Подготовил ученик МОУ СОШ 36 9 «В» класса Давлитшин Павел.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
День святого Валентина 14 февраля Prezentacii.com.
Advertisements

День Святого Валетина.. История праздника: День влюблённых католический праздник, который 14 февраля отмечают многие люди по всему миру. Назван по имени.
Презентацию подготовила Ученица 9 класса МБОУ ООШ с. Дигилевка Дюкина Диана.
Праздник, отмечаемый 14 февраля. В этот день принято дарить любимым и дорогим людям цветы, открытки в форме сердечка, часто с поэтическими, любовными текстами.
День святого Валентина История праздника 14 февраля в мире празднуют День святого Валентина Римлянина - праздник всех влюбленных. О жизни этого подвижника,
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ. СОДЕРЖАНИЕ ЧТО ТАКОЕ ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА1 2 ЛЮБОВЬ ВАЛЕНТИНА 3 КАКОГО ЧИСЛА ПРАЗДНУЕТСЯ ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА 4 ЗАГОЛОВОК.
День святого Валентина. День святого Валентина, или День всех влюблённых праздник, который 14 февраля отмечают многие люди по всему миру. Предположительно.
С ПРАЗДНИКОМ!. Что объединяет эти слова? Родители друзья Я животные Знание семья Дети Отдых Развитие Праздник Природа Родина.
Работу выполнила ученица 9 класса МКОУ «СОШ с.Петропавловка» Бычкова Елена Руководитель: Бычкова О.В.
Презентация к уроку по технологии (5 класс) по теме: Презентация "Выпиливание лобзиком "ВАЛЕНТИНКА""
Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен со времен древних языческих.
Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен со времен древних языческих.
Каждый год, 14 февраля, в день Святого Валентина, по всему миру влюбленные дарят друг другу романтические подарки, цветы и пожелания. Но кто же такой.
В Древнем Риме 14 февраля отмечался праздник в честь богини брака и материнства Юноны. В этот день девушки писали любовные письма, которые потом бросали.
История возникновения праздника Дня Святого Валентина Работу выполнила команда «Горящие сердца»,
8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. В этот день Русская православная церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии, которые.
День Святого Валентина. История праздника Святой великомученик Валентин родился в третьем веке нашей эры в городе Терни Римской империи. Стал священником.
День святого Валентина это праздник любви и преданности друг другу. Нет точной версии происхождение этого праздника. И одна из них эта версия по cчету.
Праздник: «День святого Валентина» История появления.
Мастер – класс открытка «Валентинка» ко Дню святого Валентина Учитель изобразительного искусства: Остова Тамара Анатольевна Государственное бюджетное общеобразовательное.
Транксрипт:

Подготовил ученик МОУ СОШ 36 9 «В» класса Давлитшин Павел

Этот день… День святого Валентина, или День влюблённых праздник, который 14 февраля отмечают многие люди по всему миру. Назван по имени двоих из многочисленных раннехристианских мучеников с именем Валентин. В некоторых епархиях католической церкви в этот день отмечают память святого Валентина. В России праздник носит светский характер, отношение католической и православной церквей к этому празднику неоднозначное. Отношение ислама к этому празднику является негативным.

Факты Отмечающие этот праздник дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки (часто в форме сердечка), со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви валентинки. По данным Ассоциации поздравительных открыток США, валентинки самые популярные праздничные открытки после рождественских. Отправление валентинок было модным в Великобритании XIX века. В 1847 году Эстер Хоуланд открыла успешное дело по ручному изготовлению валентинок по британским образцам в своем доме в городе Вустер, штат Массачусетс. С XIX века самодельные валентинки почти совсем уступили место поздравительным открыткам массового производства. Популярность таких открыток в Америке 19-ого века была предвестником последующей коммерциализации праздников в Соединенных Штатах.

Любовь - это победа воображения над умом.

Празднование В 1969 году празднование дня св. Валентина было переведено в разряд факультативных (необязательных). В настоящее время католическая церковь отмечает в этот день память святых Кирилла и Мефодия, просветителей славян. Генсек Конференции католических епископов России, священник Игорь Ковалевский, в свою очередь сообщил РИА Новости, что в российских католических храмах 14 февраля вместо «Дня влюбленных», имеющего языческие корни, отмечается литургический праздник покровителей Европы святых Кирилла и Мефодия. Празднование же в честь святого Валентина в этот день является, по словам священника, «факультативным». В православной церкви память Валентина, пресвитера Римского, с именем которого обычно связывают празднование дня святого Валентина, празднуется 19 июля (старого стиля в старостильных церквах, нового стиля в новостильных).Покровителями благополучия в супружеских отношениях на Руси считались Пётр и Феврония Муромские[источник не указан 269 дней]. В 2008 Совет Федерации России одобрил инициативу учреждения в день их памяти (8 июля нового стиля, что соответствует 25 июня старого стиля) «Дня супружеской любви и семейного счастья»

