«РАЦИОН ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ 6-Х КЛАССОВ В ПРОЦЕНТАХ И ДИАГРАММАХ» МОБУ СОШ 1 им. И.Д. Бувальцева МО Кореновский район Деркачева Екатерина 6 класс математическое.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
СВЕТОФОР ЗДОРОВЬЯ Правильно ли вы питаетесь? (тест)
Advertisements

«Пирамида здорового питания» Ярощук Елена Ивановна Ярощук Елена Ивановна учитель биологии учитель биологии ГБОУ СОШ 1 «ОЦ» ГБОУ СОШ 1 «ОЦ» с. Кинель-Черкассы.
Сбалансированное питание 1. Как часто в течение дня вы питаетесь? А) 3 раза и более; Б) 2 раза; В) 1 раз. 2. Всегда ли вы завтракаете? А) всегда; Б)
Здоровые дети в здоровой семье. Урок знаний в 7 классе. Шагаева А.Б. 2013г.
«Все о здоровом питании». Факторы, влияющие на здоровье Образ жизни Режим питания Режим труда и сна Спорт Продукты питания Экология.
Здоровое и рациональное питание Классный час в 5 классе Подготовила классный руководитель Солодовникова Н.В.
Фестиваль- конкурс детских тематических проектов «Питание и здоровье. Проект: Рациональное питание- залог здоровья. Выполнила: ученица 4 класса Карабашская.
1 Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Руководитель: Кончева С.Д. Детское научное общество «Начало» учащихся Лицея.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ДОЛГОЛЕТИЯ. Когда нет здоровья, молчит мудрость, не может расцвести искусство, не играют силы, бесполезно богатство и бессилен.
З ДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Классный час: Классный руководитель 3б класса Сомкова Татьяна Львовна.
Выполнили : 1. Ученица 4 А класса МБОУСОШ 43 Тистол Дарья 2. Учитель Меркотан В. В. 3. Тистол Наталья Викторовна - мама Выполнили : 1. Ученица 4 А класса.
Влияние школьного завтрака на здоровье ученика Выполнили: 4 «В» класс Классный руководитель: Баймаганбетова Р.Б.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ФАСТ-ФУД Цель моего исследования – изучить, что должно входить в рацион правильного питания школьника, а от каких продуктов стоит.
Питание современных подростков Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля. А. Шопенгауэр.
С по Дата МероприятияОтветственные г.Заседание МО классных руководителей по проблемам здорового питания школьников. Бурлуцкая.
… Тому на пользу … Тому на пользу мой совет пойдет, мой совет пойдет, Кто ест и пьет достойно, Кто ест и пьет достойно, в свой черед. в свой черед. Авиценна.
Правильное питание подростков Информационный час.
Питание и здоровье человека.. Когда нет здоровья, молчит мудрость, не может расцвести искусство, не играют силы, бесполезно богатство и бессилен разум.
Социологи Социология – наука о законах становления, функционирования и развития общества в целом, социальных отношений и социальных общностей.
Транксрипт:

«РАЦИОН ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ 6-Х КЛАССОВ В ПРОЦЕНТАХ И ДИАГРАММАХ» МОБУ СОШ 1 им. И.Д. Бувальцева МО Кореновский район Деркачева Екатерина 6 класс математическое направление

Цель исследования: изучить правильный рацион школьника ; выяснить какие продукты полезны для детского организма ; провести тестирование и узнать, правильно ли питаются учащиеся. Задачи исследования: 1.Изучить основы правильного питания 2.Рассчитать в процентах количество полезных и вредных продуктов питания в рационе школьника, и вывести их на диаграмму Методы исследования: 1.Метод анализа научно-популярной литературы. 2.Метод исследования. 3.Метод математического расчета. Исследование проходило в 3 этапа: 1.Май – июнь 2012г. – изучение и анализ литературы. 2. Июль - август г. – исследование учащихся. 3.Август-сентябрь 2012г. – математические расчеты и оформление работы. Новизна исследования для нас состоит в том, что я проведя исследование учеников, выяснила, в процентном соотношении, правильно ли они питаются Продукт исследования: обработать результаты тестирования в процентах и построить диаграммы. Практическая значимость работы произвести математические расчеты, построить диаграммы, выяснить рацион питания шестиклассников. На основе этой работы можно в дальнейшем провести в школе классные часы и родительские собрания о неправильном режиме питания учащихся, о злоупотреблении чипсами и «фаст – фудами».

