Диана, ученица 3 класса Руководитель: Нухова Р.С., учитель физики МКОУ «Камышинская средняя общеобразовательная.
Яичница глазунья Авторы проекта: Иванова Ира, Фёдорова Маша ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» п.Раздольное. 2010г.
«Яйца, яичные продукты» 1.Строение яйца 2.Пищевая ценность яиц 3.Виды и ассортимент 4.Требования к качеству 5.Упаковка, маркировка 6.Хранение яиц.
Здоровое питание. Мы – то, что мы едим. Правильное питание – залог здоровья. Полезные продукты. рыба мясо птицы молоко яйца овощи фрукты мёд масло Продукты.
МОУ ДУБРОВИЦКАЯ СОШ 1 А класс Гончаров Андрей Руководитель Андреева И. А.
Работа ученицы 4 «А» класса Губжоковой Алины это роскошь или жизненная необходимость?
ВИДЫ ЯИЦ: КУРИНЫЕ УТИНЫЕ ГУСИНЫЕ ИНДЮШИНЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЦЕСАРИНЫЕ.
Для чего человек кушает? Ещё древнегреческий философ Сократ (470 – 399 до н. э) сказал: «Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить».
Разведение домашней птицы в домашних условиях Балахничёв Александр обучающийся 4-а класса 2011 МОУ Большеуковская СОШ.
Описание проекта Название проекта: Разведение птицы в домашнем инкубаторе Цель проекта: Узнать, как можно больше о технологии разведения домашней птицы,
О БЩАЯ ИНСТРУКЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРОВОЛНОВКИ. Вы хотите, чтобы печка была Вашей лучшей помощницей на кухне? Поздравляем Вас с приобретением микроволновки.
О БЩАЯ ИНСТРУКЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРОВОЛНОВКИ. Вы хотите, чтобы печка была Вашей лучшей помощницей на кухне? Поздравляем Вас с приобретением микроволновки.
МБОУ СОШ с. Варфоломеевка Выполнили: учащиеся 5 класса Руководитель :Хафизова А.А. «Глазури»
Условия процесса выращивания фасоли Труфанова Виталия 2 «в» класс Центр образования 1601 Научный руководитель Сизова Лариса Витальевна.
Мои попугаи Птицы украшают нашу жизнь своим пением. Попугаи могут повторять за человеком отдельные слова. Домашние питомцы требуют к себе бережного отношения,
Значение яиц в питании. Способы определения доброкачественности яиц. Требования к качеству блюд из яиц. Способы приготовления. Проект 1 «Воскресный завтрак»
Транксрипт:

Как вырастить цыплят в домашних условиях? Выполнила ученица 2 «А» класса МАОУ ФМШ 56 г.Улан-Удэ Баранова Полина Руководитель Абзалова М.В. учитель высшей категории

Яркие, пушистые, Яркие, пушистые, Жёлтые комочки – Жёлтые комочки – Маленькие деточки Маленькие деточки Нашей пёстрой квочки. Нашей пёстрой квочки. Словно одуванчики, Словно одуванчики, В маленьком лукошке. В маленьком лукошке. Клювики раскрытые Клювики раскрытые Просят хлеба крошки. Просят хлеба крошки. Я возьму тихонечко Я возьму тихонечко Золотое чудо, Золотое чудо, Я цыплёнка – лапочку Я цыплёнка – лапочку Обижать не буду. Обижать не буду. Татьяна Лаврова Татьяна Лаврова

Какую ценность приносят куры? От курочек мы получаем ценные диетические продукты питания яйца и мясо. От курочек мы получаем ценные диетические продукты питания яйца и мясо. Куриное мясо вкусное и питательное. Куриное мясо вкусное и питательное. По содержанию белка (18,5%) куриное мясо уступает лишь индюшиному и говяжьему.

В куриных яйцах содержатся необходимые для организма питательные вещества, полноценный белок, аминокислоты, углеводы, весь комплекс витаминов, 20 видов минеральных веществ. Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем упаковка мультивитаминов. Поэтому ответ на вопрос Что раньше – курица или яйцо? должен быть однозначным: Курица!

Курицы-наседки. Как они высиживают яйца? Некоторые куры бывают ненадежными наседками и уходят с гнезда. Сначала курицу проверяют на инстинкт насиживания на яйцах – симуляторах или фарфоровом яйце. Убедившись, что наседка обязательно будет высиживать цыплят, ее сажают на отобранные яйца.