История Древнего Рима История праздника дня святого Валентина берет своё начало с Луперкалий Древнего Рима. Луперкалии фестиваль эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 14 февраля. В античное время детская смертность была очень высока, В 276 году до н. э. Рим чуть было не вымер в результате «эпидемии» мертворождений и выкидышей. Оракул известил, что для повышения рождаемости необходим обряд телесного наказания (порки) женщин с помощью жертвенной кожи. Люди, которые по каким-либо причинам имели мало детей или не имели вообще, рассматривались как проклятые и прибегали к мистическим обрядам, чтобы обрести способность к деторождению. Место, где волчица, по легенде, выкормила Ромула и Рема (основателей Рима), считалось у римлян святым. Каждый год, 15 февраля здесь проводился праздник, называемый «Lupercalia» (лат. lupo «волчица»), во время которого в жертву приносились животные. Из их шкур изготавливались бичи. После пира молодые люди брали эти бичи и выходили в город пороть женщин. Согласно «Иллюстрированной истории Рода», написанной Уильямом М. Купером, главной частью фестиваля Луперкалий были голые люди, несущие ремни из кожи козла, которые бежали мимо женщин и били их; женщины охотно подставляли себя, считая, что эти удары дадут им плодовитость и легкие роды. Это стало очень распространенным ритуалом в Риме, в котором участвовали даже члены знатных семейств. Записи говорят, что даже Марк Антоний бежал как Луперци. В конце торжеств женщины тоже раздевались догола. Эти празднества стали так популярны, что даже когда многие другие языческие праздники были отменены с приходом христианства, этот еще долгое время существовал. "Через какое-то время празднества Луперкалия исчезли, однако между ними и Днем святого Валентина до сих пор остается много общего."

В России День святого Валентина, отмечаемый 14 февраля, почти для половины россиян превратился в полноценный праздник. Об этом свидетельствуют данные опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Аналитического центра Юрия Левады. По данным ВЦИОМ, наиболее популярен этот праздник среди молодежи. Более 81 % юношей и девушек в возрасте от 18 до 24 лет отмечает этот праздник. В ходе исследования, проведенного «Левада- Центром», выяснилось, что в данный момент 53 % россиян считает себя влюбленными. Между тем есть и те, кто готов бороться с «чуждой» традицией празднования этого дня. В принципе в самом наличии праздника, посвященного самому возвышенному чувству, ничего плохого нет. Тем более что современное общество испытывает острый недостаток любви и элементарной человеческой теплоты. Хронические стрессы и усталость современного обывателя психологи связывают именно с дефицитом искренних чувств. Однако в России, как и во всем мире, праздник «чистой и светлой любви» приобрел коммерческий оттенок. Ретейлеры ожидают роста продаж праздничной атрибутики: сувенирных сердечек, открыток и т. д. Основную массу покупателей, по статистике, составляет молодежь. Между тем значительная часть религиозной общественности отрицательно относится к этому «празднику». Они считают, что в основе традиции праздновать День всех влюбленных лежит римский языческий праздник «луперкалий», во время которого поощрялись беспорядочные половые связи и сексуальная распущенность. Негативно относится к празднику и Русская православная церковь. День всех влюбленных отказываются праздновать не только православные, но и католики. Католическая церковь никаких особых праздничных богослужений в день святого Валентина официально не проводит, считая его празднование народной, а не церковной традицией. В церкви же отмечается «память», а не «праздник» святого. Резко негативное отношение к празднику св. Валентина демонстрируют представители некоторых молодежных объединений, которые считают этот праздник чуждым для русской культуры и видят в нем негативное влияние Запада. Предпринимаются попытки предложить альтернативу празднованию Дня святого Валентина в виде Дня святого Трифона (также 14 февраля по новому стилю). Резко негативное отношение к празднику св. Валентина демонстрируют представители некоторых молодежных объединений, которые считают этот праздник чуждым для русской культуры и видят в нем негативное влияние Запада. Предпринимаются попытки предложить альтернативу празднованию Дня святого Валентина в виде Дня святого Трифона (также 14 февраля по новому стилю).

Житие и легенды В ранних списках римских мучеников Валентин не упомянут. Однако культ святого Валентина был распространён в Риме уже в IV веке, что показывает факт возведения в это время двух базилик. Одна была построена около 350 года в понтификат Юлия II на Фламиниевой дороге в месте, где, по преданию, был похоронен Валентин Римлянин. Вторая построена в городе Терни над предполагаемой могилой Валентина, епископа Интерамского. Праздник 14 февраля в память обоих святых установлен в 496 году папой Геласием I.

А вы знали…? Всемирный день поцелуя - 6 июля. Родиной всемирного дня поцелуев, по праву, считается Великобритания. Именно на берегах туманного альбиона в конце XIX века сочли, что поцелуй достоин того, чтобы иметь собственный праздник, как одно из проявлений любви.