Вопросы теста 1. КАК ЧАСТО В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ ВЫ ПИТАЕТЕСЬ? 2. ВЫ ЗАВТРАКАЕТЕ: 3. ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ВАШ ЗАВТРАК? 4. ЧАСТО ЛИ ВЫ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ПЕРЕКУСЫВАЕТЕ В ПРОМЕЖУТКАХ МЕЖДУ ЗАВТРАКОМ, ОБЕДОМ И УЖИНОМ? 5. КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ СВЕЖИЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ, САЛАТЫ? 6. КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ ТОРТЫ C КРЕМОМ, ШОКОЛАД? 7. ВЫ ЛЮБИТЕ ХЛЕБ С МАСЛОМ? 8. СКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ ВЫ ЕДИТЕ РЫБУ? 9. КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ? 10. СКОЛЬКО ЧАШЕК ЧАЯ ИЛИ КОФЕ ВЫ ВЫПИВАЕТЕ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ? 11. ГДЕ ОБЫЧНО ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ПИЩУ? 12. ВЫ МОЖЕТЕ ВСПОМНИТЬ, ЧТО ЕЛИ ВЧЕРА?

Результаты теста От 21 до 24 очков не набрал никто. От 16 до 20 очков набрали 14 человек. От 12 до 15 набрали 37 человек. От 0 до 11 набрали 9 человек 1) От 21 до 24 очка, вы питаетесь правильно. ваш организм получает все необходимые витамины. 2) От 16 до 20 очков, вы умело находите золотую середину в выборе блюд. Ваш организм тоже получает все необходимые вещества 3) От 12 до 15 очков, пересмотрите своё питание. необходимо ввести в свой рацион побольше фруктов и овощей. 4) От 0 до 11 очков, если ваше питание оставить таким,как есть, это может привести к серьёзным болезням.

Результаты в процентах 1)60:100=60/100=3/5 -1 процент от 60. 2)14:3/5=14*5/3=23% -набрали от 16 до 20 очков. 3)37:3/5=37*5/3=62% -набрали от 12 до 15 очков. 4)9:3/5=9*5/3=15% -набрали от 0 до 11 очков.

ЗАВТРАК 44 человека завтракают каждое утро. 7 человек завтракают 1 – 2 раза в неделю. 9 человек завтракают очень редко, почти никогда. 1)44:3/5=44*5/3=73% - завтракают каждое утро. 2)7:3/5=7*5/3=12% - завтракают 1 – 2 раза в неделю. 3)3:3/5=3*5/3=15% - завтракают очень редко, почти никогда.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ 18 человек едят свежие овощи и фрукты 3 раза в день. 30 человек едят овощи и фрукты 3-4 раза в неделю. 12 человек едят овощи и фрукты 1 раз в неделю. 1)18:3/5=18*5/3=30% -едят овощи и фрукты 3 раза в день. 2)30:3/5=30*5/3=50% -едят овощи и фрукты 3-4 раза в неделю. 3)12:3/5=12*5/3=20% -едят овощи и фрукты 1 раз в неделю.

ТОРТЫ, ШОКОЛАД 19 человек едят торты и шоколад 1 раз в неделю. 20 человек едят торт и шоколад о 1 до 4-ёх раз в неделю. 21 человек едят торты и шоколад почти каждый день. 1)19:3/5=19*5/3=32% -едят торты и шоколад 1 раз в неделю 2)20:3/5=20*5/3=33% -едят торты и шоколад от 1 до 4-ёх раз в неделю. 3)21:3/5=21*5/3=35% -едят торты и шоколад почти каждый день.

РЫБА 11 человек едят рыбу 2-3 раза в неделю. 12 человек едят рыбу 1 раз в неделю. 37 человек едят рыбу 1 раз в неделю и реже. 1)11:3/5=11*5/3=18% - едят рыбу 2-3 раза в неделю. 2)12:3/5=12*5/3=20% - едят рыбу 1 раз в неделю. 3)37:3/5=37*5/3=62% - едят рыбу 1 раз в неделю и реже.

ХЛЕБ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ 20 человек едят хлеб и хлебобулочные изделия 1 раз в день. 10 человек едят хлеб и хлебобулочные изделия 2 раза в день. 30 человек едят хлеб и хлебобулочные изделия 3 раза в день. 1) 20:3/5=20*5/3=33% - едят хлеб и хлебобулочные изделия 1 раз в день. 2) 10:3/5=10*5/3=17% - едят хлеб и хлебобулочные изделия 2 раза в день. 3) 30:3/5=30*5/3=50% - едят хлеб и хлебобулочные изделия 3 раза в день.