Гнездо у наседки должно быть в тихом полутемном месте на ровной земле где-нибудь в углу. Вечерние сумерки - лучшее время для посадки наседки на подготовленное гнездо. Время высиживания куриного яйца 21 день. Одна наседка может высидеть куриных яиц. Один раз в день наседка может покинуть гнездо, чтобы утолить жажду и голод. Яйца в это время охлаждаются и получают доступ свежего воздуха, богатого кислородом. Цыпленок с помощью ног поворачивается в яйце и пробивает своим яйцевым зубом скорлупу. Раскалывание скорлупы длится от 6 до 12 часов.

Цель: Гипотеза: Эксперимент 1. Цель: Выяснить, сколько дней требуется на выращивание цыплят в инкубаторе в домашних условиях. Гипотеза: Процесс выращивания цыплят в инкубаторе занимает 21 день. При необходимости люди могут заменить курицу-наседку в условиях научного прогресса. Оборудование: инкубатор автоматический ДИП-56Ж, ванночка с водой, марля, груз (камни), термометр, овоскоп, оплодотворенные свежие яйца, фломастер. Яйца должны быть правильной формы, средней величины, чистые (немытые). Срок хранения яиц 6-7 дней при температуре градусов и влажном воздухе.

Устанавливаем инкубатор на стол. Под инкубатор ставим ванночку с водой. Укладываем марлю на дно инкубатора На марлю в центр инкубатора укладываем груз (камни).

На яйца с двух противоположных сторон наносим фломастером метки Х и О- для контроля переворачивания. Укладываем съемное дно и сепаратор. Укладываем яйца в ячейки верхом меткой О. Рядом с яйцами положим термометр. Закрываем крышку инкубатора и устанавливаем температуру 39 градусов.

Через 7 дней при помощи прибора овоскопа в темном помещении просветим яйца. Зародыш это - темный участок в желтке. На 11 день просветим яйца еще раз. Все яйцо должно быть затемнено, это признак нормального развития яйца. Светлые яйца (болтуны) из инкубатора убираем. Производим отбор: из 23 яиц в инкубаторе после просвечивания оставляем 17 штук.

Следим за влажностью по мере высыхания марли. Воду в ванночку доливаем регулярно. Два раза в день мы переворачивали яйца, меняя метки местами до 18 дня инкубации. На 11 день понизили температуру до 38 градусов. Стали охлаждать яйца два раза в день и опрыскивать кипяченой водой комнатной температуры. На 18 день убираем сепаратор с ячейками из инкубатора и укладываем осторожно яйца на съемное дно. На 19 день мы стали слышать писк цыплят из яиц.

Стала трескаться скорлупа и появляться от клювика маленькие отверстия. На день цыплята вылупились из яиц.

Мы поместили цыплят в коробку с подогревом электрической лампочкой, напоили и накормили. Цыплята быстро распушились, хорошо клевали корм и жизнерадостно попискивали. Гипотеза подтвердилась: Гипотеза подтвердилась: Цыплята вылупились на 20 и 21 день эксперимента. Человек способен заменить курицу-наседку и искусственно создать все условия для нормального развития и роста птенцов-малышей.

Эксперимент 2. Цель: Выяснить, как получить кальций из скорлупы цыпленка. Гипотеза: Из яичной скорлупы возможно в домашних условиях получение порошка кальция. Оборудование: скорлупа, блендер, чаша, чайная ложка.

Как можно получить порошок кальция? Скорлупу яйца вымоем, удалим внутреннюю пленку, опустим на 2-3 минуты в кипяток для стерилизации. Потом высушим и измельчим блендером в порошок.

Кальций из яичной скорлупы получить очень просто. Этот порошок можно принимать по утрам вместе с едой по ¼ чайной ложки. Гипотеза подтвердилась. Гипотеза подтвердилась.

Заключение: Мы убедились, что человек способен не только ухаживать за курами, как за домашними животными, но и искусственно помочь появиться на свет цыплятам, пользуясь научно-практическими знаниями. При этом мы испытали огромную радость при рождении цыплят. Эти маленькие пушистые комочки учат нас терпению, чуткости, нежности, заботливости и внимательности. Мы узнали, как легко получить один из важнейших макроэлементов – кальций, который повышает иммунитет, нужен для активной работы мышц, нормального кроветворения и деятельности сердечно-сосудистой системы. Но главное - этот макроэлемент обеспечивает основу и прочность зубов и костей.

Перед человеком открываются новые знания, возможности и практические пути решения проблем и задач. Мы вырастили цыплят, пользуясь такими знаниями. Ученые мечтают создать клон человека, то есть искусственно вырастить его. Может однажды такое станет возможным?!

Спасибо за внимание