НОРМЫ И НОРМАТИВЫ первоочередного обеспечения различных групп населения.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Advertisements

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
День 1 (Понедельник) Наименование блюдаОбъем порции (г) ЗавтракКаша «Дружба» из пшена и риса молочная жидкая200 Сыр порциями20 Масло сливочное фасованное10.
О ценовой ситуации на потребительском рынке Самарской области (по состоянию на ) Самара 2012.
Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 1.
Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 1.
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
Диетологи Что делали С помощью разных источников информации выяснили, что такое диета, диетология, тропология, Нашли рекомендуемые среднесуточные наборы.
Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 1.
Фаина Николаевна Копырина, старшая медицинская сестра I категории Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад 17 «БЕЛОЧКА»
Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях ( г, мл, на 1 ребенка ) Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов.
Ассортимент продуктов питания в ДОУ Мясо говядины на кости Мясо говядины без кости Печень говяжья Мясо цыплят бройлеров Рыба – пикша Сельдь солёная Молоко.
КормлениеНаименование блюдаПорция ( г., мл.) Завтрак % Каши молочные Творожные блюда Чай, кофейный напиток, какао Батон или булочка с маслом,
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
О ценовой ситуации на потребительском рынке Самарской области (по состоянию на ) Самара 2012.
Здоровое питание- здоровый человек. Сытный и вкусный обед: Вариант 1: Салат свекольный Куриный бульон с гренками Курица отварная с рисом Хлеб Кисель Вариант.
О ценовой ситуации на потребительском рынке Самарской области (по состоянию на ) Самара 2012.
Динамика средних розничных цен на социально значимые продовольственные товары в г.о.Октябрьск по состоянию на 10 октября 2014 Г.
« Питание и здоровье старших подростков ». Мясо и мясопродукты.
Транксрипт:

НОРМЫ И НОРМАТИВЫ первоочередного обеспечения различных групп населения

Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения (в день) гру пп Категории населения Энер гия Бел- ки Жи- ры Углев оды 1Пострадавшее в ЧС население Спасатели, рабочие разбирающие завалы при ведении спасательных работ, хирурги Другие категории участников ликвидации последствий землетрясения

Нормы обеспечения продуктами питания пострадавшего в ЧС населения п/п Наименование продукта Количество (грамм на человека в сутки) 1Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта 250 2Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта 250 3Мука пшеничная 2 сорта15 4Крупа ратная60 5Макаронные изделия20 6Молоко и молокопродукты200 7Мясо и мясопродукты60 8Рыба и рыбопродукты25 9Жиры30 10Сахар40 11Картофель300 12Овощи120 13Соль20 14Чай1

Нормы обеспечения продуктами питания спасателей, рабочих, разбирающих завалы при ведении спасательных работ, хирургов п/п Наименование продукта Количество (грамм на человека в сутки) 1Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта 600 2Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта 400 3Мука пшеничная 2 сорта30 4Крупа разная100 5Макаронные изделия20 6Молоко и молокопродукты500 7Мясо и мясопродукты100 8Рыба и рыбопродукты60 9Жиры50 10Сахар70 11Картофель500 12Овощи180 13Соль30 14Чай2

Нормы обеспечения продуктами питания других категорий участников ликвидации последствий землетрясения п/п Наименование продукта Количество (грамм на человека в сутки) 1Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта 400 2Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта 400 3Мука пшеничная 2 сорта24 4Крупа разная80 5Макаронные изделия30 6Молоко и молокопродукты300 7Мясо и мясопродукты80 8Рыба и рыбопродукты40 9Жиры40 10Сахар60 11Картофель400 12Овощи150 13Соль25 14Чай1.5

п/п Наименование продуктов Количество продуктов в граммах По возрастным группам (месяцам) до Хлебопродукты хлеб пшеничный (или сухари) хлеб ржаной--15 2Крупа, макаронные изделия "геркулес" рисовая--3 манная гречневая-5 Макаронные изделия4,56 3Картофель Овощи, всего, в том числе морковь28 30 свекла5510 капуста белокочанная28 36 перец сладкий_1 лук репчатый5 зелень и другие овощи9913 горошек зеленый.5 5Фрукты фруктовое пюре сок фруктовый сухофрукты10 6Сахар, кондитерские изделия печенье1020 7Масло растительное Рыба и рыбопродукты3040 9Мясо и мясопродукты Мясо (для бульона) Молоко и молочные продукты Молочные смеси7055 Молоко натуральное кефир-100 творог4050 масло сливочное яйцо1/41/21

