Семизорова Татьяна. Чтобы гости могли взять наш кофе с собой!..

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Задача 1 Товар от поставщика доставляла сторонняя транспортная компания. При приемке товара на склад были выявлены недостачи товара. Поставщик от претензий.
Advertisements

Докладчик Должность Наименование мероприятия Дата и место проведения мероприятия Корректировки накладных и счетов-фактур, электронные счета-фактуры ООО.
[фудкост] управление запасами и оптимизация кухни.
ПОДАЧА НАПИТКОВ ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ. ПОДАЧА ЧАЯ Лучше подать в тонкой фарфоровой чашке с блюд­цем Чай черный заваривают отдельно в заварочном чайнике и при.
Компьютерная программа для предприятий индустрии здоровья и красоты Информация о производителе: компания Зебра, г.Омск, б-р Победы, д.3, оф.17 т.(3812)
КОНТРОЛЬ НАД ПЕРСОНАЛОМ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ.
Первичные документы, составляемые по итогам инвентаризации отдельных видов имущества.
Управление полиграфическим производством ( документооборот).
Автоматизации работы сотрудников отдела материально-технического снабжения.
1 С:Общепит. Модуль для 1 С:ERP. «1 С:Общепит. Модуль для 1 С:ERP» предназначен для автоматизации отраслевых процессов управления и учета на таких предприятиях.
8 класс Урок ТОВАР Любой продукт, который можно покупать и продавать. Удовлетворяет потребности людей в чем-либо Свойства товара Имеет.
* Учет запасов в международных стандартах финансовой отчетности регулируется стандартом 2 «Запасы» (Inventory). * Его основные положения: * Запасы оцениваются.
1С-Рарус:Общепит редакция 6.0. Ведение количественносуммового учета продуктов и блюд в разрезе мест хранения Ведение справочника рецептур блюд, составление.
Программа «Меню школьной столовой», позволяет: 1. вести учет химического состава продуктов;вести учет химического состава продуктов 2. составлять и печатать.
Автор – учитель начальных классов МКОУ «СОШ 2 с. Карагач» Прохладненского Муниципального района Люева Марита Мухамедовна.
Развитие общества и производства идет огромными темпами – мы получаем новые технологии, услуги, продукты! Жизнь становится комфортнее и радостнее! Активно.
Оплата электроэнергии с использованием пластиковых карт VISA/MASTERCARD.
Online учет всех действий, происходящих в ресторане, в рамках одной программы. Официант/бармен оплачивает заказ На производстве происходит выпуск продукции–
«ВКУС К КОФЕ» Только для любителей кофе Анна Цфасман В 2012 году основала сеть кофеен Double B.
Транксрипт:

Семизорова Татьяна

Чтобы гости могли взять наш кофе с собой!..

Берем в расчет 120 кофеен Средняя стоимость одного стаканчика 2р Ежедневный неправильный расход 8-10 стаканов За день по компании на сумму 2400р За месяц на сумму 72000р За год на сумму р

ВОСЕМЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ !!!

Положить лимоны, хотя есть контейнеры! Поставить ложки, хотя есть подставки! Хранить чай, хотя есть банки для чая! Сотрудник сходил покурить со стаканчиком кофе! Складывать флаера, канцтовары, мелочь, чаевые, даже мусор и все что угодно!

ИДЕЯ!!! Учет бумажных и пластиковых стаканов

Чтобы стаканчики использовались только по назначению, чтобы компания не тратила лишних р в год

В кофейню, как обычно, по накладной приходят стаканы различного объема. В кассе отдельная папка «to go» в которой все те же наименования с припиской «в стакане с собой». Например: дабл капучино (в стакане с собой). В тех.карте напитка «в стакане с собой», помимо всех основных ингредиентов, указывается стакан бумажный(пластиковый) и объем. Объем и вид стакана согласовывается с отделом обучения и соответствует уже существующим стандартам подачи напитков и мороженого с собой. Соответственно, идет расход стаканов вместе с напитком.

Если возникает необходимость использовать стакан по неоговоренному поводу, то он списывается через акт списания с указанием причины, либо в кассу вводится позиция стакан (вид, объем) списание. И администратор на чеке указывает причину списания. По итогам месяца вместе с основной инвентаризацией по продуктам и посуде, проводится инвентаризация стаканов. И так же считается недостача.

По какой сумме учитывать стаканы в недостаче? Вариант 1(начальный)-по себестоимости Вариант 2 (через несколько месяцев после первого варианта)- по средней стоимости напитка (Эс89р+кс179р+эр155р+кр229р+эд125+кд19 5+американо )\8=161р

Таким образом, каждый стаканчик будет на вес золота! Спасибо