Пудинг рисовый Пудинг рисовый. Цель урока: Обучающая Содействовать формированию умений и навыков при приготовлении пудинга рисового Развивающая Содействовать.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
« Блюда из круп ». Презентацию подготовила Романова Е. Н. МБОУ «СОШ 3» г. Сосновый Бор.
Advertisements

Кулинария. Каша пшенная с тыквой. Склёмина Е.А.. Пшено-это крупа из очищенного проса. Просо –это род однолетних травянистых растений, семейство злаковых.
Тема урока: Молоко и молочные продукты. Блюда из молока и молочных продуктов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВТРАКА Столовая МБОУ СОШ 43. ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ шаг 1 Мясо, предварительно вымытое, нарезать кубиками по гр., обжарить на растительном.
КРУПЫ И БОБОВЫЕ Блюда из молока Презентацию подготовила ученица 6 класса, МАКАРЕНКО ВАЛЕРИЯ.
Каша! Одно из наиболее любимых кушаний русского человека. Недаром искони говорится: «Без каш обед не обед, а про гречневую: «И есть не хочется, а оставить.
Горячий завтрак в школьной столовой МБОУ СОШ 16 Меню: Каша гречневая с маслом Птица тушёная в сметанном соусе Свежий помидор Компот Хлеб (ржаной, пшеничный)
Ехнология продукции общественного питания «Технология продукции общественного питания» Этапы урока 1 Организационный момент 2 Определение темы урока 3.
Мастер п/о: Темерзянова Е. С.. Ассортимент, технологический процесс приготовления, оформление и отпуск блюд и гарниров из круп Каши. Каши можно готовить.
Пшенная каша Применение отношений в кулинарии. Прикладной проект к главе « Математика вокруг нас ». Автор : Павлова Татьяна,6 кл уч. год.
Самый лёгкий рецепт. Доброе утро! В нашей семье оно начинается с приготовления каши на завтрак. Вот один из самых простых и быстрых рецептов.
Мясо,рыба,яйца Молоко и молокопродукты Хлеб, крупы и картофель.
Каша является одним из главнейших блюд человечества. На Руси каша была одним из главных блюд. «Русского мужика без каши не прокормишь», - говорили в народе.
Блюда и гарниры из картофеля. При варке овощи закладывают в кипящую воду, добавляют соль (на 1 л воды 10 г соли) и варят с закрытой крышкой. Вода должна.
Учитель : Белина Галина Владимировна МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 11 СТАНИЦЫ НОВОПЛАТНИРОВСКАЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО.
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Гречневую крупу перебрать, залить холодной водой на 5 минут. Затем тщательно промыть водой. В большую кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения.
Разные каши – любимая пища наша Презентация учащейся 4 класса МОУ СОШ с.Букатовка Шавлаковой Наташи.
Урок Тема : « Технология приготовления блюд из макаронных изделий » Урок Тема : « Технология приготовления блюд из макаронных изделий » по.
ПМ. 03 «Приготовление супов и соусов» урок теоретического обучения по теме «Соусы» Преподаватель по совместительству: Игошина Н.Г. Группа: ТПП-15 Черемхово,
Транксрипт:

Пудинг рисовый Пудинг рисовый

Цель урока: Обучающая Содействовать формированию умений и навыков при приготовлении пудинга рисового Развивающая Содействовать развитию умения рабо- тать в группе при приготовлении пудин- га рисового Воспитательная Содействовать воспитанию чувства ответственности к работе, чувства уверенности в себе при выполнении задания

Актуализация знаний: Общие правила варки каш: Подбирают нужную по объёму посуду с учетом привара данной каши. Подготавливают крупу. Доводят до кипения жидкость, добавляют соль. Засыпают крупу, варят до загустения помешивая, доваривают при t= C. Молочные каши варят предварительно в воде, добавляя соль и сахар, доваривают в молоке, чтобы не затруднять процесс разваривания круп.

Технологическая схема приготовления каши рисовой: Кипящая вода До размягчения горячее До готовности

Инвентарь для приготовления пудинга

Что такое пудинг? ПУДИНГ – довольно необычное на первый взгляд блюдо. Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюди как бы сплавлялись воедино. Основой в пудингах всегда служат отварной рис, белый хлеб, а наполнителями - масло, жир, или различные мясные или фруктовые компоненты.

Интересные факты о пудинге Пудинг готовили в больших медных котлах за несколько недель до Рождества всем семейством. При приготовлении каждый член семейства загадывал желание. Приснившийся пудинг предвещает небольшой заработок.