Рекомендуемые комплекты одежды, белья и обуви для выдачи пострадавшему населению Время года Для мужчинДля женщин Наименование одежды, белья, обуви Коли- чество Наименование одежды, белья, обуви Коли- чество Лето Брюки1Платье летнее1 Сорочки1Чулки, пара1 Носки, пара1Белье натель- ное (комплект из 2-х предме- тов) 1 Белье нательное (майки, трусы) 1 Обувь летняя, пара 1Обувь летняя, пара 1 Зима Пальто, куртка1 1 Костюм1Платье, костюм1 Сорочка1Белье нательное1 (комп. из 2 пред.) 1 Чуйки, пара1 Носки, пара1Платок головной1 Шапка1Шапка вязанная1 Обувь, пара1 1 Перчатки, вареж- ки, пара 1Перчатки, варежки, пара 1 Весна, Осень Плащ куртка1Плащ, куртка1 Костюм1Платье костюм1 Сорочка1Белье нательное (комплект из 2-х предметов) 1 Белье нательное (комтект из 2-х предметов) 1 Чулки пара1 Носки пара1Платок головной1 Головной убор (кепи, береты) 1Обувь, пара1 1

Нормы обеспечения населения водой пп Вид водопотребленияЕд. изм. Коли- чество 1Питьел/чел в сутки 2,5/5,0 * 2Приготовление пищи умывание в том числе: л/чел в сутки 7,5 приготовление пищи и мытье кухонной посуды л/чел в сутки 3,5 мытье индивидуальной посудыл/чел в сутки 1,0 мытье лица и рукл/чел в сутки 3,0 3Удовлетворение санитарно гигиенических потребностей человека и обеспечение санитарно-гигиенического состояния помещений л/чел в сутки 21,0 4Выпечка хлеба и хлебопродуктовл/кг1,0 5Прачечные, химчисткил/кг40,0 6Для медицинских учреждениил/чел в сутки 50,0 7Полная санобработка людейл/чел45

Категория работКоэффициент Легкая1,125 Средней тяжести1,33-1,54 Тяжелая1,75 при повышенной температуре в помещении 25 С 0 1,35 30 С 0 2,3 35 С 0 3,35 37 С 0 4,0

Нормы обеспечения населения жильем и коммунально-бытовыми услугами обеспечения населения жильем и коммунально-бытовыми услугами п.п. Виды обеспечения (услуг) Единицы измерения Коли- чество 1Размещение в общественных зданиях и временном жилье м 2 /чел.2,5-3,0 2Умывальникамичел./1 кран Туалетамичел./1 очко30 – 40 4Банями и душевыми установками мест/чел Прачечнымикг белья на 1 чел/сутки 0,12 6Химчисткамито же Предприятиями общественного питания мест/1 чел.0,035 8Предприятиями торговлим 2 /чел.0,07 9Бытовым теплом летом: максимально минимально зимой: максимально Минимально кг у.т. на 1 чел. /сутки1.95 0,33 4,78 0,41

Нормы медицинского обеспечения населения п.п. Наименование показателей Размер- ность Значение показателей 1Оптимальные сроки оказания первой медицинской помощи с момента поражения час0,5 2Оптимальные сроки оказания первой врачебной помощи с момента поражения час6-8 3Оптимальные сроки оказания квалифицированной медицинской помощи с момента поражения час Оказание помощи пораженным ОМП чел./час50 5Обеспечение оказания квалифицированной медпомощи: врачами средним медперсоналом чел./100 чел Обеспечение непораженного населения: врачами средним медперсоналом чел./1000 чел Обеспечение санитарно- эпидемического обслуживания: врачами средним медперсоналом чел./1000 чел Пропускная способность амбулаторно-поликлинических учреждения для: городов и поселков городского типа сельской местности посещ. на 1чел. 12, Площадь в больничных учреждениях на одного больного кв.м/1 больн. 4