«Мониторинг продуктов питания». - Провести практическую работу, используя в качестве реактивов пищевые продукты. - Выявить наличие крахмала в сосисках,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнила: студентка группы ТММ-1-14 Арсланова А.А Руководитель: Галиева А.С.
Advertisements

УРОК - ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО НЕОРГАНИЧЕСКОЙ ХИМИИ ДЛЯ 9 КЛАССА УЧИТЕЛЬ ХИМИИ МБОУ СОШ 17 РЕВАЗОВА И. Дз. г. ВЛАДИКАВКАЗ.
Яблочная кладовая Автор работы: Быстрова Анастасия, ученица 9«А» класса Руководитель: Баранова Алевтина Владимировна 2010.
постановлением правительства Белгородской области 81-пп утверждена областная целевая программа «Школьное молоко»
Выполнили учащиеся 8 класса : Дерр А., Афанасьев М.
Выполнила ученица 10 класса Балясникова Лариса Руководитель : Савкина Татьяна Фёдоровна Крахмал и целлюлоза.
Работу подготовила: Романова Анастасия, ученица 2-а класс МБОУ «СОШ 13» Руководитель: Осокина С.Г., учитель начальных классов МБОУ «СОШ 13» Оценка качества.
Витамины и авитаминоз. Цель: выяснить влияние витаминов на здоровье человека.
Презентация Исследовательская деятельность уч-ся на уроках химии МКОУ СОШ 5 г. Нововоронеж МКОУ СОШ 5 г. Нововоронеж учитель химии: Баранова Ирина Викторовна.
Управление образования администрации Унечского района Муниципальное общеобразовательное учреждение – Средняя общеобразовательная школа 5 г. Унеча «Исследование.
Витамины Выполнили: Колпаксиди Александр, Комарова Мария 10 класс «А» МОУ СОШ 1.
* Тема проекта: Обнаружение крахмала в продуктах питания Автор: Шурыгин Никита Руководитель проекта : Протасова Е.А.
Школьное питание- неотъемлемая составляющая здоровья лицеистов. Автор: Бессонов Александр, 11 б класс, МОУ лицей 44 Научный руководитель: Корабельникова.
Исследование качества молока коровьего. ЦЕЛЬ: Изучить методику выделения компонентов молока, методику определения основных показателей качества молока,
Определение качества молока Определение качества молока Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 1 с. Верхние.
Получение водорода и его свойства Получение водорода и его свойства.
Качественные реакции в химии Урок 11 7 класс. Блиц-опрос Какие неорганические вещества входят в состав живой и растительной клеток? Какие органические.
Качественные реакции в химии Урок 11 7 класс. Блиц-опрос Какие неорганические вещества входят в состав живой и растительной клеток? Какие органические.
Цель: выявить наиболее распространенные источники витаминов и выяснить их влияние на организм человека.
Автор: БЛИНОВА Анастасия Ивановна уч-ся 9 класса МБОУ ООШ 14, муниципального образования Крымский район. Научный руководитель: БЛИНОВА Елена Викторовна.
Транксрипт:

«Мониторинг продуктов питания»

- Провести практическую работу, используя в качестве реактивов пищевые продукты. - Выявить наличие крахмала в сосисках, молоке, пельменях, колбасе - Выявить наличие перекиси водорода в молоке - определить витамин С в яблочном соке, - определить органолептические показатели качества молока. - рассмотреть свойства сливочного масла

- сосиска, колбаса, - вареные пельмени и макароны, белый хлеб, - раствор йода (раствор Люголя), - молоко 2,5% жирности, - образец сока, - образцы сливочного масла, - 1% раствор перманганата калия, крахмальный клейстер, крахмальный клейстер

1. Определение внешнего вида молока Отмечается: Однородность Осадок Загрязнения Примеси 2. Определение цвета молока 3. Определение консистенции молока 4. Определение запаха молока

Приборы и реактивы: Пробирка, спиртовка, ручной держатель, образец исследуемого молока, раствор йода

Приборы и реактивы: Пробирка, пипетка, исследуемый образец молока, крахмальный раствор йодида калия, серная кислота

Приборы и реактивы: Образец сливочного масла, раствор перманганата калия, спиртовой раствор йода, крахмал, пипетка

Приборы и реактивы: Стакан, образец сока, крахмал, спиртовой раствор йода

1 ) В ходе практической работы были исследованы продукты питания и выявлено наличие в продуктах питания таких веществ, как: Крахмал (отсутствует в исследованных сосисках и молоке) Перекись водорода в молоке Наличие жиров растительного происхождения в сливочном масле Витамин С в яблочном соке А также оценено качество исследованного молока и мясного фарша внешние свойства веществ соответствовали требованиям ГОСТа 2) проведена теоретическая работа – изучены биохимические свойства веществ и способы попадания в данные продукты.